Suis Butcher  [ Barat ]
3.97 14 review

Suis Butcher

[ Barat ]
3.97 14 review
Rasa
4.0
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Jl. LLRE Martadinata No. 201, Riau, Bandung

Belum Buka - Senin (11:00 - 22:00) 022 7205778

022 7205778

Belum Buka Senin - Jumat (11:00 - 22:00), Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Suis Butcher [ Riau ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1563263504
    https://assets-pergikuliner.com/ByKVWeqo1fhAf7iG7t1P8GnMKc4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489693/picture-1563263504.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MefsXbAh7Z9T7NmRmniGrGQk-3g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489693/picture-1563263504.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563263512
    https://assets-pergikuliner.com/_YIR7vL9HpwIJLsLrsJUqkTEBlA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489694/picture-1563263512.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DofVBIIWVCU_T97zNKvE5N6nVvw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489694/picture-1563263512.JPG 2x
    385290
  • Picture 1563263518
    https://assets-pergikuliner.com/WXgNbpBkDiSnMZkpT_g2ArRCMLQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489695/picture-1563263518.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f034iuPirxBqRx8z_9J3zHV_p2Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489695/picture-1563263518.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563263530
    https://assets-pergikuliner.com/189_fqP4dMV1rR2ioc6Qu3pyaWE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489696/picture-1563263530.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i4SsUFPVX7fnq4JGtR85WI0uUCg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489696/picture-1563263530.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Suis Butcher

4.2  

Tempat steak fav

Kalo lagi pengen makan steak pasti ingatnya suis butcher. Tempatnya nyaman dan sajian daging disini ga main2..Empuk, juicy dan porsinya bikin kenyang

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhlur Rohman

687 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Good Local Premium Sirloin Steak

Akhir-akhir ini agak sering makan di tempat ini karena steak-house ini memiliki deals di salah satu travel agent yang juga menjual voucher makanan. Tempatnya sih masih bertahan dengan konsep vintage classic-nya, dengan tempat yang berisik, namun dengan suasana kekeluargaan yang hangat.

- Suis Prime Sirloin Steak (95K)
Jika ke Suis Butcher sebaiknya memang memesan menu primenya karena harganya yang tidak terpaut jauh dibandingkan menu standarnya (classic), namun memiliki kualitas daging yang jauh lebih OK, daging yang digunakan menggunakan Sirloin Lokal Premium. Saya memesan steak dengan doneness medium yang sayangnya agak overcooked, tapi untungnya masih sangat bisa saya nikmati. Dagingnya fresh, empuk, dan juicy.ย 

Steak yang saya pesan disajikan bersama Lyonaise Potato--olahan kentang goreng khas Lyon, Prancis. Saya sih suka banget olahan kentang seperti ini, kentangnya menjadi empuk dengan citarasa yang rich dari bawang dan jus dari dagingnya. Sumber vitamin dari menu ini datang tumis buncis yang segar. Sebagai condiment saya memilih saus mushroomnya yang OK banget.ย 

- Orange Float (22.5K)
Minuman berupa jus jeruk yang ditambahkan es krim vanilla ini cocok banget untuk disajikan sebagai penyegar setelah menikmati steak sekaligus untuk meminimalisir lemak yang masih tertinggal di mulut.ย 

Menu yang dipesan: orange float, Suis Prime Sirloin Steak

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ana Farkhana

286 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Nyeteak yuk

Kali ininyoba steak di Suis Butcher. Kita ke suis butcher yg di Riau sembari bukber. Aku pesen pepper steak dengan kematangan medium. Untuk kentangnya yang french fries. Steaknya g alot. hanya saja aku g kenyang. padahal 250 gr. Aku juga sempet nyobain salad pesenan temen aku, saus saladnya enak. Terus nyobain juga yg tenderloin dengan mushroom sauce, saucenya enak juga.ย 

Menu yang dipesan: tenderloin, Dori, Pepper Steak

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @qluvfood

398 Review

Level 12

Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Steak sejak 1984

For the first time ke sini, untuk ambience nya yaa lumayan si.. bisa buat dipakai semua kalangan apalagi dengan menu andalan dia steak. Jujur aku suka banget pelayanan di sini. Ramah dan cepaaat sekali walaupun lg crowded abis di jam buka puasa....

Ok ke makanannya! Aku di sini pesan&coba beberapa menunya yang mayoritas bertuliskan best seller atau must try
๐ŸŒˆ Tenderloin Parmegiana : dagingnya cukup tebal, aku minta medium well tapi yang keluar menurutku well done hahaha but its okay... bisa diganti mashed potato jg lebih enak karena rasanya cukup rich! Aku kurang suka bumbu tomat di atasnya, terlalu strong tp ga nyambung ajaaa gituw. Lebih seneng make saos tomat da wkwk
๐ŸŒˆ Chicken Kiev : suka sama saladnya! Walau kata temenku terlalu โ€œbawangโ€ tapi justru di aku cocok bgt kayak mayones telur gituuu enak. Rasa ayamnya sih ya biasa aja gada yang spesial
๐ŸŒˆ Beef Cordon Bleu : again, nothing special. Walau dia udah ada sausnya sendiri, tapi ya biasa ajaa gituw.
๐ŸŒˆ Beef Gorbachev ( ngga sempet kefoto) : katanya butter rice tp menurutku agak hambar kayak nasi putih biasa. Tapi irisan tumis dagingnya oke sih dan lembut juga.

Overall, menurutku biasa aja sih hehe gaada yang spesial atau membuat alasan untuk kembali ke sini lagi.... tapi untuk pelayanannya super ok! Free takjilnya pun silky pudding yang enak bgt menurutku!

Menu yang dipesan: Chicken Kiev, Tenderoin Parmegiana

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shabira Alfath

56 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Legendaris Katanya

Udah lama di Bandung, tapi baru pertama kali ini eceu cobain makan di Suis Butcher. Suasananya endeus sih buat makan siang, kayanya kalo malem lebih cozy lagi nih.

- Sirloin Steak (65k)
Rasa sirloinnya lumayan enak walaupun nggak terlalu juicy, dan kentang gorengnya boleh diganti mashed potato, seneng deh! Mbak mbak yang ngelayanin sabar dan ramah banget.

- Sirloin 200 gr (95k)
Bedanya sama yg classic adalah dagingnya lebih banyak 50 gram, sayurannya pun berbeda lebih banyak jagungnya. Untuk kentangnya pake baked potato (tapi nggak kaya di baked, beda sama ekspektasi sih)

- Avocado juice (19k)
Rasanya enak nih, seger dan kental

- Snow White (22,5k)
Rasanya lucu, ada asem dari lime, trus manis dari es krim vanillaanya

Menu yang dipesan: Sirloin steak, Sirloin 200 gr, Avocado Juice, snow white

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

998 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Yummeh

Ternyata harganya masih terjangkau ya, dan rasanya juga enak, masih kyk steak pada umumnya. Masih juicy, seasoningnya meresap ke dalem daging. Pelayanannya ok, ramah, kalo weekend rame bener karna lokasinya juga mendukung sih...

Menu yang dipesan: Sirloin

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @kulineran_aja

567 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Lumayan juga

Follow IG @kulineran_aja yaa ๐Ÿ˜‹

Mimin makan siang di Suis Butcher Riau, pesen Sirloin Steak dengan saus mushrooms dengan tingkat kematangan medium well. Untuk steiknya empuk dan lumayan gurih, lemaknya ngga terlalu banyak. Untuk saus mushroomsnya sendiri agak sedikit asin menurut mimin padahal kata pegawainya saus mushroomsnya yang jadi unggulan, tp menurut mimin kurang ngena aja sausnya. Untuk french friesnya lumayan banyak dan sedikit crispy, sayurnya itu isinya ada jagung, potongan wortel dan kacang polong yang direbus, lumayan sih ๐Ÿ‘Œ

Menu yang dipesan: Sirloin steak

Tanggal kunjungan: 22 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhlur Rohman

687 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Garam Lagi Mahal ya

Steak ini lokasi sangat strategis, tepatnya di perempatan Jalan RE. Martadinata dengan Jalan Anggrek. Konon katanya steak ini sudah ada sejak tahun 1984. Restoran ini memiliki bangunan yang cukup luas, cocok untuk makan sendiri, maupun ramean. Restoran ini bernuansa klasik, yang didominasi oleh warna coklat baik pada kursi kayu maupun sofa klasiknya. Lighting nya pun diset sedikit remang kekuningan untuk menciptakan kesan mewah. Saya sangat suka ambience yang ditawarkan oleh restoran ini.
- Tenderloin Steak Classic (58.5K)

Konon katanya menu ini mneggunakan resep yang sama dengan tahun 80an silam. Menu ini terdiri atas daging has dalam (tenderloin) yang tingkat kematangannya bisa dicustom, pilihan kentang berupa mashed potato atau french fries, dan mix vegetables serta pilihan saus mushroom, blackpapper, atau barbeque. Steak tenderloin yang saya pesan memiliki tekstur yang lembut, tingkat kematangannya yang pas, juicy serta ukuran yang lumayan besar (200 gram). Sayang nya potongan daginga nya miskin rasa, bahkan untuk kulitnya sekalipun sehingga saya harus menambahkan garam dan merica tambahan untuk memperoleh rasa asin. Hal yang sama juga harus saya lakukan untuk french fries nya, french fries nya juga sangat hambar. Untungnya porsi kentanganya sangat banyak. Saos berbequena juga terlalu encer dan lagi- lagi minim rasa, jauh lebih enak chilli sauce tambahannya. Untungnya mixed vegetable nya segar sehingga sedikit dapat mengobati kekecewaan saya siang ini.
- Fruits Punch (17.5K)

Minuman ini berupa campuran antara sirup strawberry, jus melon, jus nenas, jus jeruk dan Soda. Saya sangat suka presentasi untuk minuman ini, too beautiful to be eaten. Cita rasa nya asam, namun sangat segar, kombinasi yang sangat pas untuk siang di Bandung yang sedang terik.ย 
- Service

Pelayanan disini disini sangat memuaskan, pelayan nya ramah serta lumayan sigap, mungkin karena restoran tidak terlalu ramai saat saya berkunjung

Menu yang dipesan: Tenderloin Steak Classic, Fruit Punch, Tenderloin Steak Classic + Friut Punch

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Bang Ibrahim

8 Review

Level 3

No Badge

3.6  

Suis butcher Riau Bandung Saat wisata kuliner dadakan sama gerombolan tukang kuliner dr komumitas kuliner bandung

Ini kali keberapa kalinya wiskul ke suis butcher jalan riau iniย  ...
Kali pertamanya saat bersama komunitas kuliner bandung bikin gerebek kuliner di desember 2014 yg seru dan tak terlupakan ...
Malam ini bersama para penikmat kuliner KKB dadakan wiskul bersama keluarga kesini lagi.
Masing2 pilih sesuai seleranya dan biasa buat saling cicip menu lain yg dipesan kawan nya.
Tekstur daging steaknya lebih empuk dr yg dulu dwngan harga yg menurut saya murah (rasa vs tekstur vs rasa vs harga seporsi) ya.
Ini salah satu lokasi ngariung sambil makan steak yg empuk enak gak mahal.

Menu yang dipesan: Crof crab&corns, beef brtwurst, burger steak, sirloin a'suis, chese burger, Pepper Steak, tenderloin parmiga, add-float strawbery juice avocado juice

Tanggal kunjungan: 19 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rinni Kania

38 Review

Level 7

No Badge

3.6  

Delicious Food with Affordable Price

Buat kamu warga Bandung asli, pasti sudah tidak asing lagi dengan restoran berlambang kepala sapi ini. Yes, Suis Butcher merupakan pionir sekaligus steak house tertua di kota Bandung. Didirikan tahun 1984 dengan cabang pertama di Jalan Setiabudi, awalnya steak house ini merupakan toko daging saja. Namun seiring dengan semakin meningkatnya demand terhadap steak house, maka akhirnya Suis Butcher mengkhususkan diri menjadi restoran yang menyediakan steak sebagai sajian utamanya.
Saat ini Suis Butcher sudah memiliki beberapa cabang, salah satunya adalah di Jl. Riau ini yang sepertinya merupakan cabang dengan lokasi paling strategis karena berada di tengah kota. Gedung tempat steak house ini berada bernuansa putih dengan furnitur dan table sheet khas Suis Butcher. Namun yang paling menarik adalah di cabang Jl. Riau ini terdapat salah satu area tempat makan yang berada di bagian semi outdoor (area terbuka tapi bagian atasnya tertutup atap) berbentuk oval. Jika malam hari, area ini sangat indah dengan dekorasi lampu-lampu (please check out my uploaded picture for further details of interior).
Untuk rasa makanan, tentunya sudah tidak perlu diragukan lagi, enak ditambah harga yang sangat terjangkau. Menunya juga sangat variarif. Namun siganture dish yang sudah sangat terkenal adalah Tenderloin Parmigiana, yaitu tenderloin steak dengan kentang (French Fries / Mashed Potato) dan brokoli yang diberi saus khusus.
Despite of invasi dari berbagai steak house baru, baik dari dalam maupun luar kota Bandung, rasanya para pengusaha kuliner muda perlu belajar dari Suis Butcher ini, yang telah mampu bertahan selama lebih dari 30 tahun di industri kuliner nusantara dengan tetap mempertahankan ciri khas nya.
Last but not least, if you are in Bandung, please do not pass the chance to try this legendary steak house.
IG: suisbutcher

IG Reviewer: rinnikania

Menu yang dipesan: Tenderloin Parmigiana, Chicken Maryland, Beef Cordon Bleu, Ice Cream

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat