Review Pelanggan untuk Thai Palace Fusion

Mencicipi Makanan Negeri Thailand

oleh Fatirrahmah Nandika, 10 Oktober 2019 (sekitar 5 tahun yang lalu)

4.2
Foto Interior di Thai Palace Fusion
Foto Menu di Thai Palace Fusion

Sebenarnya sudah lama tertarik sama makanan thailand, tapi ini yang pertama kali dateng ke restoran thailand aslinya.
Pertama untuk suasananya, menurutku suasananya enak juga cozy gitu tapi yang datang kesana emang lebih banyak bareng keluarga gitu dibandingkan nongkrong bareng teman. Dan penataan restorannya emang lebih buat bersama keluarga, dan mungkin karena namanya thai palace fussion jadi ada fussionnya jadi suasananya agak modern dan makanannya bervariasi kayak ada pasta ala thailand thailand gitu
Lalu, untuk pelayanannya lumayan sigap kita datang di sambut pakai bahasa thailand “sawadikaap” lalu diarahkan ke kursi sesuai jumlah orang yg datang
Kemudian untuk makanannya yang saya pesan itu adalah tom yam goong, kayak suatu kewajiban makan makanan thailand yaitu tom yam. Untuk tom yam rasanya meurutku lumayan enak asamnya sangat terasa sesuai selera saya yg menyukai masam masam dan masamnya itu berpadu lembut dengan manisnya kaldu, untuk isiannya ada udang 5 biji yg lumayan gede gede lalu ada jamurnya juga. Dan memang ga rugi beli tom yam disini karena emang cita rasa ada banget.
Makanan yang selanjutnya saya pesan ada Nuea Phad Nam Man Hoi atau beef kailan atau tumis sapi pake sayur kailan. Buat kalian yang gatau sayur kailan itu apa itu adalah sayur seperti pakcoy tapi rasanya ga pahit dan bentuknya agak panjang. Untuk rasanya enak seperti tumis daging sapi pada umumnya tapi dengan daging sapi yg lembut dan tingkat kematangan sayurnya pas tidak terlalu lembek tapi tidak keras juga (nyakrek) dan kataku bisa cukup buat 4 orang porsinya.
Selanjutnya yang dipesan adalah ayam pandan, jadi ayam pandan ini ayam yg dibalut dengan pandan, dan ini makanan yg diantara makanan yang kita pesen adalah yg paling bagus penataannya dan enak. Jadi daging ayamnya itu setelah dimakan asin tp tidak seperti pakai asin dan manis tapi tidak seperti pakai gula jadi seperti bumbu asli dari ayamnya, tapi engga plain juga rasanya. Dan ini makanan yg paling enak menurutku diantara makanan yg aku pesan. Hanya sayang satu porsi hanya berisi 5 potong ayam yang menurutku kurang banyak. Hehe
Untuk makanan selanjutnya yaitu dessert thailand alias ketan duriaan, nah untuk nasi ketan durian ini pertama ketannya cucok meow, jadi ga terlalu keras tapi lembut dan rasanya enak, tapi untuk duriannya kurang berasa durian karena duriannya dibuat seperti fla gitu dan sari duriannya kuran. Jadi kalo mau pesen dessert menurut aku kayaknya lebih enak yg ketan ice cream atau ketan mangga.
Untuk minumnya kita pesen earl tea, jadi untuk 1 porsinya itu cukup buat 4 gelas dan penyajiannya itu di teapot dan diberi 4 gelas yang ternyata sangat pas untuk 4 gelasnya banget. Tapi ya lumayan tehnya enak.

Untuk harganya menurutku ya menengah ke atas, lumayan pricey tapi untuk restoran seperti itu lumayan ga terlalu mahal juga.
Untuk menu ada di gambar yaa..

Foto Interior di Thai Palace Fusion
Foto Makanan di Thai Palace Fusion

Menu yang dipesan: Ketan Durian, Ayam Pandan, Tom Yam Goong, nuea phad nam man hoi

Thai Palace Fusion

(Thailand)