Saka Bistro & Bar  [ Barat ]
4.0 14 review

Saka Bistro & Bar

[ Barat ]
4.0 14 review (14 rating)
Rasa
3.8
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.3

Jl. Karangsari No. 2, Setiabudhi, Bandung

022 2039651

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Saka Bistro & Bar [ Setiabudhi ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1478860929
    https://assets-pergikuliner.com/B6ifLxNPf9yBxlxqOfQAKlBOlm0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378529/picture-1478860929.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BgJGKMyiAi5vQfRDmy6UiBAUDnw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378529/picture-1478860929.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1478860987
    https://assets-pergikuliner.com/b_E0ALcRFkPsyJe2qb-hCphwNF0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378530/picture-1478860987.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4uBfQ0YmHC2GMoUOVq3bfgrlwEc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378530/picture-1478860987.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478860996
    https://assets-pergikuliner.com/oFfKjDGS1rHiMjbFJO7P_iT3yLo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378531/picture-1478860996.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lcQft3nkTq4XUWsnzjdUyleFS_U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378531/picture-1478860996.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478861018
    https://assets-pergikuliner.com/0OtGzHSAORQ2qGKyzTV1iK9Fc6w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378532/picture-1478861018.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/41Cv9k3ZPy9J7E-OQGOJnipOQ78=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378532/picture-1478861018.JPG 2x
    385290
  • Picture 1457485590
    https://assets-pergikuliner.com/ijv3h7xg-RtZkRO4X9oHZar6Ft8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/175852/picture-1457485590.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iSAEcwlpTXujoS6nkAKCet_hIHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/175852/picture-1457485590.jpg 2x
    385290
  • Picture 1457654972
    https://assets-pergikuliner.com/wGhBebXyWN2_aGN3VqZiUbDWoA8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/176868/picture-1457654972.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hl5gJTWfKwcertjSWi1Bmj172v0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/176868/picture-1457654972.jpg 2x
    385290
  • Picture 1459391312
    https://assets-pergikuliner.com/sSvVEGPNAWMyFywjZ5j2S2N8JqY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/190687/picture-1459391312.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8OlUJsczWPf-14RX1A6r_iG7wZ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/190687/picture-1459391312.jpg 2x
    385290
  • Picture 1459391384
    https://assets-pergikuliner.com/2kxuIWm8BPnTEbO3kCV08wfU1T0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/190690/picture-1459391384.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z3g0yGERe7K7itxhGM_FHYu447g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/190690/picture-1459391384.jpg 2x
    385290
  • Picture 1461841211
    https://assets-pergikuliner.com/SQ7qFhGo3iyUN3-2cUd2Mxidljk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/209795/picture-1461841211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nfoITUFG0ZpzJ0Goa2pmnEfkJL4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/209795/picture-1461841211.jpg 2x
    385290
  • Picture 1461841122
    https://assets-pergikuliner.com/N0J3OrLjxmY6PnHCy5oHbWIqvfE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/209798/picture-1461841122.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8M_qjT2O9AUSE25e_X3kHQxhv0M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/209798/picture-1461841122.jpg 2x
    385290
  • Picture 1472198866
    https://assets-pergikuliner.com/m6PmfLFPa2I5O2BU1upClLFP_d4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/319470/picture-1472198866.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-dpRu-dL2RdKozrbd4Mqfiw5Vvo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/319470/picture-1472198866.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478859002
    https://assets-pergikuliner.com/Qhlt5ycgNMVgA9hzTrNirU1OBiQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378506/picture-1478859002.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aAAYnuteI79O1HYYrSb_tdua7qc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378506/picture-1478859002.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1478859086
    https://assets-pergikuliner.com/YKf0HxHMT2Yw-G0nlWKd-oX7opk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378511/picture-1478859086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AujXiuzUZF6sCvUKkfUNm16hH1w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378511/picture-1478859086.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Saka Bistro & Bar

