Utara Cafe  [ Kafe ]
3.6 21 review

Utara Cafe

[ Kafe ]
3.6 21 review
Rasa
3.1
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.7

Jl. Bukit Pakar Utara (Arah Tebing Keraton), Dago Atas, Bandung

Buka - Rabu (11:00 - 21:00) 082217124482

082217124482

Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Utara Cafe [ Dago Atas ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1525678372
    https://assets-pergikuliner.com/tK7QxXA_V6ObTY2UTKMsSu3HmLU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/913106/picture-1525678372.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8kGIlBD5xdW-5rHGhogsWvPFOVI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/913106/picture-1525678372.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536815336
    https://assets-pergikuliner.com/6oM7bvrtkRuvN2HAHTgWz8a6YY8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1070547/picture-1536815336.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DA-midLOk2tdBzJaENAkPoyrohE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1070547/picture-1536815336.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552550351
    https://assets-pergikuliner.com/5UzN9hsfpUHpJvXQUiE3tG3YJPw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1313249/picture-1552550351.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kVT8wgdd9oK2Ez888tgytwcKUUU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1313249/picture-1552550351.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552550351
    https://assets-pergikuliner.com/CtxLQtjakaX0Jccd_S4QHz6ZG1g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1313250/picture-1552550351.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zLAcq887pZ0pbn_5narfl5wzYF4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1313250/picture-1552550351.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571651013
    https://assets-pergikuliner.com/XtDcUx8J7rEY0Fv3w-XuNQrYQGU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644934/picture-1571651013.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Js5TCRa6R_o7ILljbSn2E0Nc55g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644934/picture-1571651013.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600828315
    https://assets-pergikuliner.com/yTP-IkSksXR2n4mh0Fm8meTR7iU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2025802/picture-1600828315.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bw_OexxOUKnak9RZXBXFiY_ajSA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2025802/picture-1600828315.jpg 2x
    385290
  • Picture 1630985013
    https://assets-pergikuliner.com/8ZdqYLna3Dk_024CxHu6juwmMwI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2294697/picture-1630985013.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lpUQc7NuKsUSXcfkNF82-2Y6hIw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2294697/picture-1630985013.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640845870
    https://assets-pergikuliner.com/I0gyEs8S0zL3HJosG6XL4KXZcKM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393202/picture-1640845870.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jzyljS_psw8t_HCXGg6TQVy-sm0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393202/picture-1640845870.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525618634
    https://assets-pergikuliner.com/6M3d6ax9wKTEmCR8IW5V20KVbwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/911678/picture-1525618634.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UNTmxOlMsvYfPLe8YEUL7TQ934I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/911678/picture-1525618634.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525618766
    https://assets-pergikuliner.com/W9H-FC7jnbp3oaTJl67o6M5b0Zg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/911687/picture-1525618766.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mTRKdLW-e6nCeTnl1Tq_UBbAT5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/911687/picture-1525618766.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525618878
    https://assets-pergikuliner.com/KjssRpOFLIQGeOnsjGY1fvfkAw0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/911691/picture-1525618878.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p6TpHpk2Ks5geqMn5CekGeGMIr8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/911691/picture-1525618878.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525880200
    https://assets-pergikuliner.com/aXl9dxsEzk37DEedmOf0Bjhi6GY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917244/picture-1525880200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/78CCGvM0z_CO7or-UnCK5QMoir0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917244/picture-1525880200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525880789
    https://assets-pergikuliner.com/4K9OMViM4g_buSp_eV6t4MjI-iw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917245/picture-1525880789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EQXriT3Issr-EywVPgxAPqosZ9w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917245/picture-1525880789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536465694
    https://assets-pergikuliner.com/k2nmXu0dmSmdy7NE3WFGmFVNCT0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065825/picture-1536465694.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MUKavaNPqPLNzY8c9tlK-mwRHNY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065825/picture-1536465694.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1552510999
    https://assets-pergikuliner.com/Y7NtOtjGgvSaU5x_PmY_K3p4Afo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312491/picture-1552510999.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SQPNcwj_yVd8t7m7GeSmSQkxzVU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312491/picture-1552510999.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564227354
    https://assets-pergikuliner.com/9-uipAwAWcaV3DGNXq5KDTXtOPU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1506637/picture-1564227354.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zQ4Xr9ozV4lmTVinrnq4S0gJLj0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1506637/picture-1564227354.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1565075341
    https://assets-pergikuliner.com/zAch_l9J0okYuOtn2QwyIrLhXjo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521278/picture-1565075341.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vz2yZ9TZGhv4YFHCqb5x7l0C-gU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521278/picture-1565075341.JPG 2x
    385290
  • Picture 1584352194
    https://assets-pergikuliner.com/-Jh0GHn7I9bP2wDBiGyiAWJkmeA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1898338/picture-1584352194.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wZ47TAaWVdtIhR37yruvmAy224o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1898338/picture-1584352194.JPG 2x
    385290
  • Picture 1640271597
    https://assets-pergikuliner.com/yqUZM0G5Sz1mxmdvnr_kkSZGIO8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387813/picture-1640271597.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fYzbXF92KV1sQs3n2P5za6pH2v8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387813/picture-1640271597.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Utara Cafe

