Nasi Goreng Pandu Cek Acong B2  [ Indonesia ]
3.32 10 review

Nasi Goreng Pandu Cek Acong B2

[ Indonesia ]
3.32 10 review
Rasa
4.1
Suasana
2.7
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.2
Kebersihan
2.9

Jl. Pandu, Pajajaran, Bandung

Sudah Tutup - Sabtu (18:00 - 22:00) 081322160111

081322160111

Sudah Tutup Senin - Minggu (18:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Nasi Goreng Pandu Cek Acong B2 [ Pajajaran ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1463457191
    https://assets-pergikuliner.com/Ifcg9TNyYnsVhlAOLoW6w49iiww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/224790/picture-1463457191.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mj_WN7GcKR_FpCnpW3nC6n__z_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/224790/picture-1463457191.JPG 2x
    385290
  • Picture 1575025928
    https://assets-pergikuliner.com/WrGXNAzJRljiaf57bpglfoGM3sM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1715577/picture-1575025928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v9o1yKFze7P7rGq6vWJP813JKhg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1715577/picture-1575025928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575025929
    https://assets-pergikuliner.com/i4uO8lNWNiQaaVC5w43Q4l2pC6Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1715578/picture-1575025929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mana7kXyWY2IczgIPqJn5nVg7OA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1715578/picture-1575025929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575025930
    https://assets-pergikuliner.com/MvSjueKlGLOT_i52XkBIlhggU9Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1715579/picture-1575025930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3TZ0-lCPZfLCc2tmCK95f35wx3I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1715579/picture-1575025930.jpg 2x
    385290
  • Picture 1464082402
    https://assets-pergikuliner.com/9LsYs4NG7ehEuLr9ZPzxFH4yB50=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/231905/picture-1464082402.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YEHLrh5y5p3aVEOD2EaictbRevw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/231905/picture-1464082402.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468306463
    https://assets-pergikuliner.com/zu9iPiTeiZTyOnQe1Z6K-zRzJiE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283964/picture-1468306463.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0Pzgj_Av6bRVULRM_KcT2roMhVc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283964/picture-1468306463.JPG 2x
    385290
  • Picture 1484390675
    https://assets-pergikuliner.com/CJyDNJs9YblzUrdnk7qyrEodelQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/435172/picture-1484390675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jI_uN3vsJVVQ15mi6Q_fwLZRIx4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/435172/picture-1484390675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1484390678
    https://assets-pergikuliner.com/lN7PYCeN2P22GE-hGo9ryvtRQH4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/435173/picture-1484390678.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LhetMmVk28XrIoZg3V9f2VATJoE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/435173/picture-1484390678.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Nasi Goreng Pandu Cek Acong B2

Foto Profil imanuel arnold

73 Review

Level 8

Kopi

3.4  

Oldskool dan bikin kangen

Nasi goreng pandu atau biasa disebut Nasi Goreng ala Cek Acong adalah salah satu nasi goreng non halal yang bisa dibilang legend di kota Bandung. Lokasinya di Jalan Pandu, pas di awal jalan kalao belok dari jalan raya pajajaran. Pilihan nasi gorengnyq juga banyak, mulai dari original dengan otak-otak dan daging sampai ada samcan atau jerian lainnya. Dan disini tidak cuma menawarkan menu nasi aja, tapi ada kwetiau atau bihun juga yang malah bisa dikombinasikan sama nasi. Seinget saya tuh tempat ini tutup tiap Selasa malam, jadi keep in mind kalau mau mampir kesini pas selasa (karena gue pernah langsung datang, eh ternyata tutup).
Buat rasa, sebenernya bukan rasa yang gurih nan sedap yang teramat istimewa buat gue, tapi ada hal yang khas dari sajian disini yang bikin kangen. Mulai dari masaknya yang pakai tungku bara, pilihan toppingnya, aroma masakan apalagi pakai alas daun bikin overall pengalaman makan disini jadi cukup unik walaupun masih ada beberapa penjual nasi goreng non halal tendaan yang juga cukup terkenal di kota Bandung ini. Untuk harga di kisaran 30ribuan, masih masuk akal kok buat seporsi nasi goreng pakai telor dadar. Oiya disini juga ada penjual es jeruk yang jualan es campur/es teler gitu macam es sinar garut, dan kalau makan disini, dessertnya jangan sampai terlewatkan. Nasi goreng pake es jeruk / es campur bikin pengalaman makan nasgor pandu jadi makin lengkap

Menu yang dipesan: nasi goreng original

Tanggal kunjungan: 15 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

687 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Terendolita

Ntah udah berapa kali gue kesini, sejak tau nasgor ini, tiap ke Bandung gak pernah absen pokoknya.
Nasi gorengnya tipikal yang agak manis gitu ya, minta pedas pun tetap gak menonjol rasa pedasnya. Mereka masaknya sekali banyak gitu kalo nasgor, jadi nanti tinggal mereka adjust tingkat kepedesan dan toppingnya. Terus mereka juga pake potongan otak-otak ikan gitu gue rasa. Jadi gak cuma daging ajaa.
Disini ada 2 pilihan daging, samcan dan kuping. Potongan samcannya tuh gede-gede, gak terlalu banyak fatnya juga menurut gue, jadi masih enjoyable lah. Mereka kasih toppingnya juga gak pernah pelit.
Harganya? Cuma 30ribuan sajaa ~
Kemarin sempat cobain nasi goreng capcay nya. Ini jadi berasa kek nasgor pake sayuran aja, jadi lebih enak sih menurut gue karena basic nasgor mereka gak ada sayuran.
Oia, ini porsinya gede banget ya. Gue sharing berdua aja udah kenyang banget.
Nasgor cek acong ini letaknya persis sebelum gereja, kalo datang dari jalan utama ya. Bukanya sore ke malam, selalu ramai dengan pembeli dan ojek online tentunya.
Tempat dine in nya makin gede gue liat-liat walaupun gak gede-gede amat ya namanya juga di pinggir jalan dan tempatnya ya seadanya lah, tapi mayan bersih kok.

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

299 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.2  

TERBAIKSSS!

IG: @gakenyangkenyang 

Terletak ga jauh dari hotel tempatku nginap di Jl. Pandu. Depan Gereja Katolik Pandu. Buka sejak sore sampai tengah malam. Ga pernah sepi, padahal tempatnya cuma di pinggir jalan, gerobakan ajah. Tapi mas mas yang layanin banyak banget. Rame banget pas weekend. Tempat duduknya cukup banyak. Sebelahnya ada tukang minuman. Ada berbagai macam jus buah dan es campur juga. Boleh juga duduk di sebelahnya. 

Menu yang disediakan di sini banyak. Mulai dari nasi goreng, bihun, kwetiau sampai capcay pun ada. Orang orang yang dateng ke sana rata rata pesen menu yang beragam, ga cuma nasi gorengnya doang. Katanya bihun dan capcaynya jg enak. Sayang aku dateng sendirian aja jadi cuma cobain satu menu doang. 

NASI GORENG SAMCAN KUPING 
idr 42k 
INI JUARA BANGET WEY! Demi apapun ini jauh lebih enak daripada nasi goreng samcan yang ku makan sebelumnya di Jl. Cibadak. Nasi goreng di sini super gurih. Gorengnya agak kering. Samcannya super buanyak, Kupingnya juga banyak dan garing garing gitu. Telornya ku minta mata sapi setengah mateng. WAH SURGA DUNIA gaes! Wajib banget coba kalo ke Bandung ini mah.. 

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Samcan Kuping

Tanggal kunjungan: 29 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stanzazone

176 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.4  

One of The Best Pork Fried Rice in Bandung

More on Instagram @stanzazone 📸

Nasi Goreng Pandu Cek Acong is located at Pandu Street. They open at night for dinner only. It's basically a hawker with a few tables and chairs for dine in.

Ordered Nasi Goreng Kuping that consist of rice that was fried with egg then topped with braised pig ears.

This Nasi Goreng Kuping is amazing!! The star of this dish was obviously the braised pig ears, it was not only tender but also very flavorful!! It was enhanced the flavors of the fried rice so well!!

The service was also good.

Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kuping

Tanggal kunjungan: 25 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fika Sutanto

132 Review

Level 9

Kopi

4.4  

Nikmehhhh

Malem2 muterin bandung terdamparlah di sini, today saia nyobain nasi goreng samcan (35k), isi nya ada nasi pasti nya, daging babi, kekian, telur trus di kasih topping nya samcan kecap gt...omaigatttt...nikmat mana lagi yg kau dustakan...sumpah enak bingitssss guys...tp ini non halal lho yah...rasa manis dari nasi goreng nya dan lembut dan gurih dari samcan bikin lidah bergoyang dan mulut ga bisa brenti ngunyah...🥰😍
Cinta banget deh dan pasti berulang ke sini nya...👍👍

Menu yang dipesan: Nasi goreng samcan

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Rasa nasi gorengnya ngak banget

Follow my instagram @salim.moses
Salah satu nasi Goreng babi yang direcommend banyak orang di daerah bandung. Namanya nasi goreng pandu cek acong. Ini terkenal banget dengan nasi goreng samcannya.
Pas nyampe uda abis samcannya alhasil cuma pake daging babi aja. Rasanya? Meh terlalu manis untuk ukuran nasi goreng, daging babinya biasa aja, rasanya manis banget sampe ga abis.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Babi

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.2  

Hidden heaven

Ga akan nyangka ada makanan ini kalo ga diajak langsung sama orang Bandung asli. Katanya dulu yang jualan emang Cek Acong itu sendiri. Tapi karena anak2nya ga ada yg mau nerusin, akhirnya ini diterusin lah sama pegawainya. Hebatnya, rasa dan kualitas tetep terjaga walupun yang masak uda ganti tangan...
Waktu di jam makan ini bener2 rame banget. Gue antrian yang ke 7 kalo ga salah. Bangku di dalam tenda dan di luar utk tunggu full. Tapi dasarnya nasi goreng, selama2nya ngantri ga ampe bulukan lah.. Begilirnya cukup cepat karena proses pembuatannya cepat.

Pada dasarnya semua rasanya sama. Samcan dan kuping, ini cuma sebagai topping top nya. Cuma disajikan di atas nasgor tersebut.
Rasa nasgornya? Heaven banget cui. Baru kali ini makan nasgor yg rasanya berbeda. Biasanya gue kalo makan nasgor, nasgor apapun dan di mana pun rasanya mirip2 aja begitu. Ini beda! Wangi banget, gurihnya dapet banget, dan porsinya ngewareg banget.. Ada potongan daging babi kecil2, dan ada ini nih, namanya kekian. Teksturnya kenyal dan terbuat dari terigu. Gue pikir itu lemak or something, ternyata bukan hehe. Disajikan juga acar ketimun yang cukup segar. Makan semuanya secara bersamaan, rasa heaven banget!
Untuk kwetiau nya gue agak kurang suka sama teksturnya. Karena teksturnya lebih ke arah garing keras, bukan ke kenyal. Untung ketolong sama rasanya yg dewa hehe.
Persis di sebelah cek Acong ini ada yg jualan juice segar. Dijamin nyegerin banget karena terbuat dari 100% buah asli *udakayakiklan*. Abis makan nagsor babi yg panas2, ditutup dengan minum juice segar rasanya mak nyus bangettt hehehe 

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yessica Angkawijaya

235 Review

Level 11

Chinese Food Bakmi Pasta Dessert

3.0  

Nasi goreng samcan babiiiiii

Nasi gorengnya gw pesen lewat gojek dan ternyata masih enak. Bumbu di nasi gorengnya enak pas gitu. Cuman samcannya dapetnya ga terlalu banyak gitu. N kebykan lemaknya menurut gw. Jangan lupa makan sama acarnya biar lebih enak.

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

891 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

enak tapi minyaknya gawat

nasi goreng ala cek acong ini sebenernya kalo dilihat dari spanduknya tulisannya nasi goreng pandu cek acong klo ga salah ada pandu nya gitu. 
dibenak gw tempatnya di ruko lah minimal, eh tau-taunya kaki 5 ngemper banget gitu dan agak kumel si tempatnya tp ya mejanya masih bisa dibilang bersih, mungkin karna spanduk nya yang udah ga karuan dekilnya jd kusem. 

trus dibenak gw karna namanya ada cek nya yang masak encek2 putih cina bgt gitu kan eh tau2nya bukan loh. isinya abang-abang semua yang masak ..ahahahha

dan ternyata ga cuma jualan nasi goreng aja tapi ada juga bihun, mie , kwetiau dan nasi campur (campurnya pake bihun atau mie atau kwetiau tinggal pilih) dan topingnya ga cuma samcan aja, tapi ada kuping dan kawan-kawan sesuai selera mau apa. 

untuk antrian ga terlalu antri gimana sih, tempatnya agak sempit jadi klo dateng rombongan lebih dari 6 org udah cukup membuat tempat itu penuh bikin orang lain ga bisa duduk.. ahhaha

karna ga suka jeroan dan kuping, jadilah pesen samcan aja. 
samcannya berwarna kecoklatan macem udah dibumbuin kecap gt deh, nasi gorengnya jg cukup medok warnanya dan glowing keliatan berminyak banget gitu. 

pada saat coba gw lagi batuk parah dan sebenernya cuma mau icip sesendok doang, tapi somehow ini nasi goreng enak banget samcannya ( note yang bikin enak samcannya bukan nasi nya loh ya ternyata) dan kek gatau kapan lagi kan gw bakal ke bandung buat makan ini jadi ya sutra lah ya cincai gw makan lebih dari 1 sendok dan batuk gw makin cetar membahana. 
gw pikir pengaruhnya cuma karna gw mang da batuk , tp somehow ternyata temen yang lain merasakan tenggorokan ga enak setelah makan ini. dan temen sd gw cerita minggu lalu dia br makan itu juga dan langsung sakit tenggorokan juga . astaga cek.. gimana ini!

cek, seriously you need to change the oil  kalo ga orang-orang bisa bisa males makan disitu lagi even samcan nya enak banget

Menu yang dipesan: Nasi goreng samcan

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Hidden 'Porky' in Bandung

Another hidden gem in Bandung. Tempatnya bukan restoran, tp warung / kedai kaki lima. Jd mslh tempat dan pelayanan yah seperti street food pd umumnya.
Yg bikin special dari tempat ini, menu-nya semua pake B2 a.k.a pork. Yupz, semuanya mengandung bahan dasar babi. Gw akhirnya nyobain Nasi Goreng Samcian, salah satu menu favorit di sini.
Porsi-nya cukup gede, irisan daging pork dan samcan jg banyak. Rasa-nya gurih & enak, tp gw ngerasa minyak yg dipake kurang bagus. Bikin gw makin radang tenggorokan 😐
But overall it was worth to try.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Samcian

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2020
Apa yang dipesan?