Foto Profil TheodoraStarian

832 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

3d art latte nya unyu

Dari dlu ngeliatin instagram orang2 yg latte art 3dnya akhirnya pas ksini mesen latte nya 2 buah yang 3d, pesen yg gambar kungfu panda & gambar kelinci & sapi lucu banget gambarnya seriusan
Oiya harga aslinya 30 ribu tp karna minta 3d art latte jadi nambah 10 ribu.
Totalnya jadi 40 ribu, lucu banget sih unik gambarnya rasanya biasa aja sih tp okelah.
Buat suasanannya mah enak banget tempatnya, gede juga & banyak dekornya selain itu dipisah juga dari smoking & non-smoking room.
Wifinya lumayan kenceng juga.
Cocok lah buat nongkrong2 asik hehe

Tanggal kunjungan: 18 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

129 Review

Level 10

Pasta Dessert

3.8  

Amazing 3D Latte Art

In love with this cafe! Tempatnya cozy, besar, dan cantik baut foto2.
Specialty di sini adalah 3D Latte Art yg diwarnain. Nah gw pesen 3 latte nih: Hamtaro, Husky, dan Beruang Arisan. Bisa custom juga loh mau bentuk apa
Cappucino nya enak dan lucu banget! Gw pesen Chicken Gordon bleu (terlalu banyak saus tomat), Pasta Sambal Matah (pedas dan asin), dan Gyudon (lumayan enak). OVerall, will come again to Saka Bistro  Bandung
Selamat mencoba

Tanggal kunjungan: 11 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diana Sandra

142 Review

Level 9

Dessert

3.6  

Ngga ada 3D latte art, sediiihh :(

Ngerencanain kesini dari jauh-jauh hari karena niatnya emang bener-bener pengen nyobain 3D latte art. Tapi Saya sediiiih karena untuk sementara 3D latte art ditiadakan sehubungan restonya lagi full, padahal keliatannya lagi ngga penuh-penuh banget siih, masih ada beberapa meja yang masih kosong.


Tadinya sempet pengen ga jadi aja, tapi udah terlanjur order makanan dan ngga bisa di cancel.


Inilah pesanan kami:


-Creme Bruleé Latté-


Kopinya ngga terlalu pekat, sementara krimernya lumayan banyak, cocok buat Saya yang suka dengan minuman creamy. Diatasnya ada taburan gula pasir yang dibakar, itulah kenapa minuman ini namanya creme bruleé.


-Quesadillas-


Ngga bisa dilahap dengan cara yang cantik, harus dimakan dengan tangan langsung karena kalo makan pake cuttleries pasti tortilla dengan isiannya bakal jadi terpisah-pisah. Untuk isiannya diluar ekspektasi Saya, isian ayamnya banyak, ada kejunya, plus irisan tomat. Disajikan dengan selada dan semakin nikmat kalo dimakan dengan tomato salsa.


-Sop Buntut-


Manteeep, potongan buntutnya banyak ditambah lagi kuahnya yang gurih. Selain potongan buntut di dalam kuah juga ada potongan kentang, tomat, dan irisan daun bawang yang bikin kuahnya makin kaya rasa. Buat yang suka pedes wajib tambahin sambal ijo ke kuahnya biar makin mantep. Sop Buntut ini disajikan lengkap dengan acar, emping dan nasi putih, cuman sayang nasinya agak lembek.


-Hot Chamomile Tea-


Cuaca lagi dingin abis ujan enaknya minum teh anget. Pilih chamomile biar tidurnya nyenyak.


Saya perhatiin kebanyakan pengunjung lebih banyak ngabisin waktu untuk foto-foto daripada untuk makan. Tempatnya nyaman, ngga terlalu banyak warna tapi interiornya bisa dibilang fotogenic terutama untuk area outdoor dan semi outdornya, bagus untuk foto-foto.


Saya sebenernya betah juga duduk-duduk lama disini, cuman gegara 3D latte art yang Saya niatin itu lagi ngga ada jadinya males..

Tanggal kunjungan: 05 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

702 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

3D Latte Art lucu! Sayang servisnya jelek..

Emang niat ke Saka karena penasaran sama 3D Latte Artnya. Kesini minggu sore, saat itu hujan & agak rame. Pas gw nanya 3D latte artnya ada jenis apa aja, dibilangnya "liat aja di instagram" dengan ketus. Pun menunya pun gw minta berkali2 setelah duduk ga dianterin sampe gw samperin sendiri ke bar.
Yang bisa dibikin 3D latte art cuma latte & capuccino, akhirnya gw pesen latte. 3D latte art kelinci pesenan gw emang lucu banget sih, tapi kopinya biasa banget.. creme brulee pesenan adek gw juga biasa aja.
Yang enak malah chocolate lava cake yg atasnya ada vanilla ice cream, itu enak banget! Coklatnya lumayan pekat, dalemnya masih hangat & lembut, coklat melelehnya banyak..

