resmi Roemah Kentang 1908  [ Indonesia ]
4.03 23 review
resmi

Roemah Kentang 1908

[ Indonesia ]
4.03 23 review
Rasa
4.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.4

Jl. Banda No. 18, Banda, Riau, Bandung

Buka - Senin (09:00 - 22:00) 081312557807

081312557807

Buka Senin - Jumat (09:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Roemah Kentang 1908 [ Banda ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1611545699
    https://assets-pergikuliner.com/aZhNFcQ9UVZV2ZUG-Rznv2X0a9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2127845/picture-1611545699.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/srOZ_pUJ2-AOn4KPXILtDBZc-6k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2127845/picture-1611545699.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614854794
    https://assets-pergikuliner.com/i-Iop5zQ3_0Q_I5WukPBwAyTdWY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2162865/picture-1614854794.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZQc32SrEKdv3q3U_Fc6niqXLQw0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2162865/picture-1614854794.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614854734
    https://assets-pergikuliner.com/yrjc5uk45aue7TYNwW6pAIKTyh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2162866/picture-1614854734.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XrS_nrWjKO5FobVWJhklUzHOIFQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2162866/picture-1614854734.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649318499
    https://assets-pergikuliner.com/mmp8KtB-TbrwVTEbMuli9q7UZhU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470231/picture-1649318499.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zSg5Dws6N5Igk8ikPgt9Qxx7jmI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470231/picture-1649318499.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649318500
    https://assets-pergikuliner.com/nUvoh-GeMgUNSjrbalvolQsMlHQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470233/picture-1649318500.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2YBhrS-5wvuJD1xciuUlCxekaNY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470233/picture-1649318500.jpg 2x
    385290
  • Picture 1651041096
    https://assets-pergikuliner.com/wE6P-3qUvEw1dvv2eqsmDLetgvo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485779/picture-1651041096.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0L-jJ7d_9O-R-P7pxIk-zp34FyA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485779/picture-1651041096.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652164642
    https://assets-pergikuliner.com/AioHuYIXF6vx4p89oVMsOJ3KwVE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2494109/picture-1652164642.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-6pGgeRodydugG_wD-A3j9sGHrM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2494109/picture-1652164642.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659065326
    https://assets-pergikuliner.com/Q9esOyo-SrYK9FGAoAYhVAik45g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575355/picture-1659065326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lq9Y4pzv8GHnX2KIWEcOGGkLj18=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575355/picture-1659065326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1648824812
    https://assets-pergikuliner.com/CSGGqPJRijh_b3jNDNmyrQJrJbI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2465035/picture-1648824812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jdnBLzVS2LOP-bBfIi_gtW0w_rk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2465035/picture-1648824812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649248066
    https://assets-pergikuliner.com/cEIByNqkz62Lg-SWDKQfeDmKSKQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2469595/picture-1649248066.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t_W-kPCtqNIYyeDUwAxkL6B1_m8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2469595/picture-1649248066.jpg 2x
    385290
  • Picture 1654776717
    https://assets-pergikuliner.com/TMFC-pvKzONy3pkxrkOL8yeKVCo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2524737/picture-1654776717.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tzN4ANsFqYTlAnmKbpzipCirD1I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2524737/picture-1654776717.JPG 2x
    385290
  • Picture 1654776718
    https://assets-pergikuliner.com/ScZD8G9OCl6JH7Oa_pzKXR2o3JI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2524739/picture-1654776718.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sqx6rZCERdabPxLwTJFmJ_uSKuM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2524739/picture-1654776718.JPG 2x
    385290
  • Picture 1664446528
    https://assets-pergikuliner.com/0HTrpKShxsuU9Sep3vGN08LM-aU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2651210/picture-1664446528.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RwSBS-et7OaZn33KdDxy_QmGm4s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2651210/picture-1664446528.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Roemah Kentang 1908

Foto Profil Ratih Danumarddin

53 Review

Level 7

Kopi

3.6  

Room VIP

Review roemah kentang untuk room vip 7/10. Rule reservasi minimal order 1,5 juta/ 4 jam. Dp min 500 rb. Ini standar cafe biasanya ky gtu. Untuk ruangan cukup untuk 9 orang. Cukup nyaman dan di support sama lcd tv. Tapi menyayangkan disini wifinya jelek banget.

Lokasi rumah kentang di deket saparua dan emang di kelilingi sama banyak pohon, jadi walaupun ga ada ac, suasananya ttp enak masih berasa angin sejuk. Nuansa rumah lama dengan banyak jendela dan di design interior yang modern antik.

Buat makanan emang pricey tapi keitung worth it karena porsinya emang lebih besar. Untuk rasanya overall enakkkk. Banyak banget menunya sampe bingung pilih yg mana.

- Australian tenderloin steak. 7/10 -188rb
sy pilih medium well agar lebih juicy. Pas dibelah tingkat kematangan sesuai, masih ada merah merahnya, empuk dagingnya. Tapi dari seasoning berasa kurang baik dagingnya atau sausnya. Untuk salad fresh dan ok cuma sayang dressing sauce nya pake kwip*. Untuk kentang cuma ada 2 mashpotato atau wedges. Secara tekstur ok.

- Hot coffee latte. 9/10 -38rb
Kopinya nikmat, lembut rasanya dgn buih susu dan kopinya yg bold tapi ga pahit, ga terlalu asem tp sense nya masih kerasa di lidah. Perpaduan dgn susu yg pas. Untuk latte artnya indah tp designya biasa aja. Jadi mood booster dan pas jd teman meeting hr ini.

- chicken spring roll 9/10 -38rb
Ini enakk banget sih, chrunchy, digoreng tp ga ngerasa ada minyak sama sekali. Isianya ayam, wortel, sayur daun bawang dll. So simple tp dari bumbu kerasa balance semua. Dressing saus bangkok, menambah cita rasa, enak wajar dan ga pedes.

Untuk service 6,5/10 staffnya ramah, tapi ko ga ada yg stand by di bagian dalam. Padahal ada 3-4 cust jg disini. Mungkin lg rame di bagian luar. Tp ya jadinya perlu nyariin keluar atau ke kasir buat pesen, minta tisu, sendok dll. Susah, terus Ga initiatif di cleaning juga, pas antar makanan atau pesen menu baru.

Untuk kebersihan ok, ada mushola.

Menu yang dipesan: chicken spring roll, Australian Tenderloin Steak, Hot Coffee Latte

Tanggal kunjungan: 28 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Risa Indra

11 Review

Level 3

No Badge

3.4  

Night date di roemah kentang 1908

Agak ragu awal nya mau makan di resto ini, takut ga sesuai exspektasi ygy.
Tapi kemarin cobain menu best seller nya honey glaze grilled ribs nya super lembut dan honey glaze nya jjuaaraaa bgt!!! Suka pokoknya sama menu yang satu ini
Buat nasi goreng nya lumayan enak banyak compliment nya meskipun rempah nya kurang nendang sih
Buat suasana nya enak, luas dan megah juga bersih sih paling penting.
Pelayanan nya ramah ramah dan gercep

Menu yang dipesan: minuman merah putih, honey glaze grilled beef ribs, Nasi Goreng Kambing

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anya Khanza

1 Review

Level 1

No Badge

4.8  

ENAK BANGETπŸ’–πŸ’–πŸ’–

Enak banget iga nya empuk!!πŸ’–πŸ’–πŸ’–
pisang nya enak bgt dan banyaak!!

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2364 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Dining with experience

Balik lagi ke rumah kentang dengan segala kemegahan arsitektur bangunan dan desain interiornya. Nyobain cukup banyak menu diantaranya ada bebek goreng tepung gitu pake cocolan sambel ijo sama ada iga sapi bakar pake saus honey mustard dan beberapa menu lainnya. Paling berkesan sih dua menu ini. Yang bebek karena unik aja gitu baru kali ini nemu bebek digoreng pake tepung batter ala fish and chip gini. Kalau yang iga berkesan karena iganya empuk parah dan saus honey mustardnya enak! Minuman saya coba dark mojito tapi sayangnya kurang berasa blackberrynya. Menu makanan lain juga rasanya OK cuma kurang berani nendang di bumbu dan seasoningnya. Coba kalau lebih berani lagi pasti tambah eugghh!

Menu yang dipesan: Honey mustard grilled beef ribs, Seribu pulau fried rice 1908, Mozza Beef Baked Potato, bebek goreng renyah sambel ijo, Australian Tenderloin Steak, dark mojito, heart warmer

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Henie Herliani

Alfa 2022

242 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Luas & nyaman

tempatnya luas & nyaman. Pelayannya ramah & cepat.
Byk pengunjungnya mulai dari yg cuman nongkrong minum kopi, sampe yg makan berat.
- mellow bubble : minuman rasa melon, ada bubble yg lembut ditambah whip cream diatasnya + marshmallow. penampilannya lucu, cuman rasanya kurang manis .
- seribu pulau fried rice 1908 : nasi goreng merah dengan isian cumi, ada topping udang crispy, sate ayam , telor ceplok juga emping dan kerupuk udang. Nasinya kering, bumbunya berasa.
- honey mustard grilled beef ribs : potongan dagingnya besar, lembut & empuk, rasanya juga enak pas disajikan dengan mashed potato.
- mozza beef baked potato : porsinya besar bisa buat rame2, potongan beef nya melimpah, topping kejunya juga banyak, enak & bikin kenyang.
- bebek goreng renyah sambal ijo : bebeknya garing diluar, lembut didalam, bumbunya meresap, dicocol sambel ijo bikin tambah top, cuman sambel ijonya kurang asin dikit.
- Australian tenderloin steak : dagingnya tebal, tapi empuk cuman agak kering. Saus steaknya kental, potato wedges nya besar2.

Menu yang dipesan: Mellow bubble, Seribu pulau fried rice 1908, Honey mustard grilled beef ribs, Mozza Beef Baked Potato, Bebek goreng renyah sambal ijo, Australian Tenderloin Steak

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Goal Digger

186 Review

Level 12

Steak Kopi Pasta Dessert

4.0  

Roemah Kentang

dulu taunya tempat ini itu kawasan angker yang ceritanya terkenal eh tiba tiba jadi restaurant gitu dan pas awal awal buka selalu penuh banget. rata rata sih yang datang yang punya acara arisan, meeting atau family time karena banyak yang datang makan sekeluarga disini.

nyobain makanan makanannya honey ribs, potato cheese, nasi goreng seribu pulau, bebek sambal ijo dan tenderloin steaknya overall semuanya enak dan tekturnya juga pas masaknya cuma dilidahku rasanya kurang begitu kuat jadi cenderung agak hambar kalau dimakan pakai nasi.

minumannya nyobain heart warmer yang ternyata rasanya seperti bandrek tapi enak sih aku sukaa

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dianty Dwi

426 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Rekomen untuk lidah bule

Uda brapa kali ya kesini haha, tapi sebelumnya blm pernah coba menu sebanyak inisih. Jadi markipiw!
- bebek goreng renyah sambal ijo: porsi besar, sayurannya banyak buanget ga pelit tapi ga dibumbuin. Ternyata bebeknya setengah ekor guys, make nasi dan sambel ijo. Secara keempukan bebeknya enak udah pas dan ga bau amis sama sekali, luarnya garing karena dibalur pake lapisan tepung gitu.
- seribu pulau fried rice: nasgor merah pake cumi, sate ayam, udang, dan sayuran yang porsinya again buanyak buanget.
- australian tenderloin steak: ini pake potato wedges, sayuran buanyak dressingnya pake wijen kewp*e? Dagingnya empuk loh, nice even well done tapi empuk tuh jarang loh yang bisa bikin, cuma jadinya kering gaada juicy nya.
- honey mustard grilled ribs: ini aku paling suka, untuk dagingnya empuk bangeeet dan bisa sampe ancur gitu walopun masi nempel di tulang sapi yg sageblag. Dilengkapinya pake mash potato, mash potatonya masih ada tekstur crunchy nya, mungkin gapake disaring biar lebih lembut, tapi cuma ditumbuk aja.
- minuman: minumannya ya gt ajasih, rata" rasanya emang ngambang.
Saya kurang tau sebenernya target market ke lidah org sini atau ke lidah org bule, yg dateng org indo semua tapi porsi dan rasa lebih ke bule, kayak kalo kita pesen makanan hotel gitu model rasanya. Tempat sih oke banget, bersih pula. Ohya disini kalo pasang musik selalu kenceng banget, mau live music atau ngeplay via speaker jadi kl ngobrol harus agak teriak. Ohya mungkin untuk garnish lebih dipertimbangkan lagi, karena sayang banget kalo garnish bagus tapi ga bisa dikonsumsi jadinya malah buang bahan.

