Sumber Hidangan  [ Toko Roti dan Kue ]
3.67 11 review

Sumber Hidangan

[ Toko Roti dan Kue ]
3.67 11 review
Rasa
4.2
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
2.9

Jl. Braga No. 20 - 22, Braga, Bandung

Belum Buka - Jumat (09:30 - 15:30) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Belum Buka Senin - Sabtu (09:30 - 15:30), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sumber Hidangan [ Braga ]

  • Tipe KulinerToko Roti dan Kue
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582518243
    https://assets-pergikuliner.com/t35wValNLTQmdjh5uPLineVIZrU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859267/picture-1582518243.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RDUN37PXP-xOqR3D3uRr7j9ebBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859267/picture-1582518243.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582518243
    https://assets-pergikuliner.com/cM-WXUp__ld8xXBlEQ1jNW6rAhU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859268/picture-1582518243.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P8sFC49zVsRkg6tmtcIMT8JTkIE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859268/picture-1582518243.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582518243
    https://assets-pergikuliner.com/mG9LWwb3mHpmmbCc6gtnUu0ONXI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859269/picture-1582518243.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZD5rkZBD_JFiFYXQfkrJo713uvE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859269/picture-1582518243.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582518244
    https://assets-pergikuliner.com/wyYF8J7Gp5uNl7txGLwvIxjItE4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859270/picture-1582518244.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E6sFkXlEtc2lV1g9VP69Qu1dBI8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859270/picture-1582518244.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582518245
    https://assets-pergikuliner.com/08jbFl5nAPVNQA1fZMXTpK_3LEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859271/picture-1582518245.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mki1Sv-6zzyA5hhVIt-TpUvHcIo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859271/picture-1582518245.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582518245
    https://assets-pergikuliner.com/2Yb9_zdKFbkb8CW7kCUEZ4PXMcs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859272/picture-1582518245.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eqGzSCJR-J2CcpXTSDmt4s-Jyms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859272/picture-1582518245.jpg 2x
    385290
  • Picture 1474533799
    https://assets-pergikuliner.com/m_N1_l1RqcYViHTqnAFW84DARXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/340316/picture-1474533799.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1k7zt_N-oGKIXW4Sqnq733UYsxY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/340316/picture-1474533799.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478748927
    https://assets-pergikuliner.com/ViNvoN8prbmR3DkxjEmwTxU_elw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/377360/picture-1478748927.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/p3VdyWi8FLI0-Sg2rT-6ELAnSOs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/377360/picture-1478748927.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sumber Hidangan

Foto Profil Nyayu Ista Yulita

56 Review

Level 6

Kopi

3.6  

Been here since 1920.

Sebagai pecinta makanan jadul, sumber hidangan di jalan braga pasti ga bisa dilewatin. Berdiri sejak 1920, bakery ini masih lumayan eksis. Kalau sekarang banyak cafe2 dengan konsep instagrammable, bangunan sumber hidangan ini masih asli dan belum dirubah sama sekali, tapi justru ini jadi charm tersendiri dan jadi trademark juga. Kali ini aku pesen es krim kombinasi (32k), isinya ice cream neapolitan (vanilla, strawberry, chocolate) dengan tambahan fruit cocktail dan kacang nougat. Yang paling aku suka dari es krim disini, rasanya ga terlalu manis karena ga pake pemanis buatan, rasanya balance dan nougatnya yang manis crunchy mirip kaya rasa lotus. Enak pake banget. Selain es krim banyak juga roti2 dan snack jaman belanda. Bukanya setiap hari cuma sebentar dari 9.30 sampe 15.30. Wajib dicoba kalau ke bandung.

Menu yang dipesan: es krim kombinasi

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elsha Pertiwi

14 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Sarapan Roti Jaman Baheula

Jujur susah sekali mencari tempat ini! Di hari sebelumnya udah nyari nyari tempatnya dan ternyata tokonya tutup jam 4 sore tapi semua itusih yang membuat tempat ini unik buat ku, jadi keesokan harinya aku tetap ke sini. Untuk makanan banyak sekali macam nya. Ada roti kering, roti basah, kue kering dan kue basah. Hanya kue kering aja yang tidak aku beli, untuk rasa semua enak! Memang roti jadul rasanya beda buat ku next time aku mau beli eskrim rum yang katanya rekomen juga untuk di coba~ dan untuk suasananya aku juga suka sekali! Karna masih bangunan asli dari jaman Belanda

Menu yang dipesan: Roti Keju Kering, Roti Keju Panjang, Kue Krim Tiramisu

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mariane  Felicia

861 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Jadoeeell tapi abadi

Kembali lagi makan cemilan dari Sumber hidangan .. dan masih tteep .. ala jadoel nya berasa banget ..
Tipe manis nya juga beda ama manis cake roti pada umum nya ..
Skalipun cream , beda cream ama yg di pasaran .. beda lah .. berasa lebih smooth dan soft banget manis nya ..

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @qluvfood

423 Review

Level 13

Steak Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Legend

Suasana nya emang kerasa sih, tempo dulu gitu menurutku. Enak dan adem, kayak di rumah nenek hahaha. Kalau pagi juga lumayan rame tempatnya, cuma tetep bikin nyaman aja.

Di sini aku pesan roti dan es krimnya. Kalau rotinya menurutku biasa aja, gaada yang beda gitu. Kalau es krimnya lumayan enakk. Gurih gitu beda... teksturnya juga lebih mirip gelato menurutku hehe.

Pelayannya ramah juga nih di sini. Overall yaa ok sih...

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Widya WeDe

186 Review

Level 11

Kopi Dessert

4.0  

Kembali ke masa lalu

Pertama masuk ke toko ini, kesan jaman Belanda nya sangat kental sekali. Dimulai dari arsitekturnya maupun alat mesin hitung yang ada disana.
Pertama sekali saya tertarik dengan roti-roti yang ditawarkan.Sangat otentik sekali. Dan tentunya ice cream nya jg yang patut dicoba
Untuk rotinya disini bentukannya ga se wah bakery lain, tapi disitulah seni jaman doeloenya. Rotinya enak, ga keras.
Untuk ice cream nya ga begitu manis, tapi rasanya ga seperti ice cream yang dijual pada umumnya. Benar2 berasa di jaman dulu kala deh. Serba natural

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

1770 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Nostalgia terunik

Bicara mengenai salah satu tempat makan tertua di Bandung, Sumber Hidangan pasti termasuk di dalamnya. Bahkan interior dan setiap sudutnya masih dipertahakan seperti pada zaman kolonial dulu, literally benar-benar dipertahankan tanpa adanya renovasi atau dipercantik sama sekali sehingga sedikit terkesan kotor dan kuno. Untuk makanannya, menu makanan berat sudah tidak tersedia lagi, hanya ada es krim, camilan, dan minuman. Es kopi susunya sangat underperformed, hambar dan tidak berasa kopi dan susunya. Jadi berpikir 10x untuk kesini lagi.

Menu yang dipesan: Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mariane  Felicia

861 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Salah 1 legenda juga neh di Bandung

Kalo kalian kangen ama cita rasa roti cake dan kue kering jadul .. coba mampir ke sini yah ..
dan di sini . roti nya tanpa bahan pengawet loh .. jadi nya aman untuk qt ..
Roti nya yang saya coba keju .. emang kerasa cita rasa jadul nya .. keras tp enak .. keju nya juga terasa ..
Risoles ayam nya juga ok .. ala jadul ..

Apalagi kalo makan di sana .. makin terasa vintage gimana gt ..


Secara harga .. emang setara ama harga roti jaman sekarang .. 7.000-‘an ke atas ..

Pelayanan ok banget .. ramahh banget ..

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Maria Vincentia

27 Review

Level 4

No Badge

2.6  

Toko Roti Dari Jaman Belanda

Tumbuh besar di daerah Braga, sy srg bgt beli roti, cookies, kue2 di toko ini..Tokonya dr dl ya begitu2 aja, ga banyak perubahan..Toko ini menjual macam2 kue2 Belanda, namanya banyak yg aneh2 sy ga bs nyebutinnya :D Favorit sy dr jaman sy kcl sampe skrg tuh si soes isi vla.. dari dl rasanya ga berubah, luarnya garing, lembut, tipiss..Vlanya isinya banyak sampe kluar2 & enak krn ga kemanisan.. Ga prnh absen beli soes ini kl mampir ke sini..Kalo favorit org tua sy, roti keju yg panjang2..

Jangan kaget kl dtg ke sini ngeliat pelayannya udh pd tua smua, kakek-nenek smua, jd maklum aja kl pelayanannya ga bs cpt2 bgt hehe..

Kekurangannya adalah harganya yg naikkk trs..

Oiya, toko roti ini ga halal ya, krn ada yg isinya daging babi stau sy sih..

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dianty Dwi

316 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.0  

Hidangan jadoel super cucok

Gaada yang ngalahin jadulnya tempat ini, toko bakery dan eskrim dari taun 1920 yang awet sampe sekarang. Semua pelayannya pun gaad yang muda, kuehnya jadul semua dan enak apalagi spekulas nya. Eskrimnya pun jadul dan berbagai macam rasa unik, rada susah inget" namanya tapi yang paling oke sih yang rasa rhum nama eskrimnya kalo gasalah marasquinoz rasa rhumnya enaaak banget, berasa dan gak kemanisan, ada juga rasa noga nya juga enak. Tapi kalo kesini harus pagi siang karena sore udah tutup harus cepet" hihi. Kueh kaki kambingnya juga legit dan enaaaaak~

Menu yang dipesan: Mocca, speculous, marazquinos, noga, kue kaki kambing, tutty fruity

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chibiy Chibiy

116 Review

Level 10

Kopi Bakmi

4.0  

Satu Lagi Es Krim Jadul

Jl. Braga memang terkenal dengan nuansa jadulnya. Saya parkir mobil di Braga Citywalk, lalu berjalan kaki mengikuti petunjuk Google Maps. Karena ini kunjungan saya yang pertama kali, I have no idea at all kalau tidak ada papan nama di depan bangunannya. Membuat saya cukup kesulitan menemukan restoran ini pada awalnya.

Pada akhirnya, tidak heran kalau saya agak kesulitan karena papan nama ada di bagian dalam bangunan. Ditambah lagi penerangan yang sangat minim di dalam ruangan. Bangunan dibagi menjadi dua segmen kanan dan kiri. Bagian kiri bangunan merupakan toko roti dan kue yang sepertinya sudah memiliki pelanggan tetap dan setianya (banyak orang tua yang take away membeli roti dan kue-kue tersebut). Saya sendiri lebih ingin mencicipi es krim jadulnya. Jadi saya beralih ke bagian kanan bangunan yang tersedia meja dan kursi.

Interior bangunan sepertinya sudah lama tidak direnovasi. Banyak bagian tembok yang sudah terkelupas dan seperti bekas rembesan air. Lantai dari teraso membuat kesan jadul menjadi sangat kuat. Langit-langit bangunan dibuat sangat tinggi dengan lampu gantung. Karena penerangan cukup minim, saya memilih tempat duduk dekat pintu keluar supaya terasa lebih terang.

Menu yang saya pesan adalah es krim kopyor dan es krim kombinasi. Pelayananannya sebenarnya ramah, namun saya perlu menunggu waktu yang cukup lama sampai akhirnya kedua es krim saya keluar. Ada komplimentari segelas air putih untuk pemesanan es krim ini.

Seperti khas-nya es krim jadul dan homemade tanpa pengawet, tekstur es krim sangat lembut dan cepat cair. Tapi untuk soal rasa, enak! Khususnya es krim kombinasi (kombinasi 5 rasa, entah apa saja, seperti yang bisa dilihat di menunya kalau beberapa nama es krim nya sangat tidak familiar di telinga saya). Yang menarik dari es krim kombinasi adalah taburan kacang nougat-nya yang memberi tekstur menarik tersendiri. Rasanya pun overall memiliki manis yang pas, tidak terlalu manis.

Sure I will be back untuk es krim kombinasinya! Tapi nggak buat nongkrong lama-lama di sini.. gelappp... 

Menu yang dipesan: Sumber Hidangan, Es Krim Kopyor & Es Krim Kombinasi

Tanggal kunjungan: 04 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2021
Apa yang dipesan?