de' Leuit  [ Indonesia ]
4.34 7 review

de' Leuit

[ Indonesia ]
4.34 7 review
Rasa
4.3
Suasana
4.7
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.3

BCBD Summarecon Bekasi, La Spezia
Jl. Bulevar Ahmad Yani No. 56A - B, Bekasi Utara, Bekasi

Belum Buka - Rabu (10:30 - 21:30) 085159959090

085159959090

Belum Buka Senin - Minggu (10:30 - 21:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

de' Leuit [ Bekasi Utara ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1671679333
    https://assets-pergikuliner.com/FBeqxpP-nyY0aTs7zGwLtlSWRME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2768159/picture-1671679333.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1cB93Xr0IPNVq0iVRyI39xA5NWE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2768159/picture-1671679333.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699432271
    https://assets-pergikuliner.com/NAqnaySdDgF8SvK0_CcA0hH7Y2Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3090833/picture-1699432271.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WauDKskvGfoBbw6T8mUgmSSBboM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3090833/picture-1699432271.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699432271
    https://assets-pergikuliner.com/K-M50XwyCLlZdbItMB-rGVF_wI8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3090834/picture-1699432271.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zuczC5jLC0a0BPeAyrClUVyI8Oc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3090834/picture-1699432271.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699432271
    https://assets-pergikuliner.com/wXaDbkNhtIzwMLcrG6Xz0IlNpCI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3090835/picture-1699432271.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kWhH46QQ0qHOmiuOpsCK5aYHD3Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3090835/picture-1699432271.jpg 2x
    385290
  • Picture 1671635701
    https://assets-pergikuliner.com/6a4JDNVIXGG3eGjdN5YaUMToJEg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2767025/picture-1671635701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NOop6rGnY4VYXYdt2MzfwL2lDvQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2767025/picture-1671635701.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk de' Leuit

Foto Profil Echa Nono

25 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Keluarga segalanya

Weekend ya emang paling enak makan bareng keluarga
Setelah weekday penuh aktivitas masing masing

Penasaran dengan resto yang satu inj
Pernah liat di bogor, tapi belum pernah jadi

Eh tau nya buka di bekasi
1. Sate ayam
Daging nya tebel dan fresh, serta bumbu kacang nya juga rasanya enak masih agak kasar gitu
2. Sapo tahu seafood
Rasa nya enak, aroma nya wangi, paling isiannya aja seafood nya dikit hehehe
3. Udang telur asih
Tipikal udang telur asin yang agak basah gitu, so far rasa masih aman lah ya
4. Gurame asam manis
Rasanya pas manis nya, gak terlalu asam juga, gorengnya gk terlalu kering , karena kelembutan daging masih bisa dinikmati

Pesen nasi jambal juga tapi lupa gk ke foto karena udh laper hehe

View nya juga bagus ada pemandangan danau
Pelayanan staff2 nya juga gercep

Kudu sabar antri klo pas jam makan

👍🏼👍🏼

Menu yang dipesan: Sate Ayam, Sapo tahu seafood, Gurame Asam Manis, Udang Telur Asin

Tanggal kunjungan: 15 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Balqis Say Mema

1 Review

Level 0

No Badge

4.6  

Cocok buat satnite bareng keluarga

Nyaman sih tempatnya, makanannya jg enak, harga standar restoran, ga sampe 100rb lah per orang, kalo menunya buat sharing ramean ya,,

Menu yang dipesan: Gurame Bakar, udang saos padang, Rujak Pengantin, Nasi Timbel

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Alfa 2023

571 Review

Level 13

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Sundanese ala Parisian🙏🏻

De leuit akhirnya buka di Bekasi. Cuma jujur agak bingung dg konsep masakn sunda tapi interiornya totally kaya paris. Baiklah. Kita anggap aja sunda modern aja ya. Lokasinya strategis bgt di samping danau Summarecon. Fully aesthetic. Tempatnya luas dan kursinya banyak bgt. Bersih dan cantik bgt interior nya. Ga ada kesan Sundanya sama sekali. Pelayannya pun helpfull dan ramah.

Karena ini suasana lebaran jd masakan sunda cocok bgt sih, kami pesan:
1. Cumi Crispy 4/5
Seperti cumi pada umumnya tapi bumbunya meresap dan empuk. Tingkat crispy nya juga lumayan
2. Cumi Saus Padang 3/5
Rasanya lebih dominan manis dan kurang pedas
3. Ayam Kungpao 3/5
Rasanya enak tapi bukan yg enak bgt sih
4. Tumis Kangkung 4.5/5
Rasa kangkungnya seger bgt. Gurih manis dan masih crispy.
5. Sate Kambing 4/5
Untuk sate kambingnya empuk bgt tapi untuk rasanya biasa aja sih menurut ku
6. Gurame Saus Spesial De Leuit 5/5
Ini juara sih. Gurame nya crispy dan ga terlalu berminyak tapi bumbunya meresap. Sausnya enak bgt manis asem seger pedes. Ada banyak sayur2 di dalemnya.
7. Es Kelapa Jeruk 5/5
8. Es Jeruk 5/5

Aku masih pengen ketawa sih. Resto yg ku kira sunda bgt tapi ternyata menu di dalemnya hanya 30% sundaan. Ekspekstasi ku sih banyak menu sunda nya ternyata ga. Totally oriental abis. Untuk porsi per pesanannya sih menurut ku ga terlalu besar ya. Mungkin untuk 2-3 orang sharing. Juga harga dan pajaknya bombastis sih🙏🏻

Menu yang dipesan: Es Jeruk, Cumi Saus Padang, Cumi Crispy, Ayam Kungpao, Nasi Putih, Gurame Saus Spesial De Leuit, Sate Kambing, Tumis Kangkung, es kelapa jeruk

Tanggal kunjungan: 23 April 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ig: Baronstic

520 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.8  

Family Resto Viral di BCBD

Terakhir nyoba De’ Leuit di bogor udah lama banget, dan ternyata rasanya enak banget ga berubah.

