Review Pelanggan untuk Taste Of India

Masakan India yang Enak dan Cukup Otentik

oleh Eatsfun , 16 Oktober 2016 (4 tahun yang lalu)

4.4
Foto Makanan di Taste Of India

Mutton Samosa - 25k

Foto Makanan di Taste Of India

Mutton samosa - 25k

Restoran India memang nggak banyak di Bandung, dan Taste of India adalah salah satu yang sering direkomendasikan temen-temen.
Waktu di sana, kita pesen Beef Biryani, Chicken Kebab pleus Basmati Rice, Mutton Samosa, dan untuk minumnya, ice lemon tea dan Ice tea.
Beef Biryaninya enaaaaaaaak banget, sesuai dengan hakikatnya nasi biryani di sini berempah banget dan dagingnya empuk, porsinya juga ngenyangin.
Nah, untuk chicken Kebab nya, kebetulan kita nggak terlalu suka. Bumbunya sih enak, berempah dan wangi, tapi daging yang dipake adalah daging bagian dada which is pasti kering kan, apalagi kalau dimasak lama model begini. Jadinya seret. Ya sebenernya masalah selera aja ya, karena kita nggak suka dada ayam 😂.
Nasi basmatinya dibeli terpisah. Yah namapun nasi ya, dimasaknya begitu aja. Lain dengan nasi di Indonesia, nasi basmati ini bentuknya lonjong dan panjang terus nggak pulen sama sekali. Cenderung keras malah. Jadi sebenernya cocok kalau dimakan sama masakan yang kari-kari gitu, biar nggak seret 😂.
Yang terakhir adalah mutton samosa, samosa isi daging domba. Jadi ini semacam panada atau roti isi daging domba dan bawang bombay yang berbumbu gitu. Ini enaaak banget, dagingnya wangi dan berempah, teksturnya lembut dan bawang bombaynya pun juga enak. Terus bagian rotinya ini juga asik deh teksturnya, mirip kayak kulit pizza. Kayak roti bantat, tapi lembut. Samosa ini dilengkapi sama acar yang seger banget, apalagi ada cabe rawitnya dan juga saus semacam mayonaise gitu CMIIW. Jadi pas dicocol seger banget.
Kita nggak tahu ya, seberapa otentik masakan di Taste of India ini, tapi yang jelas, masakan di sini rasanya nggak tajem kayak masakan Indonesia, awalnya kayak asing, tapi lama-lama enak karena nggak bikin begah dan enek.
Oh ya, di sini juga ada menu masakan Indonesia, Chinese dan Thailand. Oh ya, di sini menunya Banyaaaaaaak banget, serius. Kita juga bingung sebenernya mau pesen apa hahahaha. Untuk pelayannya baik.
Dari luar, Taste of India ini kayak sepi dan sederhana memang. Tapi sampai di dalam tempatnya enak kok. Macem resto keluarga gitu dan hiasan-hiasan ala India juga banyak terpasang, sehingga atmosfir Indianya berasa, apalagi pake diputerin lagu dan acara India. Kita yang biasanya sebel banget sama lagu India pun malah jadi hepi kalau sambil makan enak begini. 😂

Foto lainnya:

Foto Makanan di Taste Of India
Foto Makanan di Taste Of India
Foto Makanan di Taste Of India
Foto Makanan di Taste Of India
Foto Makanan di Taste Of India
Foto Interior di Taste Of India
Foto Interior di Taste Of India

Menu yang dipesan: Beef Biryani, chicken kebab, Mutton Samosa, Basmati Rice, Ice Tea, Lemon Tea

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Taste Of India

(India)

Jl. Pasir Kaliki No. 44, Pasir Kaliki, Bandung


Rata-rata: 3.9
Rasa:4.7
Suasana:3.7
Harga:4.0
Pelayanan:4.0
Kebersihan:3.3

Reviewer:

Foto Profil Eatsfun

12 Review

3 Makasih