Sei Sapi Lamalera  [ Indonesia ]
3.66 59 review

Sei Sapi Lamalera

[ Indonesia ]
3.66 59 review
Rasa
4.3
Suasana
3.1
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.5

Jl. Bagusrangin No. 24A, Dipatiukur, Bandung

Belum Buka - Minggu (10:00 - 23:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Belum Buka Senin - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat - Minggu (10:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sei Sapi Lamalera [ Dipatiukur ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1516261774
    https://assets-pergikuliner.com/EU6DwsutWObGbk6xSonn1OAzxc0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/799897/picture-1516261774.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kU3TOgkXTU46YOEellZ2CxjLn7Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/799897/picture-1516261774.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1574310121
    https://assets-pergikuliner.com/2KkzLtp_R4ac-Km1O8hL5VjoCYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696982/picture-1574310121.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m1Wf7tQXPScc4bhXMHf990WJiCM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696982/picture-1574310121.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574310121
    https://assets-pergikuliner.com/pUZdHYPVQcxe1KEDmVIXcdltCZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696983/picture-1574310121.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8Gq7Cf_pv1XSIgsdPXgnIY1zB8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696983/picture-1574310121.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574310122
    https://assets-pergikuliner.com/txi6EX-rUk0ZfHPlK5yswe2jKt0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696984/picture-1574310122.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LoT102hA0-8UX8Bycewi7UWiybc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696984/picture-1574310122.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574310122
    https://assets-pergikuliner.com/7dbTG_GWgJbpvPurm0xhpkfx-pA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696985/picture-1574310122.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lWR6kLSqdrzl-kikkKEaZRysuAg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696985/picture-1574310122.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574310122
    https://assets-pergikuliner.com/cUresaXFGktSAW5LLA0oyDWEVm4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696986/picture-1574310122.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nq8kdWb7Q0K573gWnPF4QI5G-Bs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696986/picture-1574310122.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574310123
    https://assets-pergikuliner.com/u5AoXkDsHYyf62YnWPGWsMcHjt8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696987/picture-1574310123.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gaaMMNwwvNRN2jZkdviUUDrTrkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696987/picture-1574310123.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526027977
    https://assets-pergikuliner.com/evu-RAIy0oev6bROFuqxet7R2rA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918527/picture-1526027977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pbTsqpkCvwB80CMobWQTbDPMv8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918527/picture-1526027977.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sei Sapi Lamalera

Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

366 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.4  

Sei Sapi yang terkenal di Bandung

Kemarin malam, aku mencoba Se'i Sapi Lamalera yang katanya paling terkenal di Bandung dan ramai dikunjungi oleh pembeli. Se'i Sapi sendiri merupakan masakan khas dari Nusa Tenggara Timur. Nah untuk outlet Sei Sapi Lamalera ada 2 cabang yaitu cabang Dipatiukur dan Burangrang.

Buat suasana nya di malam hari sangat ramai dan antusias. Walaupun tempat nya sederhana, tetapi masih bisa menikmati setiap musik yang dibawakan oleh pengamen yang duduk di depan pintu masuk. Selain itu, banyak driver online yang mengambil orderan disini.

Menu andalan mereka disini adalah Se'i Sapi. Buat sambal nya yang paling banyak dipesan oleh customer adalah Sambal Lu'ai dari Kupang, Nusa Tenggara Timur, Sambal Matah dari Bali, Sambal Andaliman dari Medan, dan Sambal Kecombrang dengan cita rasa rempah-rempah dari Indonesia yang paling pedas. Tidak hanya menjual Se'i Sapi, tetapi mereka juga menjual Se'i Lidah, Se'i Iga, Se'i Ayam, Tongseng Se'i Sapi, Tongseng Se'i Ayam, dan paling favorit adalah Sop Brenebon. Kalau teman-teman mau makan Se'i Sapi saja atau Se'i Ayam saja tetapi dengan sambal yang berbeda dan bikin puas juga mengenyangkan, aku saranin pesan yang Long Board Platter 1/2 Kg. Masing-masing memiliki harga yang berbeda dan langsung aku cantumkan harga nya disini:

- Se'i Sapi (Rp 200.000)

- Se'i Ayam (Rp 130.000)

- Se'i Lidah (Rp 330.000)

-Se'i Iga Sapi (Rp 260.000)

Ada 5 menu yang akan aku review:

1. Se'i Sapi Sambal Lu'ai (Rp 22.000)

Sambal Lu'ai khas Kupang ini memiliki cita rasa pedas dan asem. Menurut aku dari segi rasa enak untuk sambal nya. Buat sapi nya sendiri enak dan kurang smoky.

2. Se'i Sapi Sambal Matah (Rp 22.000)

Sambal matah khas Bali ini dari segi warna cerah dan bawang merah nya lumayan banyak. Buat rasa dari hidangan ini enak dan pedas nya pas.

3. Se'i Lidah Sambal Kecombrang (Rp 33.000)

Sambal kecombrang disini pas aku makan seger banget dan pedas banget. Kecombrang nya kurang berasa dan lebih cenderung ke pedas. Tapi untuk se'i lidah sapi disini enak dan kurang smoky.

4. Se'i Ayam Sambal Andaliman (Rp 18.000)

Sambal Andaliman ini menggunakan bahan daun andaliman. Jujur saja andaliman nya kurang berasa dari segi rasa tetapi pedas nya dapet. Ayam nya juicy, enak, dan kurang smoky.

5. Se'i Ayam Sambal Matah (Rp 18.000)

Sama seperti sebelum nya ayam nya kurang smoky dan sambal matah nya enak.

Secara keseluruhan hidangan ini layak dimakan dan enak, cuman buat rasa se'i sapi, lidah, dan ayam aromatic smoky nya tidak ada. Kuah kaldu sapi nya enak, gurih nya pas, dan lebih menetralisir rasa pedas dari sambal nya tersebut. Daun singkong disini pahit dan buat rasa masih oke. Porsi untuk regular ini lumayan sedikit. Tetapi masih bisa di rekomendasikan ke teman-teman karena sesuai dengan budget anak-anak muda.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

📍Sei Sapi Lamalera| Jl  Bagusrangin No. 24A, Dipatiukur, Bandung.

Menu yang dipesan: Se'i Sapi Sambal Lu'at, Se'i Sapi Sambal Matah, Se'i Ayam Sambal Matah, Se'i Ayam Sambal Andaliman, Se'i Lidah Sapi Sambal Kecombrang

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Annisa Nurul Dewantari

Alfa 2020

318 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Sambal luat

Udh berkali kali kesini kalau ke bandung dan baru skrg nyobain yg sambal luat. Penyajian sambalny dipisah dgn dagingnya tapi ternyata kurang cocok di aku. Rasa sambalnya agak kecut kecut asam gitu dgn hint pedas sedikit.

Aku pribadi prefer yg sambal matah sih as always. Sama kalau yg mau less spicy bisa cobain black pepper.

Kita juga pesan yg sei lidah, isinya ngga semua lidah tp sedikit dicampur juga dgn lemak.

Utk overall rasa, dicabang ini menurut kami pribadi agak lbh pedas somehow dgn cabang baru di burangrang dan tempatnya juga lbh nyaman di cabanv barunya itu

Menu yang dipesan: se’i sapi sambal luat, se’i lidah matah, se’i sapi matah, se’i sapi lada hitam

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil felita [@duocicip]

Alfa 2020

470 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.4  

Rasanya yg ga begitu "WOW"

Follow my ig = @duocicip
Easily found near the office. Almost gewddd in my mouth. All the flavours definitely complement of the beef.
Many kind of sambal : sambal lu'at, sambal ijo, sambal matah, black pepper, rica-rica. You can choose whatever you want for making more delicious.

Menu yang dipesan: sei sapi sambal luat, Sei Sapi Sambal Ijo, sei iga sapi sambal luat

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2020

396 Review

Level 12

Steak Ramen Kopi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Rame Banget

Mampir kesini buat makan siang dan ternyata rame banget. Tempatnya ada yang indoor dan outdoor. Gw nyoba sei sapi lada hitam, sei sapi sambal matah dan lidah sapi rica-rica. Sei sapinya lumayan enak, sambalnya segar dan bumbu lada hitamnya juga berasa. Lidah sapinya enak banget, juicy dan bumbunya meresap.

Menu yang dipesan: Sei sapi lada hitam, Sei sapi sambal matah, Lidah Sapi Rica-Rica

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Sabilliani

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Sei sapi

jangan lupa pesan teh sereh nya ,menyegarkan sehabis makan sei sapi yg oedas

Menu yang dipesan: Sei sapi sambal luut

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tristo

302 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

3.4  

Best medicine

Dalam rangka kunjungan ibu komandan, dia yg lg sakit batuk2 dan ga enak badan ini minta dibawa ke sei sapi lamalera, tanpa banyak babibu ku langsung cuss kesana
Ku pesen sei sapi lada hitam ukuran jumbo dan ibu komandan pesen sei ayam sambal matah
Untuk sei sapi lada hitam jumbonya, dari segi rasa sangat cociks di mulut. Daging sapi yg begitu juicy di masak dengan bumbu lada hitam menurutku perfection sih
Untuk sei ayam, menurutku daging dan bumbunya biasa aja nothing special hehe

Menu yang dipesan: Sei sapi lada hitam jumbo, sei ayam sambal matah reguler

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

ENAK BANGET SEI SAPI !!!

Jadi ini salah satu menu on the list kita. Yes karena kita ke bandung hanya dua hari jadi kita bakal cobain beberapa tempat makan hits di bandung (ada beberapa yang uda pernah coba dan enak jadi balik lagi, ada juga yang first timer)! Tempat pertama yang kita kunjungin adalah SEI SAPI LAMALERA, awalnya mikir wah tamat deh kalo pedes smua ternyata sambalnya dipisah (yeiy!)

Jadi ada 5 macam sambal (lu'at, rica2, sambal matah, sambal ijo dan lada hitam) dengan 4 macam lauk (sapi, lidah sapi, ayam dan iga sapi). Karena uda jauh2 kesini jadi ya coba 4 dari 5 macam sambal dengan lauk sapi.
SE'I SAPI LU'AT (22K); SE'I IGA SAPI SAMBAL IJO (33K); SE'I LIDAH SAPI SAMBAL MATAH (33K); SE'I LIDAH SAPI LADA HITAM (33K): kacau enak banget sapinya, aku gabisa makan pedes jadi minta cabenya dipisah dan ini literally menjual berbagai macam sapi dan semuanya enak dong. Tapi aku paling suka itu yang iga, lembut parahhh. Setelah itu yang lidah ulala lebih meresap gitu bumbunya. Kalo cabenya sendiri aku ga coba, tapi yang lada hitam ga pedes dan bs makan - emang enak sih spicenya mereka harus diakui.

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ardinapuspita

10 Review

Level 2

No Badge

3.4  

first timer banget

Beberapa kali ke Bandung, baru kali ini nyoba Sei Sapi yang super tenar inii. Ternyata enakkkk, diluar ekspektasi sihh karena sebenernya gue ga terlalu suka daging asap gitu. Cuma menurutku rasanya okk, ditambah sambel sambel nya (paling ok sambel matah sih buat aku). Wajib dicoba

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil caturpriyo

10 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Sei sapi paling hits se-Jawa Barat

Setelah cobain yang di Bintaro, nyobain kesini. Jauh banget rasa daging nya. Pengasapan disini lebih lama jadi rasanya lebih enak dan empuk. Outlet sini panas bangett dan harus sabar sabar kalau waiting list. Di depan outlet ini juga banyak jajanan lain yang bisa ganjel kalau wairing list nya lama. Tapi setelah duduk, pelayanannya cepat sekalii dan karyawannya ramah-ramah. Untuk sambel (semua jenis nya), kurang cocok di lidah rasanya. Kurang fresh, terlalu halus, dan ga pedes

Menu yang dipesan: Long board platter

Tanggal kunjungan: 24 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2020

1059 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Enak Uga

Diajakin temen gw ke sini karena kata dia, makanannya enak banget. Jadi dia itu berupa rumah di hook ya. Tempatnya sih rada amburadul, apalagi kalau habis hujan. Becek, terus ada beberapa ekor lalat berterbangan. Tapi karena di Bandung, jadinya ga gerah.
Gw datang be4, tadinya mau pesen masing-masing, eh ternyata ada opsi platter. Dapet 1/2 kg daging sapi, 3 macam sambal, terus 4 nasi dan 4 es teh. Cucok banget deh! Buat sambelnya, gw pilih sambal lu'at, sambal rica, sambal matah, terus nambah extra lagi sambal ijo. Daging sapinya sendiri juga udah enak dan flavorful banget. Smokiness nya ada banget di setiap potongan daging. Kalo sambelnya, paling recommended yang matah sama lu'at ya. Kalo rica sama ijo nya, gw kurang saranin karena rasanya terlalu biasa aja. Oh iya, dapet kuah juga gaes dan tentunya nikmat!

Tanggal kunjungan: 20 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Okt 2020
Apa yang dipesan?