Foto Profil nofirra

99 Review

Level 9

Kopi

3.4  

Jangan Lupa Bawa Jaket!

Luar biasa perjuangannya bisa sampe ke sini. Semua kebayar sih dengan super duper sejuknya udara yang terasa bersih banget, rasa makanan yang lumayan enak.

Salted Egg Rice Bowl: udah berasa di lidah, kurang dikiiitt lagi biar tambah mantep salted eggnya

Sambal Matah Rice Bowl: ini sambelnya pedes pol, lain lainnya standar rice bowl aja

Curry Rice Bowl: karinya enak, lumayan baik hati di sini dengan persausan rice bowl

Cireng Rujak: enaaakk, saus dippingnya juga enaakk

Steamboat Paket B: kuahnya ada 2 pilihan, original (kaldu ayam) atau tom yam. Aku pilih yang tom yam. Pilihan dagingnya juga ada yang ayam ada di paket A, tapi aku pilih yang beef. Selain itu ada macem macem isian kayak bakso, crabstick, tofu, sosis, bakso, ada sayurannya juga. Lumayannn seger tom yamnya, enak makan sup banget panas panas dengan udara yang sejuk dingin gini.

Menu yang dipesan: Sambal Matah Rice Bowl, Steamboat Paket B, Steamboat Kuah Tomyam, Taro latte, SALTED EGG RICE BOWL, Curry Rice Bowl

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2022

1536 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pemandangan saat senja

Utara cafe ini beneran terletak paling utara daerah sini, saya kira nyasar karena lumayan jauh juga keatas nya, udah gitu saat mau senja udah mulai gelap agak-agak worry juga sih, jalanan menuju kesini ga begitu besar tapi kalo sekarang ini udah diatur ada jalan ke arah atas dan bawah jadi ga harus hadapan sama mobil lain karena jalanan nya terjal juga, cumaaa setelah sampe terbayar deh dengan pemandangan dan udara bandung yang sejuk, ditambah senja gitu kan pas banget~

Saya coba pesan bbq nya, lupa ini kayanya sepaket dan tambah beberapa topping, untuk rasanya so so aja cuma sesuai dengan harga nya yang terbilang ga mahal kok.

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Annisa Nurul Dewantari

Alfa 2020

324 Review

Level 13

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Cirengnya enakk😍

One of my fav cafe di dago, selain suasananya yg lumayan refreshing, pilihan menunya cukup banyak. Untuk minuman dan coffee nya sih agak so so yaa, cuma cireng rujakny enaakkk bgt😍😍😍

Waktu weekend kesini WL bisa sekitar 15mntan, mesti sabar sabar tapi worth it sih bisa menghirup udara pegunungan yg jauh dr polusi ibu kota.

