The Valley Bistro Cafe  [ Barat ]
4.2 7 review

The Valley Bistro Cafe

[ Barat ]
4.2 7 review
Rasa
4.3
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Lembah Pakar Timur No. 28, Dago Atas, Bandung

Belum Buka - Selasa (12:00 - 21:00) 022 2511450

022 2511450

Belum Buka Senin - Minggu (12:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

The Valley Bistro Cafe [ Dago Atas ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1482468736
    https://assets-pergikuliner.com/3ZApcb7POEkwCdHcI4rbe5azTHs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/416786/picture-1482468736.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y9MwfI8DOGUw_P6NMxduItoPwHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/416786/picture-1482468736.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482468737
    https://assets-pergikuliner.com/Du0brPp10usbG-Rt2kiWNbouWgQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/416787/picture-1482468737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ve1oLol8zrqjgK0Zh-8XjwICrbE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/416787/picture-1482468737.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482468738
    https://assets-pergikuliner.com/9Vs4mdo1cj6K24ig2AJ1qWRHWJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/416788/picture-1482468738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9eQeb8QpmGJBOOxBhu6W4qnjdqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/416788/picture-1482468738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646728594
    https://assets-pergikuliner.com/8QrZm7qUrGBHIKpX8qERJ48TTJ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443952/picture-1646728594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UBDKIkttXlR7OOU04rsKlQV6ghY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443952/picture-1646728594.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646728594
    https://assets-pergikuliner.com/o8xyD1yd7upAcjZ9KOWSC273XeM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443953/picture-1646728594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7wDX2MEm8jdS-wa_JSCOVTi0E8E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443953/picture-1646728594.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646728595
    https://assets-pergikuliner.com/zrkSqlVxE6AyXrbGmkbC99Jj0UU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443954/picture-1646728595.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L_vIJWT_5BRwhsNcGCeroEIYaZE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443954/picture-1646728595.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1646728595
    https://assets-pergikuliner.com/CeWhYP6LhTvAkPk1XX3VpSLUDf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443955/picture-1646728595.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cGMg3nFGSbedFZzQ16XbazJGmnM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443955/picture-1646728595.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1482459700
    https://assets-pergikuliner.com/LtnKOZFQ8F9wV3anYZrqwpIZZts=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/416455/picture-1482459700.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fbfn0exiDUUAB4YXtAxGuUzapwI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/416455/picture-1482459700.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507391769
    https://assets-pergikuliner.com/5MvLAEqOJ2JXNtWtT1GbF_jxJnk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/696848/picture-1507391769.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XeTjxaKrlSo4yP8UHGd_I2nKh0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/696848/picture-1507391769.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652767623
    https://assets-pergikuliner.com/vPegprwGw7eJxMKg-9mTme19Fjc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500546/picture-1652767623.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jo5UiGsg5DZY68wouN4q0YLJyZA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500546/picture-1652767623.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652767621
    https://assets-pergikuliner.com/p9xmA5dOEhM7DYaAyPrO85L_c1c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500547/picture-1652767621.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yp460GzspRtS2HzmT_xWjHjeTGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500547/picture-1652767621.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Valley Bistro Cafe

Foto Profil Rena Chan

238 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Nostalgia cafe hitz di bandung

Sapa yang tak kenal the valley, cafe yang hitz pada zamannya.. makan sambil melihat city view bandung letaknya di dago atas, udaranya pun adem. Cafe ini punya banyak “cerita” pastinya jadi tempat romantic dinner sampe family dinner. Untuk cafenya pun ga berubah sama sekali masih sama bentuknya.

Memang makanan dan minuman disini “high pricey” salah satunya karena mereka memang jual city view yang cantik. Namun makanan yang mahal terbayarkan dengan rasa masakannya Yang enakkkk dan penataannya pun cantik. Terbayarkan untuk makanan yang mahal dgn rasa yang mevvah.

Aku kemarin datang di siang hari tidak waiting list, pelayanannya pun cepat customernya ramai tapi tidak full occupied. Aku pun pesan makanan kesukaanku dulu dan rasanya tetap sama:
- combo platter: berisikan beef, seafood, fruit salad, crocket
- tom yum goong
- bistro pizzaria: pizza dengan roti yg tebal dan garing dan diberi 1 bowl fruit salad
- es kopyor special

Semua makanannya ga ada failed. Rasanya masih sama dan enak. Oya untuk bisa duduk outdoor yang diluar sekali harus diatas jam 2 baru di buka.

Menu yang dipesan: Tom Yum Goong, es kopyor special, Combo platter, bistro pizzaria

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2231 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Zuppa Soup Terfavorit

The Valley merupakan salah satu restoran di kawasan Dago yang telah beroperasi selama lebih dari 1 dekade. Salah satu daya tarik dari kafe ini merupakan pemandangan kota Bandung yang bisa terlihat dari tempat duduk.

Sejak pertama kali mencoba Zuppa Soup di sini, saya dan keluarga langsung suka. Dan malam ini kami beruntung marena datang ber-11 lalu langsung dapat table tanpa harus reservasi.

Kebetulan sekali kafe tidak ramai. Waktu penyajian juga cepat, namun pilihan cake terbatas. Saya ingin tiramisu & kahlua cake, namun keduanya habis. Padahal harga cakenya sangat affordable. Cuma 34.500.

Saya mencoba :

1. Zuppa Zuppa (IDR 42.500)

Ini sup favorit saya dan keluarga. Menurut saya harganya tergolong affordable karena isiannya banyak. Kekentalannya pas dan rasanya creamy.

Selain itu rasa cheesenya juga sangat terasa. Isiannya ada smoked beef, jamur champignon dan putih telur. Puff pastry di atasny juga renyah & cocok dinikmati dengan zuppa soupnya.

Saya suka sekali karena rasa supnya cenderung gurih ketimbang manis. Pilihan ingredients untuk isian supnya juga pas. sehingga meningkatkan cita rasa.

2. Warm Apple Pie (IDR 52.500)

Apple pienya beneran enak & murah. Ukuran piemya besar & aroma adonannya super wangii~

Tekstur pienya pun pas. Empuk, namun tekstur adonannya nggak sampai kayak cake. Agak sedikit renyah namun nggak alot.

Potongan apelnya manis dan ada sedikit rasa asam. Selain itu disajikan whipped cream dengan ceri manis dan es krim vanilla yang menetralisir manis.

3. Strawberry Cheese Tart (IDR 34.500)

Harganya super affordable menurutku. Ukurannya cukup besar dengan potongan strawbetry besar yang banyak.

Tekstur tarnya empuk.dan sedikit.mirip cake. Namun terasa cheese yang creamy. Kalau kalian suka.asam, recommended buat memcoba menu ini.

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil RI 347 | Rihana & Ismail

Alfa 2019

227 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

Jus Stawberrynya Enak

Porsi makannya jumbo, kemarin pesen 1 makanan aja bisa buat berdua. Jus strawberry nya recommended bangeeet, teksturnya kental dan rasanya juga enak, kerasa banget ini asli dari buah strawberry ga dicampur apa-apa lagi.

Pemandangan disini juga enak plus anginnya lumayan sejuk, kota Bandung keliatan dari sini, pas kesini siang hari aja udah seru apalagi kalau malam pasti keliatan lampu-lampu dari kota Bandung.

Pelayanannya juga ramah, informatif dan sigap banget, padahal lagi ada acara juga tapi tetap standby melayani tamu yang lain.

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4100 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Suasana ok banget tapi servicenya kurang ok

The Valley ini adalah cafe yang sudah cukup lama buka di kawasan Dago Pakar. Dari dulu café ini sudah menjadi café favorit keluarga. Di area outdoor ini kita bisa melihat pemandangan kota Bandung, best viewnya di malam hari sih karena lebih romantis. Untuk makanan, di tempat ini sudah terkenal dengan harganya yang cukup mahal. Meskipun begitu Café ini tidak pernah sepi pengunjung, terlebih di saat weekend. Datang beramai2 dengan keluarga sebenarnya rencananya hanya ngemil2 saja tapi ada juga yang pesan main coursenya.  Saya pesan : T bone steak – steaknya cukup besar, tetap empuk dan juicy dengan tingkat kematangan yang welldone, disajikan dengan condiment yang cukup banyak, enak juga. Cream soupnya enak, creamy nga bikin eneg, tasty dan disajikan panas banget. Wedang ronde – enak juga , rondenya cukup banyak, jahenya berasa banget, cocok untuk minuman di  cuaca yang dingin seperti di sini. Untuk snack bitter ballen, pisang goreng, tape goreng, french fries semua platingnya cantik ada potongan strawberry dan rasanya juga enak2 deh. Recommended.


Servicenya kurang baik, karena makanannya keluarnya lama banget, susah banget manggil staffnya. Kali ini karena datengnya juga udah abis makan di tempat lain jadi nga terlalu kesel nungguin makanan. Untung makanannya enak2.

Menu yang dipesan: t-bone steak, Tape Goreng, french fries, Cream Soup, Pisang Goreng, Bitter ballen, Wedang ronde

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil D G

27 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Valentine Dinner

Semua tau donk the valley,

Yup resto di dago
Kami makan sengaja saat valentine mengingat suasana resto yg romantis mendukung
Kami pesan salmon steak
Salmon yg di grill dg tambahan salad, potongan lemon,
Plus minuman dingin yg isinya buah leci, selasih dan nata de coco
Semua perjalanan kesana terbayar dg rasa dan suasana resto..
Saya aja akan kesana lagi hanya mau coba menu lain dan menikmati suasana..

Menu yang dipesan: Salmon steak

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chrisilya Thoeng

276 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

View tempat ini menggetarkan hati para pemandangnya...

IG: @C_THOENG #sukamakanmakan

Tempat ini terkenal dengan viewnya yang menggetarkan mata dan hati pemandangnya, harga makanan ditempat ini juga cukup pricey, namun untuk rasa makanannya ada yang enak ada yang kurang.

Makanan yang dipesan:
1. CHICKEN FOUR SEASON, 1 porsinya cukup beragam bukan hanya berisi steak ayam, salad, sosis dengan bacon yang tentunya mengenyangkan
2. TOM YUM GOONG, rasa tom yumnya segar dan ada udang dengan ukuran jumbo
3. ZUPPA-ZUPPA, rasa creamynya enak, tidak membuat eneg, dan menghangatkan
4. BANANA FLAMBEE ICE CREAM, ini adalah pisang goreng dengan ice cream vanilla sebagai menu dessert, tapi karena tidak terlalu suka baileys, jadi kurang menyukai dessert ini, karena rasa baileysnya sangat strong

Minuman yang dipesan:
VALLEY MACHIATO, minuman kopi dengan perpaduan baileys dan kembali lagi karena tidak terlalu suka baileys, maka minuman ini pun tidak cocok dilidah

Menu yang dipesan: zuppa zuppa, Valley Machiato, Tom Yum Goong, Banana Flambee Ice Cream, Chicken Four Season

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2501 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sembari menunggu takbiran :)

          Jadi, sore ini.. Menjelang buka puasa terakhir, aku dan keluargaku menyempatkan diri mengunjungi Valley... Tumben loh hehe..
          The Valley ini sepertinya restoran mewah yang kalau malam ada valley romantisnya (aku disini sampe malem loh) .. Jujur saja, tempat ini lebih enak apabila malam hari.. Meskipun siang juga udah enak banget sih..
          Sayangnya rasa makanannya sepertinya tidak seenak yang aku harapkan.. Enak sih... cuma...  I expected more hehe :) (makanya tak kasih bintang 4)
          Overall, sebenarnya di sekitar the Valley ini terdapat banyak restoran, jadi karena ini yang pertama aku masih bingung mau merekomendasikan yang mana.. Tapi secara umum, restoran ini bagus kok. Pas banget nih buat dating berdua :)

Menu yang dipesan: Banana Split

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Des 2022
Apa yang dipesan?