RM Linggarjati  [ Indonesia ]
3.74 18 review

RM Linggarjati

[ Indonesia ]
3.74 18 review
Rasa
4.2
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Jl. Balonggede No. 1, Balonggede, Bandung

Buka - Jumat (08:00 - 18:30) 081321197718

081321197718

Buka Senin - Minggu (08:00 - 18:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

RM Linggarjati [ Balonggede ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1575518621
    https://assets-pergikuliner.com/F9wZff2Ss8QeP9UMMYv2C42Ihaw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728335/picture-1575518621.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4s-ARL6joimLbExro06gUF1TIKc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728335/picture-1575518621.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575518622
    https://assets-pergikuliner.com/FynMIK8-VBG2-7PGbMj0FKxxIrE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728336/picture-1575518622.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S4dqBIrQVbNuIny5MggmXXOouAM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728336/picture-1575518622.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581071863
    https://assets-pergikuliner.com/xjoO4-fb-HyPy2zdTlbBW7cFhHw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833900/picture-1581071863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gCV6nCz1168g_gMtLe8vWJWBTFU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833900/picture-1581071863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581071864
    https://assets-pergikuliner.com/75v9sFXryeJUGc_IFi9-HwjtHpA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833901/picture-1581071864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/laF-AnzmyNUbSJnXtHSE5siLBNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833901/picture-1581071864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521966423
    https://assets-pergikuliner.com/STAPD3kWBpU_IRCtRgDdKuxQjR4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/864971/picture-1521966423.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-vdHvIHprZ7RFuBUFHh-ArUVX_E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/864971/picture-1521966423.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk RM Linggarjati

Foto Profil Ana Farkhana

311 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.4  

Mie legend

Mencoba salah satu mie legendaris di Kota Bandung. Konon tenpat ini selalu ramai. Bnar saja ketika kau datang ke tempat ini memang ramai. Hampir semua mejanya penuh. Tempatnya sederhana, banguna kuno. Mungkin bangunanya juga masih dipertahankan. Aku pesen mie ayam dan mie baso. Seporsi banyak banget. Untuk mienya sedeng. Sebenarnya nggak terlau kecil-kecil juga. Tapi menurut aku rasanya biasa aja. Aku nggak begitu suka kuahnya. Sambelnya pun kurang pedes. Daftat menu di tempat ini memang tidak mencantunkan harga, jadi jangan kaget pas bayar ke kasir

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Audry Arifin @thehungrydentist

Alfa 2020

482 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Mie Legendaris

Jujur ini bukan tipe mie yang aku suka karena mie-nya lurus2 hahaha. Aku sama temenku coba mie yamin asin. Yang manis agak kemanisan buatku. Dan bumbu mie-nya itu kayak light banget gitu, dikasih sambel pun sambelnya ga pedes, jadi bener2 biassa aja di lidahku hahaha. Cuma katanya ini emang legendaris ya, selalu rame. Bakso dan siomaynya pun biasa aja menurutku. Nah, kaldunya itu sih yang emang enak banget, kuah kaldunya rich banget dan nikmat. Mungkin mesti dicampur kali ya sama bakmienya hehe. Oh ya, porsinya juga banyak banget, aku sampe ga bisa habisin 1 porsi yang biasa.

Tempatnya di gang kecil gitu, dalemnya cukup rapih dan bersih. Pelayanannya juga ramah. Untuk segi harga, kayaknya bandung emang kalo jualan mie selalu diatas 30rb ya. Tp masih okelah hehe. Tadinya mau cobain si alpukatnya, cukup rekomended pas aku liat reviewnya tapi karena udah kekenyangan ya udah ga jadi wkwkwk. Next time kalo ke bandung lagi yakk kita coba hehe

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

Alfa 2020

751 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Must Try: Es Alpuket!

Lagi searching makan apa di Bandung, ketemu ini. Lokasinya deket banget sama Alun Alun. Kesini pesen Mie Ayam Baso Tahu dan suami pesen Mie Ayam Baso Siomay. Dua duanya pesen yang asin. Terus baca2 review, es alpuket mereka juara. Akhirnya pesen itu juga. Ternyata porsi mie ayamnya banyak banget! Bikin begah cuy. Mienya kurus2 lurus, katanya sih bikin sendiri. Dapet bakso 3 biji dan tahunya tahu putih rebus gede juga. Kuahnya simple, ringan, dan gurih. Es Alpuketnya ternyata da bomb! Enak banget, gak bikin enek, dan pas gitu manisnya! Total semua 160an ribu, agak kaget karena lumayan mahal lol tapi worth sih IMO.

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil creverladalle

10 Review

Level 2

No Badge

3.0  

Mie legendaris

Lokasinya lumayan terpencil karena masuk gang, tapi kalah ikutin gmaps sampe kok. Katanya ini mie udah lama (gahafal tepatnya) dan terkenal banget. Dan emg waktu kesini rame bgt yg dateng dan didominasi mobil berplat B. Tapi menurut ku nothing special dari mi ini. Porsinya banyak banget. Rasanya standar, tidak ada yang menonjol. Harga nya 50-60rban untuk semangkuk mi dan menurut ku ini ga worth it. Kebersihan makanan dan toko nya sangat terjaga dan pelayanannya cepat

Menu yang dipesan: Mie bakso babat

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil awakmutukangmakan

173 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

Legend

Check Out My IG : awakmutukangmakan



Tempat Makan Mie Paling Legend Di Bandung, Enak, Porsi Gede. Sama Harganya Worth It Lah. Es Alpukatnya IS THE BEST. Disini Rasa Mienya Otentik Mie Cina Banget

Menu yang dipesan: Siomay Kuah, tahu kuah, Es Alpukat, Mie Special

Tanggal kunjungan: 29 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stanzazone

176 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.2  

The Best Avocado Juice in Bandung!!

More on Instagram @stanzazone πŸ“Έ

Rumah Makan Linggarjati is located in Bandung. The interior is simple but still clean and neat.

Ordered Mie Yamin Asin and Es Alpukat.

The Mie Yamin Asin was amazing!! The noodles was perfectly boiled so texture was still good!! It was also matched so well with the tender and savory boiled tripes!!

The Es Alpukat was the highlight!! Hands down, it was one of the best avocado based drinks I've ever had!! The avocado was smooth with a bit of avocado chunks, it was also matched so well with the chocolate syrup!!

The service was also good and fast.

Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: Mie Yamin Asin, Es Alpukat

Tanggal kunjungan: 22 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil imanuel arnold

73 Review

Level 8

Kopi

3.8  

Klasik tapi unik

Dapat info dari beberapa orang kalau ini adalah salah satu bakmi jagoan di Bandung untuk segmen bakmi halal, apalagi tempat makan ini udah beroperasi cukup lama jadi bisa dibilang punya predikat legendaris. Tempatnya sediri terletak di Jl. Balonggede, jalan kecil satu arah yang lokasinya dekat dengan alun-alun kota bandung. Disitu ada papan yang cukup besar tulisannya Rumah Makan Linggar Jati, tampilan depan dari bangunannya yang diwarnai nuansa hijau toska. Awalnya gue kira tempat makannya kecil, ternyata di bagian dalam masih ada area makan juga. Tempatnya sendiri memang terkesan tua, bangunannya adalah bangunan jaman dulu dengan segala unsur klasiknya, dari rak yang bergaya retro menampilkan jajaran botol sirop, dinding, sampai bangku dan meja yang juga memberi nuansa khas tempoe doeloe menjadi unik dengan warna toskanya yang cukup nyentrik.

Makanan yang dipesan adalah Mie Pangsit Asin, kalau di menu tulisannya Mie Pangsit aja. Walaupun bukan yamien, biasanya kita akan ditanya mau asin atau manis, hal ini umum gue jumpai di berbagai kedai mie di Bandung. Saat datang, mienya cukup menggugah selera, gumpalan mie yang terlihat kenyal dilengkapi topping ayam suir dan cincangan daun bawang dan seledri. Yang cukup berbeda dari mie ini dibanding mie lain adalah gayanya yang agak 'basah'. Jadi mienya kenyal dan kelihatan agak basah seperti disiram kuah padahal belum diaduk, gue berasumsi kalau mienya bikin sendiri. Setelah googling dan baca-baca review foodie lain, ternyata benar kalau mienya bikinan sendiri, jadinya teksturnya bisa unik begitu hasilnya. Porsi mienya kata beberapa reviewer sih besar, menurut gue sih porsinya sedang. Gak terlalu sedikit sampai cuma ngisi setengah mangkuk, tapi gak bisa dibilang porsi jumbo juga. Sebagai gambaran, mienya menyisakan jarak kurang lebih 1cm dari bibir mangkuk, jadi ya memang porsinya lumayan. Dan satu hal yang gue liat adalah mienya agak panjang dibanding mie yang biasa gue temui, jadi pas disumpit gue sempet bingung ini gue makan mulai darimana ya. Untuk rasa juga enak, gue cukup senang dengan rasa yang klasik ini. Bukan rasa yang legit gurih berlebih, tapi lebih ke rasa yang simpel dan cukup ringan. Ayam suirnya juga menarik karena memberi rasa dan tekstur tersendiri, sayangnya gue berharap topping ayamnya bisa sedikit lebih banyak untuk mengimbangi mie yang sudah ciamik. Kulit pangsitnya juga kenyal tapi gak sampai berasa seperti karet, untuk isian juga rasanya oke meskipun bukan sesuatu yang bombastis.

