Sate Maranggi dan Sop Hj. Maya  [ Indonesia ]
3.71 11 review

Sate Maranggi dan Sop Hj. Maya

[ Indonesia ]
3.71 11 review
Rasa
4.2
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.5

Jl. Dr. Djunjunan No. 126 - 128, Pasteur, Bandung

Buka - Kamis (09:00 - 21:00) 081223399763

081223399763

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sate Maranggi dan Sop Hj. Maya [ Pasteur ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1622716465
    https://assets-pergikuliner.com/I5ZcUNv6zxMHgeRbnLeMNutG2X8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239347/picture-1622716465.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Nn91QaYV8x3e4QbpkVKuClVm6I4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239347/picture-1622716465.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622716466
    https://assets-pergikuliner.com/FfU6mOETj30zJ-gweLcYSGL7xzk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239348/picture-1622716466.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-fTECAlx3CCt9Hhl7E1kSc9whGg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239348/picture-1622716466.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637571304
    https://assets-pergikuliner.com/AGDizPSpoimMCm93blAJ3PvQGyo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2361487/picture-1637571304.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SCUFwItztPH1cpIBxMHSUpB0UOk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2361487/picture-1637571304.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637571479
    https://assets-pergikuliner.com/ozeTq65xWo0LYQbJEOuuZgIXbA4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2361488/picture-1637571479.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h7Vza3_D-smbKVHyuOHxu_StztE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2361488/picture-1637571479.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637571479
    https://assets-pergikuliner.com/EY01IE1R7BOCWtum8D_abBZzK3o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2361489/picture-1637571479.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/odsuH2ervQutFfe_FfZY5Fg1ixE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2361489/picture-1637571479.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sate Maranggi dan Sop Hj. Maya

Foto Profil @kulineran_aja Nurul

Alfa 2022

1032 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nyate duluuu

Sate maranggi di sini ukurannya gendut, mimin cobain yang sapi dan ayam. Daging sapinya empuk, yang ayam pake bagian dada jadi padat. Bumbunya manis gurih dan meresap, ditambah sambal tomat yang segar dan irisan jeruk nipis makin nikmat. Nasi putihnya dibungkus daun pisang jadi wangi.

Tempatnya luas, semi indoor gitu. Jadi kalo ada angin kencang cukup kerasa ganggu.

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shyfa Haikal

2 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Early Dinner with Fam!

Lokasinya persis di sebrang Aron Shuttle Pasteur. Tempatnya luas banget, ada mushola nya juga, tapi waktu kesini, tempat wudhu laki-laki & wanita digabung, jadi agak kurang proper.
Makanannya enak! kl dari daging, emang gak begitu empuk, tapi ngga keras juga, dan menurutku dia tergolong "kering", jadi kalo aku lebih suka ditambahin kecap lagi. Penyajiannya digabung sama sambel tomatnya, dan sambelnya pedes! buat yang gasuka pedes, hati-hati ya.
Untuk sop iga sapi-nya, daging nya gak begitu banyak, didominasi oleh sayur-sayuran, rasa kuahnya enak, cukup kerasa rasa kaldu sapinya. Dibandingkan sate, menurutku daging sop nya lebih empuk.
Untuk minumannya, sebenernya mereka udah kasih kita teh tawar hangat di awal, tapi aku tetep pesen es jeruk. Rasanya standar dan cukup manis.
Penyajian makanannya higienis, untuk sop & minuman, dibalut oleh plastic wrap, dan untuk nasi, dibalut oleh daun pisang.
Tempat ini cocok banget makan bareng keluarga dan jadi opsi bagus buat kamu yg lagi nunggu travel di Pasteur! :)

Menu yang dipesan: Sop Iga Sapi, Es Jeruk, sate maranggi kambing, sate maranggi sapi

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ayunisa Fitriani Jilan

223 Review

Level 8

Dessert

3.8  

Dagingnya lembut

Akhirnya nyobain sate Maranggi yg selalu keliatan kalau keluar tol, tempat parkir dan makannya luas, keluarga besar bisa ikut makan bareng2 disini. Kita dateng sudah agak malam jadi sudah mulai sepi dan kayaknya hampir close order. Tapi alhamdulillah staff nya masih ramah2 buat menerima pesanan. Kita bisa langsung pesan di meja, dan menunggu makanan diantar.

1. Sate Maranggi Kambing
Bintang utama nya adalah sate Maranggi, kita coba yg kambing. Karena teringat sate Maranggi biasanya ukurannya besar, jadi pesan 5 tusuk dulu. Pas dateng ukurannya ga begitu besar tp ga begitu kecil, jadi pas pas saja. Yg paling berasa adalah daging nya lembut banget, gak alot dan ga keras, bener2 mudah buat di kunyah. Base rasanya manis dan sedikit gurih, untuk yg kambing cukup ada sedikit bau kambing, tapi ga begitu mengganggu untuk aku.

2. Sate Maranggi Sapi
Another yg harus dicoba adalah daging sapi, ukurannya sama kayak yg kambing, kalo lupa ini sapi atau kambing, perlu di cobain dulu karena kalo sapi itu tidak bau kambing. Daging sapi sangat lembut, base rasanya sama, manis dan cukup gurih. Sambel tomatnya pedes banget, hati hati yg ga bisa makan pedas.

