RM Asli Laksana  [ Indonesia ]
3.68 5 review

RM Asli Laksana

[ Indonesia ]
3.68 5 review
Rasa
4.4
Suasana
3.2
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.4

Jl. Soekarno Hatta No. 649, Soekarno Hatta, Bandung

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 022 7314583

022 7314583

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

RM Asli Laksana [ Soekarno Hatta ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1519710281
    https://assets-pergikuliner.com/hss6VktbDmIDshBK1McCbew-a2Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/839222/picture-1519710281.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U904ekT2l6_EIz4GLbDWhYWYdKI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/839222/picture-1519710281.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519710282
    https://assets-pergikuliner.com/u4YM-4qQx-bXDyOuylfGStCYxHU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/839223/picture-1519710282.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YETTHSycIMdeKoHGac3NNXQtHUk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/839223/picture-1519710282.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478681291
    https://assets-pergikuliner.com/c3uA4CPGTKxwlQl6wLL_BczUIxE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/376534/picture-1478681291.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CnonokTyk3s6XjO_72Cvcp8dmRw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/376534/picture-1478681291.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478681296
    https://assets-pergikuliner.com/ToEBeqcDHcdNfYnAgizN3MfI0Z0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/376538/picture-1478681296.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JuWc0K8zHUn9q-UwA3A7oL2y4Fw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/376538/picture-1478681296.JPG 2x
    385290
  • Picture 1567934772
    https://assets-pergikuliner.com/XBBPh66LO_qMrCh8WcTclfiWsLo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1576720/picture-1567934772.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rFCFE3WxAYJVFY7z0eKlZHMOgrI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1576720/picture-1567934772.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk RM Asli Laksana

Foto Profil Susy Tanuwidjaya

286 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Resto sunda kesukaan mama mertua.

Tiap kali mama mertua ditanya mau makan apa, dia pasti jawab : Laksana. Hari ini untuk kesekian kalinya aku mampir makan di sini, pesenan kita :

- Ayam kampung goreng serundeng : Ayamnya lembut, bumbunya mantep, digoreng ngedadak pas disajikan.

- Paru goreng : Aku pesen 2 biji parunya, entah kenapa yang kali ini parunya terasa agak alot, minyaknya juga duileh banyak banget.

- Tempe goreng tepung : Tepungnya ga kerasa keras dan bumbunya juga berasa, lumayanlah.

Sambel Laksana itu pedes bangetttt, kalau yang ga terlalu suka pedes jangan ambil terlalu banyak, panas cabenya nempel di bibir.

Selain itu kita pesen nasi putih 3 porsi dan di sini teh panas disajikan gratis. Total harga untuk pesanan di atas kena 88k, harganya lumayan mahal tapi ya dibanding resto sunda sejenis menurut aku sih, Laksana yang paling oke.

Menu yang dipesan: Paru Goreng, Ayam Kampung Goreng, Tempe Goreng Tepung

Tanggal kunjungan: 08 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Budi Lee

386 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.0  

Ga sewow itu menurut gua

Liat ratingnya super tinggi, jauh2 juga dihajar....

Pas sampe, kyk resto jaman dulu gitu. Ekspektasi makin tinggi.

Jadi dia pesen dulu, trus digorengin gitu.

Gua makan mayan banyak juga. Dari ayam goreng, tahu tempe, sayur asem, empal.

Rasanya biasa bangettt. Entah lidah gua bukan orang sunda kali yah....empalnya keras, daging ayamnya biasa, cabe nya pedes tapi gua bukan org yg suka pedes jadi ya biasa aja. Sayur asemnya asem bangett, kurang manis.

Keciwa sih, rating 3 lah ini menurut gua

Tanggal kunjungan: 23 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cendy vlog

6 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Rumah Makan Laksana yang super uenak!

Meeting ke Bandung, Laper bgt.. dan d rekomendasiin sama klien untuk makan siang di Rumah Makan Laksana.. rumah makannya unik.. kt pilih sendiri sayurnya..ayamnya.. lalu mereka gorengin.. rasanya fresh..enak..ayamnya gurih..wangi..lalapannya jg seger bgt.. sayur asem.. perkedel.. peyek udangnya.. kabita!!!

