Sudut Rasa  [ Kafe ]
3.95 4 review

Sudut Rasa

[ Kafe ]
3.95 4 review
Rasa
3.8
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Sarae Hills, Sudut Pandang
Jl. Pagermaneuh No. 57, Ciumbuleuit, Bandung

Belum Buka - Jumat (11:00 - 21:00) 081222965758

081222965758

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sudut Rasa [ Ciumbuleuit ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1599022052
    https://assets-pergikuliner.com/Vy4uEVcZlnopbkuo90RQT4OlhZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2010616/picture-1599022052.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p9CKxzEhE3HKHJ2JMu7y51y5-_0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2010616/picture-1599022052.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604659004
    https://assets-pergikuliner.com/ldtF9ilm4vqcjDDMx1AJvrPh-so=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069154/picture-1604659004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BdZ-HK0xGvcW9bCV4I0_5-pma7o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069154/picture-1604659004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604659004
    https://assets-pergikuliner.com/HMHTfdYvt-yn4c5BhFhQc96kOq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069155/picture-1604659004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8wAb90uo2vg6cooV7KlKXXW6OUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069155/picture-1604659004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604132986
    https://assets-pergikuliner.com/r3H1DObgIVGzvMsxOjQWj3o4DrE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061403/picture-1604132986.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kn0JryNJGdHx9PwltYvuzpDwvfM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061403/picture-1604132986.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614960901
    https://assets-pergikuliner.com/g6mhQ7d4zKbuLNnkL0Sw8LnKg6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2163975/picture-1614960901.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rSYvG6tjyGeBewr9w5WKg6-LXF8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2163975/picture-1614960901.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614960903
    https://assets-pergikuliner.com/eXRe0q4U_rYreR-9AimvO6LM48U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2163989/picture-1614960903.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lv0U-g8xRw1322a-JLAOdFAsh48=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2163989/picture-1614960903.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614960903
    https://assets-pergikuliner.com/cSNT19RUbPUXhtHePockO1D1J-s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2163990/picture-1614960903.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/If7k3fS7XEP1Q11GY4p-QAvClRg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2163990/picture-1614960903.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614960903
    https://assets-pergikuliner.com/ae8m2PTMI6a75lZp4zEx9m1nOMA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2163993/picture-1614960903.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d14b2ryNpCHYq5U_U-NsoUGwsuk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2163993/picture-1614960903.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sudut Rasa

Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

513 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Instagramable Place with Natural Beauty in Bandung

Sudut Pandang merupakan salah satu tempat yang viral yang lokasinya ada di Sarae Hills. Tempat ini sudah buka pada tanggal 5 September 2020. Biasanya tempat ini terkenal dengan foto instagramable. Di tempat ini ada dua spot yaitu Sudut Cerita dan Sudut Rasa. Karena aku mencoba makanan beserta foto disana, jadi aku melipir ke Sudut Rasa. 

Masuk kafe sudut rasa, ada syarat yang teman-teman harus ikuti: 
1. Minimal Order untuk masuk adalah Rp 50.000/org 
2. Minimal order untuk meja yang ada di tengah kolam adalah Rp 500.000 (Lantai 1). Minimal order untuk meja yang Iglo Kaca adalah (Rp 800.000). Ini harga yang aku sebutkan berlaku Senin-Jumat. Hari Sabtu dan Minggu ada perbedaan harga kurang lebih Rp 200k-300k. 
3. Durasi waktu makan dan minum disini adalah 2 jam. 

View di kafe Sudut Rasa ini bagus banget. Design dari kafe untuk spot foto instagramable sangat unik dan kreatif. Selain itu, adanya pemandangan dari ujung sampai ke ujung membuat suasana kafe ini menjadi hidup, tenang, dan rileks. Jujur saja, aku suka spot yang iglo kaca. Karena lebih bagus dan luas untuk foto-foto. Spot di tengah kolam (lantai 1) juga bagus, tetapi masih lebih banyak angel foto di lantai 2.

Menu di Sudut Rasa ini tidak terlalu banyak. Kebanyakan menu disini lebih ke western dan indonesia. Disini aku coba beberapa menu yang bisa menjangkau minimal order setiap meja yang teman-teman mau ambil: 

1. Mushroom Soup (Rp 42.000) 
Menu ini dilengkapi oleh roti yang sangat cocok dengan mushroom soup. Buat rasa untuk menu ini enak. Mushroom disini creamy, aromatic dari truffle oil serta herbs, mushroom lumayan berasa, dan roti juga crunchy. Alangkah baiknya kalau ada jamur di dalam soup nya. Fungsi nya untuk menambah tekstur gigitan di dalam mulut. 

2. Tahu Cabe Garam (Rp 30.000) 
Buat rasa dari hidangan ini enak. Aromatic juga ketika dihidangkan ke meja. Rasa dari hidangan ini gurih dan pedas di potongan cabai. Hanya saja ketika aku makan, tahu yang mereka olah masih ada kadar air yang membuat kurang nyaman ketika dimakan. 

3. US Ribeye Steak (Rp 225.000) 
Dari segi presentasi sangat menarik dan bagus secara visual. Looks dari dekat potongan ribeye lumayan seram. Ribeye disini sudah mau mengarah kering, tingkat kematangan yang aku request medium well sesuai dan seasoning dengan baik. Mushroom sauce disini lumayan creamy. Mashed potato disini lembut, salad dari segi dressing sangat baik dan ada tekstur crunchy dari keju crispy. Enak tetapi masih banyak kekurangan. 