Menu yang dipesan: Australian Tenderloin Steak, honey grilled ribs, Bebek Garing, baked beef mozarella potato, seribu pulau fried rice, dark mojito, teh sereh, heart warmer, Mellow bubble, Kahlua Coffee Creamy

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rurie

284 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Gak seram lagi

Tempat nya sekarang brubah banget, gak ada angker angker nya lagi.. Malah sekarang tuh nyaman banget.. Apalagi buat makan & santai bareng keluarga

Makanan disini porsinya cukup besar dan rasanya pun enak.. Yang recommend menurutku mozza beef potato & honey mustard grilled beef rib nya..

Beef potato nya creamy cheesy enak balance rasanya trus terakhir nya ada hint dr bell peppers nya.. Enak..

Honey mustard grilled beef rib nya juicy banget dan empuk banget cocok banget sm mashed potatoes nya..
Makan disini beneran bikin lambungku penuh..

Oiya.. Rest room nya jg nyaman dan bersih banget...
❀❀

Menu yang dipesan: Honey mustard grilled beef rib, Lemon Grass Tea, seribu pulau fried rice, Australian tebderloin steak, Mozza beef baked potatoes, Bebek grg renyah sambel ijo

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Raihan Naufal

17 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Roemah Kentang

Parkiran disini luas tempat nya nyaman dan luas makanan disini banyak pilihan nya dari makanan ringan sampai makanan berat saya disini mencoba baked potato menurut saya baked potato nya enak dan rekomen

Menu yang dipesan: Baked Potato

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ana Farkhana

Alfa 2022

496 Review

Level 13

Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Kentang

Roemah Kentang 1908
Berawal dari sebuah rumah yang konon katanya horor karena tercium aroma kentang dari area rumah tersebut. Pada akhirnya akhir tahun 2020 tempat horor ini dijadikan restoran dengan nama Roemah Kentang.

Ketika aku ke sana, suasana tidak terkesan horor. Tempatnya sebenarnya luas, tapi ketika aku lihat ruangannya hanya terbagi menjadi 3 bagian. Yakni teras, ruang depan dan ruang tengah. Ketika aku ke sini kebetulan ada live music. Enakeun sih penyanyinya.

Menu yang ditawarkan di sini sebenarnya nggak melalu tentang kentang. Tapi kebanyakan bertema western and classy. Banyak alkohol-alkohol mahal yang dijual di tempat ini. Ada barnya juga.

Menu yang kupesan yakni chili beef frank baked potato, mozza beef baked potato, green fries rice, green tea golden leaf tea, lemongrass tea, ice peach tea, american buffalo steak.

Untuk yang chili beef frank baked potatonya dan mozza beef baked potato ini dimasak kentang utuh dibelah menjadi dua tanpa terputus kentangnya dan kulitnya utuh. Dibungkus menggunakan alumunium foil dan dlmnya dimasukan dengan varian tambahan lalu dioven. Kentangnya besar lhoh. Bikin kenyang juga. Untuk buffalo steaknya kalau dibilang empuk banget g terlalu, masaknya udh well done sih. Tpi sbnrnya ini pertama kali aku makan kerbau. Kurang tau juga kerbau itu gampang melunak enggak dagingnya. Untuk green tea golden leafnya nih luar biasa pahitnya, harus pakai gula ini mah ( si tidak bisa minum tanpa gula). Platternya pun besar2 lhoh sesuai dengan size isi di dalemnya.

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2022
Apa yang dipesan?