Warung Kopi Purnama  [ Kafe ]
3.83 53 review

Warung Kopi Purnama

[ Kafe ]
3.83 53 review
Rasa
4.1
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.6

Jl. Alkateri No. 22, Banceuy, Bandung

Belum Buka - Sabtu (06:30 - 22:00) 022 4201841

022 4201841

Belum Buka Senin - Minggu (06:30 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Warung Kopi Purnama [ Banceuy ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1662629027
    https://assets-pergikuliner.com/Wyq18HsK1AsgpITiQLqpL90f2Qg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2624735/picture-1662629027.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X019CGAtqMYocZaXkcVUt7lWYaA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2624735/picture-1662629027.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662629028
    https://assets-pergikuliner.com/nkcnix242dkhJdYr4qVXPcwq83M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2624736/picture-1662629028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YRqgOw_khFHlNL8-67gkMFMPOjY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2624736/picture-1662629028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662629028
    https://assets-pergikuliner.com/h284BcwtCsLspgRh4Tlexmr4Fcg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2624737/picture-1662629028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2QvvJmFyuIbC_vqEtY2NCGDv8Aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2624737/picture-1662629028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662629028
    https://assets-pergikuliner.com/34WuLfu8qGh3CSBrL8XPb1yV8z0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2624738/picture-1662629028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ECTqpjcvotnptU4YP3xKryI7mWs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2624738/picture-1662629028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662629029
    https://assets-pergikuliner.com/7fVZzN2Pl-hfnbNd6hrR3lUfkJo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2624739/picture-1662629029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6ngNcqceU4VnvHJV38x9DTm8Rok=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2624739/picture-1662629029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662629029
    https://assets-pergikuliner.com/d8ffUstny9xr8V2vZVy3XgBqHJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2624740/picture-1662629029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ITyZ22ruDKCcuUU6rHlutggT7cM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2624740/picture-1662629029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495979857
    https://assets-pergikuliner.com/wa1McF4pIMl2GgMVEDR7PqRwJjc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573315/picture-1495979857.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/C6msDJ1WsRY5vMglKFRZh21mX60=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573315/picture-1495979857.JPG 2x
    385290
  • Picture 1516690770
    https://assets-pergikuliner.com/MS50Rhv2h-58-zyjbB-JBxIxpd0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/805558/picture-1516690770.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Otn2_6KFdyfJcUXNTCglI7StcLY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/805558/picture-1516690770.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1558113917
    https://assets-pergikuliner.com/Ju-BIr8AYHy5Qzl-aD581U4elLU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1407286/picture-1558113917.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oCnH20sjEF8DOGmWDGsGtiuGsrw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1407286/picture-1558113917.JPG 2x
    385290
  • Picture 1572875148
    https://assets-pergikuliner.com/_U8LpZ7jXbf1ozuCQaix00l4IYM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668461/picture-1572875148.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xlt0z3ep3zPVE73SjpNEWp-NITI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668461/picture-1572875148.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572875148
    https://assets-pergikuliner.com/4W9_vJ_k3I99Ozj0PfnCTavYhHQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668463/picture-1572875148.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SMC37BNtxHUOwqvQDLj60CF-ERE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668463/picture-1572875148.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621872094
    https://assets-pergikuliner.com/uzoIUlJ0jFsbuGulCPMZnRmexl0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2231203/picture-1621872094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/24mel8yJ_Lgzof6NP6ctAhRz890=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2231203/picture-1621872094.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633076263
    https://assets-pergikuliner.com/jv5T5qEBJ3dlLf9HIZqkWMTct7g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2316754/picture-1633076263.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1KDC_BeZvoCRz9vH9S-gFta2oQA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2316754/picture-1633076263.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661616173
    https://assets-pergikuliner.com/2n53bkDCp8n_ofnzV6O6uVZXbSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2610945/picture-1661616173.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CXiDPdaweTwGNyc1nYJ6F5ruJEk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2610945/picture-1661616173.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Warung Kopi Purnama

Foto Profil lapeeer terus

93 Review

Level 3

No Badge

4.8  

Warung Kopi Legendaris Bandung

Letaknya di jalan alkateri dan strategis banget deket alun-alun. Kita kesini pas banget abis ujan ujan dan pengen ngopi dan makan comfort food.

Langsung saja memutuskan utk kesini, pesen kopi hitam, roti selai srikaya dan telur 3/4 matang. Nyaman!! pas disaat itu suasanya emang gak begitu rame karena udah sore jadi tempatnya sangat enak buat dinikmati lama-lama

Kopi hitamnya mungkin simpel, tapi asli wanginya haruuuum banget beda sama kopi-kopi yang dijual, roti dan srikaya nya juga disini homemade, wangi, gak giung.

Sekarang paham kenapa mereka rame terus kalau pagi karena emang enak-enak dan relatif terjangkau. Next akan balik lagi! 🖤

Menu yang dipesan: Roti Selai Srikaya, Telur rebus 3/4 matang, Kopi Hitam

Tanggal kunjungan: 16 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil tans foodiary

9 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Warung kopi ala medan di Bandung!

Kalau kamu bosan dengan hirup pikuk Jalan Braga yang ramai dan penuh dengan cafe yang fancy, ini tempat yang menarik untuk kamu kunjungi. Tempat ini sudah ada sejak tahun 1930. Berlokasi tidak jauh dari Jalan Braga, kamu bisa kesini dengan berjalan kaki kurang dari 10 menit. Ada di jalan Alkateri  lokasinya, kamu bisa kesana dari Braga lalu beralih ke Jalan Banceuy atau Asia- Afrika lalu belok ke Jl. Alkateri. Berjalan kaki kesana cukup menyenangkan ada trotoar besar dan penyeberangan yang proper sehingga kita bisa nyaman berjalan kaki menuju coffeshop ini.


Kopi Tiam ini menyediakan cukup banyak varian makanan. Sangat cocok untuk mengawali hari,dengan makanan yang mengenyangkan namun cukup ringan dan nyaman diperut. Ditambah lokasinya nyaman, bersih dan penuh dengan ornamen vintage yang bisa bikin nuansa jadul nya terasa.


Kali ini aku pesan  beberapa menu mereka, diantaranya:

Kopi susu tubruk

Yang punya cita rasa pahit, creamy dan strong ini coco banget sama aku yang emang suka banget kopi yang bold


Kopi susu

Rasanya lebih light dan nyaman but kalian yang suka kopi ringan dan coco untuk kalian sarapan sih


Roti selai srikaya

Rasanya kompleks asin, manis, gurih, creamy dan texture nya sangat lembut aku sih sukaaaa banget


Tahu telur

Rasanya unik perpaduan lembutnya telur dan tahu ditambah dengan crunchy dari tauge dipadukan dengan sauce yang rasanya unik dan hmmmm yummmy




Menu yang dipesan: Kopi Susu Tubruk, Kopi Susu, roti seikaya, Tahu Telur

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Peaophile

84 Review

Level 6

Kopi

3.2  

Kesini jam 09.00 pagi! ☁️

Kembali sarapan di tempat legend yang antreannya slalu panjang kalau di jam sarapan pagi, harus sabar antre wkwk belum lagi di dalemnya tipe tempat yang berisik karena rame terus. Ini enakan di area smokingnya sih di outdoor nya, kalau di indoor nya bener-bener suasana vintage gt wkwk. Selalu kesini gara-gara roti srikaya nya tapi kali ini nyobain menu roti yang lainnya hihi

Roti mentega palm suiker (18k)
ENAAAAAAAAAAAAAAAAAAK! Palm suiker nya ngga pelit wkwk gatau deh slalu gabisa deskripsiin tapi roti-roti di warkop purnama inituh enak banget kayak punya ciri khasnya sendiri. Porsinya juga pas banget buat sarapan, cobain dehhh.

Menu yang dipesan: Roti memtega palm suiker, Es Teh Tawar

Tanggal kunjungan: 03 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Alfa 2022

345 Review

Level 12

Steak Ramen Dimsum Kopi Pasta Dessert

3.8  

Warkop bukan sembarang warkop☕️

Hari ini akhirnya nyobain sarapan pagi + ngopi di warung kopi legendaris di Bandung! Lokasinya ada di jalan alkateri, kalau weekend dan datengnya agak siang udah pasti waiting list sih.
Konsepnya masih tetep jadul, tapi nyaman dan homey.

Hari ini aku coba:
1. Bitterballen (28k): bitterballennya padet tapi lembut, saus mustardnya enak. Seporsinya isi 6 dan cukup bikin kenyang sih.
2. Pisang goreng keju (20k): aku kira pisang gorengnya pake tepung gitu ternyata ngga😅 kaya pisang keju biasa aja. Agak kering sih karena bener2 pisang dan keju doang ga pake susu kental manis.
3. Roti smoked beef (27k): rotinya enak berasa homemade, gurih.
4. Baso & pangsit kuah (32k): baksonya meaty dan kuahnya light. Pacar aku doyan bgt sih wkwk
5. Kopi susu : kopi susunya enak!!! Comforting banget dan smooth. Ga asem di lambung juga.

Overall, recommended for the experience. Untuk f&b ada yg enak dan ada yang B aja. Price point masih oke lah.

Menu yang dipesan: bakso wonton kuah, Kopi Susu, roti smoked beef, bitterballen, Pisang Goreng Keju

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dr. Stupeat

88 Review

Level 5

No Badge

3.8  

WARKOP YANG LEBIH TUA DARI INDONESIA🇮🇩

Warung Kopi Purnama | @warungkopipurnama
👉 Follow us on Tiktok and Instagram @dr.stupeat

Tempat ini legend bgt sih udah ada dari zaman penjajahan😮 Dari 1930 gais masih ada sampe skrg bahkan lebih tua dari Indonesia💥 Tempatnya ini emg kesannya vintage khas jaman doeloe🥰 Kesannya homey dan makanannya juga ga neko2👏

📋Roti Selai Srikaya (20k)
Rotinya lembut dan selai srikayanya ini homemade buatan mereka✨ Srikayanya berasa tapi menurut kita sih agak kemanisan😊

📋Roti Dadar Telur Sosis (26k)
Kalau ini comfort food buat sarapan sih🤤 Pilihan sosisnya ini juga berasa sosis premium👏

📋Keju Aroma (22k)
Keju dibalut kulit lumpia sih kayanya gapernah salah🤭 Kejunya juga bukan keju murahan🤭

📋Singkong Goreng Keju (25k)
Singkongnya digoreng renyah dan ga oily😙 Lumayan sih ada beberapa pcs bikin kenyang buat sharing😁 Dimakan sama kejunya jd komplit bgt~

📋Kopi Susu (21k)
Sarapan nyeruput kopi udah perpaduan paling wahh🔥 Kopinya wangi dan cukup okelahh💯

Untuk tempatnya luas dan hangat banget rasanya! Servicenya juga oke👍🏼

Menu yang dipesan: Roti dadar telur sosis, Roti Selai Srikaya, keju aroma, Singkong goreng keju, Kopi Susu

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil S. p d y a n t i

7 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Oriental coffee and sweets

Rasa khas untuk kopi oriental kopi tiam kerasa banget. Kalau emang suka kopi modelan tiam ini, di sini pas.
Roti selai nanas dan srikaya nya enak.
Tapi tempat kurang bersih dan sangat ramai

Menu yang dipesan: roti mentega palm suiker, Roti Selai Srikaya, Es kopi susu, roti selai nanas

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil moave

256 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Coffee shop legend di Alkateri

📍 Warung Kopi Purnama. Jl. Alkateri No. 22, Braga. Bandung

Lokasinya seputaran jl alkateri, braga. Cukup rame tapi tenang aja tempatnya spacious ko✌🏼 Adem juga karna concept nya open air cafe gitulah.

Katanya, @warungkopipurnama ini udh ada dari 1930. Makanya dia jadi salah satu destinasi kuliner legend wajib di Bandung😌✔️

we ordered:
- Keju aroma (IDR 20K)
⭐️⭐️⭐️⭐️ 3.5 / 5
syukaa. kriuk krenyes enaa👌🏼 cocok buat cemal cemil minum bareng coffee/tea

— Roti selai srikaya homemade (IDR 18K)
⭐️⭐️⭐️ 3.8 / 8
Oke. Ini. Enak. Ngga kaya rasa srikaya biasanya. It’s sweet, with a slightly bitter for the aftertaste. In a good way yah.. its portion was generous, you could share it. Berasa bgt homemade nya

— Es jeruk nipis madu (IDR 23K)
⭐️⭐️⭐️ 3.3 / 5
namanya jeruk nipis ya asem ngga sih wkwk kalo ok sama asem this might for you. Kalo ngga we suggest you pick the one with honey. Either way with or without honey, both were refreshing af !

— Kopi susu panas (IDR 17K)
⭐️⭐️⭐️ 3.7 / 5
Okay we had funny story while ordering this famous coffee😂😂😂
syd kennot drinks coffee at all. Jadi dia pesen sama waiter nya “mas coffee nya bisa decaf?” Masnya bilang bisa. Okay kita tunggu 10 menit kemudian keluarlah kopi di cangkir masih panas pwol. Syd make sure lagi “mba, ini decaf kan?” Mbanya bingung.. “oh sebentar ya kak” terus masuk lagi bawa kopinya.
Kita pikir lupa di decaf...
Tiba tiba mba nya dateng bawa kopinya di cup to-go..
FIX KITA KETAWA SEJAM
Decaf = Di-cup
KITA LUPA TI BANDUNG TEH F DIBACA P 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Anyways..... coffee nya emg enak. Anak decaf approved😉✅ ngga pusing setelah minum. Bit too sweet but still ok #kenyangterusapproved

If you want the taste of an old-style restaurant in Bandung, we really really recommend this place✔️

Menu yang dipesan: Roti Selai Srikaya, keju aroma, Es Jeruk Nipis Madu, Kopi Susu

Tanggal kunjungan: 06 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cornelia Angel Sabrina

9 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Warung Kopi Purnama

Pagi lalu pengen mampir ngopi dan akhirnya berkunjung ke kedai kopi tertua di Bandung (dari 1930)
Lalu pesan menu yang best seller nya mereka..Kopi Susu panas & Roti Srikaya.
Pelayanan nya gak lama, akang tetehnya gercep., nunggu 15 menit terus dateng deh pesanan nya

Kopi susu nya enak buat yang cinta kopi, susu nya kurang berasa.. manis tapi gak yang over, bahkan bisa dibilang "less sugar" mungkin👍🏼 Roti srikaya nya, ini yang paling di demenin orang2.. porsinya gede bisa buat ber 2/3.. awal dateng lembut sekali, tapi setelah di diemin 30 menit lama2 berkurang lembutnya.. terus manis sekali srikaya nya (aku pecinta manis tapi merasa ini terlalu manis, tapi ini menurut aku ya)
Mungkin orang kesini karna legend dan punya ciri khas yang tidak berubah dari dulu👍🏼

Overall memang tempatnya nyaman, meskipun sendirian juga gakpapa di tengah keramaian, orang2 saling menikmati momen dan makanan masing2

Menu yang dipesan: Kopi Susu, Roti Srikaya

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil —beyond bites

99 Review

Level 6

No Badge

3.2  

Warung Kopi Purnama

Salah satu kopitiam tertua di Bandung soalnya udah buka dari tahun 1930! Selalu penuh kalo ke sini, apalagi weekend pagi.

• Roti Selai Srikaya (IDR18K)
Ini bintangnya sih, emang udah khas banget dari Warung Kopi Purnama. Dan ternyata beneran enak banget, rotinya fluffy, lembut + empuk sampe rasanya kaya meleleh di mulut, aromanya wangi banget apalagi pas baru disajikan, selai sarikayanya juga nggak punya after taste pahit, manisnya juga pas tapi karena aku makan sebanyak ini sendiri jadi tetep aja di akhir rasanya sedikit giung. Next pingin coba varian roti bakarnya.

• Lontong Cap Gomeh (IDR35K)
Pertama kali makan lontong cap gomeh, first impression: enak! Kuahnya light tapi rasanya rich banget (bingung gaktuh?!😝), dagingnya ga alot, dan porsinya lumayan banyak.

Ps: sebelum ke sini sempet nanya ke mereka via dm untuk make sure apakah tempat masak serta alat makan menu halal & non halalnya dipisah. Turns out, ternyata jawabannya sekarang menunya udah halal semua.

Menu yang dipesan: Roti Selai Srikaya, Lontong Cap Gomeh

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanien

150 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Jadul vibe

Ajaib banget sih tempat ini tetep adem ya walau di luar panas, di area teras belakang anginnya semilir sejuk.
Cobain roti srikaya, lumayan lah. Rotinya empuk dan manis. Tapi kalau nggak terlalu suka sama yang manis mungkin kurang suka.

Next cobain roti telur, nah lebih cocok nih manisnya roti dengan gurihnya telur.

Minumnya es jeruk nipis yang pakai madu, enak standard segar. Satu lagi es dried plum jeruk nipis, rasanya kayak minuman zaman dulu.

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Jun 2024
Apa yang dipesan?