Tafso Barn  [ Indonesia ]
3.77 16 review

Tafso Barn

[ Indonesia ]
3.77 16 review
Rasa
3.4
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.7

Kawasan Wisata Punclut, Sarae Hills
Jl. Pagermaneuh No. 57, Ciumbuleuit, Bandung

Buka - Minggu (09:00 - 23:00) 087875008882

087875008882

Buka Senin - Jumat (14:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (09:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tafso Barn [ Ciumbuleuit ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1547108267
    https://assets-pergikuliner.com/F7HguXB6EvBMYd_NZdleSGbzhWc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216298/picture-1547108267.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jkLZzDUEYMrvuXqHEgPwHL33b0k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216298/picture-1547108267.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547108267
    https://assets-pergikuliner.com/KSQv_qFHhkgMTOVB6nMETTa9hNE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216299/picture-1547108267.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3ch4qhJV7CaNQgvcaL_PgTgwg0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216299/picture-1547108267.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547108269
    https://assets-pergikuliner.com/YOi3sx9AcyeTx8iI3RP03u1VQQQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216300/picture-1547108269.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/w3p_lRjMowt4OTsiS_lL5yP_Bdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216300/picture-1547108269.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547108269
    https://assets-pergikuliner.com/vns0yUU4PHfIO5_MqAINPlBzU_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216301/picture-1547108269.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/znxBQad1G6BLAoX_cspAIDRPiRM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216301/picture-1547108269.jpg 2x
    385290
  • Picture 1506239232
    https://assets-pergikuliner.com/bqI6Rn2f4sp0PA9uT7cRk7UCD8E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682638/picture-1506239232.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/R8daJI-vMQCzyV3j7bvQyIIAZoQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682638/picture-1506239232.JPG 2x
    385290
  • Picture 1511081873
    https://assets-pergikuliner.com/3vXOCC4imInQP6p2odPz2b84SnE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/743089/picture-1511081873.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xANRcTGGoveN16wDWCpHTnLA58I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/743089/picture-1511081873.JPG 2x
    385290
  • Picture 1604404205
    https://assets-pergikuliner.com/GyNAPp3zTQgT_zOccCph7HKiIHw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064527/picture-1604404205.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n21uVjk-fAds_C17j-jvpN7Gh54=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064527/picture-1604404205.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604404235
    https://assets-pergikuliner.com/AzFYDO7bkvWrq2-bPJ4o-mOVWTM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064529/picture-1604404235.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7aBZKyJwUvts-a7SVfOaiAzW89Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064529/picture-1604404235.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606048415
    https://assets-pergikuliner.com/5m6YX4g6nSNX8GjbETns0oQSuII=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2085672/picture-1606048415.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CnlWeLkN-FpRYRYp5aLYif7dOVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2085672/picture-1606048415.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606048416
    https://assets-pergikuliner.com/TToB4E0NBOdevyyfKeGoK65Dbjc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2085673/picture-1606048416.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tWzBIwHCu3NSZvYdb__wbs1LEP0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2085673/picture-1606048416.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606048417
    https://assets-pergikuliner.com/CjfC2pNU1XvhThi_hwWk8F_iaC0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2085674/picture-1606048417.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Oth5oA8zNVLD8xqSmqVRI4_m5-0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2085674/picture-1606048417.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tafso Barn

Foto Profil Nika Fitria

54 Review

Level 7

Kopi

3.2  

Hmm bolehlah, sayangnya hujan

Sebernya ga rencana mau kesini, niatnya mau ke BODABARN, tp krn ada kendala penerangan di resto, jadinya kita tetangganya ini.
Pilihan menunya ga terlalu banyak jadi gw nanya aja menu best sellernya.

๐ŸดBaso goreng ๐Ÿ˜Žย 
Gede, puas banget, luarnya garing, dalamnya lembut banget, bumbu dan rasanya seimbang, ditambah cocolan saus sambal makin maknyuss
๐Ÿ’‹8,5/10

๐ŸดMie Kuah Tom Yumย 
๐Ÿ˜‹
Porsi mienya pas, topping jamur & basonya banyak, kuahnya seger bangett, asem pedes khas tomyum, pokoknya manntuuulll ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ
๐Ÿ’‹8,5/10

๐ŸดMie Goreng Lado Mudoย 
Porsi mie nya lebih banyak. Toppingnya ada krupuk pangsit & sambal ijonya, pas dicobain rasanya biasanya aja, tp bukan yg ga enak ๐Ÿ˜…๐Ÿคญ walaupun banyak sambelnya tp ga pedes buat gw ๐Ÿ˜, masih aman.
๐Ÿ’‹7/10

๐ŸฅคEskosu Gula Aren (gula pisah)ย 
ge seneng kalau minuman bisa request gula dipisah, jadi bisa nentuin sendiri manisnyaย ๐Ÿ‘๐Ÿผย 
โ˜• Hot Chocolate (less sugar)ย ๐Ÿ‘๐Ÿผ
๐Ÿ‘๐Ÿผ
๐Ÿ‘๐Ÿผย 
๐Ÿ’‹8/10



Kalau suasana, sayangnya pas kesana sempat ada kendala penerangan jadi terbatas tempat duduknya, udah gitu gerimiss mengundang,,, dari gw dateng ampe pulang ga kelar2. Tapi gw nekat aja utk tetep foto2๐Ÿ˜‚ ๐Ÿคฃ demi konten IG wkwkwkwk...ย 

Menu yang dipesan: baso goreng, Eskosu Gula Aren, Hot Chocolate, mie kuah tom yum, Mie Goreng Lado Mudo

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1799 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Back to Nature ๐Ÿƒ

Setiap pengunjung harus beli makanan dan minuman paling ngga 1-1 untuk bisa duduk makan di tafso barn. Tempatnya tbh alam banget semuanya terbuka dan anginnya dingin bgt dr segala arah bener2 kenceng anginnya. Dibagi jadi 5 tipe area duduk. kita kedapetan duduk di area yang kayak indoor nya gitu bukan yang pepohonan atau di dalem sangkar soalnya kurang pewe. Cakep di foto doang. Nyobain nasi goreng kecombrang sama nasi goreng minang. 2 tipe nasi goreng yang berbeda, tapi dua2 nya enak. Gak pedes. Terus minumnya cobain peach ice tea yang rasanya kurang manis dan "teh" biasa. Sama kopi susu aren yang yaa okelah. Overall kita suka disini. Tapi akses naik turunnya dari kawasan punclut ini sangat2 tdk wajar macetnya. Pulang pergi masing2 sejam setengah deh ke dago dan dari dago.

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yohanacandra (@kulinerkapandiet)

Alfa 2021

1155 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Yes

Kawasan punclut emang banyak cafe kan, sampe bingung ini outlet yang mana

Ini kopi nya enak sih ga terlalu keras dan yang pasti suasanya oke banget

Dia ada gazebo kecil gitu buat nongki ada outdoor juga yang bikin kamu nyaman banget nikmatin hawa sejuk bandung

Harga oke
Pelayanan oke

Tanggal kunjungan: 16 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fajar | @tuanngopi

68 Review

Level 8

Kopi

3.6  

bagus sih lumayan

Sedikit mampir ke daerah atas kota bandung, akhirnya tuan melipir kesalah satu tempat yang ada bermacem macem sebenernya di satu daerah ini. inituh dulu kalo kalian pernah ke lereng anteng nah tempatnya sama tuh cuman sekarang lebih tertata rapi dan ada beberapa tempat buat ngopi. Tuan pilih kesini, disini tempatnya cukup enaaak dengan pemandangan kota bandung, buat foto juga bagus. Kopinya juga enak. yang lucu pas sebelum masuk kita ditanya dulu mau pilih duduk dimana dengan ngeliatin foto spot tempatnya๐Ÿ˜๐Ÿ˜

cuma yang aneh kalo di tempat makan lain yang dateng duluan biasanya adalah minumannya dulu tapi kalo ini makanannya dulu dan minumannya lumayan cukup lama datangnya.

Menu yang dipesan: eskosu honey cream

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Syifa

Alfa 2021

316 Review

Level 12

Kopi Dessert Bubble Tea

3.6  

coffee with a view sesuai nama

Jarang banget gue mau diajak ke daerah atas gini.
yaa karena pasti penuh. selalu ramai.
gue kurang begitu suka keramaian huhu :')

dan benar saja, ke sini ramai banget ngab! dan kayaknya ga pernah sepi ini tempat.
yaa mungkin karena menjadi salah satu tujuan wisata di daerah Lembang, baik bagi wargi Bandung maupun luar Bandung.
saat ke sini, sudut pandang masih proses pembangunan. lama ya?
kira-kira pertengahan tahun lalu deh.

untuk bisa ke sini saja masuknya antre dong dan sistemnya memilih area yang mereka sediakan.
ada sekitar 6 area kalau tidak salah.
pilih aja deh yang ada, di area 3 kalau ga salah dulu tuh hahaha lupa.

proses pemesanan dilakukan di awal atau di depan entry gate, jadi pesan makanan atau minumannya lalu pilih area yang mau kita tempati.
karena daerah sana dingin, jadi memilih pesan V60 dengan beans Flores Manggarai.
wah udah enak deh, cuaca dingin, minum manual brew.
sesuai banget dengan tagline mereka Tafso Coffee with A View.

sekarang kayaknya sudah lebih bagus lagi tempatnya karena mereka sudah renovasi.
huhu rindu Bandung :')

Menu yang dipesan: Manual Brew

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil feedthecat

656 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

New Year Eve!

