Warung Kopi Imah Babaturan  [ Indonesia ]
3.66 14 review

Warung Kopi Imah Babaturan

[ Indonesia ]
3.66 14 review
Rasa
3.9
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.5

Jl. Kebon Bibit No. 3, Dago Bawah, Bandung

Buka - Sabtu (08:00 - 22:00) 0817210836

0817210836

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Warung Kopi Imah Babaturan [ Dago Bawah ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1571821375
    https://assets-pergikuliner.com/hfJlFK2XOEIrIDDYAhnIwoX4Y_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649080/picture-1571821375.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uLd4NJool8DIGsLEVd67GYCboBU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649080/picture-1571821375.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574130635
    https://assets-pergikuliner.com/Xqxo8IkEGXwaZtJh_O2L2at2NXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692773/picture-1574130635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PHLd8X-Tp8DYwdy4XWI_gRbRwd8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692773/picture-1574130635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574130635
    https://assets-pergikuliner.com/c2_xf4MbzL7eFpmr9TUJ9WSNwbA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692774/picture-1574130635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zj5lFMR46CHVKLdQ0m3HVXKkcWg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692774/picture-1574130635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574130635
    https://assets-pergikuliner.com/l-4xoeil5xL8-fOzqhuUE89pRNU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692775/picture-1574130635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OP1DTV_Fy19-K7DF7b9SALVFz1Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692775/picture-1574130635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574130636
    https://assets-pergikuliner.com/zmg00dgQJFUkf-CHSxQFKxSIF1g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692777/picture-1574130636.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4ENba-5yI6N8Tjj5zKNTDyo9ZNU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692777/picture-1574130636.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574130636
    https://assets-pergikuliner.com/Ny4vkZpFPu8Uu664CCjvJYAJVl0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692778/picture-1574130636.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JSKHgW0hUliuTeN7VPjNzmM59Dc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692778/picture-1574130636.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583134891
    https://assets-pergikuliner.com/ZldCcx11-1Z3jD9FWcDPmuAi22o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1874713/picture-1583134891.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yOrSPxdCbAocvK6-rILTsNJBUIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1874713/picture-1583134891.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533709761
    https://assets-pergikuliner.com/dG1_DhdnKp4Lp8VKj9qZCGjhmk8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025832/picture-1533709761.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XOYxX4KFDdBsk4VcBI8wGWNC2Vg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025832/picture-1533709761.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Warung Kopi Imah Babaturan

Foto Profil Syifa

241 Review

Level 11

Kopi Dessert Bubble Tea

3.8  

Makan Siang Enak di Bawah Jembatan Pasopati

Diajak ke sini untuk makan siang sebelum pulang ke Karawaci.
Memang sebelumnya sudah melihat review dan cerita dari orang lain tentang Resto ini.
Mau dooong gue diajak makan. Siapa sih yang ga mau diajak makan?! Hahaha

Ambience-nya itu vintage. Meja makan dan kursinya beserta ornamen di sana itu klasik. Banyak barang-barang antik lho.
Berasa seperti makan di rumah sendiri saja.

Untuk makanannya sendiri tentulah enaaaak.
Aku suka dengan Soto Ayam Kampungnya.
Dari segi penampilan, Waaahh menggiurkan.
Rasa? Kaya akan rempah-rempah. Sangat berani bumbu.
Pas banget dimakan bersama nasi hangat dengan taburan bawang goreng.
Lalu ditambah kerupuk. Maknyooossss.
Oh iya, kerupuk di sini ternyata gratis.
Porsi minuman di sini pun lebih banyak daripada resto lain. Gelas luriknya itu ukurannya besar.

Untuk Nasi Goreng Ayam ini sungguh masuk di lidah gue.
Ga pakai kecap.
Potongan ayam suwirnya pun ga pelit. Alias banyak.
Mantap.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ayam, Soto Ayam Kampung

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Syifa Afifah

8 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Makan siang enak

Tadi ke sini jam makan siang bareng temen-temen, lumayan penuh jadi perlu nunggu untuk dapet kursi, dan kebagian tempat diluar yang lumayan panas. Kita pesen menu beda-beda. NASI CUMI CABAI IJO katanya favorite menu disini, untuk rasa cukup enak, cabainya ga terlalu pedas, porsinya banyak banget, dan cuminya seger banget ga bau amis, tetapi yang saya kurang suka nasinya jadi agak berminyak gitu. Lalu saya mencicipi makanan teman saya SATE DAGING, rasanya mirip gepuk dan bumbu satenya enak (agak pedas). Untuk makanan yang paling enak yang tadi saya cicip adalah SAPI ASAP, bumbunya pas antara pedas asin gurihnya. Minumnya yang jeruk peras standar, kalau yang es latte rasanya pas bagi pecinta kopi.

