Arabian Nights Eatery  [ Arab/Timur Tengah ]
4.13 3 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Arabian Nights Eatery

[ Arab/Timur Tengah ]
4.13 3 review

Arabian Nights Eatery [ Bekasi Selatan ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1480305722
    https://assets-pergikuliner.com/pQzuzRVo_nJDUPIwxxZxs_rMlKk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391949/picture-1480305722.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-l1GsWZPolZDQCFrDYnGcCFd1sA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391949/picture-1480305722.JPG 2x
    385290
  • Picture 1480305725
    https://assets-pergikuliner.com/E5FWweYAZVxQP_fypJPptteJGf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391950/picture-1480305725.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/b2wF7uYkSDFYtslJqvK_Wkxy-zo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391950/picture-1480305725.JPG 2x
    385290
  • Picture 1480305730
    https://assets-pergikuliner.com/NpN4--LXxKN4BOWZE18jAIt87cQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391951/picture-1480305730.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FuEzWlZGzAhcZ4yI9ueQUTkGjsI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391951/picture-1480305730.JPG 2x
    385290
  • Picture 1480305734
    https://assets-pergikuliner.com/Jyjw6xZY87nz0--V56rVeNR7piw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391952/picture-1480305734.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wLH64bZoUzBe1yXMQlL45vTW8yo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391952/picture-1480305734.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Arabian Nights Eatery

Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi Kebuli citarasa nusantara

Ada restoran baru ni di ruko grand galaxy, masi soft opening, dan diskon loh 10%, buat yang suka makanan arab, boleh ni mampir kesini.

Tempatnya oke buat nongkrong anak muda, lantai 1nya bangku2 biasa, lantai 2nya bisa lesehan, jadi duduk pake karpet, terus ditutup tirai2 gitu, seru kalo rame2, cuma emang sedikit panas, karena mereka nggak pake ac, hanya kipas angin (ini sih yang agak disayangkan).

Buat makanannya enak2 dan nggak terlalu mahal kok kalo untuk appetizer, walaupun emang untuk nasi sedikit mahal ya, karena mereka pakai bahan beras import.

Beef Samosa & Cheese Samosa
menurutku lebih enak yang beef, karena berasa banget dagingnya, isinya daging semua, enak jadinya, bener2 campurannya cuma daging. 
Kalo yang cheese kurang deh, soalnya terlalu cheesy, jadi kalo kebanyakan gitu jadi bikin enek.

Kibbeh
Dari namanya kedengerannya aneh banget ya, dari bentuk juga nggak menarik, tapi begitu dimakan enak loh, isinya minced beef gitu, dan padat banget, dagingnya banyak. Mirip2 sama samosa beef isinya, tapi yang ini lebih halus dagingnya. 

Buat main coursenya, versi nasi2annya, kalian nggak bakal ngerasa kayak makan makanan arab loh, rasanya kayak nasi kuning, tapi bedanya ini ada kismisnya. Jadi jangan takut nggak suka.

Bedanya nasi mandi, kebuli, dan biryani:
Curry chicken kebuli
Kalo nasi kebuli, warnanya paling kuning gelap diantara yang lain, pake kismis dan bawang goreng, currynya enak banget loh! Beneran nggak boong, kuahnya seger, pedes2 gitu, nggak mirip sama kari kebanyakan, berasa banget bumbunya yang medok terus pedes2, yummy! 👍🏻

Roasted Chicken Mandi
Kalo mandi, nasinya warna kuning pucat, kuning terang dibandingkan nasi yang lain, juga pake kismis diatasnya, ayamnya dipanggang biasa tapi empuk banget, kayaknya dipanggang lamaan, terus dimakan pake sambel ijonya, yang pedas dan asam2. 

Roasted goat biryani
Nasi biryani, warnanya middle diantara yang lain, tidak terang, tidak terlalu tua juga, nggak lupa ada kismis juga diatasnya, dikasih kambing bakar bisa/ayam bakar, kambingnya juga nggak bau, enak!

Tiramisu Maryam
Ini pancakenya orang Arab, rasanya enak, nggak terlalu manis, terus didalemnya ada filling tiramisunya, enak banget, dan dimakan pake es krim 

Qatayef Special
kalo ini isiannya kacang, pake cinnamon, wangi banget, manis dan gurih, enakkk..

Anyway buat minumannya kesini wajib minum smoothiesnya! Enak banget, pake buah2an asli, ditambah yogurt, jdi rasanya asem2, manis, seger, ahh suka bangettt! 
Yang paling enak smoothiesnya pinky smoothies, yellow smoothies, dan orange smoothies! Beneran enakk nggak boong! 

Sekian dulu reviewku tentang Arabian Night Eatery, kalian jangan lupa mampir ya kesini! Dijamin rasanya enak!

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby
stellachubbyblogspot.co.id

Tanggal kunjungan: 13 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil irena christie

Alfa 2018

380 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Arabian Food Citarasa Nusantara

Uda lama banget ga keliling bekasi, tapi tiba2 diajak sama pergikuliner bwt nyobain makan di sini..
Basically, aku sama sekali ga suka sama makanan arab, tp suprisingly ini trnyt enak bgt & aku suka. Rasa makanannya yg krn sudah disesuaikan dg lidah indonesia, jd uda ga authentic arab lg, tp enak lho..
Tempatnya di ruko gtu, ada 2 lantai dg tema aladin..kalo yg d lant 1 utk yg mau makan pk kursi, kalau lant 2 utk yg mw lesehan.. Krn temanya aladin, jd yg di lantai 2 duduknya pk karpet & seolah2 naik permadani aladin gitu, lucu deh..
Pas dtg ke sini, pas lgsg dilayani oleh ownerny..ownernya ramah & baik banget.. Dy selalu memperlakukan tamu2nya seolah2 sdg bermain krmh tmnnya.. Bahkan pegawai2ny jg dianggap sbg anak angkatnya..
Pas buka buku menu, kaget bgt krn semuanya hrgnya murah2 banget..ownernya jg lgsg ksh tw apa2 aja yg recommended..
Krn ak ke sini brg tmn2 foodies lainnya, aku jd bs nyoba hmpr semua menunya..scr singkat, aku nyobain:
- Beef Samosa & Cheese Samosa = prnh makan samosa sekali & aku ga suka..tp ini beda, aku suka samosanya..klo yg beef isinya bnr2 beef aja, ga ada campuran lainnya..jd enak bgt..yg cheese jg enak tp trlalu cheesy jd klo kebanyakan jd enek..
- kibbeh = br pertama kali dgr namanya, bentuknya jg ga menarik..tp intinya mirip perkedel tp terbuat dr daging cincang, bukan dr kentang.rasanya jg enak lho.
- homoush & arabian bread = arabian breadnya enak, teksturnya beda dr roti biasanya tp kenyal bgt..klo homoush br pertama kali dgr & nyoba sih.. Tp aku kurang sk, terbuat dr kacang arab yg d blend pk olive oil gtu..agak aneh rasanya..
- nasi biryani, nasi mandi & nasi kebuli = scr tampilan ketiganya mirip..sprt nasi kuning disajikan dg kismis yg semakin menambah citarasanya..
Butiran nasinya pjg2 & memang diimpor jd kualitas nasinya tdk diragukan lg..proses pembuatannya pun memakan wktu berjam2 jd bumbunya bnr2 meresap..
Jujur, aku ga prnh sk sama nasi2 sejenis ini, tp ini beda bgt, aku suka & ga enek sama sekali..
Menurutku rasanya mirip2, cm kalo ga salah urutannya nasi nasi mandi, nasi biryani & terakhir nasi kebuli yg paling strong bumbunya..
Selain itu, utk menemani makan nasinya, ada bbrp topping plhn, ada chicken curry, roasted chicken & kambing.
Chicken currynya agak beda dr curry biasanya, kuahnya encer gtu tp enak bgt..asem2 pedes gitu..ayamnya jg empuk & bumbu currynya meresap.. Roasted chickennya jg empuk bgt..kalo kambingnya aku ga coba krn emang ga suka kambing..
- Tiramisu Maryam = ini jg unik bgt..roti maryam dg filling tiramisu, trs pk 1 scoop eskrm tiramisu..enak banget deh,sayang eskrimnya sedikit bgt. Ada jg plhn lainnya rasa keju & coklat..
- special Qatayef =  isinya kacang, kismis trs ada rasa2 cinnamonnya..enak sih, mirip2 ky makan martabak kacang.
- mocktails = ada bbrp macem mocktailsnya & menurutku semuanya enak, seger bgt & perpaduan warnanya jg cantik2 banget..hrgnya jg murah klo dbdg dg mocktail d resto2 lainnya
- smoothies = smoothies di sini jg murah bgt pdhl ukurannya lmyn besar lho..buah2nya jg asli smua terus dicampur pk yogurt..jd enak, seger & sehat..
- shai adani = milk tea khas arab..enak bgt mskpn menurutku agak sedikit kemanisan, tp rasanya unik..anget2 gitu, enakkk
Overall, ak suka banget sama hmpr semua makanannya..tmptnya jg enak, cocok utk makan brg tmn, keluarga atw pacar..kpn2 pasti balik ke sini lg..

