Sei Sapi Lamalera  [ Indonesia ]
3.85 13 review

Sei Sapi Lamalera

[ Indonesia ]
3.85 13 review
Rasa
4.0
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Emong No. 9, Burangrang, Bandung

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 022 87329191

022 87329191

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sei Sapi Lamalera [ Burangrang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1559537114
    https://assets-pergikuliner.com/C31F6kNE88_xRmOGmVP63BGSjaQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1431556/picture-1559537114.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/F4NSOykn-HbsQ7WuiOgyvq0xy0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1431556/picture-1559537114.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560333092
    https://assets-pergikuliner.com/Bo73aUphOYUsTjE1v_Pp8ddKV2o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1440956/picture-1560333092.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lwvh4MMQDH9qsFOCvHH3vI2LGOo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1440956/picture-1560333092.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560333098
    https://assets-pergikuliner.com/MzfOBgN2hVsR6x3l_d74C07_RTY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1440957/picture-1560333098.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lpMtlYLsvxz6QwOmhQTPJnCT5-A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1440957/picture-1560333098.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568946565
    https://assets-pergikuliner.com/_PSFnn6U_XtXFwW1sVD0ev5S1qk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598962/picture-1568946565.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uMaE1XAV3SzNMz5JGZxQyUiwrSQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598962/picture-1568946565.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568946566
    https://assets-pergikuliner.com/19oyFSyVIMh8N9ah8ggi7T2Qv40=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598963/picture-1568946566.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-GCQhwL4954LrRIXPdIITnFccZc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598963/picture-1568946566.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568946566
    https://assets-pergikuliner.com/-QnNJXBuhEw5fpSGJP13Kf8_fSc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598964/picture-1568946566.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pp5xvcf957dWpkcrJW6n9-aIYz0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598964/picture-1568946566.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571821660
    https://assets-pergikuliner.com/vjMLFpfVTe6m442SCMw7wItpghA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649105/picture-1571821660.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lo-IXeqd3OQaaDoIvgOuEEcTAvY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649105/picture-1571821660.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1572283619
    https://assets-pergikuliner.com/W8Ssl5XGrcoZwY9qHvH1_CuX-Ao=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1656827/picture-1572283619.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6EyHPLFGeVbE5ErdurSJEXlROeY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1656827/picture-1572283619.JPG 2x
    385290
  • Picture 1572858065
    https://assets-pergikuliner.com/_qDjvQlMllwzcpeBRgwAp1lllcg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667755/picture-1572858065.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pOR4ul-9xp6-jm6fx6JVBkNBdk8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667755/picture-1572858065.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572858067
    https://assets-pergikuliner.com/rZy1R40JENaWobQlAZ3Qtoflluk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667756/picture-1572858067.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/owApnTu-xQB31MNM8-mbyA04Emk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667756/picture-1572858067.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sei Sapi Lamalera

Foto Profil Yunus Biu | @makanbiarsenang

Alfa 2019

196 Review

Level 10

Bakmi Dessert

4.2  

AKHIRNYA NYOBAIN JUGA

Akhirnya kesampaian jg nyobain sei yg satu ini. Saking penasaran gw cobain 2 jenis...yg sambal matah dan yg rica2. Oke, untuk seinya emng juara sih, rasanya mantap udh gitu hampir gak ada lemak, jd kyk daging semua gt. Cuma menurut gw ini akan jauh lbh enak kalau lbh smoky lg. Untuk sambel...yg sambel matah juara. Pedesnya nampol, bahkan lbh pedes dr yg rica2. Yg rica2 malah menurut gw kurang pedes dikit. But overall sangat patut di coba...karena memang enakkk!!

Tanggal kunjungan: 11 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner Addict Bandung

684 Review

Level 14

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Kenyang

Enaknya pilih yang platter kita bisa pilih 3 macam sambal yang berbeda, dan 3 jenis dagingnya, untuk dagingnya hampir semuanya empuk dan asap nya berasa jadi khas banget sei sapi, tumis daun pepayanya juga suka dan aku baru coba juga sambal goreng pete nya, gurih bombay nya byk dan pete nya chruncy karena tidak terlalu matang.

