Sei Sapi Lamalera  [ Indonesia ]
3.69 48 review

Sei Sapi Lamalera

[ Indonesia ]
3.69 48 review
Rasa
4.3
Suasana
3.1
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.5

Jl. Bagusrangin No. 24A, Dipatiukur, Bandung

Hampir Tutup - Sabtu (10:00 - 23:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Hampir Tutup Senin - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat - Minggu (10:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sei Sapi Lamalera [ Dipatiukur ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1516261774
    https://assets-pergikuliner.com/EU6DwsutWObGbk6xSonn1OAzxc0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/799897/picture-1516261774.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kU3TOgkXTU46YOEellZ2CxjLn7Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/799897/picture-1516261774.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1574310121
    https://assets-pergikuliner.com/2KkzLtp_R4ac-Km1O8hL5VjoCYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696982/picture-1574310121.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m1Wf7tQXPScc4bhXMHf990WJiCM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696982/picture-1574310121.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574310121
    https://assets-pergikuliner.com/pUZdHYPVQcxe1KEDmVIXcdltCZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696983/picture-1574310121.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8Gq7Cf_pv1XSIgsdPXgnIY1zB8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696983/picture-1574310121.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574310122
    https://assets-pergikuliner.com/txi6EX-rUk0ZfHPlK5yswe2jKt0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696984/picture-1574310122.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LoT102hA0-8UX8Bycewi7UWiybc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696984/picture-1574310122.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574310122
    https://assets-pergikuliner.com/7dbTG_GWgJbpvPurm0xhpkfx-pA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696985/picture-1574310122.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lWR6kLSqdrzl-kikkKEaZRysuAg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696985/picture-1574310122.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574310122
    https://assets-pergikuliner.com/cUresaXFGktSAW5LLA0oyDWEVm4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696986/picture-1574310122.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nq8kdWb7Q0K573gWnPF4QI5G-Bs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696986/picture-1574310122.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574310123
    https://assets-pergikuliner.com/u5AoXkDsHYyf62YnWPGWsMcHjt8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696987/picture-1574310123.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gaaMMNwwvNRN2jZkdviUUDrTrkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696987/picture-1574310123.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526027977
    https://assets-pergikuliner.com/evu-RAIy0oev6bROFuqxet7R2rA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918527/picture-1526027977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pbTsqpkCvwB80CMobWQTbDPMv8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918527/picture-1526027977.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sei Sapi Lamalera

Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2019

997 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Enak Uga

Diajakin temen gw ke sini karena kata dia, makanannya enak banget. Jadi dia itu berupa rumah di hook ya. Tempatnya sih rada amburadul, apalagi kalau habis hujan. Becek, terus ada beberapa ekor lalat berterbangan. Tapi karena di Bandung, jadinya ga gerah.
Gw datang be4, tadinya mau pesen masing-masing, eh ternyata ada opsi platter. Dapet 1/2 kg daging sapi, 3 macam sambal, terus 4 nasi dan 4 es teh. Cucok banget deh! Buat sambelnya, gw pilih sambal lu'at, sambal rica, sambal matah, terus nambah extra lagi sambal ijo. Daging sapinya sendiri juga udah enak dan flavorful banget. Smokiness nya ada banget di setiap potongan daging. Kalo sambelnya, paling recommended yang matah sama lu'at ya. Kalo rica sama ijo nya, gw kurang saranin karena rasanya terlalu biasa aja. Oh iya, dapet kuah juga gaes dan tentunya nikmat!

Tanggal kunjungan: 20 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2019

512 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

SEI SAPI THE BEST!

Se'i sapi lamalera merupakan salah satu resto yang lumayan terkenal di Bandung. yang blm tahu se'i sapi itu apa, se'i sapi sendiri merupakan makanan khas NTT, Kupang dimana mereka menjual berbagai khas daging baik sapi maupun ayam yang di asap. 

untuk pertama kali nya kesini kita cobain 4 menu mereka yakni :

-se'i sapi sambal lu-at

-se'i lidah sapi sambal lu-at
-se'i lidah sapi sambal matah
-se'i sapi sambal matah
masing-masing dari menu tersebut kalian bisa dapetin sejenis sayur daun pepaya/daun singkong gitu, daging yang kalian pilih, sambal sesuai pesenan kalian serta kuah. untuk sayurnya sendiri awalnya kita mengira akan pahit gitu ya.. ternyata sama skali ga pahit, malah menurut kita tuh bener-bener enak banget dan flavourfull juga. untuk dagingnya baik yang daging sapi maupun lidah sapi sama-sama enak gitu ya guys.. empuk banget dan smokey banget. kalau menurut kita daging lidah sapi itu mirip smoked beef gitu guys tapi bedanya ini dibikin dengan proses manual gitu ya guys. kalau untuk daging sapinya sendiri sedikit lebih bertekstur daging gitu dan enak jugaaa... kalau untuk sambalnya sendiri yang matah bener-bener segerin banget dan ga terlalu pedes gitu. kalau sambal lu-at nya juga enak banget ya guys.. pedes-pedes seger tapi beda ya rasanya dengan matah..  untuk kuahnya sih bener-bener super enak.. super beefy banget dan wajib banget sih makan pake kuahnya juga. 

overall makanan disini sih enak-enak semua ya guys.. meskipun rame, pelayanannya juga cepet banget dan ramah.. sayangnya menurut kita untuk porsinya agak terlalu sedikit gitu sih (dagingnya).. dia banyak di sayur dan kuahnya aja.. tapi untuknya harganya masih lumayan mendukung dan ga terlalu overprice

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Tanggal kunjungan: 10 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Silvia Dwiyanti

41 Review

Level 6

Kopi

4.2  

enak bgt:(

aku pesen yg ayam rica, temenku pesen ayam matah dan sapi matah, porsinya jumbo tapi gaterlalu jumbo, sup nya enakk, dagingnya ga alot dan bumbunya enak! tumis pepaya nya enak, pokonya ini makanan kupang terenak deh nagih!

Menu yang dipesan: Sei Sapi Matah, sei ayam rica, sei ayam matah

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @kulineran_aja

478 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Se’i Halal

Penasaran banget kan sama tempat ini tuh, hits abis, setiap liat fotonya ngiler, terus namanya asing ditelinga, ternyata ini masakan khas NTT, tapi kalo di Lamalera menyajikan sei halal.

Pesen Sei Sapi Sambal Luat, yang rekomennya, daging sapinya dipotong tipis-tipis, aromanya khas banget karena memang di masaknya juga dengan asap panas. Disajikan dengan tumis daun pepaya dan kuah mirip kuah kaldu bakso gitu tapi lebih enak dan aromanya khas.

Oke pertama dagingnya, cukup lembut rasanya unik, cocok dilidah sih. Untuk sambal luatnya rasanya asem pedas, kurang cocok dilidah mimin, mungkin kalo pesen yang sambal matah lebih masuk ke lidah mimin.

Untuk tempatnya ngga luas amat dan cukup berisik,karena mimin kesininya pas jam makan malam, super rame sekali sih, hampir ngga dapet tempat duduk malah, untungnya masnya sigap cariin dan bawain kursi yang kurang.

IG @kulineran_aja

Menu yang dipesan: sei sapi sambal luat

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tristo

263 Review

Level 11

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

3.4  

Hah?

Udah lama kan ga makan disini, sekalian aja deh sekalian nyenengin ibu komandan
Aku pesen sei sapi lada hitam
Rempahnya cukup meresap ke dalam dagingnya cukup enak sei nya, dan tidak pedas
Namun sayang, nasinya udh mahal sedikit pulak, mood breaker sekali untukku

Menu yang dipesan: Sei sapi lada hitam

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yasyars

2 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Sei sapi enak!

Daging sei itu memang sudah terkenal lezat di lidah banyak orang, namun banyaknya sih sei terkenal tuh yang non halal. Nah sei sapi lamalera ini cocok banget buat kita-kita yang pengen nyobain sei enak tp halal. Rasanya menurutku mantap pisan! Sei sapi ini disajikan pake kuah. Saya pribadi pernah merasakan sei ayam lada hitam, dan semua varian rasa sei sapi. Tetep emg yang paling recommended  yg original alias Sei Sapi sambal luat! buat yang suka pedes bisa banget makannya pake sambel banyak-banyak, buat yang gak kuat pedes kayak aku juga bisa dikit-dikit pake sambelnya, karena tetep kerasa  ! Sambal luatnya itu pas di mulut asem-asem pedes. Buat kalian yang anti sambel gausah khawatir karena sei sapi dan sambal luat disajikan terpisah. Kalau varian lainnya bumbu/sambal sudah dicampur dengan dagingnya jadi kamu yang harus menyesuaikan lidah dengan tingkat kepedasannya. Untuk kamu yang gasuka sm minyak lebih baik hindari sambal matah, karena bener-bener berminyak dari sambelnya, dan mereka disajikan lsg dgn daging. Kalau sei sapi lada hitamnya juga enakkk tapi menurutku rasanya kurang nendang kalau gapake sambel. Untuk rica-rica lumayan pedas sih di mulutku. Nah kalau sei ayamnya juga sebenarnya enak, tapi yah rasanya mirip-mirip ayam yang dibumbui pada umumnya karena potongannya tebal-tebal tidak tipis seperti sei sapi .  

Untuk suasana berhubung makanannya enak banget dan tempatnya masih dikit kalian harus siap-siap waiting list ya kalau lagi jam-jam makan. Suasananya sih fine menurutku, terletak di sebelah toko kopi. terus adem juga. cuma kalau lagi rame yah pusing juga karena tempatnya gabegitu luas. Ohiya biasanya ada tukang jajanan juga di sekitar situ seperti kue putu, dan kue ape. Jadi sambil menunggu pesanan bisa berbagi rezeki ke pedagang kecil  juga sambil menikmati jajanan2nya. (putunya enakk)

Pelayanannya cukup cepat, saya Alhamdulillah tidak pernah harus menunggu lama ketika sudah memesan. Ketika sampai di sana pelayannya juga baik langsung mencarikan tempat yang kosong.

Untuk harga dengan rasa yang segitu menurutku worth it bgt! Lumayan murah buat makanan daging2an. Recommend deh buat yg pengen makan daging enak buat keluarga tp ga mahal2. Kalau saya yang anak kost biasanya saya jadikan makan disini untuk perayaan sesuatu hihihi biar kerasa mewah tp tetep hemat

Menu yang dipesan: sei sapi sambal luat, sei ayam lada hitam, Sei sapi sambal matah, sei sapi rica-rica, Sei sapi sambal hijau

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

756 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Re-visit

Naaaah niat banget kalo makan siang disini, ngajak bokap biar nyobain aja. Dan kurang tepat karna pas dateng super rame dan waiting list, gue aja dpt antrian ke 15 lol. Akhirnya dibungkus makan dimobil... beginilah wujudnya order si sei lidah matah jumbo. Yummeh!

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kenyangbegox (vionna)

Alfa 2019

535 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Sei Sapi Lamalera

Jangan lupa follow ig kita @kenyangbegox #kenyangbegox

Hari ini kami coba makan sei sapi yang katanya terkenal dibandung kami pesen sei lidah rasanya enakkk karena mungkin suka lidah sapi heheh , sama sei sapi rica bagi kami sedikit asin kalo ga makan pake masi overall enak kuahnya juga enak ini sei yang halal biasa nemu yang babi tapi ini juga enak 😍😍😍

Menu yang dipesan: sei lidah sambal matah, sei sapi rica

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @qluvfood

329 Review

Level 12

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Tapi pesan Sei Ayam

Karena udah pernah coba yang sapi, akhirnya sekarang pesan yang ayam. Pilih varian yang sambal matah. Dengan ukuran jumbo dibandrol dengan harga Rp 25.000, menurutku ayamnya ngga begitu banyak sih. Apalagi dia potongan potongan gitu kan.... bahkan sampai akhirpun, si sambal matahnya (bawang&sambalnya) masih sisa banyaak sedangkan ayamnya udah abis. Tapi ya aku prefer ayam daripada sapi karena kalau sapi dikit dan tipis gitu 😅 aku sukaa sih tapi sambal matahnya nyegerin walau kepedesan menurutku wkwk.

Ke sini pas jam setengah 8 (udahan buka puasa) tapi teteuup rame dan sempet waiting list 3. Tapi ya emang cepet.. karena dia bayar di awal, makanan datang ngga lama, setelah makan kalau piring kita udah kosong trus kebetulan ada pelayanan yg lewat pasti diambil lgsg piring kita hahaha jd perputaran orangnya cepat.

Menu yang dipesan: Sei Ayam Sambal Matah

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

229 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.4  

Se'i Sapi Favoritku - Must Visit Place di Bandung

Saya berhasil mengunjungi Resto yang ramai diperbincangkan ini.
Walaupun dapat WL no. 8 tapi 20 menit saya sudah bisa duduk dan 10 menit berikut nya sudah berhasil menyantap menu.

Beberapa menu yang saya coba diantaranya :
1. Sei Sapi Sambal Matah jumbo
2. Sei Sapi Sambal Luwuk reguler
3. Sei Lidah Rica-rica reguler

Wuaduuuhhh asli enak dan bumbunya terasa. Porsi cukup banyak dan harga nya murah meriah. Memang harus dicobain deh kalo ke Bandung!

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Menu yang dipesan: Sei sapi sambal matah, Sei Lidah Rica Rica

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat