The Food Opera  [ Arab/Timur Tengah ]
3.57 6 review

The Food Opera

[ Arab/Timur Tengah ]
3.57 6 review
Rasa
3.7
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.8

Jl. Gandapura No. 27, Riau, Bandung

Belum Buka - Minggu (10:00 - 20:30) 081312223741

081312223741

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 20:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

The Food Opera [ Riau ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1571822732
    https://assets-pergikuliner.com/ROpIZbMNi5Vfi5fgWVWZW4bZDNI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649247/picture-1571822732.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vApJUCI_hhYXDQFwOdQFfXe_yj8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649247/picture-1571822732.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571822732
    https://assets-pergikuliner.com/lrFv8EqKaSJ9hmgajBxAx7ws6XA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649248/picture-1571822732.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r49mezMtDGuWYIDleFSmYyRNhAc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649248/picture-1571822732.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571822733
    https://assets-pergikuliner.com/fk2O2tYEeTtdk_dCR5K2Z1bwTWk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649249/picture-1571822733.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2SlluovOEhsEGAr7ww6zHjHKGg8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649249/picture-1571822733.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571822734
    https://assets-pergikuliner.com/pGMoV-Ponr-6TvBykupENgHKydM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649250/picture-1571822734.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OJ3YssNQiHpyRKCwZcMPRSDnVtg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649250/picture-1571822734.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571822734
    https://assets-pergikuliner.com/XBKhN6UrdarXkLjaTKTDwONjce0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649251/picture-1571822734.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0qjivrCYZ5FRO2pFwT6yZRV2KwI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649251/picture-1571822734.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535446120
    https://assets-pergikuliner.com/FRDxWUirlKd2yRAavd3ny0aHmgY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049317/picture-1535446120.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kKdOuYBEpwE72YtM2eXD77vJry4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049317/picture-1535446120.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Food Opera

Foto Profil Kuliner Addict Bandung

857 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.6  

Kenyang pokoknya

Pilih porsi yg paling sedikit tapi tetap ajah porsinya banyak, nasi nya sendiri sudah gurihdengan rempah begitu pula potongan daging kambing nya rempahnya sudah meresap dan cukup empuk, bumbu rica berasa, disajikan dengan potongan wortel dan timun diberi sedikit mayonaise, kacang mede dan emping overall enak dan kenyang

Menu yang dipesan: Beef mandhi rica

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kuliner Addict Bandung

857 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.4  

Arabian food

Meskipun ini makanan Arabian Food dengan identik kaya rempah, tapi kalau disini rempahnya tidak terlalu kuat seperti di tempat lain .

° Riyaz potongan iga bakar daging Kambing muda nya empuk tidak bau amis dengan saus yang khas lupa nama saus nya disajikan dengan french fries dan sedikit salad untuk bumbunya cukup terasa

° Basmati mandhi Nasi lokal biryani nya bumbunya kurang begitu meresap sehingga until rempah nya tidak begitu kuat

° strawberry flavor tea nya seger asam nya pas, banyak strawberry nya tapi terlalu manis bust saya, overall pas makanan disini

Menu yang dipesan: riyaz, Basmati Mandhi, strawberry flavor tea

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan Mulu

784 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Alternatif Makanan Arab

Sebetulnya udah mulai banyak sih tempat yg menyediakan menu middle east-an. Nah, salah satunya itu ya The Food Opera ini. Tempatnya luas, ada indoor & outdoor. Di bagian indoornya ada area lesehan gitu. Sedangkan area outdoor bisa dibilanh tidak terlalu luas, cuma ada 3 meja lah kalau ngga salah.

Beberapa menu yg aku coba:

1. Dajaj Madhbi 1/5 Porsi
Ayam bakar bumbu Yaman ini menurutku bumbunya kurang meresap. Jadi berasa kurang aja gitu. Pilih porsi yg isinya 2 potong ayam aja biar bisa saling coba.

2. Kebab Dajaj
Ini tuh daging ayam dicincang lalu disatukan lagi dan dijadikan kaya sate gitu. Tusukan satenya yg panjang-panjang ituloo, dapet 2 buah. Enak sih ini, bumbunya menurutku pas. Waktu baru dianter wanginya enak banget, sayang ajasi pas dimakan udah dingin karena kelamaan foto hahaha.

3. Basmati Mandhi
Berasnya sendiri bisa pilih pakai beras lokal atulau beras mati yg panjang-panjang itu. Kita pilih yg pakai basmati aja biar Arab banget. Ini ngga begitu kerasa rempahnya sih, beda sama nasi biryani yg pernah aku makan. Warnanya juga cenderung ke putih kusam gitu.

Menu yang dipesan: Basmati Mandhi, Kebab Dajaj, Dajaj madhbi

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inay

40 Review

Level 6

No Badge

3.4  

Sensasi makanan khas Timur Tengah

Pengen cobain makanan khas Arab...😄😁😍
Sekarang ga usah jauh jauh pergi ke Arab sana buat cobain makanan khas nya.
Kali ini sudah ada di Bandung salah satunya di The Food Opera Bandung Spesialisnya Kambing Bakar Arab.
Salah satunya ada Basmati Mandhi, Nasi Biryani dengan bumbu rempah rempah yang yang meresap didalamnya.
Dajaj Madhbi, Ayam Bakar bumbu Yaman, bumbunya wangi dan ga bikin eneg juga.
Dan masih banyak lagi, harus dicobain deh satu satu. Apalagi buat pecinta makanan serba bumbu rempah rempah.
Yang suka makan rame rame an juga disini juga ada paket buat rame ramean. Bisa buat 4 - 8orang.
Tempatnya pun enak ko,nyaman dan ada lesehannya juga loh..
Mari makan... 😊😆😄😊
"Spesialis Nasi & Kambing Bakar Arab"

By. The Food Opera Bandung

Jalan Gandapura No.27 Bandung

Idr. Rp. 35.000 - Rp. 600.000

Menu yang dipesan: Dajaj Madhbi Kebab Dajaj Riyaz Basmati Mandhi

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Henie Herliani

173 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.8  

Makanan Arab yg recommended

makanan khas Arab yg khas bumbu Arab tapi ga bikin eneg 👍 bumbunya kaya rempah tapi enak 👌 daging kambingnya ga bau , sangat recommended . Minumannya seger2 😁

Menu yang dipesan: Dajaj madhbi, Kebab Dajaj, riyaz, Nasi Mandhi, Strawberry Tea, peach tea, lychee tea, mint pineapple juice

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Novita Purnamasari

153 Review

Level 11

Pizza Dessert

4.0  

Moroccan vibes!

Satu lagi nih Middle Eastern resto di Bandung, posisi-nya deket perempatan Jl. Gudang Utara depan Children's Clothing Store & g jauh dari Zokka. Style Moroccan-nya kerasa dari berbagai hiasan lampu, permadani, keramik, mural & bahkan lantunan gambus menambah kental vibes-nya. Disini ada area indoor, semi outdoor, lesehan & meeting area. Tempat-nya cozy buat kumpul2 banyakan, ambience-nya jg bikin betah lama2.
Pilih nyobain Shistaouk, di menu si pake nasi biryani gitu tapi ternyata harus bayar lagi untuk nasi-nya, jadi pilih yg original aja pake khobus tanpa isi, untuk khobus-nya sendiri si ada manisnya dikit tapi lebih dominan plain, paling suka banget sama dagingnya yg dibikin sate gitu, citarasa bumbu-nya pas & empuk bangettt. Khobus Dajaj Mugalgal-nya kaya kebab kebanyakan, yg bedain kaya-nya di isian, complete, padet dg porsi yg gede banget. Roti Jala & Kari Ayam Opera-nya jadi satu porsi tapi harus bayar lagi untuk kari-nya, rada plain gitu si roti jala-nya kalo g pake kari, dan sebenernya pesen jg Roti Cane tp yg dateng malah 2 porsi roti Jala. Sambosa Sweet Apple-nya suka banget, agak crunchy dg manis yg pas, banyak chocolate-nya tapi g bikin eneg. Ummi Ali-nya jg g kalah, pudding roti dg whipped cream-nya padet, potongan almond & kelapanya bikin ada rasa sendiri.
Dari tempat & makanannya si overall suka, tapi agak bingung sama menu-nya yg harus bayar satu2.

Menu yang dipesan: Shistaouk (39.5K), Khobus Dajaj Mugalgal (31K), Roti Jala (15K), Kari Ayam Opera (35K), Sambosa Sweet Apple (30K), Ummi Ali (22K), Iced Vanilla (27K), Iced Chocolate (29.5K) & Mineral Water (9.5K)

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Jul 2021
Apa yang dipesan?