Tepian Rasa  [ Indonesia ]
4.2 10 review

Tepian Rasa

[ Indonesia ]
4.2 10 review
Rasa
4.3
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.4

Jl. Lombok No. 45, Riau, Bandung

Belum Buka - Jumat (13:00 - 22:00) 081230013025

081230013025

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat (13:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tepian Rasa [ Riau ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1672906539
    https://assets-pergikuliner.com/kmFcYrM5YM3ia-s6WrAU1sx0zF4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2783046/picture-1672906539.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9TVARNj8fIr2H-0eCDfPiq6VQpc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2783046/picture-1672906539.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672906539
    https://assets-pergikuliner.com/TI-fXJe7bK3QW-oOdLe1Pf5s_xA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2783047/picture-1672906539.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TuKHc4Lyvrz3G8LTdCCf4gFSWVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2783047/picture-1672906539.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672906539
    https://assets-pergikuliner.com/KnRzKpSnflbT8usv8021ZzHdbeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2783048/picture-1672906539.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YyRmzjOD8TisYDEChHV4-GPZwxE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2783048/picture-1672906539.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1672906540
    https://assets-pergikuliner.com/vqLGcN2FuxPPcf2yu7cK6j8DcSI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2783049/picture-1672906540.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hiR31pjZYw5OknSV3dUnZt_Xmw4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2783049/picture-1672906540.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672906540
    https://assets-pergikuliner.com/U8h4I18qTa-L2_GKx7immnT8lew=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2783050/picture-1672906540.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3AoFQ7AszPZVsRfWyJdO_QcX0cE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2783050/picture-1672906540.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655043242
    https://assets-pergikuliner.com/5Wt_OzCJfhGQXMWlNB8bCAzssVw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2526962/picture-1655043242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/58pmC9_kdDfqro5-Q9Bism2T3-A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2526962/picture-1655043242.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655043739
    https://assets-pergikuliner.com/4ZsDzWIyy8KNmCHHzRi6OBgzrZc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2526965/picture-1655043739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dg6emnKqFhk2L1AxUqmhN_-4hKw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2526965/picture-1655043739.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Tepian Rasa

Foto Profil Finderjoy _

83 Review

Level 6

No Badge

3.2  

Resto seafood

Udah dua kali kesini dan emang gak pernah gagal!🥲 aku pesen cumi goreng tepung tapi gatau kenapa biasa aja dan porsinya kecil banget. Kalo udang saos padang ini sih juara, udangnya gede gede terus ada kacangnya juga jadi flavornya unikk! Terus aku juga pesen ikan sambel tepian🥲 enak banget sambelnya seger!

Tanggal kunjungan: 10 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @vheeiii #vheiilapar

317 Review

Level 8

Kopi

4.0  

Resto Seafood yang Enduls 👌🏻

Nasi Putih 4,5/5 Rp. 11.000/porsi
Nasi Bakar TO Rebon 4,7/5 Rp. 17.000/porsi
Kerang Batik Sambal Bakar 4,5/5 Rp. 55.000/porsi
Karedok 4,5/5 Rp. 21.000/porsi
Cumi Saus Padang 4,7/5 Rp. 65.000/porsi
Tempe Mendoan 4,5/5 Rp. 19.000/porsi
Tahu Isi Udang 4,5/5 Rp. 28.000/porsi
Udang Goreng Telur Asin 4,9/5 Rp. 89.000/porsi
Brokoli Saus Garlic 4,7/5 Rp. 37.000/porsi
Cumi Goreng Asam Manis 4,3/5 Rp. 65.000/porsi
Sup Gurame Jatiluhur 700gr 4,9/5 Rp. 105.000/porsi
Baby Kailan 2 Rasa 4,7/5 Rp. 35.000/porsi
Sup Iga 4,7/5 Rp. 69.000/porsi
Teh Sereh Panas 4,7/5 Rp. 15.000/gelas
Es Jeruk Peras 4,5/5 23.000/gelas
Milkshake Strawberry 4,5/5 Rp. 27.000/gelas
Bandrek 4,5/5 Rp. 21.000/porsi
Es Lemon Tea 4,5/5 Rp. 19.000/gelas
Tea Pot Chamomile 4,9/5 Rp. 19.000/pot

Rata-rata masakannya enduls semua, pelayanan cepet, tempat bersih, menurutku perfect sih untuk makan bareng keluarga ✨

Yang paling aku suka udang goreng telur asinnya, telur asinnya gurih tapi ga asin-asin amat, aromatik, dagingnya manis gurih, enak bangett!

