Review Pelanggan untuk Sei Sapi Lamalera

SUPER WORTHY!

oleh @gakenyangkenyang - AlexiaOviani, 30 September 2019 (1 tahun yang lalu)

4.8
Foto Eksterior di Sei Sapi Lamalera
Foto Makanan di Sei Sapi Lamalera

IG : @gakenyangkenyang Akhirnya nyobain juga sei sapi yang super kekinian waktu itu. Sayangnya cuma ada di Bandung, belum nemu di Jkt yang seenak inih! Dan kalo diJkt pasti ga mungkin semurah ini. Area restonya di sini cukup luas. Konsepnya ada semi outdoor juga. Gak berAC ruangannya terbuka. Parkirannya luas. SEI SAPI SAMBAL LUAT IDR 20K Ini ku pesen ukuran reguler, karena ada ukuran jumbonya juga dengan harga 35K. Kalo makan sendiri sih cukup yang reguler aja. Disajikan ddengan dipotong tipis tipis. Porsinya cukup banyak. Dengan sambel luat, salah satu jenis sambel yang katanya paling enak (rekomen dari Kemal Food Channel). Dalam piring sei juga disajikan daun pepaya. Dagingnya super empuk, juicy, ada beberapa bagian lemaknya juga. Masih ada rasa asapnya yg khas banget. Bumbunya meresap maksimal. Sambel luat ini rasanya sedikit asem, pedes, seger. Sayang dikasihnya cuma sedikit. Tapi kalo additional sambelnya dapet banyak banget. Harga cuma 2ribu tapi dapet seabreg! Daun pepayanya dicampur daun singkong sedikit. Rasanya mayan pait kalo digadoin, tapi ketika dimakan bareng sama sei... WAHHH unbeliavable delicious sih! Paitnya ilang tapi ada rasa baru yang mantavv jiwa. Perpaduannya sempurna bat deh pkknya. Kuahnya disajikan semangkok kecil. Rasanya? gurih kaldu ga lebay kebanyakan mecin. TEH SEREH PANAS IDR 6.5K Masa teh aja di sini enak sih. Masih ada serehnya ketika disajikan dalam gelas. Ga terlalu manis, tapi rasa resehnya cukup kuat. Service 2.5%Tax 10% Gopay available 

Foto lainnya:

Foto Makanan di Sei Sapi Lamalera
Foto Makanan di Sei Sapi Lamalera

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!

Informasi

Sei Sapi Lamalera

(Indonesia)

Jl. Emong No. 9, Burangrang, Bandung


Rata-rata: 3.9
Rasa:4.2
Suasana:3.7
Harga:3.9
Pelayanan:3.8
Kebersihan:3.9

Reviewer:

Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

356 Review

183 Makasih