3. Sop Iga Sapi
Pas dateng, porsi nya cukup besar, kalau makan ber2 kayaknya bakal kenyang bgt. Potongan iga nya banyak, sayuran nya juga banyak, seger banget kuah nya gurih dan masih panas. Iga nya lembuttt banget, copot langsung dari tulang dan lembut di kunyah. Sayurannya krenyes krenyes masih fresh.

4. Lotek
Ini adalah versi yg mateng, sayuran nya direbus dulu dan disiram sama bumbu kacang. Aku lebih suka Karedok karena sayuran nya mentah jadi masih kriuk kriuk. Kalo Lotek, tekstur sayuran nya jadi lembut, tapi gak sampe leyek. Dicampur bumbu kacang nya ga terlalu pedas (sesuai rekues), kerupuk nya juga ga melempem jadi enak.

4. Es Kelapa Jeruk
Ini juga salah satu signature sih menurut aku, es kelapa + jeruk. Jadi rasa jeruk nya masih dominan, ada asem asem manis, terus ada daging kelapa yg banyak bgt. Seger banget dan dingin.

Aku suka banget makan Maranggi disini, karena daging nya lembut jadi ga cape2 ngunyahnya. Kalo mau makan Maranggi lagi aku bakal balik kesini🥰

Menu yang dipesan: sate maranggi kambing, sate maranggi sapi, Sop Iga Sapi, es kelapa jeruk, Lotek

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @vheeiii #vheiilapar

318 Review

Level 8

Kopi

3.6  

Maranggi di Pasteur~

Maranggi Kambing 4,9/5 Rp. 5.500/tusuk
Maranggi Ayam 4,5/5 Rp. 4.000/tusuk
Sop Iga 4,9/5 Rp. 36.000/porsi

Ngemaranggi deket nih di Bandung, tinggal ke Pasteur aja ke Sate Maranggi Hj. Maya~

Sate kambingnya perfect, yang penting banget dagingnya ga bau dongg, terus dibalut bumbu yang melimpah, manis gurih rasanya, tambah sambelnya makin mantep 😍👌🏻

Sate ayamnya empuk dan potongannya besar, manis tapi dominan gurih, aku sih lebih suka dikecapin lagi, hehe~

Sop iganya bikin anget ke perut, guriiiih banget, sayuran dan iganya banyak, iganya lembut gampang dikunyah ✨

*harga belum termasuk ppn

Menu yang dipesan: Sop Iga, Maranggi Ayam, Maranggi Kambing

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dr. Stupeat

89 Review

Level 5

No Badge

3.4  

GAUSAH JAUHJAUH KE PWK👀

Sate Maranggi Hj. Maya | @satemaranggi.hjmaya
👉 Follow us on Tiktok & Instagram @dr.stupeat

Buat yg lagi BM sate maranggi kayanya gausah jauh2 deh ke PWK🤔 Bisa kesini nih di daerah Pasteur! Lokasinya di Ex-Giant Pasteur~ tempatnya luasss bgt😱 Gamungkin keabisan tempat kalo kesini mah!
Buat pelayanannya bagus bgt👏 Aa dan tetehnya ramah2 bgt😆 Mana dapet free takjil karna kesana pas buka puasa wuiih✨
Cus yuk baca detail ripiupiupiuu nya 😗

📋Sate Maranggi Sapi (5.5k/tsk)
Bumbu marangginya rich banget tapi sayang kita merasa agak berserat aja nih si dagingnya👀 Satu tusukan full daging tapi dagingnya kadang dpt yg empuk tapi kadang dpt yg alot🥲

📋Sate Maranggi Kambing (5.5k/tsk)
Nah ini juaranya🏆 Bumbunya meresap terus dagingnya ini empuk2 khas kambing🤤 Yang penting itu kambingnya ga bau! Kayanya rajin mandi deh semasa hidupnya☺️

📋Sate Maranggi Ayam (4k/tsk)
Ini standar sih kalo sate ayamnya jadi kaya yaudah gitu👀 Oiya potongannya pake daging dada👍🏼

📋Gule Sapi (42k)
Untuk kuahnya sih kalo diliat langsung kek cawerang tapi enak kok berasa gulai banget🤤 Oiya kita mikirnya gulainya daging potongan gitu tapi ternyata datengnya potongan iga🤭 Tapi yg kita sayangkan sih kebanyakan lemaknya gitu dan somehow dagingnya sedikit + agak alot😶 Jd merasa kurang worth it dgn harganya🙃
📋Nasi Timbel (6k)
Beuh nasinya dibungkus daun pisang jadi wangiii bgt👏 Porsinya banyak lagi‼️

📋Es Kelapa (18k)
Seger buat netralin rich dan mahtehnya sate dan gulai tadi~ Es kelapanya jumbo sih bisa dibilang + kelapanya enak banyakk🤯

📋Es Jeruk (15k)
Layaknya es jeruk sih pasti nyegerin kalo makan penuh lemak kaya gini hihi🤪

Menu yang dipesan: sate maranggi sapi, sate maranggi kambing, Sate Maranggi Ayam, Gule Sapi, Nasi Timbel, Es Kelapa, Es Jeruk

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rurie

365 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Maranggi

Gak perlu jauh lagi buat makan sate maranggi.. Tempatnya disini tuh luas banget dan udh pasti rame pengunjung nya.. Tapi seru aja liat nya meskipun penuh

Satenya enak empuk, sambel tomatnya enak seger, cuma buat yg gak suka pedes sih ini kepedesan..
soto ayam nya juga enak banget berasa banget kaldu nya..
Dan gak ketinggalan juga es kelapa muda nya.. Enak & seger pastinya

Tanggal kunjungan: 19 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3202 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak ❤️

Tertarik mencoba Sate Maranggi di sini karena letaknya di dekat hotel tempatku menginap. Tempatnya tidak ber-AC, namun luas dan beneran adem pas sore. Oh ya, di sini juga ada teh tawar gratis.

Menu yang dijual nggak cuma sate sapi Maranggi namun juga ada sate ayam & sate kambing. Selain itu juga ada sop & gorengan.

Aku mencoba :

1. Sate Ayam Maranggi

Ini nggak kufoto, namun satenya empuk dan rasanya manis gurih. Selain itu teksturnya sedikit renyah namun nggak gosong.

Kalau dimakan pakai kecap manisnya yang manis gurih jadi lebih enak. Selain itu juga ada tomat yang pedas & jeruk nipis.

2. Sate Sapi Maranggi

Sate sapinya juga nggak kalah enak. Potongannya pas, nggak terlalu besar maupun terlalu kecil. Sapinya empuk & bumbunya super meresap.

3. Gorengan

×. Tahu

Tahunya menggunakan tahu kuning dibalur tepung yang renyah. Tahunya pakai kunyit dan super lembut, mungkin pakai tahu susu kuning.

Tepungnya renyah dan rasanya gurih meski dimakan begitu saja. Gorengannya pun nggak oily.

×. Tempe

Tempenya dibalur tepung yang renyah. Potongan tempenya cukup tebal dan terasa kedelainya.


Tanggal kunjungan: 25 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nela Reza

50 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Enak banget

Penasaran karena tiap lewat selalu rame banyak mobil2 parkir jadi kesini deh.
Pesen gorengan, sate sapi dan sop iganya. Enak semua dongggg, satenya ga pelit bumbu, sopnya seger dan empuk dagingnya. Saking enaknya sate sapi ini aku take away 🙃
Cuma sedihnya pesen es kelapa tapi manisnya kebangetan huhu.

Menu yang dipesan: sate sapi maranggi, Gorengan, Sop Iga

Tanggal kunjungan: 22 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Alfa 2022

345 Review

Level 12

Steak Ramen Dimsum Kopi Pasta Dessert

3.8  

Nostalgia sate maranggi.

Sekarang udah ga perlu jauh jauh lagi buat makan sate maranggi enak. Vibenya mirip banget sama tempat sate maranggi yang di purwakarta.
Buat dinner hari ini aku pesen sate maranggi sapi (5k/tusuk) dan nasi (6k), bumbu satenya enak, meresap juga tapi ada beberapa potongan daging yang agak alot sedikit. Minumnya teh tawar panas free flow. Sambal tomat cabenya juga pedesnya nendang, seger banget. Tempat dan mejanya juga bersih, pegawainya ramah2. Penyajian makanan juga tergolong cepat, cuma nunggu sekitar 15 menitan.

Menu yang dipesan: sate maranggi sapi

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil a bogus foodie

379 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.2  

mendekat

ga perlu jauh jauh lagi untuk makan sate maranggi. Sate maranggi hj. maya ini katanya masih adik-kakak-an sama yang di purwakarta itu.
Tempatnya penuh banget emang tapi ga terlalu khawatir karena di udara terbuka. Protokolnya juga lumayan ketat tadi aja aku sekeluarga ga boleh duduk satu meja katanya harus berjarak gitu.
Untuk rasa sate kambingnya menurutku enak banget dagingnya empuk dan ga berasa bau kambing. Terus bumbu khas marangginya bener-bener ngeresep ke bagian terdalam daging. Untuk sate ayamnya juga sama bahkan menurutku lebih lembut daging sate kambingnya. Karena sata ayam kan kalo overcooked emang agak dry jadinya. Sebetulnya pesen yang sapinya juga tapi katanya habis jadi ga coba gimana yg sapi.
Untuk sambal tomatnya menurutku pedes banget tapi sayang tomatnya kayak kurang fresh gitu kayak abis dari kulkas soalnya tomatnya ga ngeluarin jus alami tomatnya.
Jadi buat yang pengen sate maranggi ke sini aja selain lebih dekat rasanya menurutku lebih enak yang di sini hihi.
Untuk harga sate kambingnya pertusuk 5000 dan yang ayam 4000.

Menu yang dipesan: Sate Kambing, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Jul 2024
Apa yang dipesan?