Menu yang dipesan: Long board platter

Tanggal kunjungan: 04 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chandra H C

1240 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Yeah, just like this

Balik lagi kesini bareng temen2 yang lain, terus cobain segala macam menu yang ada mulai dari se'i sapinya, terus yang lidah, iga, dan ayam juga. Paling lembut sih yang lidah dan paling bertekstur yang iga, kalo yang ayam masih agak aneh aja di lidah saya sih. Secara harga, untuk porsi yang didapat agak tinggi ya soalnya platternya juga kalo porsiannya segini mah sendirian juga bisa habis. Brenebon soup enak tapi ya gitu deh ga istimewa2 amat. Pelayanan nah ini yang kurang, mau minta ini itu aja lamaaa banget bikin bete.

Menu yang dipesan: Brenebon soup, se'i sapi, se'i iga, se'i lidah, Se'i Ayam

Tanggal kunjungan: 02 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mariane  Felicia

669 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Masih enakkk

Balik lagi k sini dan masih enakkk donk .. lidah, iga, sei ayam, sei sapi .. atulah .. empuk smua .. cita rasa bumbu berasa .. ga rugi deh kalo balik ke sini lagi ..
Pelayanan juga ok banget malahan ..

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

263 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.8  

SUPER WORTHY!

IG : @gakenyangkenyang Akhirnya nyobain juga sei sapi yang super kekinian waktu itu. Sayangnya cuma ada di Bandung, belum nemu di Jkt yang seenak inih! Dan kalo diJkt pasti ga mungkin semurah ini. Area restonya di sini cukup luas. Konsepnya ada semi outdoor juga. Gak berAC ruangannya terbuka. Parkirannya luas. SEI SAPI SAMBAL LUAT IDR 20K Ini ku pesen ukuran reguler, karena ada ukuran jumbonya juga dengan harga 35K. Kalo makan sendiri sih cukup yang reguler aja. Disajikan ddengan dipotong tipis tipis. Porsinya cukup banyak. Dengan sambel luat, salah satu jenis sambel yang katanya paling enak (rekomen dari Kemal Food Channel). Dalam piring sei juga disajikan daun pepaya. Dagingnya super empuk, juicy, ada beberapa bagian lemaknya juga. Masih ada rasa asapnya yg khas banget. Bumbunya meresap maksimal. Sambel luat ini rasanya sedikit asem, pedes, seger. Sayang dikasihnya cuma sedikit. Tapi kalo additional sambelnya dapet banyak banget. Harga cuma 2ribu tapi dapet seabreg! Daun pepayanya dicampur daun singkong sedikit. Rasanya mayan pait kalo digadoin, tapi ketika dimakan bareng sama sei... WAHHH unbeliavable delicious sih! Paitnya ilang tapi ada rasa baru yang mantavv jiwa. Perpaduannya sempurna bat deh pkknya. Kuahnya disajikan semangkok kecil. Rasanya? gurih kaldu ga lebay kebanyakan mecin. TEH SEREH PANAS IDR 6.5K Masa teh aja di sini enak sih. Masih ada serehnya ketika disajikan dalam gelas. Ga terlalu manis, tapi rasa resehnya cukup kuat. Service 2.5%Tax 10% Gopay available 

Tanggal kunjungan: 30 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kulineran_koko

13 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Se'i Sape Terendeus!

Siapa suka sei sapi? Koko sih suka bangeet!

Koko pesen sei sapi sambel ijo, wah dr namanya aja udah mantap yaa! Dan ternyata beneran mantap! Selain dagingnya yg empuk karena d iris tipis2, ini bumbu rempah yg khas, sambel ijo, semuanya ngeresap dan ngeblend jadi satu dan aseeellii enaaks!

Apa lagi d tambah sama segernya rebusan daun pepaya, dan kuah kaldunya yg super gurih! Udah deh sepiring kenikmatan!

Kalian harus coba, di jamin pasti kalian auto nambah nasi hahaha abisan enak banget!

Buat kalian yg gak suka sapi, tenang genks, disini juga ada sei ayam. Ato yg bosen sama daging sapi juga gak usah panik genks, ada lidah sapi juga seinya, dan varian rasanya juga banyak, gak sambel ijo doang, ada banyak varian lainnya. So, cuss para penggemar sei! 😆

Menu yang dipesan: Sei Sapi Sambel Ijo

Tanggal kunjungan: 20 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dinny mayangsari

Alfa 2018

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.2  

Too oily! 🙄

Mampir ke Bandung tak lupa mampir ke tempat makan yang selalu rame ini. Yup, Sei Sapi makanan khas Kupang yang lagi di gandrungi netizen. Katanya sih di Burangrang ini lokasinya lebih besar dari pada yang sebelumnya. Tempatnya ga berac, tapi ga bersykur deh karena ga engap karena cukup luas. Smoking dan non smoking ga jadi satu sih cuma sebelahan ga da pembatas jadi kek sama aja sih menurut gue hehe


Gue cobain 3 menu mereka :

1. Sei Sapi Matah : Secara teksture gue suka dagingnya karena emang empuk banget, ga alot cuma sayang berminyak banget khawatir kolesterol 🤣 sambal matahnya oke cuma kurang seger

2. Sei Sapi Lu'at : dagingnya sama aja sih, cuma beda di sambalnya aja. Sambal khas kupang yang rasaya pedes asem tapi kata gue malah kurang pedes, dan jatohnya kaya sambal tomat

3. Sei Lidah Matah : lidahnya ENAK! empuk banget yum yum yum cuma ya itu emang terlalu berminyak

Secara porsi mereka nyediain 2 pilihan reguler atau jumbo. Reguler sebenernya porsinya pas kok buat sendiri tapi better yang jumbo sekalian sih, biar puass hehe dan jangan khawatir, HARGANYA MURAH CUY! ❣️

Setiap menu sei selalu disajikan dengan daun singkong yang rasanya enak, ga pait dan gurih, cocok jadi teman lalapan

Ohiya, setiap kalian pesan selalu ada kuah kaldunya gitu, enak gurih cuma sayang, nasinya terlalu lembek buat gue

Menu yang dipesan: Sei Sapi Matah, Sei Sapi Lu'at, Sei Lidah Matah

Tanggal kunjungan: 01 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chandra H C

1240 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Mau puas? Platteran aja!

Kalau sebelum2nya selalu order online untuk makan ini (karena tempatnya jauh dan agak kecil sering penuh ga jelas), kali ini beraniin diri ke outlet barunya yang lebih luas, dan lebih dekat. Secara tempat menurut saya sih masih kurang nyaman karena semi outdoor gitu jadi panas, dan ya meja kursinya juga standar aja. Untuk menu, saya pesan long board platter yang katanya bisa untuk 4-6 orang. Bisa pilih 3 macam se'i nya dan kita pilih rica, lada hitam, dan sambal matah. Ketiganya enak sih tapi matahnya juara buat saya. Udah dapat seporsi tumis daun pepaya yang asli enak ga pait sama sekali, dan juga mangkuk berisi kuah. Hmm, overall sih citarasanya oke tapi porsinya kalau dibilang untuk 4-6 orang kayaknya ngga deh. 3 orang aja udah pas2an koq. Sendiri juga abis kalo lagi rakus mode-on.

Menu yang dipesan: Long board platter

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @qluvfood

317 Review

Level 12

Steak Dimsum Kopi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Cabangnyaaa

Seneng banget tempatnya mendekat dr tempat tinggalku huehe. Tempatnya jauh lebih luaaaas dr yang di pusat itu. Lebih enak juga tempatnya. Kalau untuk rasa sih sama ajaa. Favku selalu ayam sambal matahnya🌈 kalau lokasi kalian lebih mendekat ke sini, mending ke sini aja deeeh. Tempatnya enakeuun

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mariane  Felicia

669 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Enakkk ...

Ternyata sei sapi nya enak juga ..
Saya coba yang lada hitam nya OK . Empuk ..
Kuah nya gurih ..
emang sih porsi nya reguler jadi emang agak dikit .. tapi ya sesuai dengan harga nya (15.000) ..

Pelayanan saya suka karena mereka ramah dan fast response banget ..

Kebersihan tempat cukup kalo untuk saya ..

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat