resmi Alaca Resto  [ Arab/Timur Tengah ]
4.14 7 review
resmi

Alaca Resto

[ Arab/Timur Tengah ]
4.14 7 review
Rasa
4.0
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.9

Grand Galaxy City, Ruko Cordova, Blok RGC3 No. 7
Jl. Boulevard Raya, Bekasi Selatan, Bekasi

Buka - Selasa (10:00 - 23:00) 021 82724492, 081322000811

021 82724492, 081322000811

Buka Selasa - Minggu (10:00 - 23:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Alaca Resto [ Bekasi Selatan ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1658138854
    https://assets-pergikuliner.com/2cUQ88QlGd773BuBz1MlWpTmAe0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2562613/picture-1658138854.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Exmn4_v3lqrsvL7eDpCGd1y3L60=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2562613/picture-1658138854.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658138855
    https://assets-pergikuliner.com/GIbZPr85OHl7SAygY23m73rTOZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2562614/picture-1658138855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nsX6Znf6p6d4UvdyMkd4g_gt90Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2562614/picture-1658138855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658138855
    https://assets-pergikuliner.com/DrQ6uoFirpKmjCVlEGXol6pbiTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2562615/picture-1658138855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3315OdgyB6Xq9qqNvVVBkK763yI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2562615/picture-1658138855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658138855
    https://assets-pergikuliner.com/LhkbP5I8SnyW3VvkkuEFa8KL1UQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2562616/picture-1658138855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7fmlZnwoZpdsHZBRap4nfF3aScw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2562616/picture-1658138855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658138855
    https://assets-pergikuliner.com/CRi2_uinJbBy1A0NQHLW6q5RLxg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2562617/picture-1658138855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KSVGXptZRTmCX25tHm-ELP0d6MI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2562617/picture-1658138855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658912587
    https://assets-pergikuliner.com/Qg9ywrluy9n9cjd6OHZjXzqiIg8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2573306/picture-1658912587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z5Jvnkao7MG5R4kSKByGAfIH_is=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2573306/picture-1658912587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658134331
    https://assets-pergikuliner.com/MxEJqpSIqk3uvcaehVHGxpru1FI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2562399/picture-1658134331.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mD67OabJTmSNO18BflcB4mk7DM8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2562399/picture-1658134331.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Alaca Resto

Foto Profil Diva Afia Ellora P1

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Resto Arab Murah&Enak Di bekasi

Bener-bener baru tau ada resto Arab di Bekasi yang ENAK. Pertama masuk ke resto ini yang aku apresiasi adalah tempatnya yang simple tapi tetap mengikuti konsep selain itu tempatnya juga bersih dan nyaman point plusnya mereka nyediain mushola.

Untuk makanan nya disini aku pesan

1. Nasi Kebuli Ayam Oven
Jujur kaget pas dateng satu porsi ini udah banyak banget menurut aku. Untuk nasinya cukup berasa rempahnya dan ayam nya gede!

2. Chicken Gyoza
Untuk harga nya yang terjangkau dan udah bisa dapet 3 pcs menurut aku ini salah satu menu yang harus di pesen sih, karena selain enak ayamnya pun berasa!

3. Sambosa Cheese
Luarnya crispy dan keju di dalemnya banyak! Plus keju nya menurut aku dari rasa pasti pakai keju yang berkualitas

4. Brown Sugar Mild
Ditawarin menu baru yang bahkan belum ada di buku menu, INI YANG BIKIN KAGET. Untuk harga 20rb ini jujur aku untung banget. Karena selain enak rasa minuman ini unik dan terasa baru di lidah aku, aku bisa sih kesini lagi cuma untuk pesen minuman ini

Overall 8/10 Tempat nyaman, pelayanan oke, ga nunggu lama untuk siapin pesanan, menu nya worth the price

Menu yang dipesan: chicken gyoza, brown sugar mild, Sambosa Cheese, nasi kebuli ayam oven

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2021

496 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Makanan Arab Enak tapi, Underrated. Wajib coba!

Alaca Resto -- Sebuah restoran yang menjual Arabican food di Bekasi, tepatnya di daerah Galaxy.

Di sini, gue mencoba: Nasi Kebuli Ayam Oven (35k), Nasi Kebuli Kambing Oven (75k), Nasi Uduk Ayam Bakar, Nasi Uduk Ayam Goreng (25k), Nasi Uduk Ayam Cabe Ijo, Shrimp Gyoza (21k), Mie Goreng Lemon, sama Banana with Melt Chocolate.

Harganya masih tergolong worth it dan affordable.

Gimana dengan rasanya?

1). Nasi Kebuli Ayam Oven: Karena dia ayamnya di oven, jadi rasa ayamnya itu juicy dan ada aroma smokey yang khas dengan tekstur yang unik.

2). Nasi Kebuli Kambing Oven: Aroma dan rasa smokey yang khas dominan kerasa. Ditambah, kambingnya juga gak bau.

Overall, untuk nasi kebuli di sini mereka rasa rempah2nya kuat dan dominan di mulut. Terutama dari rasa sama aroma cengkeh. Bahkan, cengkehnya pun banyak kesisa di nasinya.

Tapi, secara keseluruhan nasi kebulinya good.

3). Nasi Uduk Ayam Goreng: Ayam gorengnya gak berminyak, gurih, dan juicy.

4). Nasi Uduk Ayam Cabe Ijo: Overall, cabe ijonya bisa dinikmati dan pedasnya pas, gak merusak rasa.

5). Nasi Uduk Ayam Bakar: Dominan ke rasa manis khas ayam bakar dengan aroma smokey yang khas.

Overall, untuk nasi uduknya oke. Santannya berasa dan wanginya khas nasi uduk juga kerasa. Tapi, kalau dibawa pulang, dia agak2 hilang aroma khas santannya.

6). Mie Goreng Lemon: Dia ini indomie tapi, dicampur lemon jadi ada rasa2 asam gitu yang segar. Overall, asamnya pas dan gak ngerusak rasa. Enak, sih ini.

7). Shrimp Gyoza: Dia rasa rasanya dominan ke daging, gurihnya berasa, dan ada rempahnya juga. Jujur, ini gyoza terenak yang pernah gue cobain. Selama gue ke restoran Jepang, gue sama sekali belum pernah nemu gyoza yang rasanya enak. Malahan pas gue ke restoran Arab, gue baru bisa ngerasain gyoza yang enak.

8). Banana with Melt Chocolate: Overall, ini piscok dengan tekstur roti yang lebih tebal.

Makanan di sini overall enak2 tapi, restorannya bisa dibilang underrated dan jarang orang tahu. So, buat kalian yang tinggal di daerah Bekasi dan sekitarnya, wajib banget datang dan ramein ini tempat.

Untuk minuman, mereka ada kopi. Gue gak cobain waktu itu karena lagi ada masalah di perut. Tapi, menurut foodies lain yang cobain kopinya, rasa kopinya itu enak.

Untuk ambience tempatnya, mereka ada 3 lantai. Lantai pertama, itu kayak restoran biasa pakai meja sama kursi. Lantai kedua, kalian bisa makan kayak di Arab yang di mana kalian lesehan makan di karpet. Tapi, di lantai 2, suasananya remang2. Lantai 3, ada Musholla sama ruang meeting.

Pelayanannya ramah dan friendly.

Menu yang dipesan: nasi kebuli ayam oven, Nasi kebuli kambing oven, nasi uduk ayam goreng, Nasi Uduk Ayam Cabe Ijo, Nasi Uduk Ayam Bakar, Mie Goreng Lemon, Shrimp Gyoza, Banana with Melt Chocolate

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ajeng Ciptaning Kusumastuti

No Badge

4.2  

Nasi Kebuli Bekasi Favorit ✨

Main ke sini wajib banget pesen nasi kebulinyaaa~
Pesen nasi kebuli ayam oven 35k porsinya bikin kenyang... nasi kebuli nya wangiii +++ daging ayamnya tender gampang copot dr tulangnya🤩
Dari menu favorit ya pasti Snack chicken gyozanya paling the best + sambosa cheese 🤤🤤🤤... crispy lembut... rasa ayamnya enak super.
Pesen juga minum favorit caramel macchiato sekalian pencuci mulut👍

Menu yang dipesan: Caramel Macchiato, chicken gyoza, nasi kebuli ayam oven, Sambosa Cheese

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hulliyatus Saniah

3 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Makanan Arab di Bekasi

Salah satu resto Makanan Arab di Bekasi. Tempatnya enak,nyaman dan bersih. Aku pesen beberapa menu. Ada Nasi kebuli ayam oven, cireng rujak, gyoza dan nasi uduk ayam oven. Chicken Gyozanya sihhh juara bgt!! Untuk nasi kebulinya enak tp menurutku kurang wangi tapi sambelnya beeeh mantap pencinta pedas wajib coba!!

Menu yang dipesan: nasi kebuli ayam oven, nasi uduk ayam oven, cireng rujak, chicken gyoza

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anchel

49 Review

Level 7

No Badge

3.4  

Makanan Timur Tengah

Ternyata di grand galaxy ada makanan ala arabian. Aku kesini sama temen-temen kirain cuma 1 lantai aja tapi ngga donggg ada lantai 2 nya. Nah aku pilih tempat yg di lantai 2

Aku coba menu Nasi Kebuli Ayam Oven dan Chicken Gyoza.
1.Kebuli nya buat aku cukup enak tapi mungkin bisa agak ditambah bumbu biar rasanya lebih mantep dan medok gitu di lidah. Trus ayam nya aku suka soalnya lunak gitu gak susah buat dipotong nya (7.5/10)

2.Chicken Gyoza nya enakkk aku sukaa rasa nya manis gurih. Rasa gyoza nya ini bisa ngecover kebuli nya yang agak kurang rasa (9/10)

3.Untuk sambel nya mantep banget pedesnya cetarrr

Tempatnya yg di lantai 2 bagi aku nyaman karena lesehan gitu kan trus ada tirai nya sm bantal2 juga jadi bisa makan sambil nyantai bareng temen atau keluarga.
Untuk pelayanan, sempet ada yang kelupaan di nasi kebuli nya yg lupa diantar. Tadi nya pesen 3 kebuli tapi yang datang cuma 1, kirain yg 2 nya masih on process tapi kok lama gak dateng2 ternyata pas di tanyain ada kelupaan. Trus kebersihan buat aku oke

Menu yang dipesan: nasi kebuli ayam oven, chicken gyoza

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Edho Re

73 Review

Level 8

No Badge

4.0  

Bisa jadi Salah Satu Refrensi cari masakan Arab

Di bekasi setau aku ga begitu banyak masakan arab yang memang terkenal dan enak. Cuman kali ini pas aku makan di Alaca Resto yang memang salah satu menu signature nya yaitu arabian foods, aku cukup suka dengan taste yang diberikan.
Untuk tempatnya ada outdoor dan Indoor, bahkan mereka ada tempat meetingnya juga loh. Untuk outdoor memang ga banyak mejanya, cuman 2, indoor nya menurut aku yg lt 1 biasa aja, tp yg lt 2 aku suka banget vibes nya, oke banget buat makan bareng keluarga dengan suasana yang memang ala ala restoran arab.

Disini aku cobain :

1. Nasi kebuli kambing oven
Buat aku untuk nasi kebulinya rempahnya kuat banget, terutama harum dari cengkehnya yang memang berasa banget untuk nasi kebulinya, udah gtu daging kambingnya empuk dan sama sekali ga berbau, jd memang oke banget cara mengelola daging kambingnya.

2. Nasi kebuli ayam oven
Ini nasinya sama aja, rempahnya cukup strong terutama dari cengkehnya, untuk ayam aku harus akuin ini enak, texturenya padat namun lembut, aku jujur lebih suka ayamnya sih, karena makan kambing takut darah tinggi :( hehehe.

3. Nasi uduk ayam geprek
Wah coy, ini nasi uduknya porsinya banyak, harusm tapi buat aku sedikit kurang gurih, tp enak, ayamnya juga enak dan sambelnyaaa warbiasah, pedes bgt, pencinta sambel harus coba sih, ini pedeesss

4. Nasi uduk ayam bakar
Overall nasi sama aja, yg aku suka itu ayam bakarnya gurih, tasty dan lembut, enakkkk, no PR untuk ayam bakarnya❤️

5. Mie goreng lemon
Ini aku lupa nama menunya, tapi ini kayaknya dari mie goreng lalu dikasih irisan kulit lemon gtu, ga pait sih, dan rasa mie goreng nya jd lbh fresh, cuman aku kurang suka karena aku suka indomie apa adanya wkwkw

6. Chicken Gyoza
Untuk snack ada chicken gyoza, awalnya tuh aku ga expect resto arab ada gyoza kyk ga nyambung, tp ternyata enak banget woi gyoza nya, gyoza dari resto jepang aja kadang ga enak, ini enak dan lapisan ujung kulitnya masih crunchy meskipun ud 1 jam didiemin.

7. Banana w/melt chocolate
Ini untuk deser kenyang bgt sih, enak dan lembut banget dalemnya, jd luarnya crunchy tp dalemnya ttp enak dan lembut, suka sih sama menu ini

8. Alaca Coffee
Untuk minuman aku coba kopi susu gula arennya, overall buat aku memang ga gtu spesial, sama kayak kopsus gula aren lainnya, tp ttp enak ya cuman ya rasanya biasa aja.

Overall kesan ku makan di Alaca cukup baik dan pelayanannya juga oke, so ini bisa banget jadi rekomen tempat buat kalian yang memang lagi pengen atau suka dengab arabian foods.

Menu yang dipesan: Nasi kebuli kambing oven, nasi kebuli ayam oven, nasi uduk ayam geprek, Nasi Uduk Ayam Bakar, Gyoza, banana w/chocolate, alaca coffee

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kokorakuss

Alfa 2022

1111 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Nasi kebuli enak

Tempatnya ada outdoor area dan indoor nya. Di lamtai 2 ada semacam tempat lesehan gitu di bilik beralaskan karpet. Beberapa yang gw coba :

Nasi kebuli kambing oven
Nasi kebuli nya well cooked sih, rempah nya juga masih masuk di lidah orang Indonesia. Kambing nya empuk, juicy dan ga berbau. Rekomen!

Nasi Uduk Ayam Geprek
Wah enak juga nasi uduknya. Pas ga kelembekan nasi nya dan gurih dari santan nya pas. Ayam geprek nya cukup pedas tapi enak kalo dimakan bareng nasi nya.

Mie goreng lemon
Ya indomie goreng aja di tambah parutan kulit lemon, ada hint asam dan pait.

Chicken gyoza
Enak nih! Kulitnya pas ga ketebelan dan isi nya juga ga pelit. Rekomen!

Banana with melt chocolate
Enak ga keras pisangnya dan coklatnya juga banyak. Mirip chocban deh.

Overall enak sih makanan nya. Servis gercep dan ramah. Warga bekasi wajib coba sih!

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Nov 2022
Apa yang dipesan?