Ronde Jahe Alkateri  [ Indonesia ]
3.51 11 review

Ronde Jahe Alkateri

[ Indonesia ]
3.51 11 review
Rasa
4.3
Suasana
2.7
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.0

Jl. Cibadak (Seberang Porky's Rib), Cibadak, Bandung

Belum Buka - Jumat (18:00 - 24:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Belum Buka Senin - Rabu (18:00 - 24:00), Jumat - Minggu (18:00 - 24:00), Kamis Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ronde Jahe Alkateri [ Cibadak ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576207097
    https://assets-pergikuliner.com/ZM9cnT0W3asM0gmWjkgNLUQ9HmA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744663/picture-1576207097.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kbXac1C7UrXEX8uQuy6x0ikU8Ps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744663/picture-1576207097.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576207098
    https://assets-pergikuliner.com/mYSbvJHlzDDiFh6KKo2yaV4mSow=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744664/picture-1576207098.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u5YX85hbCpK_E1UmRlESpAeDQ2E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744664/picture-1576207098.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576207098
    https://assets-pergikuliner.com/x4slgBGBf4P0auILcL0tseCgRi0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744665/picture-1576207098.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-BIu3yJq2bNr1ADVOTJhOfNYz-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744665/picture-1576207098.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ronde Jahe Alkateri

Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

299 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Ronde Superrrrrr Rame!

IG: @gakenyangkenyang 

Di ujung Jl. Cibadak kalian bakal nemuin gerobak ronde dengan antrian yang super duper panjang. Ga paham lagi kenapa antrian ronde aja bisa sampe sebegitunya. Untuk makan di tempatnya, kalo ga salah hanya ada 2 meja. Sisanya duduk pake kursi baso di sekitar gerobaknya. Orang ga bisa lama lama makan di sini karena harus gantian sama yang lain. Banyak juga sih yang bungkus bawa pulang. 

Idealnya, seporsi ronde itu campur antara ronde yang besar dan kecil. Untuk kuahnya bisa pilih mau dipakein gula atau engga. Gulanya bisa pilih gula putih atau gula aren. Bisa pilih juga mau dikasih jahe atau engga. 

Spesialnya ronde di sini, ronde yang besar isinya super padet. Kacangnya ga pelit dan rasanya gurih banget. Harga seporsi rondenya sekitar 12k. 

Tanggal kunjungan: 28 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2020

659 Review

Level 15

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Sukaaa 💕

Ga salah sih ini antriannya panjang teruss, aku suka banget sama rondenya
Aku pesen yang ronde besar duhh enakk isiannya full kacang, kuah nya juga enak, manis pedes kuahnya pas, top deh ini ronde
Aku beli harganya 21 ribu dapet 7 ronde besar

Menu yang dipesan: Ronde Jahe

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2020

371 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

FAVORIT

Aku coba yang di cibadak dan WOW WOW WOW. Jatuhhhh cinta sama ronde!! Aku rekomen pesen ronde yang gedenya aja soalnya isinya kacang tanah yang udah di tumbuk dan bener2 manisnya pas, gurih dan cocok bgt sama adonan rondenya. Adonannya kenyel dan kuah gula merahnya ok. Tapi bintang makanannya ada di rondenya kalau menurut aku. Harganya 18 rb kalo gasalah ya. Worth to try!

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 15 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2020

539 Review

Level 14

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Ronde favorit...

Ronde disini udah beberapa kali balik lagi tetep enak. Rondenya luarnya lembut tp dalamnya kacangnya padat bgt, ga gitu manis jd pas sama kuah nya yg jg lumayan manis. Jahenya juga berasa bgt. Aku suka yg gula merah karena lebih wangi. Seporsi juga lumayan byk isinya


Tanggal kunjungan: 30 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2020

539 Review

Level 14

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Selalu ngangenin

Tiap ke bandung dan ke jalan cibadak pasti wajib banget mampir ke ronde ini. Disini bisa pilih mau ada isian kacangnya atau ngga dan bisa pilih mau jahe merah atau putih gitu... Aku biasa selalu pesen yang ada isian kacangnya. Ini paling enak. Jadi ga cuma adonan aja, ada tekstur crunchy dan rasa manis dari kacang. Aku juga suka yang jahe merah, kalo ga salah dia pake gula merah gitu. Rasanya menurutku lebih mantep. Disini rasa jahenya lumayan berasa dan cocok banget untuk angetin badan. Wajib mampir...

Menu yang dipesan: Ronde Jahe

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eat and Leisure

322 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.2  

RONDE JAHE

Follow me on Instagram @eatandleisure 🖤

Ronde yang cukup ramai di kunjungi. Lokasinya persis di pintu masuk Sudirman Street, masuk dari Cibadak.
Ada 2 pilihan kuah, gula putih dan gula merah. Rondenya enak, kekenyalannya pas, yang ukuran besar ada isian kacang dan gula, legit banget. Kuahnya kurang suka, terlalu manis, kurang pedes jahe. Sebenernya kalo makan di tempat, tersedia jahe dalem botol, tinggal tuang aja. Tapi entah kenapa rasanya tetep gak berubah *lol.

IG: @eatandleisure
BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil zelda

195 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Ronde jahe

Malam2 dingin2 enaknya makan ronde jahe. Saya paling suka yang besar isinya kacang ditambah kuah jahe dengan gula merah. Bikin hangat.. 1 porsi isi 7 ronde besar, isi kacangnya juga banyak.

Menu yang dipesan: Ronde Besar

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2020

1064 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Hangat-hangat

Suasana Bandung di malam hari terasa begitu sejuk, enaknya menikmati semangkuk wedang ronde yang dapat menghangatkan jiwa dan raga. Kebetulan sedang ada di daerah Cibadak, saya berpas-pasan dengan salah satu penjual wedang ronde, yaitu Ronde Jahe Alkateri. Lokasinya tepat bersebelahan dengan pintu masuk Sudirman Street. 

Saya memesan wedang ronde campur, yang artinya ada ronde yang besar dan ada yang kecil. Rondenya dibuat langsung loh di TKP, jadi terjamin kebersihan serta keasliannya. Yang kecil hanya bola-bola adonan tepung beras saja, kalau yang besar adonannya diisi dengan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Kekenyalan setiap rondenya pas banget. Tidak begitu lengket ketika dikunyah. Isian kacang di ronde yang besar padat banget. Artinya ya kacangnya berarti tidak pelit dikasihnya. Kuahnya juga oke, rasa jahe serta gula merahnya seimbang dan tidak saling menutupi. Kalau jahenya terasa kurang pekat, bisa tambahin sendiri kok.

Menu yang dipesan: Wedang Ronde Campur

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

891 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

langganan ronde gw kalah sama ini

somehow kalau gw ke bandung senengnya makan ronde malem malem
kayanya ada yang kurang lengkap kalo ga makan ronde.. hehehe dan harus malem2 diatas jem 8 makannya baru terasa maknyus

saat makan di sudirman street, yang kebetulan dekat banget dengan jalan cibadak yang jual banyak makanan juga, teman gw bawain ini ronde jahe, katanya sih dari pada ronde yang biasa gw makan namanya warn* warn* itu lebih enak
dan ternyata dia benar!

warnanya memang lebih pucat tapi rasanya bener bener deep say!

buat gw yang ga gitu suka manis dan ronde yang terlalu pedes, ini ronde pas bangettttttt 

ga kemanisan ga kepedesan tapi komponennya masih berasa. 
karena gw ga gitu doyan kacang tanah, otomatis gw suka sama butiran yang kecil2 nya yang ga ada isinya. 

chewynya pas.. enaklah.. I like it !
maafkan langganan ronde gw dibandung,, aku berpindah selera  karena ada yang lebih baik dari pada kamu hiks

ig @blackholeduet

Menu yang dipesan: ronde jahe gula merah

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.6  

Ronde Ajib

Ronde ini tuh ada di pintu keluar sudirman food street yang ke arah jalan cibadak persis di sana.

Tempatnya tuh rame abis tapi bikinnya juga cepet, jadi nunggunya ga lama, terus rondenya juga dibikin di sana, jadi fresh banget.

Kemaren pas ke sini pesen yang campur ada yang gede sama yang kecil dan pake kuahnya yang merah biar lebih nendang.

Rasanya enak, dia jahenya ga terlalu nendang dan ga terlalu manis, terus rondenya juga kenyal enak dan yang gede ada isi kacang tanah enak.

Overall ini ronde yang paling saya suka sih di bandung.

IG: ivanciptadi

Menu yang dipesan: Ronde Campur

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Nov 2020
Apa yang dipesan?