Tjendana Bistro  [ Indonesia ]
4.07 6 review

Tjendana Bistro

[ Indonesia ]
4.07 6 review
Rasa
4.2
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.3

Jl. Sukajadi No. 181, Sukajadi, Bandung

Buka - Rabu (09:00 - 21:00) 022 2034622

022 2034622

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tjendana Bistro [ Sukajadi ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttps://www.tjendanabistro.com
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1632370174
    https://assets-pergikuliner.com/-wqRRuVTd-eqOE1GtI4DHCMvsGc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2309090/picture-1632370174.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n5Di9qHD79IBFnf732foVv-1H-I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2309090/picture-1632370174.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632370175
    https://assets-pergikuliner.com/EEfWODrabX3ehpV9Yi-CRc6qWHY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2309091/picture-1632370175.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CgwaccxR0cSlV-ZidO6bbF1_XNU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2309091/picture-1632370175.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632370175
    https://assets-pergikuliner.com/gRcS4JT-TkNR1zX1DOP_dkkIPaY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2309092/picture-1632370175.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oLB-09s3h_RcGW6QAR-cqyJSFck=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2309092/picture-1632370175.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632370175
    https://assets-pergikuliner.com/-UgQR9ASLoPTVX_9t--Io-ImeoQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2309093/picture-1632370175.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VS5d9smFt_YnR6wuNJ8r-JU8R9k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2309093/picture-1632370175.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526142750
    https://assets-pergikuliner.com/4XaBqtfo5bz0-qbUk8xB-jKVUIk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/919230/picture-1526142750.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-_iFtrdVbGo2fT3VGiG2hTw1dgo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/919230/picture-1526142750.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526143564
    https://assets-pergikuliner.com/3ADB_5Z5B4NNHViMuWKe3tWyUwo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/919235/picture-1526143564.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JOUhMJxxmpkJFcnkcSVITWJ5BAg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/919235/picture-1526143564.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526143584
    https://assets-pergikuliner.com/89SCHZKv08YepwhfJYAfWI9GFKQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/919236/picture-1526143584.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1ZoH91P7q_dKxRkem2CTJeyHhSU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/919236/picture-1526143584.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tjendana Bistro

Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

987 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

PERNAH VISIT OLEH PAK JOKOWI

Tjendana Bistro merupakan salah satu resto yang bulan September 2023 di kunjungi oleh Bapak Joko Widodo. Kebetulan waitress yang melayani itu pernah melayani Pak Jokowi dalam memesan dan menghidangkan menu tersebut. Bahkan menjadi nilai plus untuk segi pelayanan mulai dari keramahan dalam menyambut tamu dll.
..
Ada sentuhan Tradisional melalui interior design tapi tetap nuansa nya modern. Bisa dipakai untuk acara kantor dll. Akses parkir disini luas dan memadai.
..
Menu yang aku coba:
1. Tahu Cabe Garam (Rp 35.000)
Buat menu ini dari segi rasa enak. Ada rasa spicy sedikit dan salty nya bisa sedikit lagi naik untuk rasa nya. Ketika dimakan tekstur nya beragam dimana tahu nya soft dan sedikit crunchy dari tepung.
..
2. Mango Chicken (Rp 71.000)
Ini menu makanan yang Pak Jokowi sempat pesan dan cicipin. Buat rasa nya kompleks, acidity dari mango dengan sentuhan aromatic dari kecombrang. Selain itu, sweet dari glaze chicken juga membantu hidangan ini balance. Mesti hati-hati dalam bucher chicken. Masih ada tulang rawan.
..
3. Baby Kailan 2 Rasa (Rp 57.000)
Untuk segi flavour ini enak, ada rasa bitter sedikit ditambah lagi ada aromatic dari spices yang menonjol dalam hidangan ini. Permainan tekstur amazing. Ada soft dan crunchy sesuai penamaan hidangan.
..
4. Wedang Tjendana (Rp 28.000)
Wedang nya agak sedikit kurang medhok rasa nya. Jahe, honey, sama lemongrass bisa lebih berani lagi.
..
Termasuk affordable harga sama rasa yang masih bisa diperbaiki sedikit demi sedikit.

Tanggal kunjungan: 14 April 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Si Bucin Kulineran

81 Review

Level 8

No Badge

4.0  

Lunchieee

Kalo yang sering lewat sukajadi pasti tau sama resto ini karena resto sign nya guedeee banget! parkirannya juga sangat luas. 

Waktu kesini pas banget lagi ada wedding event, jadi area yang outdoornya dipake untuk acara itu tapi syukurnya masih bisa dine in dan makan di area indoor, walaupun begitu area indoornya ga kalah nyaman kokk aku suka sama ambience disini dan setiap sudut sangat aesthetic!😍

❓what i ordered:
🦑Cumi Goreng Woku : cuminya lumayan buanyaak! walaupun ga begitu besar tapi rasanyaa enak ga amis dan rempahnya bener bener berlimpah CINTA BGT HUHU cuma sayang tepungnya kurang krenyes sih menurutku. Ohiya menu ini disajiin dengan sambal (aku gatau nama sambalnya apa) TAPI SAMBALNYA ENAK BANGET MO NANGIS udah gitu banyaaaak banget suer thank you Tjendana udah bikin sambel seenak ini! T_T ANYWAY menu ini ga pake nasi yaa
🧃Jus Strawberry Sirsak : rasanya seger dan walaupun ini strawberry campur sirsak tapi ga begitu asem kok! pokoknyaa enak

pelayanan disini juga cukup sat set walaupun lagi ada event lain tapi ga lamaa kalo butuh apa-apa

💯recommended banget buat kamu yang lagi cari tempat untuk meeting atau family gathering disinii karena senyaman itu tempatnya!

Tanggal kunjungan: 12 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vionna &amp; Tommy

Alfa 2021

894 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Wajib cobain!

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Cobain beberapa varian frozen food yang di kirim langsung dari @tjendanabistro Bandung dari:
🥢Rendang Sambal Ijo
Porsi regular pas untuk 3-4 orang (400gr). Rendang sambal ijo merupakan salah satu makanan yang berasal dari Padang dengan olahan bumbu dan rasa khas Tjendana. Rempahnya berasa banget. Rasanya pas dan dagingnya empuk. Potongan rendangnya juga gede. Apalagi di makan dengan sambal ijonya pas banget.
🥢Mango Chicken
Porsi regular pas untuk 3-4 orang (300gr) Perpaduan rasa antara ayam goreng tepung dengan bumbu khas Tjendana. Pas di gigit cripsy banget ayamnya dan bumbu mangganya juga enak.
🥣Cuanki Tjendana
Tersedia porsi personal 160gr (1-2 orang) & porsi regular 350gr (3-4 orang). 1 porsi isiannya ada baso sapi, siomay, kerupuk cuanki, bumbu, saus, dan sambal. Cuanki merupakan salah satu jajanan yang berasal dari kota Bandung. Kuahnya wangi dan gurih banget. Isiannya lengkap dan wajib di makan pas masih hanget-hangetnya!👌🏻

Untuk semua frozen food di sini fresh, tanpa MSG, semuanya homemade dari dapur tjendana. Buat kalian yang di luar kota juga bisa banget loh cobain. Bisa dikirim di dalam atau di luar kota seluruh Indonesia. Pengiriman aman dan pastinya packagingnya super aman banget. Untuk cara penyajiannya juga praktis banget dan sudah tertera dengan lengkap di kemasannya ya!

Tanggal kunjungan: 22 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria  Angela

7 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Family Resto

Nyobain kesini karena lagi ngidam Mango Sticky Rice nya, enak buat makan keluarga

Tempat nya bisa di pake buat Wedding juga loh..

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.4  

Makanannya enak!!

IG: JESSICA_SISY (MORE UPDATES)
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Sebenarnya udah lama tau resto ini karena deket kantor dinas gw, tp belom pernah sempet nyobain. Cuma tau tiap siang rame dan parkiran selalu full. Nah, kemaren bingung mau makan di mana dan akhirnya memutuskan cobain Tjendana Bistro. Pas dateng rame sama yg punya even Reunian. Yg makan doang cuma 3 meja. Jadi, di restonya ada garden area buat acara Garden Party dan ada 2 ruangan VIP. Tempatnya remang2 gt. Makanannya khasi Cina peranakan mirip salah satu resto di Jakarta. Bahkan ada beberapa menus ama persis. Harganya pun sama, setara dengan resto itu. Tapi makanan di Tjendana Bistro (TB) jauh lbh enak! Cuma kok enak. gw udah bialng jangan tambah MSG lagi di semua makanan karena bumbu jadinya kan pasti udah pake MSG. Tetep aja enak!
1. Mie goreng : ENAK BANGET! Sebenernya simple: mie goreng pake ayam udang, kucai, toge, telor. Diongseng di wajan karena ada wok taste. Porsinya banyak bisa buat 3-4 orang. MUST TRY!
2. Ayam kungpao: ini juga medok gurih nendang! Ayamnya kecil2 ada tulangnya (hati2 ya temans) dan dimasak dgn kacang mede, rawit, dna kecap. Gurih dan enak deh. Mantep bgt makan pake nasi panas2 
3. Sapo tahu: kuahnya ENAK BGT! RECOMMENDED! Buat yg suka sapo tahu, wajib coba yg satu ini. kauhnya kental, gurih, berasa kaldu, dan tahunya lembut! Bentuknya balok gitu, bukan bulat2 silinder. Tahunya enak, kuahnay nikmat, gw aja makan banyak bgt pake nasi. Pake sambel bawang racikan khusus TB deh. Enak bgt bgt!
4. Sambel bawang: pas makanan pertama dateng lagsung dikasih 1 tempat kecil sambel bawangnya. Gw gatau ya ini bikin sendiri atau ada suppliernya tp pedes dan enak bgt rasanya. Gw aja baru baikan dari sakit lgs nagih makan ini. 
Overall, porsi di sini banyak dan rasanya pun sesuai harga. Enaak bgt! Pengen makan di sini lagi!!! 
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil meg mao

38 Review

Level 5

No Badge

3.6  

taste of cina peranakan

kenapa judulnya gitu yah? sebenernya walau namanya memang lokal, tapi menu yang ditawarkan rata-rata seperti perpaduan oriental, south east dan indonesia. suasana disini nyaman dan mewah, tenang dan ada taman yang cukup besar dibagian tengah restaurant.

kebetulan waktu kesini kita ga terlalu lapar jadi kita memesan makanan cemilan, seperti sup kepiting, tahu cabe garam, dan mango sticky rice.

sup kepitingnya enak, hangat dan gurih. kepitingnya banyak dan supnya kental, seperti sup krim jagung, terus ga terlalu amis.

tahu cabe garamnya enak, tahunya lembut seperti tahu susu dan cabenya memang irisan cabe bukan bubuk cabe.

mango sticky ricenya so so, kurang santan menurutku, dan mangga nya aseeeem. lumayan kalo yg lagi ngidam pengen yang asem, tapi siapa tau emang karena mangganya lagi ga musim juga sih makanya pakai mangga yg masih muda.

pelayanan aku kasih score kurang, karena kita kesal, waktu pertama masuk mau parkirin motor kita udah disinisin sama tukang parkir, dikira kita ga bisa makan disana kali ya, mentang2 kita keliatan kucel abis naik motor huhuhu sad

Menu yang dipesan: mango sticky rice, Tahu Cabe Garam, sup kepiting

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?