Sejiwa Coffee  [ Kafe ]
3.87 52 review

Sejiwa Coffee

[ Kafe ]
3.87 52 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.0

Jl. Progo No. 15, Progo, Riau, Bandung

Belum Buka - Kamis (07:00 - 23:00) 082317171515

082317171515

Belum Buka Senin - Kamis (07:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 24:00), Minggu (07:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sejiwa Coffee [ Progo ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544153326
    https://assets-pergikuliner.com/Y15co9FMeuv0gx6TX-dJeNQAKAM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1180462/picture-1544153326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SmWIoOoXzHS5Q3nBgADHGUvH7qk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1180462/picture-1544153326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544153326
    https://assets-pergikuliner.com/hHNrkiyPrQuNWrofpQnTakusYuY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1180463/picture-1544153326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/It1-Ap3YjvbOMUVehq-cUUpPnRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1180463/picture-1544153326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544153327
    https://assets-pergikuliner.com/iiQ3GapERrXQ0UlL9atbQBMbPRg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1180464/picture-1544153327.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ju4SlDmzDzjm96u0c9QrIwrO2bM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1180464/picture-1544153327.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544153327
    https://assets-pergikuliner.com/mdok3T4VoyFOY7mIufvgBq9eEkI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1180465/picture-1544153327.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MqTilxAl3bskEX2Z2r9g6MDMC0M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1180465/picture-1544153327.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497378158
    https://assets-pergikuliner.com/gbKIdIX1L0Jg-7IjQ0lTfyzshm4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588041/picture-1497378158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p0lL18Eshmg3KMmy_oHXFLGdcuY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588041/picture-1497378158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505725414
    https://assets-pergikuliner.com/5Rk1POktiMMXd0jq_7z0x9TqfF0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/676515/picture-1505725414.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bxwMQk4dalaEAecp4UYnvlJ0shw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/676515/picture-1505725414.JPG 2x
    385290
  • Picture 1505725415
    https://assets-pergikuliner.com/pZTm_qehfcyk7IL_Gyt4fQByZnc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/676519/picture-1505725415.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Brs2txYSyONGiZNwva_mEnqJ4tU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/676519/picture-1505725415.JPG 2x
    385290
  • Picture 1505725418
    https://assets-pergikuliner.com/6W6iPg1RTlfe7kEf44ghwcTfTDs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/676521/picture-1505725418.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/azMS-IoSPPyMgI_GYndpgeCV_FI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/676521/picture-1505725418.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512121358
    https://assets-pergikuliner.com/dgF88wOl2t8V_AC_lWtsXyUkZog=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/758011/picture-1512121358.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ISuNbQKQeUIvh8QjkzDTmG1CkEI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/758011/picture-1512121358.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512121355
    https://assets-pergikuliner.com/Jlr4BXqoaM3FPyWsKE12PptqO2o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/758012/picture-1512121355.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SQiqCL8LWohCKpaqUstL19CL4Go=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/758012/picture-1512121355.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512121450
    https://assets-pergikuliner.com/SyFe9t58-rUzFLIBbuY0PYg5MD4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/758020/picture-1512121450.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PF_qEF9OLSZCzbrcJTixAGXN_fc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/758020/picture-1512121450.jpg 2x
    385290
  • Picture 1534737925
    https://assets-pergikuliner.com/7e9aU1GEgux_HI9qKTtAKvag4d0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1038161/picture-1534737925.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gpKwWcj-f2keffCKILfeNXM_JeE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1038161/picture-1534737925.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544097763
    https://assets-pergikuliner.com/9TZQlMwo8k1KIlOQdu1sv30JjYM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1179926/picture-1544097763.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FOPCeSuv0eNLR1Hf2R750Zp5RLY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1179926/picture-1544097763.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556701712
    https://assets-pergikuliner.com/RevqGBzYVUsoFVMVYJw3hGYH9aM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376556/picture-1556701712.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qWWbbG_Pyd9cSUUUlY_p2IZAH2Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376556/picture-1556701712.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557330457
    https://assets-pergikuliner.com/ptZKjXrQjHQW8PQHqgLvppcp8SI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388381/picture-1557330457.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QGOkO-lBiCoLac0JjmX-TAEWTjo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388381/picture-1557330457.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557330457
    https://assets-pergikuliner.com/0FD93kkhxermhgC5CZRgs1IRz4U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388382/picture-1557330457.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QsUJB7jw6qYiHcfpV03nNLVkNFk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388382/picture-1557330457.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557330466
    https://assets-pergikuliner.com/NDjbVAenwztsf9zPE9jm-nqgSgg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388383/picture-1557330466.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DnIsVgkzHxbUslPcGyZsEA7yKqQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388383/picture-1557330466.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sejiwa Coffee

Foto Profil Joshua Theo

47 Review

Level 6

Kopi

4.2  

Price Never Lies

Sejiwa ini sempet famous beberapa saat yang lalu dan sampe sekarang pun masih jadi go-to place untuk kopi susu, if you got the money.

Segelas kopi susu disini harganya 34ribu (after tax), yang berarti 2x lipat kopi susu senja di tempat lain.

But trust me, the price never lies. Kopinya emang tasty banget, bahkan lidah gue yang biasanya suka kopi creamy bisa diajak ngopi dengan Sejiwa ini. Mantap jiwa deh.

Menu yang dipesan: Es Kopi Jiwa, Butter Croissant

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amadda

26 Review

Level 4

Kopi

3.4  

Setelah sekian lama ingin mencoba

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Kopi sejiwa ini sebetulnya sudah lama sekali ingin saya coba. Sebetulnya ingin datang langsung ke kedanya tapi belum juga berkesempatan, akhirnya memesan lewat aplikasi online karena super kepo!

Saya pesan iced caramel machiato dan iced hazelnut latte.
1. Iced Caramel Machiato
Creamyy, rasa susu, manis caramel dan kopinya bercampur seimbang. Bagi penyuka kopi tidak strong, anda bisa coba Sejiwa kopi ini. Untuk saya kopinya kurang kopi.

2. Iced Hazelnut Latte
Rasanya hampir mirip dengan iced caramel machiato, perbedaannya terletak pada rasa manis yang lebih timbul pada kopi hazelnut latte.

Harga kedua menu diatas adalah 39k lewat aplikasi online.
Tumpah tumpah yang diminimalisir dengan bungkusan yang rapat. Tempat minumnya kurang ergonomis untuk takeaway.

Menu yang dipesan: Iced Caramel Machiato, Iced Hazelnut Latte

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2020

556 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Unfriendly Staff

Kedai kopi ini tidak jauh dari tempat saya menginap jadi penasaran lah ya. Plus tempat ini selalu terlihat ramai.

Tapi rasa penasaran rada menurun begitu mendapat sambutan dingin dr staff di sana. Yang ramah hanya 1-2 pegawai. Selebihnya acuh tak acuh. Saya menunggu bbrp menit di meja kasir sebelum akhirnya dilayani. Saya pesan chocolate parfait dan es kopsus.
Dari segi rasa okelah, gak sekadar kopi susu kekinian yang manis dan didominasi susu. Tempatnya juga luas, ada dua lantai. Instagramable pula.

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sarah Permanik

3 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Es Kopi Jiwa mantap jiwa

Habis makan di daerah Progo, akhirnya memutuskan kesini karena doi mau buka laptop sambil ngopi. Kita duduk di non-smoking area yaitu lantai 1. Interiornya bagus, tapi entah kenapa agak gerah. Kita kesini pas tengah hari sih, cuma emang tempatnya kurang sejuk gitu. Mungkin faktor bangunannya.