Ada pengalaman ga enak pas minta bill mau bayar, waitressnya kaya pura2 ga lihat & malah ngobrol segerombol sendiri. Sampe gw samperin setelah dadah2 keempat kalinya ga digubris, ke counternya sendiri. Pun uang & kembaliannya langsung gw samperin sendiri ke bagian pesanan. Bad service!

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shiina Lee

26 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Minuman OK, Makanan???

Dari sejak awal saya ke Bandung, saya sangat ingin ke Saka Bistro & Bar, karena tertarik melihat 3D Latte Art yang lucu-lucu. Akhirnya, di akhir perjalanan kuliner saya ke Bandung, kesampaian juga saya ke tempat ini.

Tempatnya cukup strategis, tak seberapa jauh dari PVJ. Dari luar tempatnya terlihat mewah, saat masuk ke dalam lebih mewah lagi. Suasananya sangat nyaman dan betah banget nongkrong di sana berjam-jam. Apalagi jika saat tidak ramai, mungkin saya bisa nongkrong di sana dari jam buka sampai tutup, hahaha.

Saya memesan matcha latte dan crispy chicken burger. Saat saya datang, saya terkejut melihat porsinya yang sangat besar sampai saya bingung mau makannya bagaimana. Rasanya biasa saja, sayangnya. Daging ayamnya sangat tawar meskipun crispy. Pun kurang empuk karena memakai potongan daging dada. Namun, porsinya sangat mengenyangkan dan bisa dibagi 2-3 orang.

Untuk menu lain, porsinya hoki-hokian. Ada menu-menu lain yang harganya tak berbeda jauh namun porsinya sangat minimalis. Ada juga yang porsinya cukup besar.

Matcha latte, sayangnya entah karena miskom atau apa, yang datang malah yang dingin, tanpa whipped cream apalagi 3d latte art-nya. Minumannya enak, sih, tapi sayangnya kurang menarik.

Menu yang dipesan: Matcha Latte, crispy chicken burger

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dk_chang

81 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.8  

3d art latte!!!

Siang" habis lunch bingung mau nongkrong dimana di bandung??? Ga usah bingung lagi,dibandung banyak tempat asyik buat nongkrong" bareng temen"... Salah satunya yang mau saya bahas nih si "Saka Bistro Bar"
Cafe satu ini kayaknya uda ga asing ya bagi instagramer semuanya,sebab banyak banget yang posting makanan dan suasana di cafe ini. Saya sendiri tau keberadaan tempat ini dari postingan orang di instagram loh!
Oke langsung aja ya, saat kesana parkirnya full jadi kami pake jasa vallet. Lalu pas masuk seneng banget selain interiornya yang bagus ternyata banyak kursi kosong(hihihihi) jd enak bisa milih spot yang enak buat ngobrol". Sempat di tawari yang outdoor tapi kita pilih yang indoor soalnya saat itu matahari lagi terik banget!
Buat design dan suasana tempat ini bener-bener deh ciamik abis! Yang mau foto OOTD'an bisa banget loh disini! Oke selanjutnya kita bahas ya untuk makanannya yang saya pesan itu :
- pineapple salad : cukup unik ya menurut saya salad nanas dan rasanya enak juga loh! Biarpun porsinya tidak terlalu banyak.

- 3D latte : ada banyak pilihannnnnnnnn sampe bingung mau yang mana aja! Untuk bentuknya si ga usah heran ya! Bener" lucu banget sampe sayang banget buat kita minum, kakau dari segi rasa juga mengecewakan loh!

- mud chocolate cake with vanilla ice cream : panas" gitu kita pesen cake ini ad ice creamnya pula! Bener" pilihan yang tepat! Chocolatenya yang meleleh waktu di lidah bercampur vanilla ice cream yang dingin emang perpaduan yang ciamik!

Menu yang dipesan: pineapple salad, 3d Art latte, mud chocolate cake with vanilla icecream

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JSL story instagram : johan_yue

No Badge

3.8  

tempat enak buat nongkrong

Kalau jalan jalan ke daerah bandung utara, pasti bingung kan mau kemana karena disana banyak banget cafe atau tempat nongkrongnnya anak bandung.

Saya Mencoba Saka Bistro, salah satu cafe yang luas dan banyak areanya (smoking & no smoking) ini sempat menarik perhatiannya. selain suasana nya yang menarik buat foto2 eksis juga menunya yang beragam dari western food, italian food, japannese food serta tentunya indonesian food.

Saya memilih Salad sebagai appetizers,Fish & cips sebagai main course dan milkshake greentea untuk minumannya.

Salad nya standard seperti kebanyakan salad di cafe2 lainnya, terdiri dari berbagai sayuran plus salad dressing yang segar.

Fish & Chipsnya unik banget baik dari segi penataan maupun rasanya, kentang nya pun enak dan renyah plus ikannya yang ga berbau amis pas banget dipadukan dengan salad yang saya pesan.

untuk minumannya sedikit ga nyambung memang dengan tema kedua makanan diatas, namun saya menyukai dan pencari matcha milkshake (milkshake greentea). menurut saya milkshake nya standard seperti kebanyakan milkshake cafe di bandung ini.

Buat kamu yang bingung mau hangout kemana, mungkin saka bistro ini jadi pilihan kamu di weekend nanti

Menu yang dipesan: caesar salad with chicken fish and chips green tea milkshake

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

612 Review

Level 13

Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

3D coffee seru!

Diajak ngopi di saka bistro ini, tadinya gue ga begitu tertarik karena ga bisa damai sama kopi sempet mikir mau ngeteh ajalah (lagi dan lagi) hahaha
Baru tau kalo disini ada 3D coffee nya dan ada teknik lukis diatas kopi. Yang membedakan disini adalah sesuai request customer pilihan nya banyak dan sampe bingung mau bentuk apa, untuk lukis diatas kopi krn lagi narsis gue coba pake foto gue sendiri, kopi nya sendiri pesen hot cappuccino sama hot mochachino. Untuk rasa enggak begitu pahit dan lumayan creamy, yang pasti pelayanan disini super ramah dan informatif, interiornya juga lucu di indoor pojok ada dinding yang digambar gitu.

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Richard Wijaya

20 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Cozy Place to Chill

Hai guys!
Ga kerasa ya udah kembali lagi ke Senin!
Nah, tadi nih gua sama temen-temen makan ke Saka Bistro.
Kebetulan, disebelah Saka Bistro jg ada Barber Pop yang merupakan tempat gunting rambut cowo ter-hype di Bandung!
Jadi gini cerita singkatnya;
salah satu temen gua mau potong rambut dan gua dan temen-temen yang lain memutuskan buat nunggu di Saka Bistro

Serius deh, gua sih emg suka banget sama tempatnya Saka. Tempatnya cozy abis dan gua sih ngerasa betah banget disana!
Menu yang selalu gua order disana adalah Pasta. ALWAYS. enak banget pastanya! apalagi Aglio Olionya.
Menurut gua, Saka merupakan salah satu cafe yang enak juga di Bandung. Hmm, kalo kalian orang luar kota fix banget sih harus cobain kesini. Selain makanannya enak, tempatnya juga enak.

Other Account :
IG : @Kesanakesinimakan
Mail : Kesanakesinimakan@yahoo.com

Menu yang dipesan: Spaghetti Mushroom Aglio Olio, Vietnamese Coffee, Strawberry Milkshake

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Raka Pradipta

84 Review

Level 8

Pasta Dessert

4.0  

Urban Resort di tengah kota

Saka Bistro punya 5 tempat yang bisa dinikmati konsumen sesuai keinginan, indoor dan outdoor. Untuk sisi makanan mereka mengusung western and asian.
Pilihan gua jatuh ke Iga rawon. Biasa rawon disajikan sebagai sup, ini malah dituang di atas 2 potong iga sapi. Sangat nikmat juga ditemani shanghai noon, pasti buat Anda betah berlama-lama di sini.

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat