Review Pelanggan untuk Roemah Kentang 1908

Room VIP

oleh Ratih Danumarddin, 28 September 2022 (2 bulan yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

3.6
Foto Makanan di Roemah Kentang 1908
Foto Makanan di Roemah Kentang 1908

Review roemah kentang untuk room vip 7/10. Rule reservasi minimal order 1,5 juta/ 4 jam. Dp min 500 rb. Ini standar cafe biasanya ky gtu. Untuk ruangan cukup untuk 9 orang. Cukup nyaman dan di support sama lcd tv. Tapi menyayangkan disini wifinya jelek banget.

Lokasi rumah kentang di deket saparua dan emang di kelilingi sama banyak pohon, jadi walaupun ga ada ac, suasananya ttp enak masih berasa angin sejuk. Nuansa rumah lama dengan banyak jendela dan di design interior yang modern antik.

Buat makanan emang pricey tapi keitung worth it karena porsinya emang lebih besar. Untuk rasanya overall enakkkk. Banyak banget menunya sampe bingung pilih yg mana.

- Australian tenderloin steak. 7/10 -188rb
sy pilih medium well agar lebih juicy. Pas dibelah tingkat kematangan sesuai, masih ada merah merahnya, empuk dagingnya. Tapi dari seasoning berasa kurang baik dagingnya atau sausnya. Untuk salad fresh dan ok cuma sayang dressing sauce nya pake kwip*. Untuk kentang cuma ada 2 mashpotato atau wedges. Secara tekstur ok.

- Hot coffee latte. 9/10 -38rb
Kopinya nikmat, lembut rasanya dgn buih susu dan kopinya yg bold tapi ga pahit, ga terlalu asem tp sense nya masih kerasa di lidah. Perpaduan dgn susu yg pas. Untuk latte artnya indah tp designya biasa aja. Jadi mood booster dan pas jd teman meeting hr ini.

- chicken spring roll 9/10 -38rb
Ini enakk banget sih, chrunchy, digoreng tp ga ngerasa ada minyak sama sekali. Isianya ayam, wortel, sayur daun bawang dll. So simple tp dari bumbu kerasa balance semua. Dressing saus bangkok, menambah cita rasa, enak wajar dan ga pedes.

Untuk service 6,5/10 staffnya ramah, tapi ko ga ada yg stand by di bagian dalam. Padahal ada 3-4 cust jg disini. Mungkin lg rame di bagian luar. Tp ya jadinya perlu nyariin keluar atau ke kasir buat pesen, minta tisu, sendok dll. Susah, terus Ga initiatif di cleaning juga, pas antar makanan atau pesen menu baru.

Untuk kebersihan ok, ada mushola.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Roemah Kentang 1908
Foto Makanan di Roemah Kentang 1908
Foto Interior di Roemah Kentang 1908
Foto Interior di Roemah Kentang 1908
Foto Interior di Roemah Kentang 1908
Foto Interior di Roemah Kentang 1908
Foto Eksterior di Roemah Kentang 1908
Foto Interior di Roemah Kentang 1908
Foto Interior di Roemah Kentang 1908

Menu yang dipesan: chicken spring roll, Australian Tenderloin Steak, Hot Coffee Latte

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Roemah Kentang 1908

(Indonesia)

Jl. Banda No. 18, Banda, Riau, Bandung


Rata-rata: 4.0
Rasa:4.0
Suasana:4.3
Harga:3.4
Pelayanan:4.0
Kebersihan:4.4

Reviewer:

Foto Profil Ratih Danumarddin

53 Review

27 Makasih