Kami pesan es kopi jiwa. Oya disini tidak diberi sedotan. Bagus sih mengurangi sampah sedotan, tapi sayangnya tutup cupnya gak bisa rapat. Alhasil pas minum kopinya netes dari pinggir gelasnya. Terpaksa minum dengan dibuka tutupnya. Kebayang kalau takeaway bakal tumpah-tumpah

So far, ini es kopi susu terenak yang pernah aku coba. Entah kenapa walaupun esnya udah meleleh, rasa minumannya masih manis dan pas rasanya kaya baru pertama diminum. Es kopi susunya cenderung agak creamy tapi kopinya masih kerasa. Pokoknya suka banget

Untuk tempat sebagus ini, sayang sekali fasilitas musholanya masih kurang. Tempat wudhunya cuma satu dan kayaknya bukan keran khusus wudhu.

Untuk harga, a bit pricey for me but I think it's worth to try

Menu yang dipesan: Es Kopi Jiwa

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

960 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy

Jujur ni tempat sebenernya nyaman cuma agam kurang adem aja didalem. Lantai 1 yang non smoking aja suka kurang adem. Nah kebetulan gue pilih lantai 2 ternyata gerah dan silau kena cahaya matahari. Coba tambahin kipasnya lol. Oiya balik lagi kesini ada kemajuan, yap! Dari kemasannya. Sooo gewd! Suka deh. Jd cocok deh tanpa sedotan.

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @qluvfood

397 Review

Level 12

Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Healthy juice

Ke sejiwa tapi pesen healthy juice nya hahaha. Jadi ini campuran dari nanas, lemon, dan pakcoy! Jadilah pada saat datang, warna jusnya hijauu dominan si pakcoy nya yaa. Aku pun minta no sugar (aduh emang sok sehat banget) dan sejak pertama diminum rasanya uasemmmm :”) wkwk. Kalau pake gula pasti enak!! Cuma ya aku gamake gula hahaha asem tp bisa dinikmati gituww. Porsinya juga lumayan gede menurut aku mahh jadi ya enak.

Aku juga pesan nastar cheese cake dan red velvet cheese cake nya. Aku prefer si red velvet sihh rasanya enak&cake nya lembut. Cream cheese nya juga ngga giung gitu enakk. Kalau si nastar, justru menurutku rasanya lebih ke kastangel deh keju keju gitu.

Untuk tempat, yaa oke lah ya. Walaupun ga ada ac, ngga kepanasan juga. Ngga kebayang di atas yang smoking hehehe... next time mau coba baileys coffee nyaaa huhu

Menu yang dipesan: healthy juice, Nastar Cheese Cake

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Susy Tanuwidjaya

273 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.2  

Kopinya jadi biasa aja.

Sejiwa adalah tempat minum kopi yang aku selalu rekomendasikan bagi coffee lovers di Bandung.

Tadi sore berkunjung ke sana dan seperti biasa penuh jadi waiting list sebentar, tapi untungnya gak lama dapet tempat di area non smoking.

Saya pesen es kopi jiwa dan cake yang mereka pajang di etalase, ada cake cheese nastar yang lagi booming jadi coba beli itu dan mille crepes nya.

Servingnya lumayan lama, tapi di menu juga mereka tulis bahwa mohon bersabar saat pesanannya dibuat, sepertinya memang servingnya tidak bisa cepat. Jujur ya, es kopinya beda sama yang waktu pertama kali saya coba.

Dulu bener2 rich flavor, ada asam pahit fruitynya. Yang ini rasanya enak sih, tapi biasa aja ga bikin nagih , mungkin biji kopinya juga beda ya jadi beda rasanya.

Untuk cake cheese nastarnya enak sih, lembut dan kejunya berasa. Yang mille crepes nya kan pilih rasa baileys coffee milk itu saya kurang suka karena pahit dan cream nya ga melting saat dimakan.

Yang cukup eye catching ada patung Bapak Jokowi di bagian depan cafe, tapi entah kenapa sepertinya kurang mirip dengan aslinya

Note : untuk toiletnya agak kurang bersih.

Menu yang dipesan: Es Kopi Jiwa, baileys coffee milk crepes, Nastar Cheese Cake

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dianty Dwi

312 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.4  

Hmm

Kesan pertama: tempatnya wow, harganya wow. Okeh jadi berhubung emang doyan ngopi dan sedang doyan ngebandingin es kopi susu antara tempat satu dan lainnya jadi disini ya pesan es kopi susu sejiwa. Secara tempat ini oke banget sih menurut aku ya, kece banget, luas dan nyaman, cuma masang musik suaranya kenceng bangetdah. Es kopi susu nya? Ini enak dong, untuk tipikal orang yang emang suka kopi yang dominan alias lebih najong ketimbang susu nya inisih oke banget enak coy, but maybe untuk yang bisa mendapatkan rasa yang ga beda jauh dengan tempat lain dengan harga yg lebih affordable pasti bakal milih tempat lain. Dibandrol es kopi susunya dengan harga 34rb sekian untuk segelas kopi susu (termasuk tax 10% dan service 5%) ini kemahalan untuk rakyat bdg, dan im sorry ya mungkin karena cuma order 1 menu si kopi susu ini doang, yg seharusnya minta bill on table aja secara service nya udh 5% juga harusnya mau ya, malah dibilang ke kasir langsung aja. Disitu hmm okei.

Menu yang dipesan: Es kopi susu sejiwa

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

327 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.2  

Jangan pesan iced chocolatenya. :(

Biteorbye? Bye.

Why you will love it ❤:
1. The interior is like a typical hip Jakarta café. If you're looking for an instagrammable cafe to take photos for your instagram so you can prove to others your life is more exciting than it actually is, this is one of those places.
2. The employees wear white lab coats, a unique uniform for the store which makes it feel they are researching and formulating the right flavour of coffee. (I like small details about this in a café/restaurant)
3. The president visited this place in 2017.

Why you will nyinyir it 👎:
1. Okay... I am not a fan of coffee so I cannot comment on the coffee here. I ordered the ice chocolate but it was super disappointing. At first it was okay, a bit bitter which I prefer in an iced chocolate. Tasted a bit bland, but still okay. Towards the end, it tasted more like a ready-to-drink UHT milk. Which is okay if it's cheap and coming from a random coffee house. But not when you are Sejiwa Coffee. Would be better if you upgrade the recipe or better yet take it off the menu to avoid further disappointment.
2. The toilet was unclean, and this is quite a good café so a clean toilet is a must.
3. Pricier than your average food in Bandung, for now it is not worth it. But perhaps if I come back I might try the pastries which looked interesting but I was too full to eat anything else.

Place: Sejiwa Coffee, Jl. Progo
Menu: Ice Chocolate (39K++)
Rating of dish: 2.04/10

Menu yang dipesan: Iced Chocolate

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shabira Alfath

56 Review

Level 7

No Badge

3.8  

Its Coffee Time

Sejiwa Coffee ini salah satu tempat yang ada di bucket list saya. Udah dari dulu dulu pengen coba, tapi nunggu suami bareng ke sana.
Tempatnya asyik buat nongkrong. Ada 2 lantai dimana lantai satunya buat non smoking, dan lantai duanya buat yang mau ngerokok dan bercanda tawa, karna menurut saya lebih ramai di atas.
Saya pilih yang di bawah karena kami tidak merokok.
Menunya terhitung banyak ya, tapi karena kami habis makan dan niatnya cuma mau ngopi, jadi kami pesan 2 kopi yang direkomendasikan mbak mbak waitressnya.

- Es Kopi Jiwa Large (35k)
Ini adalah es kopi susu kekinian yang sekarang banyak dijual dimana-mana. Rasanya enak, kopi dan susunya juga terasa. Tapi menurut saya, rasanya mirip-mirip dengan es kopi susu lainnya.

- Iced cheese Latte (35k)
Ukuran untuk minuman ini sebetulnya small saja, tapi harganya lumayan mahal. Rasanya mirip dengan es kopi cheese di tempat lain, tapi yang ini cheese-nya terasa lebih premium jadi waktu diminum lebih nendang.

Oh iya, buat kalian yang minum kopi harus lake sedotan, jangan lupa bawa sedotan ya karena kafe ini menerapkan less straw.

Menu yang dipesan: Es Kopi Jiwa, Iced Cheese Latte

Tanggal kunjungan: 26 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat