Tenong Cilukba  [ China ]
3.8 6 review

Tenong Cilukba

[ China ]
3.8 6 review
Rasa
4.2
Suasana
2.8
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.0

Jl. Karapitan No. 75, Karapitan, Bandung

Belum Buka - Jumat (10:00 - 20:00) 081214905000

081214905000

Belum Buka Selasa - Minggu (10:00 - 20:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Tenong Cilukba [ Karapitan ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 50 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1540199439
    https://assets-pergikuliner.com/pa_NDPe0Op0y90FIb_kl69ivCvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1120625/picture-1540199439.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UsRW8BSgFGMVaZi_TF1Iq4VozcY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1120625/picture-1540199439.JPG 2x
    385290
  • Picture 1540199440
    https://assets-pergikuliner.com/SovhVQbF0O0gk8PYK6JjKKefDKA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1120626/picture-1540199440.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zKeyk22pqHMND_EtGM4mju9XCyw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1120626/picture-1540199440.JPG 2x
    385290
  • Picture 1567491146
    https://assets-pergikuliner.com/-0mWGBcnINhQC0doLJrHYIYYD7c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1567675/picture-1567491146.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/866v8KTgiZP_61j12zR46EbCnJQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1567675/picture-1567491146.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539969549
    https://assets-pergikuliner.com/qezqcB4_UiV2t-8mTbpyeg25LK0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1118197/picture-1539969549.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rag8P4zKW-6rpfqylj7VqQdu_-o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1118197/picture-1539969549.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tenong Cilukba

Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2866 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Semuanya babi!

Kuliner babi yang anti mainstream banyak nih disini! Mulai dari oseng babi sampai cah kangkung pakai babi asap dan soto Bandung lobak gitu tapi dagingnya babi juga ada. Amazing kan? Ada menu babi murmer juga 30 ribu udah dapet ricebowl pake daging babi cincang dan kerupuk samcan. Nasi campur juga ada tentunya. Bisa order tumpeng juga nih buat acara khusus. Bisa tumpeng yang isinya nasi hainan mix atau bisa juga tumpeng tart samcan.

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Simon A. claudius_simon

994 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

3.4  

Enak Tapi Dikit 😆

Yapsssss makan malam hari ini ditutup dengan perbabian guysss dan kali ini makan tenong lagi ni guyss nasi campur dan nasi gorengnyaa, kebetulan bokap bungkusin hehehe
Buat nasi campurnya masih sama ada chasio, siobak, sate babi, dan dilengkapi saos & chili oilnya guys, (btw gak ke foto satenya karena udah dimakan wkwk)
Oia sate babi dia enak si guyss cuma agak pricy kalo beli satuan tuh dan kalo nasi gorengnya menurut gue enak sih ada campuran siobak & sayur2an yg kecil2 gitu + chili oil pastinya 😁

Menu yang dipesan: Nasi Campur, Nasi Goreng Babi

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Simon A. claudius_simon

994 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

3.6  

Yummieee

Yapsss nyobain makan di Tenong Cilukba ni gaizz letaknya di Jalan Karapitan gitu, dan dari luar si dah keliatan kek warna kuning gitu deh
Nah yang gue pesen disini itu antara lain :
- Nasi Campur Babi
- Siomay (Mirip Dimsum)
Secara rasa nasi campurnya enak gaizz, ada chasio manis, babi panggang asin, baso goreng, sate babi, serta telur pindang gitu cuman porsinya kecil sih menurut gue gak sebanyak itu daging2annya
Buat siomay nya lumayan si cenderung ke arah manis gitu sih after tastenya dan dagingnya gaterlalu kerasa, tapi emang biasa sih rasanya kurang lebih emang ada manis gitu sih 🤠

Menu yang dipesan: Nasi Campur Babi, Siomay

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Vincentia

27 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Kenikmatan yang haram

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Laper malem2, tapi malas kluar untuk cari makanan..akhirnya browsing di Go**** & nemu rumah makan ini..pernah baca review orang yang bilang makanannya enak jadi memutuskan buat nyoba saya beli nasi goreng babi, isinya tentu saja ada babi, jacang polong, kol, buncis, telur..porsinya cukup banyak kalau buat saya yang perempuan, tapi saya akhirnya habis sendiri si karena enak rasanya..tipenya nasgor yang agak basah2 gitu, ngga kering..lain kali mungkin mau makan di tempatnya aja karena harga di Go**** jauh banget sama harga aslinya

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Babi

Tanggal kunjungan: 02 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.2  

Worth a casual try!

Berkali-kali gue lewat daerah Lengkong tapi gak pernah nyadar akan kehadiran restoran bernama Tenong Cilukba ini, apalagi dengan nama se-catchy ini harusnya cukup menarik perhatian. Alhasil tau tempat ini dari seorang kawan yang juga direkomendasi oleh kawannya. Tempatnya sendiri cukup gampang dicari, memang perlu waktu untuk menyusuri jalan dengan cukup cermat sih. Dengan lahan parkir yang bergantung pada situasi, kondisi, dan kreativitas akhirnya nyobain juga restoran yang menawarkan beragam hidangan non halal berbasis pork. Kesan pertama saat masuk tuh mirip dining vendor ala2 jepang yang memanfaatkan gedung lama sehingga ruangan terbatas dengan pencahayaan putih terang. Suasananya waktu gue berkunjung di jumat siang sangatlah sepi, iyalah jalanan juga sepi karena pada jumatan. Dengan ruang yang terbatas, restoran ini berhasil menghadirkan beberapa dining area yang cukup santai, lega, dan fun. Ada semacam private room juga lho. Di meja gue bahkan terdapat cetakan layout games Ludo, dan memang resto ini sangat mengakomodasi hiburan-hiburan semacam itu dengan board games. Pelayanan juga hal yang cukup oke karena staff dapat menjelaskan serta merekomendasikan menu pork yang beragam dengan cukup baik, apalagi beberapa menu tersedia dalam size S, M, L, dst.

Makan siang itupun akhirnya tertuju dengan Samcan Kriuk size M yang secara ukuran adalah 250gr dan Casao size S. Samcan Kriuknya enak, kulitnya crispy dengan tekstur daging yang masih juicy, walaupun gue adalah tipe orang yang gak terlalu suka daging basah juicy gitu untuk pork. Rasanya enak. Porsi juga besar dengan tekstur yang berwarna, apalagi kalau didampingi condiment chili oil yang ada di meja. Nasi putih, kuah, Samcan Crispy plus chili oil, kelar deh.

Selain itu ada juga Casao size S, nah ini penampakannya semacam daging babi merah dengan rasa yang manis yang umumnya ditemukan di isian bakpau atau sebagai topping mie ataupun nasi campur, tapi untuk nasi campur biasanya cashio atau casaonya lebih kering. Secara rasa, casaonya biasa aja. Just okay, but not much to say about. Yang jadi highlight adalah secara tekstur dagingnya terlihat agak basah yang kalau digabung dengan penampilan merahnya bikin agak kurang sedap dipandang, plus teksturnya yang juga agak basah dengan bumbu manisnya itu. Please don't get this wrong, casaonya bukannya gak enak sebenernya, tapi banyak yang perlu diimprove, walaupun mungkin bisa aja beda persepsi karena gue terbiasa dengan casio atau cashio garing madu yang lebih kering, smoky, dan light. Atau mungkin pula sekedar beda style casao aja dengan yang biasa gue temui.

So far gue cukup puas dengan hidangan tempat ini. Soal menu memang gak banyak yang gw coba, tapi gue rasa cukup esensial menu-menu yang gue coba tadi untuk jadi benchmark menu lainnya yang akan gue coba di kesempatan lainnya.

Menu yang dipesan: Casao. Samcan Crispy

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2866 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ngok oink ngok oink

Lagi2 makan babi nih aku, gimana ga makin kayak babi ya. Kali ini babinya cukup unik karena ada babi seaah dan juga samcan (daging perut babi berlemak) penyet. Duaduanya cukup pedas seperti bisa dibaca dari namanya. Kalau yang seaah dia pakai semacam babi asap yang ditumis dengan aneka herb dan cabai sehingga rasanya kaya dan pedas. Yang samcan penyet babinya juicy dan kriuk lalu diberi topping sambal bawang yang lumayan pedas.

Menu yang dipesan: Babi Se'aah, Samcan Penyet

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Apr 2024
Apa yang dipesan?