4. Pan Fried Salmon (Rp 110.000) 
Bagian kulit salmon crispy, tingkat kematangan salmon juga bagus dan enak. Sangat cocok dipadukan dengan beberapa potongan kacang, mashed potato, dan salad. Boleh banget teman-teman pesan menu ini. 

5. Carbonara (Rp 65.000) 
Spaghetti disini aldente. Carbonara bisa ditambahkan herbs lagi dan lumayan creamy ketika dimakan. Sangat cocok dipadukan dengan smoked beef. 

6. Virgin Lychee Mojito (Rp 34.000) 
Minuman ini enak banget dan cocok ketika lagi suasana santai. Perpaduan manis, asem, kesegaran dari mint, sangat balance. 

Jujur saja, kalau ke Sudut Pandang harus mengeluarkan dana yang cukup besar dan mengajak keluarga dan teman-teman yang banyak. Semakin banyak mengajak teman, maka harga setiap orang akan murah tergantung spot mana yang mau diambil. Karena bisa dilihat, makanan disini masih cukup terjangkau walaupun makanan disini masih bisa di improve lagi. Pelayanan disini cepat dan ramah dan tempat juga bersih. 

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you. 

📍Sudut Rasa - Sarae Hills, Sudut Pandang. Jl. Pagermaneuh No. 57, Ciumbuleuit, Bandung.

Menu yang dipesan: US Ribeye Steak, Virgin Lychee Mojito, Tahu Cabe Garam, Mushroom Soup, pan fried salmon, Carbonara

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1818 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Instagramable Place in Bdg

Tempatnya instagramable banget ❤️ Putih2 semua dan ada minimum spent kalau mau duduk di yang infinity pool dan di tempat bulet yang atas. Kalau duduk makan disini dibatasin cuma boleh duduk maks 2 jam, terus orderannya per orang harus 50rb. Disini aku cobain mushroom soup, hot chocolate, french fries and sausage, dan cappucino. Menunya tergolong dikit dan simple bgt sih. Rasanya not bad kok, menurut aku enak juga ditemani dengan tempat yang comfy banget terus adem bgt sama hawa nya tanpa AC

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhlur Rohman

938 Review

Level 17

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Cozy Place, Great View, To Be Improved FNB

Restoran ini terletak di Sarae Hills, Punclut. Pada area ini terdiri atas beberapa section yang meliputi Sudut Rasa yang berupa restoran, Sudut Cerita yang berupa art exhibition, serta area lain semacam clothing store.  Konsep Sudut Rasa ini menurut saya cukup unik. Restoran ini menawarkan sensasi menyantap di ketinggian dengan tempat yang nyaman, udara yang sejuk, serta view yang fascinating. Kali ini saya datang di saat jam makan siang di akhir pekan. Keramaian di sebelum masuk ke restorannya memang tidak terlalu mengikuti protokol kesehatan, tetapi di bagian dalam restorannya jauh lebih terorganisir. Saya juga sangat mengapresiasi pelayanan di restoran ini, pelayanannya memang bukan yang tercepat, tapi bagian hospitality-nya cukup impresif. 

Food and Beverage:
Menu di restoran ini menurut saya sangat terbatas. Harga makanan dan minumannnya memang tidak bisa dibilang murah, namun masih tergolong wajar untuk kelasnya.
- Nasi Goreng Sudut Rasa (42K):
Sejujurnya saya berharap jika nasi gorengnya bukan sekadar nasi goreng dengan toping telur ceplok atau telor dadar biasa, but sometimes reality sucks. Untungnya di dalam nasi gorengnya masih ditambahkan beberapa (literally) potong bakso dan udang. I wish they could be a lil bit more generous. 
- Beef Black Pepper Ricebowl (58K)
Menu ini sedikit lebih baik. Saus lada hitamnya memiliki citarasa yang strong serta sangat menyerap ke daging sapinya yang empuk. Sayangnya potongan daging sapinya sangat pelit. 
- Juice Strawberry (28K)
Menu ini adalah satu-satunya yang impressif. Jus Strawberry-nya benar-benar kental dengan citarasa yang sangat menyegarkan.

Notes:
1. Minimal order untuk masuk adalah 50rb/orang.
2. Minimal order untuk meja yang berada di tengah kolam adalah 500rb/table
3. Dirty Waiting List Tips: Put your name on both of Smoking WL and Non Smoking WL so you can get inside faster. 

Menu yang dipesan: Beef Black Pepper Ricebowl, Nasi Goreng Sudut Rasa, jus strawberry

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner Lokal Indonesia

2 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Seneng & betah banget nongkrong disini

Jadi tempat ini ada photolab & restonya juga.. Klo Photolabnya namanya Sudut Cerita ada di sebelah kiri setelah pintu masuk.. (sayangnya photolab ini belum bisa diakses korsi roda maupun stroller) klo Restonya ada di sebelah kanan dan di sekitar nya itu ada area toko" kecil.. seperti Westhoff..

View nya bagus banget! Ide buat tempat makan yg ada ditengah kolamnya sangat kreatif.. Bisa bikin makin nyaman! Spot instagramable nya juga banyak.. Tapi klo bisa bikin akses korsi roda untuk naik ke spot instagramable yg ada di lantai 2..

Untuk rasa makanannya sih enak

Menu yang dipesan: pan fried salmon

Tanggal kunjungan: 01 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Mei 2021
Apa yang dipesan?