Parit 9 Seafood  [ Indonesia ]
3.75 13 review

Parit 9 Seafood

[ Indonesia ]
3.75 13 review
Rasa
4.3
Suasana
3.3
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.5

Jl. Anggrek No. 61, Riau, Bandung

Buka - Minggu (10:00 - 21:00) 022 7103996

022 7103996

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Parit 9 Seafood [ Riau ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1663065234
    https://assets-pergikuliner.com/sEuTgtwZcD_lji_1r7n9bG8RNIw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629863/picture-1663065234.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HNFzZqELNJWfDkDMXdAOua93BnQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629863/picture-1663065234.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663065234
    https://assets-pergikuliner.com/e8f-qhE-IFZzwrkxV60TXxhFaVQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629864/picture-1663065234.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UZQ4cenrteFLaGWIAAzV-wQtMeE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629864/picture-1663065234.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663065235
    https://assets-pergikuliner.com/SM9ru-ZdZRhJNX6ZYxGE9V8oPaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629865/picture-1663065235.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tLYcOQwoQMntrT_ESxfViuoMmHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629865/picture-1663065235.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663065235
    https://assets-pergikuliner.com/SCeRp1bL25Nx5vQq2IpvEHJ6QMA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629866/picture-1663065235.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S5_jGpvRoS1a8DEeq1tOyIgNpTs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629866/picture-1663065235.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661072421
    https://assets-pergikuliner.com/92dR3PDQmVcpnrEJwR41J5ccrLk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2599299/picture-1661072421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YxWk62cNIKEQXjoigCHbDI8avUo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2599299/picture-1661072421.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661072975
    https://assets-pergikuliner.com/HfyIK-UKWIOfAUWkVR2bEzaXzgE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2599301/picture-1661072975.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OfWe5hKQIuFICgZEmjbNUwvoxPw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2599301/picture-1661072975.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Parit 9 Seafood

Foto Profil Finderjoy _

83 Review

Level 6

No Badge

3.8  

Seafood affordable

Kesini karena makan acara kantor, overall rasanya semua okee apa lagi saus padang beuhhhπŸ˜­πŸ™πŸ»
Kita pesen ikan bakar, udang, cumi dan cah kangkung huhu best banget

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Diaryculinary_bdg

183 Review

Level 4

No Badge

4.6  

SEAFOOD ENAK DI BANDUNG

πŸ“Parit9Seafood, Bandung
Jln Anggrek No.61

Nah ini dia seafood legend di Bandung yang dari dulu selalu rame mau datang di weekdays atau weekend. Aku gapernah bosen makan seafood disini selalu balik lagi ke @parit9seafood karena disini tuh bisa liat liat dulu ada ikan, kepiting, cumi, dll terus disini tuh seafoodny fresh ya .. sebelum dimasak juga kita bisa request mau dimasak bumbu apa yang enak dan best seller πŸ‘

Tempatnya luas bangett sih sampe ada lantai 2nya terus bersih juga pelayanannya juga terhitung cepat dan ramah ramah.. lalu parkirannya luas jadi ga takut ga dapet tempat parkir 😹

Aku order
- kepiting saus singapore ini si enak banget si parah apa lagi kalo dapet yang isi telur duh mantap pol dan kepitingnya gendut enak banget bumbunya juga pedes nendang asinnya pas apalagi makan pake nasi panas wajib!! (10/10)
- udang telur asin ini telor asinnya nampol banyak cuman agak oily tapi buat rasa aku sukaaa !!! (7.5/10)
- cumi goreng tepung cuminya empuk langsung digoreng tepung dan dicocol ke sambel khas parit enak!! (9/10)
- cumi rica rica ini menurut aku bumbu pedesnya nendang tapi bedany ini di goreng kering jadi agak keras pas digigt tapi mungkin nanti bisa requets ke mas atau mbanya (8/10)
- kangkung balacan dimasak pedes
Ini sudsh gaush diragukan lagiii karena ini juga terkenal di parit kangkung balanannya pedes dan menyerap bumbu balacannya (10/10)

Kalau makan kesini cocok buat bareng keluarga karena porsinya menurutkua lumayan besar ya walaupun bisa request buat be2 tapi ini termasuk porsi besar. Buat acara makan makan juga bisa disiniiiii πŸ‘ŒπŸ»

Menu yang dipesan: cumi rica2, Kepiting Saus Singapore, cumi tepung, Kangkung Balacan, Udang Telur Asin

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

796 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Porsinya 😱

Asli kaget!
Selama ini dari namanya aku kira Parit 9 itu tenda kaki lima lho hahahaha. Ternyata restoran.

Terus terang menurutku harganya murah compared to porsinya ya! Walaupun menurutku memang bukan untuk dibandingkan dengan restoran seafood besar yang punya banyak cabang dimana-mana.

Harganya ramah di kantong, bahkan dibandingkan seafood kaki lima yang secara hygiene kurang oke dibandingkan Parit 9.

Aku pesan:
- kerang hijau saus padang: ga seperti saus padang ekspektasiku sih hahahaha. Ini sausnya agak rasa saus botolan, kurang pedas, tapi sebenarnya not bad kok rasanya, bukan yang ga enak gitu.

- udang saus mentega: tipikal saus mentega yang aku suka, seperti rasa makanan rumahan. Udangnya banyak! Buat harga 60rb termasuk tax ini worth it asli!

- cumi saus tiram: weird banget! 🀣 ini dimasak style chinese food gitu, bukan saus tiram ala seafood, lebih seperti tumisan sapo. Aneh konsepnya tapi enak!! 🀣🀣 turns out malahan jadi menu favorite kita, walaupun not supposed to be like this cumi saus tiram dalam bayanganku LOL.

- es kelapa muda: untuk harga 15rb, isiannya lumayan banyak.

Yang amaze me juga: food serving time nya cepat sekali! Ga nunggu lama, buat yang kesini saat kelaparan ga akan bete nunggu πŸ‘ŒπŸ»

Overall kalau soal rasa menurutku balik ke selera masing-masing. Tapi kalau soal harga, porsi, kualitas, menurutku worth it untuk dicoba πŸ‘ŒπŸ»

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Handi Suyadi

266 Review

Level 9

No Badge

4.2  

Bukan Terkenal karena Kepiting Saja

Parit 9 Seafood dari dulu terkenal dengan kepiting. Meski kini sudah banyak kompetitor, Parit 9 Seafood tetap eksis.

Di samping terkenal dengan kepiting, tersedia pula seafood lainnya seperti ikan, udang dan cumi. Lumayan meski variannya didominasi seafood yang tergolong biasa (biasa dalam hal ini adalah tidak ada varian seafood mahal dan pilihan seafood segar terbatas.) untuk ukuran kelas menengah.
Cumi-Cumi Goreng Tepung (8.5/10)

Versi Parit 9 tampaknya menggunakan adonan basah. Walaupun demikian, gorengan tidak overcooked sehingga tidak menyebabkan gorengan keras. Cuminya juga tidak keras.

Bukan tipe yang paling enak, tapi lapisan tepungnya lumayan enak.
Udang Jumbo Segar Goreng Mentega (10/10)

Sausnya menyerap ke udang. Rasanya enak juga.
Kepiting Soka Goreng Telur Asin (7.5/10)

Sangat disayangkan, kepiting agak keras. Padahal sausnya sendiri enak.
Ikan Bawal Steam Hongkong (10/10)

Walaupun fokus utama Parit 9 Seafood adalah hidangan seafood khas Indonesia, mereka berhasil mengolah tim ikan ala Hongkong.
Ikan Kue dan Baronang Bakar Parit (8/10)
Review disatukan karena keduanya memiliki rasa yang sama. Dua-duanya bisa dieksekusi dengan baik, karena tidak gosong dan daging tetap empuk.

Sausnya tidak terlalu pedas. Penyuka pedas mungkin akan merasa kurang puas.
Kangkung Polos (7/10) Rasanya biasa saja.

Walaupun pilihan seafood didominasi seafood yang sudah mati, kualitasnya tetap baik. Tidak ada menu seafood yang terasa tidak fresh.

Jika saya perhatikan, porsinya sangat cocok untuk makan rame-rame. Tidak mengherankan apabila banyak keluarga besar yang datang.

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil N.A.

938 Review

Level 17

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Affordable Option for Seafood in Bandung

Restoran di dekat Taman Superhero ini bisa dijadikan sebagai alternatif untuk makan seafood dengan harga yang relatif terjangkau di Bandung. Sebaiknya tidak berekspektasi terlalu tinggi terhadap tempatnya karena menurut saya tempat sangat biasa saja khas restoran keluarga kebanyakan. Restorannya tidak tematik malah interiornya sedikit boring. Tempatnya juga kurang nyaman untuk berlama-lama. Pelayanan di restoran ini pun menurut saya tidak terlalu impresif.

Food and Beverage:
- Udang Saus Tiram

Terdapat beberapa jenis udang yang tersedia, saya memiliki udang jari yang dimasak dengan bumbu saus tiram. Porsinya cukup besar, udangnya segar, dan dagingnya juga umayan empuk. Saus tiramnya menurut saya juga lumayan OK
- Cumi Goreng Mentega
Sayangnya menu cumi goreng mentaganya tidak se-OK menu udangnya. Sebagian cuminya dibalut dengan tepung yang terlalu tebal sedangkan sebagian cuminya malah sedikit keras, sedangkan sausnya menurut saya biasa saja.
- Gurame Goreng
Gurame gorengnya menurut saya juga lumayan OK. Guramenya sepertinya diolah dengan metode deep fry alhasil daging ikannya renyah banget namun tetap empuk, bukan yang terlalu kering. Guramenya juga lumayan segar yang terlihat dari dagingnya yang ada manis-manisnya.Β 

Menu yang dipesan: Cumi Goreng Mentega, Gurame Goreng, udang saus tiram

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tristo

473 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

3.4  

Saus yang bikin jatuh cinta

Awalnya cukup skeptis dengan pelayanan awalnya, pelayanannya canggung, mau nyamperin atau enggak.. Ditambah gaya rambutnya yang mirip atta halilintar
Makin pengen nonjok sumpah

Ku langsung duduk di area outdoor
Liat kiri kanan depan pada mesen kepiting, ibu negara pun akhirnya penasaran sama kepitingnya, pesenlah 2 ekor kepiting dengan saus singapur, tak lupa genjer dan cumi goreng tepung
Yang awal datang genjer, genjernya cukup fresh dan enak, lalu datang cumi goreng tepung, doi biasa aja sih sebenernya, enak tapi nothing spesial
Lalu saat kepiting datang, wah, sausnya endolita parahhh, rasanya gurih dan bit spicy, enak bangett

Menu yang dipesan: Kepiting Saus Singapore, cumi goreng tepung

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fika Sutanto

153 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pasta

3.2  

The best seafood resto in town

Lg pgn makan seafood, lgsg kepikiran nya ke resto satu ini...ini udh terkenal bgt deh buat org2 bdg...secara yah di sini utk bbrp jenis seafood nya fresh a.k.a msh hidup tinggal pilih aja sesuai yg qta mau...
1. Kerang rebus, sorry not sorry...kerang nya udh ga fresh, mngkn mreka siapin nya lgsg rebus dlm jmlh byk buar begitu ada yg pesen udh ready...saya ngerti sih klo hrs ngerebus tiap kali ada yg pesen kan lama yah...alhasil ketika saya pesen dtg nya cpt bgt n kerang nya udh pucet bgt...not recommended...πŸ‘Ž
2. Udang goreng telor asin, klo yg ini baru endeuuusss...enak banget krn udang ny msh fresh dan saus telor asin nya juga top markotop guys...must try this menu...
3. Ikan Steam Hongkong, jd ini ikan nya ikan kerapu, pilih sendiri dr aquarium nya...saya pilih yg 5ons dimasak dgn Hongkong style gt...rasa kuah nya ada rasa saus tiram, kecap asin ikan, minyak wijen, bawang putih, itu yg bisa saya rasain dr kuah nya...krn ikan ny fresh jd rasa nya enak bgt...ini jg must try yah...

Menu yang dipesan: kerang rebus, Udang Telor Asin, kerapu steam hongkong

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil meiizha

16 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Ikan Bakar Parit 9

Enak bangeettt,, kenyang,,
Bumbu2nya ituu lohh..
Ikannya, udangnya bisa milih sendiri..

Recomended banget buat makan bareng keluarga..

Menu yang dipesan: kailan, Udang Goreng Tepung, ikan kue bakar, Es Kelapa, Es Jeruk

Tanggal kunjungan: 15 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @qluvfood

447 Review

Level 13

Steak Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Seafood enaaak!

Semua seafoodnya fresh sekali! Saus singapur kesukaan akuu bumbunya enak dan bikin jatuh cinta langsung. Siapin perut kosong ke sini karena akan tergoda dgn semua menu seafoodnya. Super yummy!πŸ˜‹

Menu yang dipesan: kepiting saus singapur

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.4  

Seafood fresh

Kalo kesini waktu weekend hindari jam makan malam, karena penuh banget

Order 300gr kepiting saus telur asin, cah kangkung polos, 250gr udang saos padang, 250gr cumi rica-rica
Dan untuk ber2 porsinya agak kebanyakan sih
Tapi lama-lama habis juga
Dan semua makanan ini hanya merogoh kocek 200rb saja

Semua seafood yg saya pesan digoreng dulu pake tepung bumbu, jadi udh kerasa asin/gurihnya
Bumbunya juga terasa dan lebih variatif dibanding tempat lain

Kita bisa pilih kepiting dan udang sendiri
Dan mereka dlm keadaan hidup

Menu yang dipesan: Cah Kangkung Polos, kepiting saos telur asin, cumi saos rica rica, udang saos padang

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Jun 2024
Apa yang dipesan?