Rumah makan ini menawarkan rasa yang menurut gue esensial, back to basics dengan gaya yang humble, no gimmick nor punchline here. Jadi memang rasanya tidak lekang oleh waktu yang konon sudah ada dari tahun 1950.
Selain itu ada 1 menu yang wajib coba tapi sayangnya gue belum sempet coba: Es Alpukat! Katanya harus banget coba kalau kesini, pas gue liat tampilannya mirip jus, tapi ini bukan diblender tapi diaduk sampai teksturnya cukup halus plus dikasih gula jawa. Akan gue sempatkan buat coba di kunjungan selanjutnya.

Menu yang dipesan: Mie Pangsit

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mariane  Felicia

857 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Yamien legendaris

Udah dari puluhan taon lalu ini bakmi linggarjati .. terkenal banget karena yamien nya yang lezat banget .

πŸ₯’ yamien manis : OMG . Enak banget .. kenyal banget . Dan makin mantap karena manis nya ini dipakein kecap manis cap anggur .. jadi enak banget . Manis nya pas dan beda ama yamien laen .
Price : 35.000

πŸ₯’ baso kuah : OMG OMG .. kuah kaldu nya kerasa banget . Kenyal kenyal baso nya juga pas banget . Yang pasti ga hanyir loh ..
Price : 35.000

πŸ₯’ pangsit kuah : OMG OMG OMG .. pangsit nya empuk banget .. mantaf .. empuk . Daging ayam di dalam nya padet .. kuah pangsit juga ok banget..
price : 30.000

Pelayanan ok banget . Serba cepet .. dan owner nya ramah banget..

Menu yang dipesan: yamien manis polos, Pangsit Kuah, Baso Kuah

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Henie Herliani

154 Review

Level 10

Bakmi

3.8  

Mie baso Ter - enakkk πŸ‘Œ

dari sejak saya kecil nyoba makan mie baso disini , rasanya ga berubah sampai sekarang πŸ‘ kuah basonya kaldu banget , enak , basonya lembut , kenyalnya pas rasanya juga enak , mienya lembut πŸ‘Œ recommended banget bagi penyuka mie baso πŸ‘

Menu yang dipesan: Mie baso kuah

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

788 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Yamin Legenda Bandung

Saya mengunjungi rumah makan ini karena seringkali rumah makan ini masuk ke dalam daftar kuliner legendaris di Kota Bandung. Tempatnya tidak jauh dari Alun Alun Bandung, cukup sedikit jalan ke arah Selatan. Dari luar, tempat nya seperti warung biasa, tidak luas, tapi cukup nyaman dengan nuansa klasik khas rumah makan pecinan.

- Yamin Babat (39K)
Menu ini terdiri atas mie yamin kering yang di atas nya ditaburi toping daging ayam suwir, daging sapi cincang dan potongan daun seledri. Toping babatnya nya disajikan terpisah bersama kuah kaldu bening nya. Menurut saya, yang membuat menu ini unik adalah kesederhanaan rasanya, mie di tempat ini jelas bukan mie yang kaya rasa dengan aneka tambahan bumbu rempah, rasa kuah nya sederhana. Kuah nya segar, tampa ditambahkan bumbu apapun sebenarnya sudah sangat nikmat. Toping babat nya juga tak kalah nikmat, babat nya bersih, segar dan porsi nya ngak pelit. Yamin di tempat ini cendrung kering, tidak terlalu berminyak seperti yamin kebanyakan. Overall saya puas banget sih menyantap mie yang legendaris ini, hanya saja harga nya tidak terlalu ganteng sih untuk semangkok Yamin.

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
Please kindly follow our Instagram @kecanduankuliner

Menu yang dipesan: Yamin Babat

Tanggal kunjungan: 10 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Nov 2020
Apa yang dipesan?