Warung Kopi Purnama  [ Kafe ]
3.79 35 review

Warung Kopi Purnama

[ Kafe ]
3.79 35 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.6

Jl. Alkateri No. 22, Banceuy, Bandung

Buka - Selasa (06:30 - 22:00) 022 4201841

022 4201841

Buka Senin - Minggu (06:30 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Warung Kopi Purnama [ Banceuy ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539066093
    https://assets-pergikuliner.com/7NrXdN2C1agsA0kQfOe4ScoAEK4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103682/picture-1539066093.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lAmd58d90v1hKZfNRRL06GmH6BY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103682/picture-1539066093.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632279645
    https://assets-pergikuliner.com/UPYzUsIb7gzapP4vJg1xSVrpRH4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308223/picture-1632279645.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DfHzH2DJTTm_zYex3wGW1mL2Qts=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308223/picture-1632279645.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632279645
    https://assets-pergikuliner.com/hh8aOD4McRH0mehtQaJes2Jl7Ro=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308224/picture-1632279645.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-KT4r1SMr6oun30O-daoyK7Xyro=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308224/picture-1632279645.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1632279645
    https://assets-pergikuliner.com/mth6Q-iocI1bfn61FacOc23EF6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308225/picture-1632279645.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hEuSFeDy6gN95MjKMJYHa7Cy_P8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308225/picture-1632279645.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632279646
    https://assets-pergikuliner.com/ohHvX_1nOPgRhWV2hwRaSlro5XI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308226/picture-1632279646.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j7cl6ubB6gb39eNs4jVwZOCidqc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308226/picture-1632279646.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632279646
    https://assets-pergikuliner.com/h-9YX09ON4_pW7_rpxIAuEjhT4U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308227/picture-1632279646.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WQvIcfIMSC1-mnLY_VoAq-mdNp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308227/picture-1632279646.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632279646
    https://assets-pergikuliner.com/k4PL4PiSEwF_Lgw7h-W7w082n9E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308228/picture-1632279646.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L1hmrSdouZoR4ZxtP_M0ZvkTmrI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308228/picture-1632279646.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490244567
    https://assets-pergikuliner.com/LQUJAmskIeiS_iJMvyVTcui-X9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/506208/picture-1490244567.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Phak-6CTY4qY0D0qigpw6DTQm0c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/506208/picture-1490244567.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495979857
    https://assets-pergikuliner.com/wa1McF4pIMl2GgMVEDR7PqRwJjc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573315/picture-1495979857.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/C6msDJ1WsRY5vMglKFRZh21mX60=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573315/picture-1495979857.JPG 2x
    385290
  • Picture 1516690770
    https://assets-pergikuliner.com/MS50Rhv2h-58-zyjbB-JBxIxpd0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/805558/picture-1516690770.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Otn2_6KFdyfJcUXNTCglI7StcLY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/805558/picture-1516690770.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1516690770
    https://assets-pergikuliner.com/65w7k8IUIX0FAz_v5J9F94wpDQ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/805559/picture-1516690770.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hn5F4QMoJUT0oCQXp7ckXlnCyHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/805559/picture-1516690770.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1558113917
    https://assets-pergikuliner.com/Ju-BIr8AYHy5Qzl-aD581U4elLU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1407286/picture-1558113917.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oCnH20sjEF8DOGmWDGsGtiuGsrw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1407286/picture-1558113917.JPG 2x
    385290
  • Picture 1572875148
    https://assets-pergikuliner.com/_U8LpZ7jXbf1ozuCQaix00l4IYM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668461/picture-1572875148.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xlt0z3ep3zPVE73SjpNEWp-NITI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668461/picture-1572875148.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572875148
    https://assets-pergikuliner.com/4W9_vJ_k3I99Ozj0PfnCTavYhHQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668463/picture-1572875148.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SMC37BNtxHUOwqvQDLj60CF-ERE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668463/picture-1572875148.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621872094
    https://assets-pergikuliner.com/uzoIUlJ0jFsbuGulCPMZnRmexl0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2231203/picture-1621872094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/24mel8yJ_Lgzof6NP6ctAhRz890=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2231203/picture-1621872094.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621871922
    https://assets-pergikuliner.com/k5YLVtFCdkw5jMDk0ZhUaDp08kc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2231204/picture-1621871922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Md1X_Ft_Ionzxh57mvSIXYj9gYw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2231204/picture-1621871922.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Warung Kopi Purnama

Foto Profil @duorakuss

Alfa 2017

602 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Kopi jadul

Datang pagi jam 8 aja uda rame. Jadi waiting list deh. Kalo yang rombongan agak susah. Karna semeja cuma boleh 2 orang. Jadi mencar duduk nya.

Suasana nya enak sih. Vintage juga banyak spot buat foto.
Gw pesen kopi susu. Rasanya manis banget condong ke susu kentel manis daripada kopi. Roti srikaya nya juga manis banget. Next lebih tertarik nyoba bubur di depan dia, banyak yang makan gua liat.

Tanggal kunjungan: 18 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil deasy foodie

Alfa 2021

404 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

warung kopi legend

warung kopi purnama
salah satu warung kopi legend dan tertua di Bandung, sudah ada sejak th 1830, dan tidak buka cabang dimanapun.
Buka pagi guys, jam 6.30, pagi biasa udh antri terutama kalo weekend or public holiday.
Disini aku pesen
roti bakar srikaya 18k
kopi susu 16k
tahu telor 30k
mie yamin komplit 35k ( pake pangsit rebus )
.
must try disini
roti bakar srikaya dan kopi susunya
roti bakarnya tebal empuk, pake srikaya homamade, manisnya juga pas, cocok banget dimakan sambil minum kopi susunya yang smooth wangi.
.
Tempatnya juga masih asli dari dulu, dan tiap sudut didesign khas jaman dulu, klasik, dan bagus buat spot foto foto vintage gitu.
.
Tempatnya gak begitu jauh dari braga street, pelayanan jg tetap patuh prokes, hanya lokasi parkir ( kalo bawa mobil ) agak terbatas, harus parkir on the spot di sepanjang jalan alkateri gitu.

Menu yang dipesan: Tahu Telur, Roti Bakar Srikaya, Kopi Susu, mie yamin

Tanggal kunjungan: 12 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

Alfa 2021

784 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kopi Legend di Bandung

Nyobain salah satu warung kopi legend di Bandung, yang umurnya udah tua banget ternyata. Letaknya di pusat kota, tapi interiornya tetep mempertahankan interior jaman dulu. Nyampe sore dan ternyata keadaan rame, hampir full house. Kita mesen Kopi Susu, Teh Tubruk, dan Roti Bakar Srikaya. Kopi Susunya enak banget! Creamy, gak pait ataupun asem aftertastenya, dan gak begitu manis. Roti bakarnya menurut gue cukup spesial, karena selainya adalah selai homemade, jadi beda dari rasa selai instan yang kebanyakan ada di minimarket gitu. Unik sih rasanya. Kalo teh tubruk mereka biasa aja, rada ribet untuk diminum karena rempah-rempahnya banyak banget wkwk. Harga sangat bersahabat.

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ana Farkhana

390 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Kopi legend

Tempat ngopi legend di Bandung. Di era kopi kekinian bertebaran di mana-mana, ternyata masih ada tempat kopi legend yang masih digemari pecintanya. Warung Kopi Purnama yang ada di Jl. Alkateri Bandung. Deket dengan alun-alun tempatnya. Tempatnya berada di deretan daerah ruko penjual gordyn di salah satu kawasa Pecinan di Bandung.
Tempatnya memang tidak begitu luas, tapi muat banyak meja.
Aku memesan mocha susu panas. Rasanya mantap. Aromanya pun harum. Walaupun hanya mocha susu, tapi rasanya bener-bener original. Harganya pun murah banget. Hanya 15.000

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

Alfa 2021

1703 Review

Level 18

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Back to the Old Time

    Sudah lama sejujurnya ingin mencoba ke sini. Kafe "legenda" yang dilegendakan banyak orang. Memang sih, kata - kata "legenda" benar - benar dilukiskan di tempat ini. Tempat duduknya, temboknya, pelayanannya, bahkan toiletnya. Kafe ini benar - benar tidak ingin mengikuti alur zaman, dan sepertinya tindakan itu tidak menjadi masalah. Malah memberikan identitas tersendiri padanya. It's good ... Really good.       Aku suka Sarsaparilla, sudah lama tidak minum sarsaparilla. Sehingga, kalian tau lah ya apa yang aku pesan  Tentu saja Sarsaparilla! Mungkin kalian sudah tau juga tanggapan seperti apa yang akan kuberikan. Tentu saja ... Enak!  Sudah. Titik. Sarsaparilla terbaik setelah yang aku coba saat SMA di Yogyakarta, jaman dahulu.
        Overall, secara umum kupikir Warung Kopi Purnama sudah sukses menjadikan kata "legenda" sebagai identitasnya. Bagaimana? Tentu saja dengan membuat masa lalu dan cerita - cerita sebagai ciri khasnya. Menurutku itu adalah hal yang amat sangat hebat ... :) Selamat mencoba, para pembaca!  

Menu yang dipesan: Sarsaparilla

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Syifa

Alfa 2021

390 Review

Level 13

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Asik Ambience-nya

Kalau Jakarta punya Tak-Kie, Bandung punya Kopi Purnama.
Waah....
Looks like similar.
Sama-sama warung kopi otentik, tradisional ala China.
Seru tempat.
Banyak sekali barang-barang 'antik' di sini.
Mulai dari pajangan, tulisan, lukisan bahkan ada radio-radio tua gitu.

Lokasinya juga dekat daerah jalan pecinan. Uhm, memang pas banget deh.

Datang ke sini pagi hari dan surprisingly, sudah ramai lho.
Memang banyak yang datang ke sini untuk sekadar ngopi pagi atau sengaja untuk sarapan. Cocok sih sarapan di sini dengan roti kukus dan kopi hangatnya.

Roti Kukus Srikaya (Homemade) - 18K
Benar-benar enak banget ini. Serius.
Selainya lembut, roti kukusnya juga lembut banget.

Es Kopi Susu - Rekomendasi dari book menu-nya 19K
Es kopi susu di sini memiliki rasa yang khas. Tentu rasa khas-nya punya Kopi Purnama saja. Tidak terlalu manis.
Itu yang aku suka.

Kopi Susu Panas - 16K
Sudah paling cocok pagi-pagi ngopi hangat. Dipasangkan dengan roti kukus.
Udah deh, perfect combination!

Keju Aroma - 18K
Ini niiih yang bikin penasaran.
Dan benar saja, isinya full padat banget dengan keju. Huaaahhh enaaakkk banget.
I will go back for this!

Nasi Ayam Hainan - 35K
Nasinya berasa sekali bumbunya. Lalu dengan adanya irisan oseng jahe dan bawang putih menambah semakin khas nasi hainan.
Cocok buat brunch atau lunch nih.

Pokoknya belum sah ke Bandung kalau belum coba si Kopi Purnama. Kopi legendaris dari Bandung.

Menu yang dipesan: Nasi Hainan Ayam, Es kopi susu, Kopi Susu Hangat, roti kukus srikaya, Aroma Keju

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amadda

26 Review

Level 4

Kopi

3.6  

Belum ke Bandung kalau belum kesini!

Pertama kali kesini tahun lalu karena Roti Srikayanya yang srikayanya homemade!

Setelah itu jadi jatuh cinta sama Warung Kopi Purnama karena interiornya pun menawarkan kehangatan tersendiri, jadi nyaman banget makan disana. Walaupun hanya singgah sebentar, teringat selamanya

Kebetulan Sabtu pagi lalu kesini karena belum sarapan dan ternyata penuh banget sampai dapet waiting list. Kami datang berdua dan ngebet banget sama Roti Srikayadan es kopi susunya, akhirnya bersedia takeaway aja (Mas yang mengarahkan kami super ramah!)

Saat akan pesan makanan di kasir, kami melihat 1 meja dengan 1 kursi yang kosong. Akhirnya Mas yang mengarahkan kami menawarkan kembali jika kami ingin makan ditempat. Lalu ia membawakan kursi tambahan. Nice job, Mas!

Area dibagi menjadi smoking area dan non smoking area. Area non smoking terletak di awal masuk warung Kopi Purnama. Sedangkan smoking area terletak di bagian semi outdoor dibelakang gedung utama.

Tempatnya menawarkan obrolan hangat, tipikal makan minum yang mendekatkan satu sama lain. Oiya, bisa dibayar dengan cash ataupun debit.

Menu yang saya pesan :
1. Es kopi susu (18k)
Kopi susu dengan takaran yang pas. Esnya minta less ice aja supaya bisa sambil ngobrol santai. Kopinya strong banget, hati-hati buat yang punya maag.

2. Kentang sosis goreng (25k)
Porsinya sedikit. Kentangnya lembut, sosisnya standar. Disajikan dengan baik bersama saus.

3. Roti Selai Srikaya (18k)
Roti Favorit! Enak banget, selalu ke Purnama demi ini. Srikayanya legiiiit disajikan bersama roti yang dibakar.

4. Nasi goreng purnama (35k)
Mengingatkanku pada nasi goreng sehat yang rempah bangeeet. Aku pribadi biasanya beli yang pinggir jalan yang kerasa ya vetsin banget, kalau ini tuh Enak! Ada asin selewat, gurih, pedas merica, manis selewat. Suka sih. Banget bahahaha.

5. Bitter ballen (25k)
Dulu pertama kali kesini nyobain bitter ballen. Porsinya dikit namun mengenyangkan. Isinya padet dan lembut, sausnya kuningnya memiliki rasa rempah kunyit. Bitten ballennya enaak, tapi saus kuningnya kurang cocok di lidah saya.

Untuk parkir mobil agak susah, harus parkir agak jauh. Motor bisa didepan tempat makan. Colokan tersedia di beberapa sudut saja. Ada kursi untuk makan bayi.
Ngobrol santai disini yuk!

Menu yang dipesan: Nasi goreng purnama, Kentang sosis goreng, Es kopi purnama, Roti Selai Srikaya

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fajar | @tuanngopi

74 Review

Level 8

Kopi

3.2  

kedai kopi legend

pertama kali nyobain ngopi disini kesan pertama yang dirasakn adalah ternyata gada anak mudanya yang kesini 😂 . lalu saya duduk di bagian dalam tapi pindah karna teman saya ingin merokok. smoking room nya menurut saya tidak ada bedanya hanya tidak beratap saja dan masih di tempat yang itu itu juga.

untuk kopinya menurut saya lumayan. dan makanannya enaaaaak. wajib coba suasana di kedai kopi legend ini

Menu yang dipesan: Es kopi hitam

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

3322 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Warkop Legend

Warung kopi ini sudah buka dari tahun 30an. Interiornya vintange banget, banyak foto2 jadul. Datang ke tempat ini hari Minggu untuk makan pagi, jam 8an sudah ramai banget sampai harus waiting list. Saya pesan :
*Roti gulung telur ham keju – ini non halal, tampilannya seperti omelette. Jadi roti dan hamnya digulung dengan telur dadar. Rotinya lembut ditambah dengan ham dan telur dadar + sambal cocolan. Enak deh masih seperti jaman dulu.

*Roti gulung telur sosis – tampilannya seperti yang ham dan keju, tapi ini pake sosis sapi. Simple banget sebenarnya bisa bikin sendiri di rumah, tapi pasti nga bakalan bikin seenak ini. Recommended.

*Roti Selai Srikaya – roti kukusnya lembut dan dipotong kecil, srikayanya berlimpah dan enak.

*Nasi Goreng Purnama – Nasi goreng dengan telur cepolok, sosis goreng, potongan tomat, acar dan kerupuk. Simple banget tapi enak juga, berasa nasi goreng rumahan. Pas banget untuk menu sarapan pagi.

*Kopi Susu – Kopi susunya sangat simple rasanya juga seperti kopi tradisional yang pahit2 enak.

Suka banget dengan ambiance dan makanannya. Selain enak harganya juga masih terjangkau. Meskipun hanya kedai biasa tapi di sini ada wifi juga lo jadi nga jadul2 banget

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ni  Devin.

14 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Warung kopi purnama

Warkop purnama terkenal sebagai kedai penyedia menu sarapan pada jaman old, yg diwariskan turun temurun.

Menu utama , merupakan menu sarapan jaman old seperti : roti srikaya, telur stengah matang, kopi / teh tubruk dll

disamping itu ada menu lain nya seperti dadar sekba (non halal) dan camilan lain nya.

Harga terjangkau, suasana nostalgia jaman baheula.

Menu yang dipesan: Nasi dadar sekba, Nasi Goreng, keju aroma, Cireng Bumbu Rujak, Soto Betawi, Tahu Telor

Tanggal kunjungan: 04 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Sep 2021
Apa yang dipesan?