Bingung banget mau kemana pas malam tahun baru di Bandung. Katanya di daerah punclut bagus gitu kalau tahun baru suka ada acara sama pesta kembang api. Akhirnya setelah cek perkul terus keluar ini paling atas. Kebetulan banget masih bisa booking untuk NYE karena resto lain semuanya full booked.

Tempatnya bagus loh sederetan sama lereng anteng, dago bakery, cakrawala, dll. Pemandangannya oke banget apalagi pas acara kembang apinya. Untuk makanannya karena dalam rangka NYE jadi ada paket gitu 100k/pax dapat steak dan minum menurut saya ini murah banget Tenderloin steaknya enak, empuk, dan berasa. Padahal gak expect makanannya bakalan enak karena sudah malem banget plus ramai tapi ternyata rasanya enak! Kurangnya hanya di pelayanannya aja sih agak susah manggil waitersnya harus bolakbalik ke kasirnya yang jauh dari tempat duduk plus kalau ada makanan yang belum datang lama banget prosesnya sampe udah minta berkali-kali ke orang yang beda tetap aja gak datang-datang mungkin karena lagi ramai tahun baruan juga kali ya

Menu yang dipesan: tenderloin steak

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Alfa 2018

454 Review

Level 13

Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Viewnya bagus

Ke sini sengaja di hari jumat pagi, krn ktnya ramai bgt klo hr libur, jd bela2in cuti di hr jumat.. ^^
Tp ga nyesel pakai bgt pas ke sini, walaupun lama & jauh & dgn jalanan yg naik turun tajam, semua terbyr bgitu liat tempatnya.. Bagus bgt viewnya, dekornya jg bagus, dan udaranya adem bgt..

Utk makanannya, scr keseluruhan menurut ak oke sih, ga bs dibilang sampai yg enak bgt.. Tp lumayan aja, dengan harga yg murah resto ini uda termasuk oke bgt loh..
Nah dr sekian menu yg ak makan, ak suka bgt nasi goreng cikur-nya, wangi & berasa bgt rempahnya..

Pokoknya worth it lah utk ke sini, ga akan nyesel, pelayanan jg ramah.. Saran ak klo ke sini mending pas sepi hr biasa gini, biar puas foto2nya.. hehe..

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Cikur, Nasi goreng kampung ala tafso, Ayam Bakar Madu, Chicken katsu roll sushi, Ayam Taliwang

Tanggal kunjungan: 28 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ana Farkhana

347 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Nongkrong di malam malam yang dingin

Tempat ini berada masih dalam satu kawasan wisata Punclut. Deketnya Lereng Anteng. Di tempat ini ada banyak banget tempat makan ataupun nongkorng. Kali ini aku ke tafso barn. Konsepnya outdoor gitu. Kalau di tempat kaya gini mending beli minuman aja, jangan makanan. Takutt mengecewakan.

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Slimybelly

Alfa 2018

272 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Tempatnya oke banget

Karena pas kesini aku udah makan sebelumnya jadi cuma mesen cemilan aja sama minum. Aku pesen tahu lada garam well rasa tahunya enak crunchy dan garemnya banyak jadi gak hambar. Tapi aku suka banget sama ambiencenya disini gak ada minimum purchnya tapi bisa sebebas itu nikmatin udaranya bandung apalagi jam jam golden hour wah dasyat sih

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maissy  (@cici.adek.kuliner)

Alfa 2018

274 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Tempat makan dengan view pegunungan!

Rekomendasi tempat makan dengan rasa oke dan view super bagus. Tempatnya bener" luas dengan banyak design tempat duduk yang lucu seperti sangkar burung, tenda dan saung dengan view pegunungan. Bahkan mereka sampe ada taman bermainnya lucu banget dehhh
Nah menu fav aku sih ayam taliwang mereka. Bumbu taliwangnya bener" meresap ke ayamnya. Untuk plecing kangkungnya juga dengan bumbu sambal yang agak pedas ditambah kacang goreng yang melengkapi cita rasa sambal nya. Nah sambelnya juga ada 2 macem yang sambel bawang dan sambel matah yang dua" nya enak sih.
Kedua pesen ayam bakar madu yang rasanya plain ayam bakar dikasih madu aja trus disajikan dengan tempe orek yang terlalu kereng dan urap yang dingin kaya dari kulkas

Sushinya mereka so so lah cukup enak tapi biasa aja. Untuk nasi gorengnya yang ayam kampung biasa aja nothing special tapiiiiii kalau nasi goreng cikur mereka super enakkk rasanya bener" ada ciri khas sendiri dan bumbunya nendang banget bener" enak
Untuk minuman pokoknya jangan pesen kopi! Ga ada rasanya kaya air gula aja
Sayangnya karna mereka outdoor jadi kadang suka ada lalat yang sangat menggangu

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
11 Apr 2021
Apa yang dipesan?