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makankudiary (by tamy)

116 Review

Level 9

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Sejuk bgt kalau sore~

Jalan-jalan ke dago pakar,
Jangan lupa ke @utaracafe dago pakar ✨

📍 Dago Pakar
Tempat nya asyiq bgt buat foto2. Apalagi kalau sore, angin sepoy-sepoy nya aduhay~ bikin sejuk bgt!✨

🍌 Pisang Crispy (18k 💸)
— pisangnya isi 5pcs per 1 porsinya, lumayan enak sih, emang renyah banget nih. Cuman pisangnya agak sepet hehee
🥛 Cheese Ovaltine Ice (22k 💸)
— nah ini enyaak! Cheese nya berasa banget dan ga bikin enek pas di campur sama ovaltine nya🥰
🥤 Ice Lemon Tea (18k 💸)

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Bilgary Utama

116 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.8  

Cafe Dago Pakar yg aesthetic di sore hari

•Place: Untuk tempat sih cukup cozy (siapin baju hangat aja biar gak masuk angin krna anginnya sering gede), tempatnya cocok buat dateng sama siapa aja sih mau sama keluarga, teman, ataupun pasangan. Yups, ilalangnya yg ditonjolkan di tempat ini tuh agar terkesan aesthetic krna langsung menghadap view Kota Bandung

🍚 Chicken Teriyaki Rice Bowl (30rb)
🍿 Pop Corn Chicken (25rb)
🌶 Tahu Cabe Garam (15rb)
🍹 Mojito Blue (20rb)
•F&B: Rice Bowlnya biasa aja, bumbu teriyakinya cenderung sedikit tajam jadi klo gak pake nasi bakal sedikit keasinan, but bawang bombaynya enak gak yg tua jd gak pahit. Pop Corn Chickennya kering banget serius, tp saat dapat potongan yg sedikit tebal malah pas si ayamnya tuh jadi kyknya krna ketidakseragaman pemotongan dagingnya, serius klo dapat potongan yg lebih kecil tuh kering banget sampe sedikit susah digigit, but untuk bumbunya okelah gak mengganggu (kerongkongan ataupun keasinan). Tahu Cabe Garamnya pas aku keasinan banget pls! Gatau yaa klo orang lain yg beli tp pas aku keasinan jujur, but pedesnya suka (krna ada yg judulnya Tahu Cabe Garam tp isinya cmn Tahu digaremin). Mojito Bluenya biasa aja sih nyegerin krna ada selasihnya juga, tp kyk yaudah gitu

•Kekurangan: Untuk tempat sih gak ada yah, terbilang oke lah bisa dibilang 4,5/5, nah tp untuk makanan”nya pls lebih ditekankan standarisasinya seperti takaran” garam dll, dan untuk pemotongan daging ayam jadi dadu untuk pop corn chicken harus ada standarnya juga biar matangnya merata

Menu yang dipesan: Tahu Cabe Garam, Pop Corn Chicken, Chicken Teriyaki Rice Bowl, Mojito Blue

Tanggal kunjungan: 21 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michelle  Amalia

5 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Utara Cafe (review)

Hi semuaaa👋🏻⁣

📍Utara Cafe⁣
Jl. Bukit Pakar Utara (Arah Tebing Keraton) Bandung⁣

🕥Open hour⁣
Senin - Minggu (11:00- 22:00)⁣

💳Payment⁣
Cash/ Debit( minimal 50rb)⁣

💸Price ⁣
10k - 100k ⁣

⭐️Rating ⁣
8/10⁣

Jadi ini cafe namanya Utara Cafe lokasinya di bukit pakar ya, ini sebelum tebing keraton, jadi cocok nih klo buat weekend ke tening keraton udahnya ke cafe ini, Cafenya enak banget adem sejuk udaranya masih seger dan bersih banget, dan makanannya ga mahal loh, kemarin aku cobain Sapi lada hitam( sunny side up, sapi lada hitam, nasi putih) ini enak terus sapinya banyak lagi dan rasanya ada pedes dari ldanya dan manis” asin gitu dan Ayam cabe ijo( sunny side up, chicken popcorn, nasi putih, sambel ijo) . Kalau kesini recommendnya dateng pagi” atau engga sorean karena siang itu panas disana , kalau sore enak adem sejuk dan pas fotonya bisa bagus karena ga kepanasan hehe sekian revienya thank youu 💕💕💕💕

Menu yang dipesan: sapi lada hitam dan ayam cabe hijau

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Syifa Afifah

8 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Sekali aja

Hari minggu kesini dan waiting list, ga terlalu lama sih cuma 15 menitan. Tempatnya cantik sih, instagramable banget.

