SEC Bowl  [ Kafe ]
4.02 8 review

SEC Bowl

[ Kafe ]
4.02 8 review
Rasa
4.3
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Pasir Kaliki No. 139, Pasir Kaliki, Bandung

Sudah Tutup - Senin (10:00 - 22:00) 081315901350, 085210749739

081315901350, 085210749739

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

SEC Bowl [ Pasir Kaliki ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579067012
    https://assets-pergikuliner.com/eG1FjDVlvFazC4kWPtXERefVJhU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1790753/picture-1579067012.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZMh8jmjMvzpSmyIb4BY_ZbqbMjs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1790753/picture-1579067012.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579834639
    https://assets-pergikuliner.com/r5-v08wKA-0TV5b9pZiosvcXS_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1807602/picture-1579834639.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TzUpHiog5XARRlkH6oAtn22smBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1807602/picture-1579834639.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579834640
    https://assets-pergikuliner.com/0e5x1n-1KhJKSUSakee8gspYhvs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1807603/picture-1579834640.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/toErjWvECfENw1tRsifE25lOtuk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1807603/picture-1579834640.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579834640
    https://assets-pergikuliner.com/QX1cvfYO5yBWJ-y-2_G_JdS2RfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1807604/picture-1579834640.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r9_QJWRbKxzUrI0qz7VlV3jeiXU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1807604/picture-1579834640.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk SEC Bowl

Foto Profil Fadhlur Rohman

642 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Trying Their Non-Signature Menu

Saya menunda cukup lama untuk mencoba restoran milik Rius Verdandes ini karena pada dasarnya saya tidak menyukai salted egg, sedangkan signature dari restoran ini adalah salted egg chicken-nya. Untungnya restoran ini juga menjual beberapa menu dengan bahan non-salted egg, termasuk Kungpao Chicken yang saya pesan kali ini. Sayangnya, makanan dari restoran ini selalu disajikan dengan menggunakan cup plastik bahkan untuk dine-in sekalipun. Saya agak menyayangkan hal ini sih secara restoran ini kan bukan restoran yang murah serta kurang baik juga untuk lingkungan.

- Kung Pao Chicken (40K)
Sejujurnya saya sempat meng-underestimate porsi makanannya karena di foto-foto yang saya lihat makanannya seperti disajikan dengan cup seblak kecil, padahal ternyata cup yang digunakan lumayan besar, porsinya sebenarnya lebih dari cukup untuk saya. Ayamnya juga enak, porsinya generous dan ayamnya juga empuk dengan bumbu yang sangat meresap. Bumbunya juga enak asin, manis, dan sedikit pedas, kombinasi yang sempurna jika disantap langsung bersamaan dengan telur setengah matang dan kacang metenya yang crunchy. Menurut saya harga yang ditawarkan sangat sepadan dengan kualitas makanannya.

Menu yang dipesan: Kung Pao Chicken

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chris Chan

1522 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

SEC esec

Finally! Seneng banget dapet kabar kalo secbowl mau buka outlet permanen di Bandung. Tadinya kan cuma nebeng di gofood festival aja dan gabisa nulis di PerKul deh jadinya tentang mereka. Udah suka banget sama salted egg chickennya sejak pertama coba, sejak suapan pertama. Asli, beda sama brand lain termasuk yang lah lah lah itu. Ini lebih kental rasa telur asinnya dan lebih kering bumbunya. Potongan ayamnya juga cukup banyak sehingga bikin kenyang deh. Terus iseng juga cobain yang spicy thai basil chicken, ternyata enak juga walau ini cenderung ke arah manis (dan ga pedes walaupun ada kata spicy spicynya). So far semua yang pernah saya coba disini enak semua.

Menu yang dipesan: Salted egg chicken, spicy thai chicken basil

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hokahemattiga

167 Review

Level 10

Kopi Dessert Bubble Tea

3.6  

(S)alted (E)gg (C)hicken

Si saya baru tau panjangan SEC itu setelah beli di sini soalnya di struknya ada tulisannya. Menurut si saya wajar mereka berani bikin salted egg jadi nama mereka soalnya emang enak pisan si salted egg chicken nya. Kan biasanya mah kalo ricebowl gitu si nasinya banyak ayamnya sedikit tp di sini ayamnya banyak pisan. Saos salted eggnya udah rada pedes ada potongan cengeknya tapi ga pedes pisan bikin ga enek gitu pedesnya si salted egg nya kerasanha creamy terus ada daun daun gitu si saya gatau itu daun apa. Terus buat yg suka pedes dikasih juga sambel kecap gitu tapi bukan kecap manis. Enak lah bener emang ini sec. Tempatnya gede terus bersih padahal jualannya ricebowl aja tapi bikin si saya betah

Menu yang dipesan: salted egg chicken bowl

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kuliner Limited Edition

186 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

rice bowl bikin penasaran

ada yang baru nih rice bowl di jl pasir kaliki Bandung namanya SEC Bowl . SEC ini singkatan dari Salt Egg Chicken. Kali pertama ini aq coba Kungpao Chicken : rice, sunny side up and cashew... price 40rb. Porsinya banyak bisa buat berdua buat aq sih. Setengahnya dibawa pulang aja deh dagingnya banyak pisan kekenyangan 😂. Rasanya enak lama lama makan jadi kepedesan, kebetulan aq ga gitu suka pedes.

Menu yang dipesan: Kung Pao Chicken

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil faronnabila

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Menjawab Rasa Penasaran

Penasaran sama makanan yanh hits banget di Jakarta. Akhirnya pas buka cabang di Bandung langsung ga sabar buat nyobain.
Pertama kali dateng suasananya nyaman dan bersih terus aku pesen Salted Egg Chicken.
Porsinya lumayan banyak jadi saranku mending pas laper banget biar ga mubazir, irisan ayamnya juga ga pelit lumayan banyak, Salted Egg Sauce nya juga ga bikin eneg.
Perpaduan ayam sama Sunny Side Up Eggnya juga enak untuk yang doyan telur setengah mateng. Selain itu menu ini juga dikasih saus kecap tapi kalo aku pribadi sih kurang cocok pas blend bareng Salted Eggnya di mulut, jadi lebih enak polosan aja.

Menu yang dipesan: Salted egg chicken

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil imanuel arnold

60 Review

Level 8

Kopi

4.6  

Better than others

Selama ini gue adalah salah satu pengabdi salted egg chicken ricebowl, tentu saja kalian sudah tau merk salted egg chicken rice bowl kenamaan dari jakarta yang telah lebih dahulu hadir di Bandung sebelum adanya SEC. Dulu di jakarta temen-temen lebih suka SEC dibandingkan saudaranya, sedangkan gue memang baru coba SEC di jakarta di awal januari 2020 ini. Dan memang rasanya enak, bumbunya lebih berani dan tekstur ayamnya pun merata tepungnya dengan ukuran yang pas buat disuap. Untuk sausnya, rasanya tetep creamy layaknya signature Salted Egg sauce, tapi dengan sedikit herbs yang lebih menonjol seperti curry leaves dan savoury notes yang ringan tapi tetap menggugah. Dari segi konsistensi sausnya juga pas, tidak terlalu kental sampai menggumpal, tapi juga gak watery sampai bikin ayamnya becek. Semua hal tersebut gue dapat dengan sama di outlet baru mereka di kota Bandung ini, senang rasanya bisa mengakses salted egg chicken yang tenar ini beserta menu-menu lainnya. Untuk detil kecil di kecap dan rawitnya juga sedikit beda, SEC terasa lebih generous untuk potongan cabe rawitnya, begitupun dengan kecap asinnya. The important question is: Apakah SEC lebih enak dari saudaranya yang sudah lebih dulu dikenal sebagai brand salted egg chicken? In a way sih iya, tapi lebih karena kalian musti tau apa yang kalian cari, soalnya karakter keduanya serupa tapi tak sama. Terlebih gue beberapa kali menemukan irregularities di potongan ayam(ada tulang mudanya lah) dan saus yang rasanya gak sekonsisten dulu.

Lebih dari itu, SEC menawarkan pengalaman makan yang berbeda dengan citarasa yang juga cukup segar di kota kembang ini.

Menu yang dipesan: Salted Egg Chicken Rice

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil a bogus foodie

211 Review

Level 11

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

strong

akhirnya buka di Bandung terus tempatnya nyaman banget buat ukuran tempat makan yang jualan rice bowl. Area makannya juga keitung luas dan bersih. Aku sendiri pesen kungpao chicken karena aku ga terlalu into salted egg. Terus rasanya tuh bener bener kungpao chicken gitu. Maksudnya kan biasanya kalo ukuran ricebowl gitu rasa makanannya suka lebih disederhanakan ya tapi ini tuh beneran kalo istilah sekarang sih ga kaleng kaleng. Jahenya nendang banget dan aftertastenya asem tamarind gitu enak sih terus kacang medenya juga beneran dan banyak. Ayamnya juga generous banget kan biasa kalo ricebowl mah dominan nasi tapi inituh engga malah bisa kayanya seporsi berdua tinggal nambah nasi lagi 

Menu yang dipesan: Kungpao chicken

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @qluvfood

362 Review

Level 12

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

New in the town.

Karena emang penasaran, akhirnya coba salted egg nya terkenal ini. Sebenernya menunya sendiri gacuma salted egg, akhirnya coba yang kungpao juga.

Untuk salted eggnya disajikan dengan sunny side up yang bisa minta setengah matang. Saus telur asinnya strong bangeeet menurutku. Bukan tipe yg creamy nih, lebih ke kental dan menyatu nempel banget sama ayamnya. Seporsi Rp 42.000 dan ini suppppper ngenyangin karena banyak banget! Nasinya juga banyak wkwk bisa buat berdua menurutku.

Kungpao chickennya juga enak ada pedes pedesnya dan ada juga kacang metenya. Sama ya ini, si potongan ayamnya banyak banget alias kenyang sekali woi :(

Tempatnya cukup luas dan banyak tempat duduknya. Pelayanannya cepet. Okeeelah.

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat