Warung Kopi Imah Babaturan  [ Indonesia ]
3.71 25 review

Warung Kopi Imah Babaturan

[ Indonesia ]
3.71 25 review
Rasa
4.0
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.5

Jl. Kebon Bibit No. 3, Dago Bawah, Bandung

Buka - Rabu (08:00 - 22:00) 0817210836

0817210836

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Warung Kopi Imah Babaturan [ Dago Bawah ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1571821375
    https://assets-pergikuliner.com/hfJlFK2XOEIrIDDYAhnIwoX4Y_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649080/picture-1571821375.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uLd4NJool8DIGsLEVd67GYCboBU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649080/picture-1571821375.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574130635
    https://assets-pergikuliner.com/Xqxo8IkEGXwaZtJh_O2L2at2NXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692773/picture-1574130635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PHLd8X-Tp8DYwdy4XWI_gRbRwd8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692773/picture-1574130635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574130635
    https://assets-pergikuliner.com/c2_xf4MbzL7eFpmr9TUJ9WSNwbA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692774/picture-1574130635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zj5lFMR46CHVKLdQ0m3HVXKkcWg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692774/picture-1574130635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574130635
    https://assets-pergikuliner.com/l-4xoeil5xL8-fOzqhuUE89pRNU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692775/picture-1574130635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OP1DTV_Fy19-K7DF7b9SALVFz1Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692775/picture-1574130635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583134891
    https://assets-pergikuliner.com/ZldCcx11-1Z3jD9FWcDPmuAi22o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1874713/picture-1583134891.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yOrSPxdCbAocvK6-rILTsNJBUIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1874713/picture-1583134891.jpg 2x
    385290
  • Picture 1615284197
    https://assets-pergikuliner.com/Xg6wIJpXPwChjrgiZ6XVI9PF1RI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2166645/picture-1615284197.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jjUmm3cGAvNqyhbztWz22VPWV10=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2166645/picture-1615284197.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642561348
    https://assets-pergikuliner.com/qPflbd-oKGP9oqN0i110qWF68Gw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2408866/picture-1642561348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3DLY1bHXAaZCeg6wABxaMPfkXtA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2408866/picture-1642561348.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533709761
    https://assets-pergikuliner.com/dG1_DhdnKp4Lp8VKj9qZCGjhmk8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025832/picture-1533709761.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XOYxX4KFDdBsk4VcBI8wGWNC2Vg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025832/picture-1533709761.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Warung Kopi Imah Babaturan

Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Alfa 2022

175 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

3.8  

Warung kopi yang punya menu makanan unik.

Kesini karena penasaran pengen makan cumi cabe ijonya, eh taunya keabisan. Mungkin kalo lagi bulan puasa gini harus lebih awal datengnya.
Tempatnya sih agak sempit ya, tapi rame banget karena udah lumayan terkenal juga sih.

Hari ini aku pesen oseng daging sapi asap (45k) + nasi (5k). Oseng daging sapi asapnya enak banget! Smoky dan juicy. Aku biasanya ngga terlalu suka cabe gendot tapi di hidangan ini enak, bikin ada rasa seger pedes gitu yang bikin balance rasanya karena hidangan ini oily banget. Makanan juga keluarnya cukup cepat walaupun masih rame setelah buka puasa.

Overall recommended! Porsinya decent dan rasa makanannya juga enak. Next bakal balik lagi untuk makan cumi cabe ijonya.

Menu yang dipesan: oseng daging sapi asap

Tanggal kunjungan: 11 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mirabel Laura

1 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Comfort Food di Bandung

Warung Kopi Imah Babaturan adalah one of the most popular and recommended place in Bandung! Salah satu kedai legend yang jual masakan rumahan dan menjadi comfort food kebanyakan orang terutama wargi Bandung itu sendiri. Punya konsep tempat yang sangat homey dan vintage seperti sedang berada di rumah nenek tahun 90an. Tempatnya cukup luas, ada area outdoor dan indoor. Area indoornya cenderung lebih kontemporer karena dilengkapi air conditioner yang bikin udara lebih sejuk, namun ukurannya lebih kecil daripada area outdoor yang dapat menampung kurang lebih 25 orang.

📍Berlokasi di Jalan Kebon Bibit No. 3 daerah Tamansari belakang Balubur Town Square. Tempatnya yang mungil dan posisinya di pinggir jalan membuat kurangnya lahan parkir yang tersedia, sehingga sulit jika membawa mobil terutama di hari Minggu.

⏰Buka setiap hari mulai pukul 07.00-22.00 bisa jadi tempat sarapan bersama keluarga✨

pesananku:
📎nasi cumi cabe ijo (45k)
📎nasi + oseng sapi pedas (41k)
📎bala-bala sambel kacang (8k)
📎es teh manis (6k) 4/5

Oseng sapi pedasnya definisi nikmat bangettt. Dagingnya ga alot dan ga amis, rempah di sambelnya kerasa banget jadi ciri khas masakan Indonesia yang very flavorful, sensasi pedasnya masih bisa dinikmati alias ga bikin masakan jadi pahit tapi buat yang gabisa makan pedes sih dianjurkan buat ga pesen ini yaa karena pedesnya ga main-main!
Cumi cabe ijonya wah mantap abis! cabenya banyak kali, jadi kaya makan cabe di cumiin hehehe cuminya juga ga alot ga bau tapi kenapa pas bagian aku lebih banyak kepala cuminya daripada badannya:(
lanjut, ada Bala-bala alias bakwannya bandung ya kawan. Rasanya standard sih hehe ga yang spesial gimana dan sambel kacangnya pun sama cocok buat snacking. Tapi untuk penyajiannya lumayan lama ya bala-bala ini padahal masuknya ke appetizer tapi datangnya paling terakhir.
last, ditutup pake es teh manis yang wangi tehnya semerbak tapi menurutku kurang manis karena kebanyakan es jadi rada ketutup tapi tetep seneng karena disajiin nya pake gelas antik😬

oh iya, for your information, disini porsinya ga kira-kira banyak dan numpuk banget apalagi nasinya bisa buat makan 2 hari anak kost tuh, jadi itung-itung hemat budget lah ya hahaha bisa kenyang sampe sore deh!! Dan ga lupa free kerupuk di kaleng ijo yang digantung di tembok depan area outdoor nya.

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2219 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kangen berat

Salah satu coffee shop yang berani tampil beda dari banyak coffee shop lain baik dari segi menu maupun ambience. tapi justru disanalah daya tarik utamanya menurut saya. Dengan menu tradisionalnya (dan adanya menu mingguan yang buat ga bosan pengunjung rutin) dan suasana khas warung kopi sederhananya yang membuat saya selalu kembali kemari dan merekomendasikannya kepada teman2. Nasgor kampung disini enak dan ga neko2; es kopi susunya juga oke beud dah.

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1062 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makan di rumah temen

Imah Babaturan ini salah satu tempat makan yang banyak direkomendasiin orang kalau ke Bandung, lebih terkenal jadi tempat sarapan karena buka pagi dan banyak menu sarapan juga.

Lokasinya ada di Jl. Kebon Bibit No. 3 Taman Sari, dimaps ada dan sesuai titiknya kok. Untuk space parkir di pinggir-pinggir jalan, bukan jalan utama juga jadi ga begitu banyak kendaraan yang lalu lalang juga.

Sesuai namanya, ambiencenya kaya main ke rumah temen. Konsep vintage yang homey pas banget, dan disesuaikan juga dengan menunya. Tiap minggunya ada menu khusus, tapi ada juga menu yang selalu ada.

Aku coba; Tongseng Sapi (40k), Nasi Goreng Jando Asap + Telor (33k), Baso Tahu (24k), Nasi Putih (6k) dan Teh Manis Hangat (6k).
Tongseng Sapinya enak banget! Kuahnya enak, rempahnya berasa. Dagingnya juga empuk, cuma untuk harga segitu kayanya overprice deh, karena porsinya dikit huhu padahal enak banget.
Nasi Goreng Jando Asap + Telor, ini menu khusus mingguan. Aku kurang cocok sih, karena rasa nasi gorengnya plain standard aja, sementara jandonya terlalu kuat rasa asapnya jadi ga balance aja sih bagiku.
Kalau Baso Tahunya enak kok! Satu porsi juga isinya lengkap ada telornya juga.

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil (@davyandry)

3 Review

Level 2

No Badge

4.0  

NASI CUMI CABE IJO UGAL-UGALAN! ❤️‍🔥

Ke Bandung, HARUS nyobain sih!
Tapi butuh kesabaran dan mungkin nyari-nyari jam sepi (di luar jam makan) kalo mau nyampe langsung makan 💕

Ke sini dengan tujuan utama :

- NASI CUMI CABE IJO 4.7/5
buset, enak banget! Pake krupuk jangan lupa.
Porsinya gede, cumi dan cabe ijonya tumpah ruahhh ga karuan!

- Tongseng Ayam Kampung 3.5/5
dimakan pake nasi masi sipp tapi bukan favorit sayah.

- Mendoan dan Bakwan / Bala Bala (4/5)
Jangan sampe lolos.

Dilengkapi es teh manis, beres sudah!

Oiya, konon ngopi di sini juga enak.
Sayang hari itu ga sempet nyobain kopinya.

Menu yang dipesan: Nasi Cumi Cabe Ijo, Krupuk, tempe mendoan, Bala Bala Sambal Kacang, tongseng ayam kampung, Bakwan

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bwidya

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Menikmati sarapan pagi nasi cumi sambel hijau

Pertama datang menikmati menu yang ada di warung kopi ini untuk mencari sarapan pagi, datang sekitar jam setengah sembilan pagi hari minggu. Harus parkir jauh untuk untuk bisa karena memang tempat parkir yang sangat terbatas. Datang sudah ramai masih beruntung masih ada kursi yang kosong setelah memesan nasi cumi sambal hijau. Cukup lama menuggu hampir 45 menit , butuh kesabaran menunggu sampai pesananan datang. Secara keseluruhan cukup enak , pedas terasa sekali bumbu sambal hijaunya, dengan daging cumi2 nya yang empuk, hanya nasinya perlu untuk diperhatikan supaya lebih mantap dengan yang baru ditanak, supaya tidak mengurangi cita rasa dari cumi2 sambal hijaunya...

Menu yang dipesan: nasi cumi cabe hijau

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2219 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Di rumah teman

Rumah teman, arti harafiah dari tempat ini. Suasana disini emang betahin sih bener-bener merasa lagi di rumah teman, bisa ngobrol puas santai sambil ngopi dan ada kerupuk kaleng feel free to pick and eat juga menambah suasana homynya. Makanan yang ada bukan tipikal makanan kedai kopi modern kayak croissant, waffle, muffin, donat, pasta, dll tapi lebih ke menu-menu Indonesia kayak tongseng, gulai, nasi goreng, bubur, balabala, dll. Wajib coba sih kalau ke Bandung!

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hello911food

91 Review

Level 8

No Badge

3.6  

kaya ke rumah nenek

menunya bener2 yang biasa kalian temuin kalau diajak makan ke rumah nenek. jarang ada di resto lain. dan tiap minggu ada menu spesial yang ganti2. dan bebas ambil kerupuk (alias tahu diri ya jangan ngambil tapi gak diabisin).

waktu ke sini nyobain kopi vietnam sama cumi cabe ijo. cumi waw si porsinya lumayan banyak untuk harga segitu kita kaget. dan kopi vietnamnya lumayan karena waktu disajiin es nya sudah agak mencair.

next pengen ke sini lagi dan nyobain menu spesialnya. karena spesial jadi gak mungkin gak enak kan ya.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil chandra dwiprastio

113 Review

Level 9

Kopi

3.6  

iamah babaturan

Sudah lama pengen makan di warung kopi imah babaturan. Pernah sekali nyempetin kesana, setelah nyari nyari dan ketemu saya pun putar balik, karena susah parkir. Dan karena ingin mencoret warung kopi imah babaturan dari wishlist tempat makan yang ingin dikunjungi, saya pun rela parkir di baltos dan berjalan sedikit untuk makan disana.

Tongseng kambing nya saya suka, warnanya cantik. Dagingnya empuk. Gurih dan pedas nya pas. Tekstur renyah dari kol nya juga asik.
Bala balanya untuk saya yang biasa makan gorengan pinggir jalan, rasanya terlalu mewah. Ukurannya besar dan sambel kacang nya nikmat. Maaf tapi untuk bala balanya saya kurang suka. Kurang garing aja sih, mungkin karena ga pake plastik pas gorengnya hehehe..

Menu yang dipesan: Tongseng Kambing, Bala Bala Sambel Kacang

Tanggal kunjungan: 28 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

938 Review

Level 17

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Comfort Indonesian Foods

Warung Kopi di Kebon Bibit ini masih saya jadikan sebagai pilihan utama ketika ingin menyantap masakan tradisional Indonesia di bilangan Taman Sari. Tempatnya sebenarnya biasa saja, tidak bisa dibandingkan dengan kedai kopi kekinian. Kedai kopi ini malahan mengusung ambience semi-semi vintage yang mungkin untuk sebagian orang bisa untuk reminiscing old memories.

Food and Beverage:
- Oseng Sapi Pedas (35K)
Menu ini sangat tidak dianjurkan untuk mereka yang tidak kuat makan pedas karena sebenarnya menu ini bukanlah daging sapi yang disambelin melainkan sambel yang didagingin. Porsinya menurut saya lumayan besar, potongan dagingnya juga tidak pelit. Daging sapinya empuk, namun potongan daging berlemaknya cukup banyak, bagi saya hal ini malahan hal positif. Bumbunya juga sangat meresap, bumbunya sangat aromatik dengan citarasa yang tidak hanya pedas saja, melainkan juga gurih dengan rerempahan yang cukup kuat

Menu yang dipesan: Oseng Sapi Pedas

Tanggal kunjungan: 23 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Jul 2022
Apa yang dipesan?