Kemarin saya pesan rice bowl ayam telor asin, dan rasanya hambar, sausnya agak amis, ayamnya ga crispy
Untuk minumnya teh tarik hangat, yang saya rasa mirip sama teh tarik sachet. Kalau yang mojito blue lumayan seger.

Snacknya saya pesan tahu cabe garam, yang ini enak pas banget bumbunya, ga terlalu asin & tahunya crispy. Dan saya pesan roti iglo green tea, over all enak rotinya garing banget. Tapi selai green tea dan gula halus diatasnya bikin rasa roti jadi kemanisan.

Menu yang dipesan: rice bowl ayam telur asin, Roti Iglo Green Tea, Tahu Cabe Garam, teh tarik panas, Mojito Blue

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2022

1109 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Ngopi with a view <3

Utara ini emang terkenal sebagai tempat ngopi with a view kalau di Bandung, hehe. Lokasinya ada di Dago Pakar Utara, jadi emang masih naik lagi dari Dago makanya suasananya tenang, nggak berisik, sejuk dan yang jelas bisa lihat pemandangan kota Bandung dari atas sini. Kalau datengnya sore sekitar jam 4 atau jam 5 bisa lihat langit senja yang bagus banget, aah pokoknya cinta deeeh sama tempat ngopi di Bandung yang bisa ngasih view bagus kayak gini :") *maklum Jkt sumpek sama gedung tinggi :(

Sayangnya, pas datang kesini gue malah nggak bisa ngopi karena kopi mereka out of stock alias kosong :( kata temen gue sih kayaknya karena itu hari Senin dan kemungkinan mereka sold out di hari minggu haha tapi kocak juga sih karena baru kali ini gue tau kafe bisa kehabisan biji kopi :(

Akhirnya gue nyoba Thai Green Tea (18.000) dan Cireng Rujak (18.000), sedangkan temen gue pesen Roti Iglo Green Tea (18.000). Kalau cireng rujak dan roti iglonya lumayan enak sih buat cemilan, porsi cirengnya lumayan banyak dan teksturnya crunchy, bumbu rujaknya enak karenag nggak terlalu pedas dan ada sedikit rasa manis. Kalau Roti iglo isinya ada 4 potong, di bagian tengahnya ada selai green tea dan cukup banyak juga nih selainya jadi puas makannya. Nah, untuk thai green tea menurut gue terlalu manis dan rasa green tea nya kurang berasa :(

Menu yang dipesan: Thai Green Tea, Roti Iglo Green Tea, cireng rujak

Tanggal kunjungan: 11 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pria Lemak Jenuh

153 Review

Level 10

Kopi

4.6  

Banyak Spot Instagramable

Review :
Atas rekomendasi teman, saya dateng ke tempat ini. Pertama kali masuk langsung lihat banyak spot-spot instagramable.

Food :
- Dimsum Kepiting
Rasanya enak banget... satu porsi ga akan cukup
- Kentang Goreng Seaweed
Buat yang bosen dengan kentang goreng dengan rasa yang itu-itu aja, boleh dicoba
- Spicy wings
Ini sih menu yang bakal dipesen lagi kalau ke utara cafe. Rasanya enak banget

Ambience :
Tempatnya enak banget, ada yang igloo juga. Pas banget kesini kalo bareng pasangan. Banyak spot spot yang bagus untuk foto.

Food : 7,5 / 10
Ambience : 8,5 / 10

Menu yang dipesan: Dimsum, Chicken Wings, Kentang Goreng

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wahyu

352 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

3.8  

Sekedar nyoba

Jadi pada jam 1an ku ke daerah dago, tadinya mau balik ke kafe mana, namun sayang bukanya jam 2, yaudin daripada nunggu doang disana, ku ke kafe utara aja..
jalannya cukup nanjak, tapi views dari kesininya pun cukup bagus
dan dikafe ini tempatnya pun cukup bagus, interiornya cukup apik, eksekusi konsepnya ga nanggung
dan disini pun sudah ramai dengan abg abg yang sedang berkumpul atau hanya sekedar pacaran
saya pun cuman memesan mojito blue saja, karena ga niat ngopi hehe
rasanya ya cukup fresh, soda ditambah sirup biru (gak tau rasa apaan hahaha) dan ditambah sebuah leci didalamnya 

Menu yang dipesan: Mojito Blue

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Jul 2022
Apa yang dipesan?