Warung Kopi Purnama  [ Kafe ]
3.8 31 review

Warung Kopi Purnama

[ Kafe ]
3.8 31 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.6

Jl. Alkateri No. 22, Banceuy, Bandung

Buka - Kamis (06:30 - 22:00) 022 4201841

022 4201841

Buka Senin - Minggu (06:30 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Warung Kopi Purnama [ Banceuy ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539066093
    https://assets-pergikuliner.com/7NrXdN2C1agsA0kQfOe4ScoAEK4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103682/picture-1539066093.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lAmd58d90v1hKZfNRRL06GmH6BY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103682/picture-1539066093.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583211241
    https://assets-pergikuliner.com/Y2JZivH3GhBBAXVU1vWl18607Oc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876334/picture-1583211241.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4kPe8OgY0oLkm_enheQZu_4WMyQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876334/picture-1583211241.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583211242
    https://assets-pergikuliner.com/oTWTYXd6d-m0PVJxSZIXB0xVFlA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876335/picture-1583211242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xbwg86AwmZG8eaR6VIs1qKSOjc0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876335/picture-1583211242.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583211242
    https://assets-pergikuliner.com/d0MvmPX-NMe3uuRDHdmbnw7jKRA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876336/picture-1583211242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Owb5QyamnrlEpkxqBKR7Q2J7YG0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876336/picture-1583211242.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583211243
    https://assets-pergikuliner.com/BOvDxuzwBoQGJ8IamMgvGaiEUR0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876337/picture-1583211243.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QeT6U0GjIUUi8bbyYrvZV0eiumI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876337/picture-1583211243.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583211243
    https://assets-pergikuliner.com/X0fKoU08M2W1li3yrrX3c0HZsIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876338/picture-1583211243.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-s-T0UUw2ZjnjFjCbG9nVVQcDDY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876338/picture-1583211243.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583211244
    https://assets-pergikuliner.com/F-tUsDZ8nwPu0G3YV9Ec_DP99H0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876339/picture-1583211244.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RptVa_mh0_UNq-4PDKtybVX-fo8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876339/picture-1583211244.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490244567
    https://assets-pergikuliner.com/LQUJAmskIeiS_iJMvyVTcui-X9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/506208/picture-1490244567.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Phak-6CTY4qY0D0qigpw6DTQm0c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/506208/picture-1490244567.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495979857
    https://assets-pergikuliner.com/wa1McF4pIMl2GgMVEDR7PqRwJjc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573315/picture-1495979857.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/C6msDJ1WsRY5vMglKFRZh21mX60=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573315/picture-1495979857.JPG 2x
    385290
  • Picture 1516690762
    https://assets-pergikuliner.com/_sHhsUdh8yY2AfQlcEJW-LOcxO4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/805557/picture-1516690762.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ALJpIQZ05vcf4tLV4pi_oQiQgYs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/805557/picture-1516690762.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1516690770
    https://assets-pergikuliner.com/MS50Rhv2h-58-zyjbB-JBxIxpd0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/805558/picture-1516690770.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Otn2_6KFdyfJcUXNTCglI7StcLY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/805558/picture-1516690770.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1516690770
    https://assets-pergikuliner.com/65w7k8IUIX0FAz_v5J9F94wpDQ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/805559/picture-1516690770.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hn5F4QMoJUT0oCQXp7ckXlnCyHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/805559/picture-1516690770.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1572875148
    https://assets-pergikuliner.com/_U8LpZ7jXbf1ozuCQaix00l4IYM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668461/picture-1572875148.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xlt0z3ep3zPVE73SjpNEWp-NITI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668461/picture-1572875148.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572875148
    https://assets-pergikuliner.com/4W9_vJ_k3I99Ozj0PfnCTavYhHQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668463/picture-1572875148.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SMC37BNtxHUOwqvQDLj60CF-ERE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668463/picture-1572875148.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Warung Kopi Purnama

Foto Profil Ana Farkhana

307 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Kopi legend

Tempat ngopi legend di Bandung. Di era kopi kekinian bertebaran di mana-mana, ternyata masih ada tempat kopi legend yang masih digemari pecintanya. Warung Kopi Purnama yang ada di Jl. Alkateri Bandung. Deket dengan alun-alun tempatnya. Tempatnya berada di deretan daerah ruko penjual gordyn di salah satu kawasa Pecinan di Bandung.
Tempatnya memang tidak begitu luas, tapi muat banyak meja.
Aku memesan mocha susu panas. Rasanya mantap. Aromanya pun harum. Walaupun hanya mocha susu, tapi rasanya bener-bener original. Harganya pun murah banget. Hanya 15.000

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

1188 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Back to the Old Time

    Sudah lama sejujurnya ingin mencoba ke sini. Kafe "legenda" yang dilegendakan banyak orang. Memang sih, kata - kata "legenda" benar - benar dilukiskan di tempat ini. Tempat duduknya, temboknya, pelayanannya, bahkan toiletnya. Kafe ini benar - benar tidak ingin mengikuti alur zaman, dan sepertinya tindakan itu tidak menjadi masalah. Malah memberikan identitas tersendiri padanya. It's good ... Really good.       Aku suka Sarsaparilla, sudah lama tidak minum sarsaparilla. Sehingga, kalian tau lah ya apa yang aku pesan  Tentu saja Sarsaparilla! Mungkin kalian sudah tau juga tanggapan seperti apa yang akan kuberikan. Tentu saja ... Enak!  Sudah. Titik. Sarsaparilla terbaik setelah yang aku coba saat SMA di Yogyakarta, jaman dahulu.
        Overall, secara umum kupikir Warung Kopi Purnama sudah sukses menjadikan kata "legenda" sebagai identitasnya. Bagaimana? Tentu saja dengan membuat masa lalu dan cerita - cerita sebagai ciri khasnya. Menurutku itu adalah hal yang amat sangat hebat ... :) Selamat mencoba, para pembaca!  

Menu yang dipesan: Sarsaparilla

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Syifa

242 Review

Level 11

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Asik Ambience-nya

Kalau Jakarta punya Tak-Kie, Bandung punya Kopi Purnama.
Waah....
Looks like similar.
Sama-sama warung kopi otentik, tradisional ala China.
Seru tempat.
Banyak sekali barang-barang 'antik' di sini.
Mulai dari pajangan, tulisan, lukisan bahkan ada radio-radio tua gitu.

Lokasinya juga dekat daerah jalan pecinan. Uhm, memang pas banget deh.

Datang ke sini pagi hari dan surprisingly, sudah ramai lho.
Memang banyak yang datang ke sini untuk sekadar ngopi pagi atau sengaja untuk sarapan. Cocok sih sarapan di sini dengan roti kukus dan kopi hangatnya.

Roti Kukus Srikaya (Homemade) - 18K
Benar-benar enak banget ini. Serius.
Selainya lembut, roti kukusnya juga lembut banget.

Es Kopi Susu - Rekomendasi dari book menu-nya 19K
Es kopi susu di sini memiliki rasa yang khas. Tentu rasa khas-nya punya Kopi Purnama saja. Tidak terlalu manis.
Itu yang aku suka.

Kopi Susu Panas - 16K
Sudah paling cocok pagi-pagi ngopi hangat. Dipasangkan dengan roti kukus.
Udah deh, perfect combination!

Keju Aroma - 18K
Ini niiih yang bikin penasaran.
Dan benar saja, isinya full padat banget dengan keju. Huaaahhh enaaakkk banget.
I will go back for this!

Nasi Ayam Hainan - 35K
Nasinya berasa sekali bumbunya. Lalu dengan adanya irisan oseng jahe dan bawang putih menambah semakin khas nasi hainan.
Cocok buat brunch atau lunch nih.

Pokoknya belum sah ke Bandung kalau belum coba si Kopi Purnama. Kopi legendaris dari Bandung.

Menu yang dipesan: Nasi Hainan Ayam, Es kopi susu, Kopi Susu Hangat, roti kukus srikaya, Aroma Keju

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amadda

26 Review

Level 4

Kopi

3.6  

Belum ke Bandung kalau belum kesini!

Pertama kali kesini tahun lalu karena Roti Srikayanya yang srikayanya homemade!

Setelah itu jadi jatuh cinta sama Warung Kopi Purnama karena interiornya pun menawarkan kehangatan tersendiri, jadi nyaman banget makan disana. Walaupun hanya singgah sebentar, teringat selamanya

Kebetulan Sabtu pagi lalu kesini karena belum sarapan dan ternyata penuh banget sampai dapet waiting list. Kami datang berdua dan ngebet banget sama Roti Srikayadan es kopi susunya, akhirnya bersedia takeaway aja (Mas yang mengarahkan kami super ramah!)

Saat akan pesan makanan di kasir, kami melihat 1 meja dengan 1 kursi yang kosong. Akhirnya Mas yang mengarahkan kami menawarkan kembali jika kami ingin makan ditempat. Lalu ia membawakan kursi tambahan. Nice job, Mas!

Area dibagi menjadi smoking area dan non smoking area. Area non smoking terletak di awal masuk warung Kopi Purnama. Sedangkan smoking area terletak di bagian semi outdoor dibelakang gedung utama.

Tempatnya menawarkan obrolan hangat, tipikal makan minum yang mendekatkan satu sama lain. Oiya, bisa dibayar dengan cash ataupun debit.

Menu yang saya pesan :
1. Es kopi susu (18k)
Kopi susu dengan takaran yang pas. Esnya minta less ice aja supaya bisa sambil ngobrol santai. Kopinya strong banget, hati-hati buat yang punya maag.

2. Kentang sosis goreng (25k)
Porsinya sedikit. Kentangnya lembut, sosisnya standar. Disajikan dengan baik bersama saus.

3. Roti Selai Srikaya (18k)
Roti Favorit! Enak banget, selalu ke Purnama demi ini. Srikayanya legiiiit disajikan bersama roti yang dibakar.

4. Nasi goreng purnama (35k)
Mengingatkanku pada nasi goreng sehat yang rempah bangeeet. Aku pribadi biasanya beli yang pinggir jalan yang kerasa ya vetsin banget, kalau ini tuh Enak! Ada asin selewat, gurih, pedas merica, manis selewat. Suka sih. Banget bahahaha.

5. Bitter ballen (25k)
Dulu pertama kali kesini nyobain bitter ballen. Porsinya dikit namun mengenyangkan. Isinya padet dan lembut, sausnya kuningnya memiliki rasa rempah kunyit. Bitten ballennya enaak, tapi saus kuningnya kurang cocok di lidah saya.

Untuk parkir mobil agak susah, harus parkir agak jauh. Motor bisa didepan tempat makan. Colokan tersedia di beberapa sudut saja. Ada kursi untuk makan bayi.
Ngobrol santai disini yuk!

Menu yang dipesan: Nasi goreng purnama, Kentang sosis goreng, Es kopi purnama, Roti Selai Srikaya

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fajar | @tuanngopi

30 Review

Level 5

Kopi

3.2  

kedai kopi legend

pertama kali nyobain ngopi disini kesan pertama yang dirasakn adalah ternyata gada anak mudanya yang kesini 😂 . lalu saya duduk di bagian dalam tapi pindah karna teman saya ingin merokok. smoking room nya menurut saya tidak ada bedanya hanya tidak beratap saja dan masih di tempat yang itu itu juga.

untuk kopinya menurut saya lumayan. dan makanannya enaaaaak. wajib coba suasana di kedai kopi legend ini

Menu yang dipesan: Es kopi hitam

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ni  Devin.

12 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Warung kopi purnama

Warkop purnama terkenal sebagai kedai penyedia menu sarapan pada jaman old, yg diwariskan turun temurun.

Menu utama , merupakan menu sarapan jaman old seperti : roti srikaya, telur stengah matang, kopi / teh tubruk dll

disamping itu ada menu lain nya seperti dadar sekba (non halal) dan camilan lain nya.

Harga terjangkau, suasana nostalgia jaman baheula.

Menu yang dipesan: Nasi dadar sekba, Nasi Goreng, keju aroma, Cireng Bumbu Rujak, Soto Betawi, Tahu Telor

Tanggal kunjungan: 04 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil firli fadillah

13 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Kopi purnama

Kopi susu panas dan teh susu panas nya juara enak banget!! Cocok dipadukan dengan roti srikaya Harga sangat bersahabat guys!

Menu yang dipesan: kopi susu panas, teh susu panas, Roti Srikaya

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @qluvfood

398 Review

Level 12

Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Nyarapan

Ke sini sekitar jam 9 dan rameee banget sampe sempet waiting list. Mau cobain bubur yang di depannya pun sampe abis hahaha serame itu ya kalau pagi. Akhirnya setelah nunggu 20menit, dapet tempat duduk.

Selalu fav aku di sini roti bakar mentega gulanya. Enak dan crunchy. Roti cokelat kejunya jugaa enak dan kejunya ngga pelit. Kopi susunya terlalu manis sih menurutku...

Overall, emang hawanya pada sarapan di sini. Cuma terlalu bebas asap rokoknya jd aku pribadi ga nyaman hehe

Menu yang dipesan: Roti Bakar Mentega

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

1687 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Well, still the same

Udah cukup lama gak ngopi2 di Purnama kan ngangenin gitu loh, suasananya yang jadoel, makanannya yang jarang saya temui di lokasi lain, dll. Tak heran tempat ini jarang kosong bahkan di bulan Ramadhan sekalipun. Pelayanan terkadang agak lama dan tempatnya pun ga bersih2 amat, but mungkin pengalamannya yang membuat orang kangen kesini lagi. Untuk es kopi susunya, mereka menggunakan biji kopi dari kopi aroma yang terletak tidak jauh dari lokasi mereka. Khas banget kopi susu zaman dulu.

Menu yang dipesan: Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mariane  Felicia

857 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Jadoel ..

Tempat nya demen banget .. ala ala jadul gitu ..
Menu makanan pun jadul juga memang .. kalo harga dibilang murah sih ya ga juga .. so so lah ..

Cita rasa makana ok sih ..
🍽 lumpia goreng : isi rebung , ayam, udang - enak loh .. kerenyes banget ..
🍽 roti selai srikaya : roti nya lembut dan empuk .. selai srikaya juga ok
🍽 kopi susu panas : cita rasa kopi susu jadul gitu .. ok juga neh ...

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Okt 2020
Apa yang dipesan?