Menu yang dipesan: Nasi cumi cabai hijau, Es Jeruk Peras, sate goreng, Sapi Asap, Es Latte

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

838 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Cumi Sambal Ijo SEREM!

Sewaktu main di Bandung dapet rekomendasi dari temen untuk coba makan di Imah Babaturan ini. Pas gue kesini sekitar jam set7an malam dan pengunjungnya lumayan ramai tapi untungnya masih ada tempat duduk yang kosong, jadi aman. Suasananya kayak di rumah gitu jadi lumayan nyaman, selain itu disini juga ada smoking dan non smoking area yang terpisah. Tapi di smoking areanya agak gerah karena non AC. 

Disini sih emang terkenal dengan menu makanan beratnya, kata temen gue rata-rata makanan disini enak dan gue cobain salah satu menu yang recommended yaitu Nasi Cumi Sambal Ijo. Kata temen gue tampilannya sih emang serem tapi pedesnya nggak kebangetan, jadilah gue berani pesen karena kalau pedes banget gue agak takut sakit perut haha.
Pas nasi cumi gue dateng ke meja gue agak kaget karena cabe ijonya beneran banyak bangeeet, nasinya sampai nggak kelihatan karena ketutup sama cabe ijonya. Untung cuminya banyak dan potongannya lumayan besar-besar, jadi nggak berasa cuma makan nasi + cabe doang haha dan ternyata rasanya juga nggak sepedas tampilannya, cuminya pun enak karena teksturnya empuk dan rasanya gurih. Selain itu porsi nasinya nggak terlalu banyak jadi pas nih buat gue, overall rasanya enak kok dan worth to try kalau lagi kulineran di Bandung.

Tanggal kunjungan: 11 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

299 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Sederhana namun NIQMAT

IG: @gakenyangkenyang 

Bentukannya sederhana banget. Cuma rumah makan kecil di teras rumah. Ada bagian yang ber AC dan non AC juga. Enak sih duduk di tempat yang non AC sekalian menikmati angin kalo sore. Cuma kalo siang lumayan panas juga duduk di sini rupanya. 

Yang unik, tiap hari ada menu spesial yang disajikan di sini. Dan menu spesialnya berubah ubah tiap hari. Sebetulnya ku tertarik ke sini karena pengen cobain balakutak. Sayang hari itu bukan balakutak menu spesialnya. Jadilah ku order menu yang lain. 

Sistem pesennya langsung di kasir. Model kasirnya pun kaya di warung kopi tradisional. Interiornya dikelilingi kayu kayu warna coklat gelap. Alat makan yang digunakan juga alat alat makan jadul kaya piring kaleng. 

NASI CUMI 
IDR 35K 
Disajikan di atas piring kaleng, berisi nasi dan di atasnya ada cumi cabe ijo dengan porsi yang lumayan fantastis. Sepiring mentung. Penampakannya menggiurkan. Keliatan oily banget. Paling pas makannya diaduk ke nasi. Btw, nasi putihnya masih panas panas. Nikmat bat kan. Kalo merasa ada yang kurang, di sana jual juga keripik2 dan kerupuk kalengan. 

Wah cuminya sih banyak banget. Kaya lebih banyak lauk drpd nasi. Bumbu cuminya pedes, gurih, nikmat. Cuminya pun masih fresh, ga berbau. 

TEH TAWAR PANAS 
IDR 5K 
Iya di ini tehnya bayar. Tapi gelasnya gede kok dan ga ada tax n services. Btw tehnya enak deh harum gitu.

ES LATTE 
IDR 18K 
Komposisi kopinya menarik ni. Pas di lidah. Sedikit pait tapi manisnya juga ga terlalu. 

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner Addict Bandung

851 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.0  

Endullll

Salah satu tempat makan yang menyajikan masakan rumah an , meskipun sekarang harga nya diatas 30k tapi rasanya masih tetep enak .
• oseng lidah sapi : lidah sapi di oseng dengan cabe ijo, cabe merah yang bumbunya berasa manis dan gurih, bawang putih nya cukup berasa dan lidah nya cukup empuk .
• nasi cumi cabe ijo : nasi disajikan dengan tumis cumi bumbu cabe ijo sedikit pedas, manis gurih nya pas dan cumi nya tidak terlalu asin, untuk porsinya pas

Menu yang dipesan: Oseng lidah sapi, Nasi Cumi Cabe Ijo

Tanggal kunjungan: 25 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eat and Leisure

322 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.0  

Cumi Cabe Ijo yang Fenomenal

Sepenasaran sama Nasi Cumi Cabe Ijo (35k) yang banyak banget di posting orang-orang, akhirnya nyobain juga ya.. Dengan porsi nasi yang lumayan besar dan cumi cabe cabe ijo yang cukuplah. Cuminya sedikit alot dan kepedesan buat aku.

Menu kedua aku pesen Oseng Lidah Sapi (35k exclude Nasi). Ini enak dong, lidahnya lembut dan bumbunya pas di lidah aku, gurih, manis dan sedikit pedas.

Ambientnya homieeeeeeeee banget, berasa lagi makan di rumah sendiri tapi kudu bayar wkwk. Harga makanannya lumayan mahal sih buat menu rumahan kaya gini.

Menu yang dipesan: Nasi Cumi Cabe Ijo, Oseng lidah sapi

Tanggal kunjungan: 14 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tristo

302 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

3.2  

Ngempel

Jadi diajakin mamih yutuber untuk ngopi, ya skuy aja hahaha
Tapi berhubung kemaren kemaren udh ngopi banyak banget, jadi bosen ngopi.
Yaudah mesen teh manis WKWK😂
Menurutku menu nya kurang variatif si, walaupun tema nya sederhana tapi kok ada yg kuraangg

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rurie

224 Review

Level 11

Kopi Pizza Dessert Bubble Tea

3.0  

Babaturan saha

Katanya nasi cumi di sini wajib buat dicoba. Jujur aja tampilannya juga keliatan enak, buat rasanya menurut aku sih ga seenak yang dibilang orang dan harga 30ribu untuk satu porsi itu ga worth it.
Tongseng ayamnya memang pake ayam kampung makanya harganya lumayan mahal juga karena si potongan ayamnya dikit terus aku dapetnya bagian yang banyak tulangnya
Jeruk perasnya enak banget aku suka dan segelas gitu harganya 15ribu

Menu yang dipesan: tongseng ayam, Es Jeruk Peras, Nasi Cumi

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

1687 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ulin ka Babaturan

Cukup lama tidak meninjakkan kaki di imah babaturan nu hiji ieu euy. Selalu kangen dengan atmosfer yang dihadirkan tempat ini. Tidak terlalu besar tapi sangat hangat dan betahin. Apalagi ada menu mingguan yang bervariasi dan tidak terprediksi. Nasi bakar ini contohnya, ga setiap saat bisa dinikmati disana. Kalau bihun dan bala-bala sih menu tetap yang selalu jadi favorit, cocok banget dinikmati bareng dengan es lattenya.

Menu yang dipesan: Bihun sambal kacang, Balabala, Nasi Bakar, Es Latte

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhlur Rohman

749 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Having Homey Foods From Your Friend's House

Setiap kali melintas di Jalan Kebon Bibit, saya selalu penasaran apa yang sebenarnya di jual oleh kedai kopi kecil ini. Dari segi tempat sih sebenarnya biasa saja, simpel dan sederhana. Konon kata teman saya yang fasih berbahasa Sunda, kata Imah Babaturan sendiri artinya Rumah Teman. Tak heran jika masakan yang disajikan di tempat ini adalah masakan rumahan Sunda. 

- Nasi Cumi Cabe Ijo
Makanan di tempat ini disajikan menggunakan piring kaleng jadul yang beralaskan daun pisang, benar-benar memberikan nuansa jadul dan pedesaan yang cukup kuat, saya langsung ingat rumah nenek saat melihat piring-piring seperti ini. Menu ini cocok banget untuk dijadikan sebagai makan malam karena porsi yang lumayan besar. Cumi nya ngak pelit, benar-benar melimpah ruah. Cuminya pun lumayan segar. Cabe ijo nya tidak pedas, sedikit manis dan gurih.

Menu yang dipesan: Nasi Cumi Cabe Ijo, Bir Pletok

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Okt 2020
Apa yang dipesan?