Qahwa  [ Arab/Timur Tengah ]
4.0 3 review

Qahwa

[ Arab/Timur Tengah ]
4.0 3 review
Rasa
4.7
Suasana
3.7
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.3
Kebersihan
4.3

Jl. Progo No. 1, Progo, Riau, Bandung

Buka - Rabu (10:00 - 24:00) 022 4201531

022 4201531

Buka Senin - Kamis (10:00 - 24:00), Jumat - Minggu (10:00 - 01:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Qahwa [ Progo ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1554174989
    https://assets-pergikuliner.com/gMQzxy2iRtagDdYmZLiDubtCTG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338646/picture-1554174989.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WWOS2WiCZebgDdr6Mor1ONI3xQU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338646/picture-1554174989.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554174989
    https://assets-pergikuliner.com/B3nYoIqMGMxCKfRAxfCN3FxfoRQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338647/picture-1554174989.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pq6yxD0O2a9jvbl5AQVJCLlWml0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338647/picture-1554174989.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554175005
    https://assets-pergikuliner.com/atrMcgHWVXUcrHFHKdGEvnag7Gg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338648/picture-1554175005.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gslRENJzI9ZD_t_NN-a6V43zCXg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338648/picture-1554175005.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554175008
    https://assets-pergikuliner.com/TXcm3p3GgmY07KqQ_uDGxTtA2gc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338649/picture-1554175008.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uRz7y0XJQ8uKGU91ujP2F5LNv7c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338649/picture-1554175008.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504668642
    https://assets-pergikuliner.com/h6uIm1BxEvHkPvrrQezIxUszQMg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/666111/picture-1504668642.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QMiM-6gbvg2JIVO-EeRDsRjz1Rc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/666111/picture-1504668642.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504668762
    https://assets-pergikuliner.com/7x0HSgIdK-ETKRr8-_dhnDIt1es=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/666116/picture-1504668762.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bXjztBvPsyTLM2PfajDj1gWlMKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/666116/picture-1504668762.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Qahwa

Foto Profil imanuel arnold

78 Review

Level 9

Kopi

4.4  

Fine tuned Middle East cuisine

Rasanya tidak banyak resto yang menyajikan makanan timur tengah berkualitas di kota Bandung ini, tapi kalau bisa dirangkum sepertinya resto ini akan masuk daftar makanan timur tengah yang wajib dicoba buat kulineran di Bandung. Bertempat di salah satu lokasi strategis di kota Bandung, yaitu jalan Progo, di sepanjang jalan ini memang banyak terdapat kafe-kafe ataupun restoran yang sudah cukup tenar seperti Sejiwa Coffee dan Hummingbird Eatery. Restoran Qahwa ini posisinya di seberang Jonas Photo dengan fasade dan interior yang juga bernuansakan timur tengah. Saat masuk, suasananya nyaman dengan pencahayaan yang bernuansa hangat dan elegan. Lanjut ke dining area, ada area duduk di beberapa ruangan terpisah, ada juga area lesehan yang rasanya seperti masuk ke tenda di gurun. Satu hal unik yang gue note adalah dekorasinya dibuat nyaman dengan area duduk yang banyak dilengkapi dengan sofa seating, lalu dekornya juga enggak biasa dengan lukisan-lukisan bernuansa arabian nights di tembok-temboknya, semacam set background di studio gitu.

Sebagai pembuka pilihan jatuh ke Sambusak yang kalau di resto india namanya Samosa, jadi semacam pastel berbentuk segitiga yang isinya bisa keju, ayam, atau kambing. Saat kami pesan, ada pilihan campur antara ketiga pilihan tersebut, jadi kita pesan campur yang keju dan ayam. Tapi gue salah paham karena awalnya gue kira campur itu ya akan ada ayam dan keju di dalamnya, ternyata maksudnya adalah seporsi akan ada beberapa pieces yang ayam dan beberapa pieces yang keju. Karena digoreng teksturnya cukup oily, tapi makannya seru juga, pas digigit ada keju yang masih hangat dan melting. Kami pesan Mix Rice untuk tiga orang, jadi di sini (dan umumnya di beberapa resto serupa) akan ada beberapa variasi nasi seperti Kabsa, Briyani, dan Mandhi; untuk masing-masing nasi juga ada pilihan varian Djaj (Chicken) atau Laham (Lamb). Nah di Mix Rice ini, terdapat tiga jenis nasi dan ada ayam serta kambingnya juga, paket lengkap deh tuh pokoknya. Sebagai pelengkapnya adalah lemon wedges supaya ada sensasi zesty yang memberi aroma tersendiri dan bikin rasanya tambah segar, lalu ada juga sambalnya yang light dengan tekstur watery tapi tetep dapet spicynya walau enggak heboh. Makannya puas, daging kambingnya empuk dan lembut tanpa ada bau khas kambing yang biasanya menyertai olahan daging kambing, ayam pun juga enak dan bumbunya gak berlebihan, rasanya mirip ayam bakar yang biasa kita temukan di resto masakan padang hehehe. Jadi kalo mau makan paket lengkap, mix ricenya udah komplit dapet semua. Banyak orang yang enggan coba kuliner timur tengah dengan alasan biasanya terlalu berempah dan overpowering, tapi jangan takut karena bumbunya bisa diterima lidah lokal kok, malah bisa dibilang cukup lembut rempahnya.

Jadi Qahwa bisa jadi alternatif kalau lagi kepingin makan dengan suasana yang berbeda dan merasakan pengalaman makan yang unik, untuk rasa juga harusnya cukup "nyambung" dengan lidah orang Indonesia. Pastinya akan mampir lagi ke sini, gue pribadi akan kangen dengan daging kambingnya yang lembut.

Menu yang dipesan: Mix Rice

Tanggal kunjungan: 01 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desy Mustika

777 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Ketimur-Tengah-an

Tempatnya luas sih, di bagian dalemnya ada yg lesehan juga. Ngga ngerti kenapa akhir-akhir ini lumayan suka ke restoran middle east kaya gini, walaupun aku ngga bisa makan kambing sebetulnya. Nah pas pertama masuk, sayangnya kecium banget banget banget si bau kambingnya itu, jadilah aku duduk di luar (tapi ngga banyak ngaruh, tetep masih tercium aroma kambingnya).
Aku pesan Mandhi Djaj dengan komposisi 150 gr djaj (ayam) & 200 gr rice! 200 gr, buatku banyak bangett~ Mandhi itu ngga beda jauh sama biryani tapi bumbunya ngga se-strong biryani, masi agak woles laah. Enak sih, bumbunya pas, ayamnya empuk & lembut, ada kacang metenya juga. Minumnya aku pesan hot milk tea yg pake rempah gitu, enak juga ini smooth, susu & rempahnya balance, gulanya bisa nambahin sendiri sesuai selera.

Menu yang dipesan: Mandhi Djaj, Hot Milk Tea

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sitta

104 Review

Level 9

Dessert

4.4  

Super Empuuk

Ini nih salah satu tempt makan daging kambing yg empuk, ga bau dagihnya, dan timur tengah banget suasananya..
Keunggulannya selain di atas, rempah2nya juga berasa banget, mau dari makanan atau minumannya. Jenis nasinya juga beda. Kayaknya sih berasnya bukan dari Indo.
Recomended ..
Cuma siapin aja budgetnya agak berlebih.. Hehe

Tanggal kunjungan: 24 November 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2021
Apa yang dipesan?