Tanggal kunjungan: 13 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sensasi Sajian Timur Tengah

Mengusung tema interior negeri 1001 malam dengan dominasi warna ungu, Arabian Nights Eatery menyediakan beragam menu Timur Tengah yang wajib Anda cicipi. 


1. Appetizer

Di bagian appetizer ada Samosa yang terbagi dari 2 isian, yakni daging cincang dan keju. Bagi saya menu pembuka ini cukup mengenyangkan apalagi jika Anda memesan daging sebagai isian. Benar-benar padat dan terdiri dari 100% daging tanpa tambahan bahan apapun. Saran saya, cicipi dulu Samosa ini tanpa cocolan saus sambal ya. 

Selain Samosa, menu appetizer lainnya adalah Kibbeh atau Kibbe. Makanan khas Lebanon ini sebenarnya terbuat dari daging domba, namun di Arabian Night Kibbeh dimodifikasi dengan potongan daging sapi giling yang dibentuk menyerupai kroket. Rasa gurih dan manis bercampur menjadi satu di mulut. 


2. Main Course

Masuk ke pembahasan mengenai makanan utama, ada 3 jenis masakan khas yang bisa Anda pesan, sebut saja Nasi Kebuli, Nasi Mandhi, dan Nasi Biryani. Sekilas ketiganya memang susah dibedakan karena sama-sama dibuat dari basmati (beras asal India yang memiliki bentuk lebih pipih dibanding beras di Indonesia). Namun ketika disandingkan bersamaan, terlihat perbedaan warna yang samar-samar. Dari urutan warna, Nasi Kebuli terlihat lebih terang, menyusul berikutnya nasi Mandhi, dan kemudian Nasi Biryani. 

Untuk urusan bumbu, Nasi Kebuli diolah bersamaan dengan kaldu kambing dan minyak samin. Tak lupa irisan kismis pun disertakan dan biasanya dicampur dengan kurma sebagai taburan. Sementara untuk Nasi Mandhi memiliki aroma arang yang meresap hingga ke bagian dalam nasi. Sebagai ciri khas, tambahan capulaga yang kuat memberikan sensasi yang menggairahkan. Last but not least, ada Nasi Biryani memiliki rasa gurih dengan sajian daging kambing. 

3. Dessert

Kali ini saya akan membahas persembahan dessert yang tak kalah menarik untuk dideskripsikan. Ada saja momen dimana lidah dimanjakan dengan olahan yang khas di Arabian Night. Seperti menu yang saya cicipi ini, yakni Roti Maryam yang dikombinasikan dengan es krim dan bubuhan buah strawberry. 

Menu dessert lain yang tak boleh ketinggalan adalah Qatayef atau biasa ditulis dengan Katayef. Sajian pencuci mulut ini berdominasi rasa manis karena adonan utamanya sudah dicelup dengan sirup gula sebelum diolah. Ketika hadir di atas meja, pertanyaan pun muncul seputar menu ini. Jika ditilik, menu yang satu ini mirip dengan pancake, hanya saja bentuknya yang dibuat menyerupai pastel. Agar lebih nikmat, menu ini terdiri dari dua pilihan isi, yakni keju atau dengan rasa spesial yang meliputi cinnamon, kacang-kacangan, dan kismis. 

4. Drink

Jangan lewatkan sajian smoothies yang digadang-gadang jadi rekomendasi menu di sini. Sensasi menyegarkan dari smoothies mengiringi hampir di setiap seruputan. Dijamin mampu menyempurnakan pengalaman Anda menyantap olahan makanan Timur Tengah yang sudah diadaptasikan dengan selera Asia di Arabian Nights Eatery. 

Tanggal kunjungan: 13 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




31 review disaring, tampilkan?

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat