Warung Nasi Ibu Imas  [ Indonesia ]
3.66 22 review

Warung Nasi Ibu Imas

[ Indonesia ]
3.66 22 review
Rasa
4.2
Suasana
3.0
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.2

Jl. Balonggede No. 67, Balonggede, Bandung

Buka - 24 Jam 022 4233954

022 4233954

Buka 24 Jam

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Warung Nasi Ibu Imas [ Balonggede ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1571043364
    https://assets-pergikuliner.com/AhfkTxcOqfvt5z4vcZwFDqCPeTY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634204/picture-1571043364.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JTv5QqFSa3zHkYRiE8NMQH7wM2U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634204/picture-1571043364.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571043364
    https://assets-pergikuliner.com/WCCNAFt2zGpq5j8bDc6K70qC4Es=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634205/picture-1571043364.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/owExD-onHXKmOuOqNxxXJfH_uKA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634205/picture-1571043364.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583256446
    https://assets-pergikuliner.com/JfPpDMlU2fxdMGWJKBctQ0Y8Hgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877593/picture-1583256446.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2T7K81Kcr_TxuIUBBxJVEm3fQa4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877593/picture-1583256446.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643098676
    https://assets-pergikuliner.com/U1dq3HDCcWjcSxAFdEGYXDjjDgA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413338/picture-1643098676.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C1Z62sJpy17jXwwD-SrDfHV3evU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413338/picture-1643098676.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658393857
    https://assets-pergikuliner.com/2eImB8VnYNaFiWsmXUO2991vjR0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2566981/picture-1658393857.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EmqO2KFD8xJ5zCSIdDIi6a9JLPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2566981/picture-1658393857.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542374891
    https://assets-pergikuliner.com/IVIW4leCs4kO26rGBNQzMNX0S6U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154307/picture-1542374891.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R8gGQ7lFuxUDDvd8GstH_Lsfy68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154307/picture-1542374891.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542374916
    https://assets-pergikuliner.com/avIgYpE0fYeLyyCShbXo47sKmC0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154309/picture-1542374916.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BZVGwIr3rU4z6APu9vCJu2DmqYA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154309/picture-1542374916.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542374931
    https://assets-pergikuliner.com/NaP9looKgyVVcRozfAW95GbkMvc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154310/picture-1542374931.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sPYIlCZ5yfZNj_0SV4-7ZQ30fKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154310/picture-1542374931.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571023556
    https://assets-pergikuliner.com/t09FT7_uqXotV1uMeXva4t1kCNU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633435/picture-1571023556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zih0i_PitEn1WkAeY1hFH6A1gyA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633435/picture-1571023556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571023561
    https://assets-pergikuliner.com/XaE8SlfxSqBYzXRMsLGUyCT1JyI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633436/picture-1571023561.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_3XzOFQj5wWHoJcwyzEALlMC_n8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633436/picture-1571023561.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582981700
    https://assets-pergikuliner.com/qQwo5ZrvIbVqfT7ej_ZSd8NXdV0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872160/picture-1582981700.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2wIpBNT3M5FFVUrLRCf_jmhA7-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872160/picture-1582981700.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582981716
    https://assets-pergikuliner.com/cB0phCxoimhCFI5Xpl3txC7Qyok=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872161/picture-1582981716.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BAezmyp493p3AuoXy4ZswpwcFbQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872161/picture-1582981716.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642840093
    https://assets-pergikuliner.com/hhsuw5YrXi76j0hQxgjh9vdi0n0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2411329/picture-1642840093.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dOb58zSPk2AHpGrhgemZPDwASZ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2411329/picture-1642840093.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Warung Nasi Ibu Imas

Foto Profil Icha Sari

34 Review

Level 3

No Badge

2.2  

Warung Nasi Ibu Imas - Honest Review -

Rekomendasi nomor 1 must visit place in Bandung yang selalu aku lihat di explore Ig atau fyp Tiktok.
Sayangnya, setelah 20 tahun tinggal di Bandung for the first time untuk makan disini.
Sebagai penyuka makanan sunda dan jadi sering banget makan di rumah makan yang menyajikan menu masakan ala Sunda setahun terakhir ini, I have big expectation for this.
But, sorry to say, I have no worth experience for the first time.

So this is, my honest review.
Disclaimer : This is just my opinion.

Rasa makanan semuanya standar. Enak tapi biasa aja, just it. Ayam bakar dan ayam gorengnya seperti yang ada di resto lain atau yang dijual di kaki lima. Porsi selada gorengnya lumayan banyak dengan harga yang affordable. Perkedel jagungnya juga ukurannya pas dan enak karena fresh banget baru digoreng. Untuk sambalnya, menurut aku pedas banget tapi kurang gurih. Untuk sambal karedoknya, menurutku juga kurang berasa asin dan gurih.

Dan, yang paling aku soroti adalah keadaan rumah makannya yang kotor. Sangat disayangkan.
Aku juga bertanya-tanya mengapa rumah makan ini tidak upgrade ke tempat yang lebih nyaman dan luas ya mengingat pengunjung yang selalu ramai.

Mungkin butuh waktu lama untukku kembali kesini untuk coba menu lainnya.

Harga makanan belum termasuk pajak.

Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Ayam Goreng, Selada Goreng, Perkedel Jagung

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil raafika nurf

412 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Faaaavv

Yuhuu siapa sih yang gatau warung nasi bu imas
Org2 kalo ke bdg pasti makan disini sihhh.
Tempat nya selalu penuhh di semua cabang yg berdekataaan
Juara bgt deh sambel dan karedok nya makan sama jukut + sambel udh enaakkk bgt ditambah ayam bakar nya udh pasti mantep lah yaaa manis gurihhhh, udang tepung nya juga enak udang nya cukup banyakk

Menu yang dipesan: Ayam Bakar, jukut goreng, udang tepung

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Leonardi

Alfa 2023

1615 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Mantap!

Katanya kalo ke Bandung, kudu banget mampir ke sini. Di sepanjang jalan ini, warungnya buka di beberapa tempat gitu. Ya gw pilih yang lagi buka aja deh wkwk. Tempatnya gede tetapi sumpek karena RUAMEE POL !! Jadi berasa pengap dan sedikit panas.

Disini dapet lalapan sama sambel gratis ya. Gw nyobain :
- Ayam Bakar. Ayamnya gede, dagingnya empuk, bumbunya medok dan enak. Dicocol pake sambel sih, wueenakk tenan!

- Pepes Tahu. Ini lumayan enak juga, teksturnya lembut dan flavorful.

- Jukut Goreng. Ini kayaknya kangkung goreng gitu ya. Gw sih suka ya, tipikal rasa sayur digoreng tapi jangan banyak-banyak ya ges karena ini berdosa banget buat kesehatan

Overall sih suka sama citarasa makanan si warung ini. Tak lupa juga dengan sambalnya yang superrr endul! Bakalan balik lagi sih kalo ke Bandung.

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dr. Stupeat

88 Review

Level 5

No Badge

3.6  

WARUNG NASI LEGEND DI BDG♥️

#GakNgotak🤯
Warung Nasi Ibu Imas | @warungnasi_ibuimas
⭐ 4.5/5
📍Jl. Balonggede No. 67/48/38/93, Regol, Bandung
🕘 07.00 - 24.00

Warung nasi khas sunda yang legend sangattt di Bandung✨ Intinya gapernah sepiii + pasti isinya turis semua🤯 Karna ya rasanyaa enak bgt + harga ga terlalu mahal😗

📋Ayam Bakar
Ayamnya pakai ayam kampung jadi lebih berasa gurih dan nyerep bumbunya👍🏼 Ayam bakar ini salah satu best seller mereka dan emg rasanya gurih manis apalagi dicocol sambel terasi nya yangg woahhh gakngotak🤯

📋Babat
Jeroannya gak bau!! Marinasi nya cocokkk manis2 gurihh👀 Masih berasa alot khas babat tapii gak yang kaya karet👌

📋Perkedel
Perkedelnya padet dan berasa bumbu2 dalemnya~

📋Tempe Bacem
Tempenya ok, gak bauu kacang kedelainyaa~ Manisnya gurih2 enak dah pokoknyaa!🥰

📋Tempe
Intinya tempe goreng enak dahhh~

📋Bakwan Jagung
Bakwan jagungnya padet jugaa cukup berasa dan banyak untuk isian jagungnyaa🌽

📋Jukut goreng
Kalau daerah lain ada kol goreng, khas Bandung adalah jukut goreng atau selada air goreng🤤 Selada air di goreng + ditaburin micin2 penuh kenikmatan♥️

Secara service sih ok agak menunggu karna penuh pengunjung😌 Ambience yaa begitu khas warung nasi khas sunda~ Kalau kebersihan sih bisa ditingkatkan tapi karna banyak orang pasti agak kotor😁

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil andaranila

887 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

DEBESSSTTTT

kalo lagii pengen makan nyundaan pasti otak langsung kepikiran Bu Imas deh! biasanya aku selalu pesen ayam gorengnya tapi kali ini aku mau cobain paru gorengnya. terus aku juga pesen bakwan jagung dan tak lupa JUKUT GOWRENGGGGG! padahal ini mungkin nutrisinya udah ga ada ya, sayur digoreng pake minyak item begini aduh, udah gt dikasih micin pula hahaha tp gapapa deh asal jangan sering-sering :p

untuk parunya aku udah minta goreng kering tp ternyata gak goreng kering euy. rasanya enak, cukup gurih, empuk pokonya mantab! kalo bakwan jagungnya jangan ditanya yaa, ukurannya cukup besar dan jangan lupa dicocol pake sambelnya beuh endoooooolll! terus kalo pesen usus wajib goreng kering ya soalnya enak jadinya kriuk2 gurih yummmyy

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anggita Deska

286 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.8  

Jukut goreng dan kol goreng yang keasinan

Udah lama ga makan disini, akhirnya kesini, sekarang jadi luas banget tempatnya dan disekitaran restonya juga banyak cabangnya, datang kamis sekitar jam 5.30pm dan sudah ramai, bahkan jam 6 30pm sudah habis. Pesan nasi, jukut goreng, kol goreng, ati ampela, ayam bakar, perkedel jagung dan sayur asem. Jadi begitu datang langsung cari duduk (bisa joinan sama orang lain) dan tulis pesanan kita, jangan lupa tulis nomor meja kita sebelum pesanan diberikan ke staffnya. Awalnya pesan perkedel kentang tapi habis. Pesanan datang ga lama, nasinya pulen dan panas, kol goreng dan jukut gorengnya banyak banget tapi asin banget karena dia ditaburin vetsin. Sambalnya sudah disediakan dimeja dan sangat pedas, jadi bikin gerah karena tempat makannya cuma ngandelin kipas saja. Ayam bakarnya empuk, manis dan ati ampela nya crunchy, pas banget pesan sayur asem yang segar, banyak isian untuk menetralkan asin dari jukut dan kol goreng. Payment bisa menggunakan QRis.

Menu yang dipesan: jukut goreng, kol goreng, Sayur Asem, Perkedel Jagung, Nasi, Ayam Bakar, Ati Ampela

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner_jalan2_mimi_henie

Alfa 2022

532 Review

Level 12

Steak BBQ Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.4  

Selalu penuh...

Sudah lama ga kesini , ternyata masih penuh aja .
Karena penuh , pelayannya pun jadi kurang maksimal.
Minta ketimun sampe 3x ga dikasih juga , sampe akhirnya harus ngambil sendiri ke bagian depan.
- nasi : pulen dan bersih
- Kikil : lembut dan enak , bumbunya berasa .
- gepuk : empuk , rempahnya berasa dan enak.
- babat : 1 porsinya lumayan banyak , bersih dan empuk .
- perkedel jagung : garing tapi dalemnya empuk , bumbunya juga berasa enak.
- tahu : fresh dan lembut .
- selada air ( jukut goreng ) : 1 porsinya lumayan banyak , garing dan gurih rasanya.
- sambel nya enak pedes .

Menu yang dipesan: Nasi, Kikil, Gepuk, Babat, Perkedel Jagung, Tahu, selada air

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

335 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.6  

Wajib Kesini kalau ke Bandung!

Liburan lagi ke Bandung, pastinya tempat makan Sunda enak yang wajib aku kunjungi pasti Warung Nasi Ibu Imas ini, jujur ya semua makanan disini selalu ngangenin banget. Biasanya aku suka ke Bu Imas yang di Balonggede No.67 tapi karena lagi renovasi aku ke yang cabang paling depan di jalan balonggede juga ya. Aku kesini pas jam makan siang, pastinya selalu rame jadi harus sabar antri tapi Aku gak begitu menunggu lama.

Kalau kesini udah pasti selalu pesan Jukut/Selada Air Goreng, rasanya itu enak banget, crunchy dan gurih di makan pakai nasi sama sambal dadaknya aja udah enak. Aku kesini sama teman, jadi kita pesan yang lain juga

1. Ayam Goreng Rp 25.500 (9/10)
Pakai ayam pejantan ya jadi tidak terlalu besar ukurannya. Untuk daging ayamnya empuk,bumbu kuningnya juga meresap dan gurih.

2. Paru Goreng Rp 17.500 (9.5/10)
1 tusuk isi 3 potongan paru. Untuk bumbunya udah enak banget suka, di bacem gitu jadi ada rasa manis juga gurih tapi untuk ukuran potongan parunya terlalu tebal, karena Aku lebih suka potongan paru yang di buat tipis.

3. Perkedel Jagung Rp 3.300 (10/10)
Selalu suka rasanya enak,gurih, tebal,dan crunchy juga.

4. Pepes Usus Rp 13.500 (9/10)
Untuk pepesnya bumbu sunda gitu lebih ke warna kunyit tapi untuk rasa bumbunya enak,rempahnya terasa dan gurih tapi gak pedas, ususnya juga empuk.

5. Selada Goreng/Jukut Rp 5.500 (10/10)
Selalu jadi favorite kalau makan disini, enak banget rasanya gurih dan crunchy banget.

Untuk sambal yang di sediakan disini ada 2,

Sambal Dadak (10/10)
Tipe sambal mentahnya sunda, rasanya selalu enak agak manis tapi masih balance dengan rasa asin dan pedas.

Sambal Leunca (10/10)
Ini kayak sambal rasanya kayak karedok leunca, bumbunya terasa kencur sedikit, rasa terasinya juga terasa terus pedas banget. Selalu suka sambal ini di makan pakai nasi hangat makin enak banget.

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Paru, Perkedel Jagung, pepes usus, Selada Goreng

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Putri IG @putrieview

Alfa 2023

479 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

2.8  

Jukut Goreng

Ke Bandung mood nya lg pengen makan yg se-sundaan gini. Udah lama juga sih mau coba. Tapi baru kesampean skrng.

Tempatnya emang besar bgt, kayak banyak kok space tempat makannya. Tapiii gue kesini padahal bukan weekend dan udh sekitar jam 15:00 sore, tp masih rame pol, dan karna rame, jadinya super kotor huhu. Trs gue juga kurang suka soalnya semua ruangan bisa ngerokok. Agak kurang nyaman sih.

Makanan yang dipesan:
1. Jukut Goreng
Jadi jukut goreng tuh dari selada air dan digoreng. Not really impressed me. Soalnya ternyata terlalu asin, dan berminyak bgt.

2. Ayam Bakar
Katanya ayam yg dipakai tuh ayam pejantan, emang agak beda sih tektur dagingnya. Oke lah ini.

3. Otak Sapi
Otaknya ga begitu besar, tp dibalut sama kayak telur sarang gitu.

4. Pepes Jamur
Yaa rasanya kayak masakan rumahan aja sih.

Di sini sambel nya ada 2, sambel dadak sama sambel yang ada leunca nya. Untuk yg sambel dadak, pedes bgttt. Kalo yg sambel leunca masih ga begitu pedes.

Kayaknya kalo ke sini jgn pas lg laper bgt, soalnya katanya sih kalo wekeend bisa nunggu sampe 1 jam gitu untuk makanannya dateng. Gue sih kmren kayaknya sekitar 15-20 menit aja nunggunya.

Menu yang dipesan: jukut goreng, Ayam Bakar, otak sapi, pepes jamur

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2023

1217 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

1st time trying Jukut

Ber4 (213.000)
Katanya enak banget bagiku biasa aja kecuali kikilnya lezat. Warungny bersih susah parkirnya

• jukut
Selada goreng dgn minyak jelantah bekas goreng2 lauk too oily 5/10

• ayam bakar
Enak bkn ayam boiler 8/10

• kikil
10/10 lezat kuahnya manis i like walau warna aga merah tp g pedes, dipotong 4 gitu 1ny

• bakwan jagung
Lezat tebal gurih

• Sambal
Pedeeess bener asli sunda gada manis2nya jd aku kurang doyan

• sambel leunca
Seger ada manis dikit berasa terasi tp tetep ga doyan



Menu yang dipesan: Jukut

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Mei 2024
Apa yang dipesan?