Akupun suka sama sup gurame jatiluhur, rasanya pedes asem, seger disruput, the best 🤩

Teh chamomile juara siiiih, aromanya calming, enak diminum pas masih panas 👌🏻

*harga belum termasuk ppn & service

Menu yang dipesan: Karedok, Es Jeruk Peras, Nasi Bakar, Tahu isi udang, Strawberry Milkshake, Baby Kailan 2 Rasa, Nasi Putih, Teh Sereh Panas, Sop Iga, Udang Goreng Saus Telur Asin, Cumi Saus Padang, Cumi goreng asam manis, Ice Lemon Tea, Kerang Batik Bumbu Bakar, tempe mendoan, Bandrek, Sup Gurame Jatiluhur, Brokoli Saus Garlic

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yaya

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Sesuai harga

Pertama kali kesini, suasananya ok dan tempatnya cukup nyaman, ga berisik
Saya hanya akan review makanan yg saya suka,

1. Udang goreng gandum (7/10)
Kalo lidah saya gasalah, ini pake ciki doritos yg rasa bbq?? Rasanya dominan ciki pokonya, tapi enaksih gurih asin dicombine sama udangnya yg terasa sedikit manis, ga amis

2. Cumi goreng asam manis (10/10)
Tepungnya tipis, tapi tetep crunchy, cuminya ga keras, ga amis
Cocolan asam manisnya cocok bgt

3. Ikan kuwe bakar (8/10)
Enak tapi ini garing bgt buat ukuran ikan bakar, kayak digoreng trs dibakar..
Rasanya ok sih, ga amis
Lebih mantep pas dicocol kecap pedas (ada di section sambal yg bisa diakses free)

4. Tumis kangkung (10/10)
Makanan terenak yg dipesen! Bumbunya enakk sekalii

Untuk harga bisa dilihat di foto struk, rasanya sesuai harga, jd ekspektasi harus sewajarnya

Tanggal kunjungan: 26 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Handi Suyadi

266 Review

Level 9

No Badge

4.6  

Konsisten

Lagi ingin makan seafood, akhirnya pergi ke Tepian Rasa lagi. Kali ini harus reservasi terlebih dahulu karena restoran sedang ramai di tengah musim liburan.
Sama seperti sebelumnya, rasa menu yang sudah pernah dipesan sebelumnya tetap sama. Sempat mencoba menu yang baru pertama kali dipesan. Pengecualian untuk satu menu (Kerang Saus Tiram) yang rasanya keasinan, rasa menu yang lain enak semua. 

Tanggal kunjungan: 21 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil irfan septiyana putra

10 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Tempat makan seafood ter worthed se-Bandung

Tepian rasa ini tempat favorit makan bareng keluarga, selain seafoodnya fresh harganya juga cukup bersahabat kok. Yang dipesan

1. Cumi asam manis
Cumi nya itu dimasak sedemikian rupa dan uniknya untuk bikin rasa asam nya itu pake strawberi dan nanas. Awalnya kaget sih, tapi rasanya enak dan cuminya empuk banget.

2. Udang goreng gandum
Kalo menu ini favorit nya anak saya. Tiap ke sini kalo makan udang goreng gandum itu suka banget. Oiya udah goreng gandum ini bisa pake cabe dan engga pake cabe ya, kalo saya biasnaya pesen ga pake cabe. Untuk menu ini biasanya di tanya mau udang fresh atau live. Udah nyoba keduanya dan untuk rasanya ga beda jauh. Tapi klo kamu dateng di hari selasa, disaranin beli yang live aja soalnya ada diskon yang lumayan looh.

3. Kailan 2 rasa
Kailan 2 rasanya juga recommended yaa. Jadi kailan 2 rasa ini akan disajikan dengan 1 bumbu bawang putih dan 1 lagi kailan goreng. 2 2 nya enaak dan kailannya kerasa masih seger.

4. Kerang batik saos singapur
Naah, udah coba beberapa saus, kalo menurut saya saus singapur ini yang paling enak untuk menu kerang. Saus nya pedes tapi gurih, enak lah pokoknya yang jelas kamu mesti coba saus ini.

5. Nasi goreng seafood
Nasi goreng seafoodnya porsinya lumayan gede. Isinya itu kumplit ada cumi, udang, baso, dll. Bumbu nasi gorengnya itu pas dan nge blend banget sama seafoodnya.


6. Tahu cabe garam
Tahu cabe garamnya itu jujur suka sama bumbunya. Tapi agak disayangkan tahunya kadan suka terasa asam. Kalau Tahunya pake yang ga asem, pasti lebih sedap.

Buat keseluruhan menunya oke, seafoodnya juga seger. Oiya dari senin - kamis selalu ada diskon ya untuk.menu yang beda beda. Kalau ga salah diskon udang live di hari selasa dan kerang di hari kamis sisanya lupa, hehe. Wajib dicoba kalo pergi sama keluarga dan cari seafood. Buat makan disini kira-kira perorangnya itu di range 80 - 100 ribuan ya

Menu yang dipesan: cumi asam manis, Udang Goreng Gandum, kailan 2 rasa, kerang batik saus singapur, Nasi Goreng Seafood, Tahu Cabe Garam

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ayunisa Fitriani Jilan

223 Review

Level 8

Dessert

3.6  

Super fresh

Penasaran karena selalu rame dari luar, kebetulan lg ngidam seafood jd coba makan disini. Pas masuk agak deg deg ser takut mahal wkwkw kalau makan seafood soalnya emang suka mahal. Pas masuk, kita kebagian di bagian tengah yg aga semi terbuka gitu ke atas. Buat yg mau privat sebenernya ada kaya ruangan ruangan kecil gitu jd bisa banget kalo mau rsvp.

Harga seafood disini nentuin harga pasar seafood terkini, kalau weekend itu gaada kaya menu paket jadi harus beli di pasar ikannya langsung. Buat ikan dkk nya kita bisa pilih sendiri, atau rekomendasi dari mas nya, kita dikasih tawaran mau kira kira berapa gram, nanti dipilihin kurang lebih sesuai sama gram kita.

Yg kita pesen:
1. Cheese Oyster
Penasaran sama rasa oyster yg lagi viral itu, cuman belum berani yg brneran mentah tanpa apa apa, akhirnya coba yg pake keju. Jadi ini atasnya dikasih keju ygdi torch. Basic nya tetep mentah tapi dominan kejunya berasa bgt gurih gitu. Jangan lupa disiram perasa lemon biar kerasa seger. Oyster nya fresh dan malah jd penasaran kalau rasa oyster mentah gimana wkwkw

2. Kepiting Saus Butter Garlic
Makan seafood kurang afdol kalo belum makan kepiting buat aku wkwkwkwk jadi kita beli kepiting jantan biar banyak dagingnya. Back to basic biar ga aneh aneh jadi pesen rasa butter garlic aja. Pas dateng harum banget, dan lumayan gede juga kepiting nya. Cangkang nya udah di crack in sama mas nya, jadi lebih gampang makannya. Rasanya enak, gurih, dagingnya manis karena masih fresh

3. Udang saus tepian
Udang nya fressshh banget dan gendut gendut, kita minta buat sekitaran 2 porsi tapi ternyata lumayan banyak dapetnya. Daging nya masih kres kres gitu enak banget, sausnya juga dominan gurih

4. Tumis genjer oncom
Gak lupa pesen sayuran, beli sayuran yg agak lain yaitu genjer. Rasanya kaya sayuran pada umumnya, bumbunya enak dan gurih, ada oncom nya juga.

Terakhir kita beli kerang bambu porsi tapi lupa foto, ternyata porsinya banyak untuk 1 porsinya. Tapi aku ga terlalu suka soalnya terlalu rasa kerang, dan kalo makan berdua aga kebanyakan

Overall rasanya enak dan fresh smua makanan laut nya, buat harga dan tempat ini worth it bangett

Menu yang dipesan: Udang Saus Tepian, Cheese Oyster, Kepiting Garlic Sauce, Tumis Genjer Oncom

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wina M. Fitria

Alfa 2018

458 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kukira mahal

Udah penasaran lama sama tempat ini soalnya sering banget dipenuhi mobil. Karena restonya deket jadi mutusin buat ke sana jalan kaki aja.

Pas masuk disambut sama pelayannya dan tempatnya luas biar indoor atau outdoor, ada ruang VIP juga buat acara keluarga besar.

Saya mutusin di outdoor dan direkomendasiin yang ngga akan kena cipratan air pas hujan. Langsung deh pesen tapi yang paket liwet ngga ada padahal mau itu yasudah pesen nasgor, udang goreng tepung sama gulai kepala ikan.

Karena ngga mau aneh aneh minumnya pesen yang anget. Begitu datang gelas tehnya buesarr jadinya puass. Yang datang pertama nasgor, begitu dirasain enak. Gurih dan bisa request pedesnya, potongan seafoodnya gede juga.

Habis itu udang tempuranya yang ternyata guedee guedee. Behh puas deh, terus kalau gulainya ternyata manis walau enak juga. Segini ngga sampai 200k dan kukira dengan tempat secozy ini bakal sentuh 350k tapi tergantung menu yang dipesen yaa

Menu yang dipesan: Gulai Kepala Ikan, Nasi Goreng Seafood, udang tempura, Nasi Putih, Teh tawar, Air mineral, Coklat Panas

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Handi Suyadi

266 Review

Level 9

No Badge

4.4  

Bersih, Mengapa Tidak?

Tepian Rasa populer karena menjual hidangan seafood dengan kualitas yang baik. 
Cumi Goreng Tepung (10/10)

Walaupun gorengan renyah, cumi sama sekali tidak keras. 

Sebagai cocolan diberikan saus tartar dengan rasa asam segar. Rasa masih nyambung dengan cumi.
Pakcoy Saus Bawang Putih (7/10)

Sayurnya renyah. Tapi rasanya biasa saja.
Udang Gandum Crispy (9/10)

Sayang, taburannya terlalu sedikit. Padahal udang sama taburannya enak.
Kepiting Saus Singapore (7/10) Rasanya agak aneh.

Lobster Kukus Saus Bawang Putih (9/10) Sausnya banyak, sampai melimpah ruah.

Lobster Bakar Saus Tepian dan Kakap Bakar Saus Tepian (9/10)

Review disatukan karena sausnya sama. Rasanya khas dengan aftertaste sedikit pedas.
Gurame Saus Mangga (9/10)

Guramenya renyah dan empuk. Bagian luar renyah karena dilapisi dengan tepung.
Porsi menu cukup besar. Sangat cocok untuk makan rame-rame.
Meski tempat terbuka, tak ada lalat selama makan. Kondisi ini sangat menguntungkan karena jenis menu yang ditawarkan tergolong rentan menjadi sasaran empuk untuk dikerubuti lalat.
Parkir terbatas, maka agak susah mencari parkir jika sedang ramai.

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tasya Thalia

1 Review

Level 1

No Badge

4.8  

enakk dan nyaman!

makanannya enak, pelayanannya juga oke banget baik2 (namanya mba eka purnamasari), ditambah suasananya yg comfortable bgt, pokoknya juara, cocok buat makan bareng keluarga besar

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Alfa 2022

345 Review

Level 12

Steak Ramen Dimsum Kopi Pasta Dessert

4.6  

Fresh live seafood!

Akhirnya nyoba tempat makan seafood yang baru buka di bandung. Namanya tepian rasa, lokasinya ada di jalan lombok, satu area dengan tempat ayce.
Location wise aku suka banget, di bagian dalemnya ada open air dining, vibenya beneran kaya lagi makan di deket pantai. Buat yang mau kumpul keluarga besar atau meeting ada vip room juga. Konsepnya disini itu live seafood, jadi kita bisa pilih sendiri seafoodnya, dan harganya ngikutin harga pasar pada saat itu. Buat yang mau beli udah dalam bentuk porsian juga bisa. Kebetulan untuk live seafoodnya kemarin lagi ada diskon 30%.
Untuk seafoodnya ada ikan air tawar maupun air laut, kemarin aku dan temen2 ku pesen : ikan kakap bakar tepian rasa (35k/ons), lobster mutiara (sekitar 120rb / ons), oyster saus singapore (15k/ons), cumi goreng tepung saus telur asin (42k), kangkung (23k) dan nasi (10k). Nasinya juga ada macem2, ada nasi putih, nasi merah dan nasi kayas.
Taste wise enak banget! Karena kita milih seafoodnya pas masih hidup jadinya super fresh. Rasa seafoodnya sama sekali ga amis dan legitttt banget. Bahkan oysternya juga ga amis. Sumpah deh enak banget. Bumbu ikan bakar khas tepian rasanya tuh juga unik, kayak pake kecombrang gitu jadinya wangi. Servernya juga ramah ramah banget.
Total ber3 kita bayar 791k tapi worth it banget kalau dibandingkan dengan kualitas makanannya. Ini menurutku salah satu restoran seafood terbaik di bandung. Recommended!

Menu yang dipesan: oyster saus singapore, Cah Kangkung, cumi goreng tepung, lobster mutiara, ikan kakap bakar

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Jun 2024
Apa yang dipesan?