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Sayur Asem, Lalapan, Perkedel, Tahu, Tempe, Bakwan Udang, Bakwan Jagung, Sambel

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chibiy Chibiy

116 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.6  

Jeroannya Juara & Sadisnya Sambel Super Sedap

Setiap ke Bandung, hampir selalu pasti makan di Rumah Makan Laksana ini. Walaupun cabangnya ada beberapa tersebar di Bandung (ada juga di Jakarta), tapi tetep ngerasa lebih "afdol" kalo makan yang di cabang Jl. Soekarno-Hatta, Bandung. Tempatnya sekarang sudah direnovasi jadi lebih nyaman dan lapang.

Seperti layaknya rumah makan khas Sunda, segala macam panganan diperlihatkan di depan mata untuk kita ambil sendiri (makanya bisa kalap kalo nggak tahan iman), kemudian baru kita bayar di kasir. Beberapa jenis makanan biasanya dipanaskan terlebih dahulu kembali oleh mereka (digoreng/dibakar kembali).

Favorit saya tetap sambelnya. Dulu mereka sempat menyediakan dua jenis sambel, yang satu si super pedas, yang lainnya lebih "wajar" pedasnya. Namun sekarang sudah kembali ke hanya satu jenis sambel, si sambel super pedas yang dihidangkan. Walaupun saya selalu end up kepedesan, tapi nggak pernah kapok buat selalu "nyocol" sambelnya. Dan menariknya lagi, sambelnya GRATIS dan overflow yang disajikan dengan lalapan. Lapapannya segar sekali, daun seladanya benar-benar terlihat fresh dan dicuci bersih. Begitu juga dengan kemangi dan kol putihnya.

Dikarenakan saya pecinta jeroan, dan menurut saya iso di RM Laksana ini so far the best iso i've ever tasted! Rasanya sangat gurih dengan taburan bawang goreng di atasnya. Paru gorengnya pun sangat lembut dan empuk. Ayam goreng dan ati ampla goreng juga digoreng dan dibumbui dengan tekstur yang sangat pas, tidak terlalu kering. Hidangan lain yang saya pesan adalah oncom leunca, porsinya cukup banyak (cukup untuk berdua).

Untuk harga, sebenarnya cukup pricey tapi masih worthed. Untuk jeroan, dihargai 15k/pcs. Namun tidak pernah kapok "kepedesan dan kepedesan lagi" di RM Laksana ini.


Menu yang dipesan: Oncom Leunca, Iso & Paru Goreng, Ayam & Ati Ampla Goreng, Lalapan & Sambel

Tanggal kunjungan: 04 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inggie Sulastianti

31 Review

Level 5

No Badge

4.2  

The best sambel terasi ever!!!!!

Kalau pergi ke Bandung ga akan pernah afdol kalau ga mampir ke RM Asli Laksana yang letaknya di jl.by pass (moh toha) sebrang Ampera.

Lokasi sangat strategis akses mudah dijangkau. yang minus hanya parkirnya,kalai datang ke RM Laksana pas jam makan siang jangan harap parkiran kosong. RM Asli Laksana banyak cabang dimana-mana layaknya Ampera tapi entah kenapa chemistry yang di moh toha by pass lebih ngena selain itu lebih luas juga. Awalnya ga suka banget sm kondisi toiletnya dimana cewe / cowo jadi satu but good news just now confirmed toilet Sudan renovasi 😛😁😀

OK enough sama tempatnya. Lari ke pilihan menu. Kurang lebih sama dengan tempat makan Sunda lainnya yang menyajikan berbagai pilihan menu dengan menu andalannya ayam goreng. Satu yang unik cara pembayaran berubah-ubah peetama kali saya ke sini pembayaran di akhir kalau sekarang setelah pilih menu langsung menuju kasir.

Pilihan di prasmanan cukup variatif dari mulai ayam(goreng maupun bakar maupun sambal hejo) dan lainnya. Yang ga kalah enak di sini menu lainnya adalah sop iga dan karedok nya mantap.

Tapi satu yang harus dicoba disini sambal terasi pedasnya yang dijamin bikin kamu bercucur keringat 😂😂😛😛


dan lalapan yang sudah disediakan (masih fresh)


tapi untuk yang ga begitu suka pedas ada pilihan sambal yang tidak begitu pedas yang biasanya dipisahkan tempatnya yaitu di mangkuk sedangkan yanh pedas ditempatkan di dalam cobek kayu (tempat ulek cabe).

Satu hal yang gak kalah penting "makannya harus wajib pake tangan " biar lebih nikmat 😛

Tanggal kunjungan: 20 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Agu 2020
Apa yang dipesan?