Yang kita pesen adalah
1. Sate kambing
2. Ayam mentega
3. Cumi Asam Manis
4. Cumi Goreng Crispy
5. Gurame Goreng Saos Special de Leuit
6. Tomyam
7. Cah Kangkung
8. Es Jeruk
9. Es Kelapa Jeruk

Menurut kita,
1. Untuk rasa jauh diatas kompetitor2 nya, semuanya outstanding tapi yang paling wah banget tomyam ama guramenya;
2. Untuk pelayanan ramah2 banget mas2nya juga selalu membalas canda2an kita dgn baik;
3. Untuk harga yaa ada harga ada kualitas sih, dengan rasa yang kaya gini, bahan2 nya jg berkualitas gamungkin lah lowprice;
4. Untuk ambience tempatnya juga nyaman bisa dapet view danau cbd sumrec baik diatas maupun dibawah.

Kesimpulan, kita akan balik lg kapan2

Menu yang dipesan: Cumi goreng crispy, cumi asam manis, Es Jeruk, Ayam Mentega, Gurame Goreng Saos De Leuit, Tomyam, kelapa jeruk, ca kangkung

Tanggal kunjungan: 23 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astuti Hening

143 Review

Level 6

Kopi

4.8  

COCOK BUAT NGUMPUL SAMA KELUARGA!!

Udah kesini beberapa kali, seneng banget karena gausa jauh jauh ke bogor. Cocoknya buat keluarga sih karena konsepnya mostly lauk makan tengah gitu. Ini yaa yang kupesen bertiga sm mama dan anakku.

Sate Ayam : 1 porsi isi 10, ayamnya besar besar bumbunya juga enak

Daging sapi lada hitam : must try sihhhh dagingnya empuk banget. Porsinya juga banyakkk

Ikan gurame cabe garam : ikannya kriuk, bumbunya pas dan ga kebanyakan tepung

Kangkung terasi : enakkk dan porsinya besarr

Tahu tempe mix : 1 porsi isi 4 tapi rikues mix dikasi jadi yaa why notttt

Es kelapa glodok : INI BINTANGNYAAAAAA AAAAAAAAA WAJIB COBA FAVORITKU NO DEBAT TITIKKKKKK. kelapa blended tambah eskrim n potongan kelapa kecil2 huhu terbaik

Ice tea sweet: pesen buat anakku. Kirain tehnya bikin sendiri tp anakku komen "ma, ini kayanya teh pucuk deh" . Pas kucoba, hmmmm iya bener. Tp gatau jg ya wkwkwkwkw

Lokasi di BCBD, kalo parkirnya lg penuh mayan euyyy terik siang2 jalannya wkwkw.

Ambiencenya susundaan gitu kan, dingin acnya tempat duduknya juga banyak..kemarin jam maksi kesana tp ramenya biasa aja ga sampe waiting list.

Definitely would come back here 🤗🤗

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diarykulineririn

Alfa 2023

381 Review

Level 11

Kopi Pasta

4.8  

Kali ini coba ambience siang hari

Datang pas siang hari di jam makan siang, suasananya cukup ramai dilantai 2.

Banyak pegawai yang booking untuk acara makan siang bareng. Siang ini aku makan bersama orangtua dan anak2. Jadi makanan yg dipesan porsian untuk dimakan bersama.

Menu yang ku pesan,
Gurame goreng de’ leuit (123k berat kurang lebih 7ons) , jadi gurame yang dagingnya sudah dalam keadaan di fillet goreng garing. Tapi kepala dan badan gurame tetap utuh tersaji. Diatas daging guramenya ada seperi acar2an isinya irisan kecombrang, nanas, mentimun lalu cabai yang diiris2 kemudian disiram saus asam manis. Tastenya ini enakk, daging guramenya tebal, ukuran guramenya cukup besar, sama renyah digoreng garing. Rekomen sih untuk dimakan bersama2.

Baby buncis bombay telur (bisa request tanpa irisan cabai), tumisan ini enak sih, bumbunya sedep, minyaknya gak berlebihan, baby buncisnya crispy.

Es cendol (24k) penyajiannya proper di gelas lebar, rasa nya manis.

Es pala (21k) rasa manis palanya enak pas, hanya saja pala nya keras. Dan rasa buah pala memang agak getir.

Oiya, untuk harga2 tersebut belum include tax n service sekitar 15% ya.

Menu yang dipesan: Es Cendol, Es Pala, baby buncis bombay telur, gurame de’leuit

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Diarykulineririn

Alfa 2023

381 Review

Level 11

Kopi Pasta

4.4  

Akhirnya opening juga.. selamat datang di Bekasi !

Finally.. setelah penantian cukup lama , de’leuit resmi hadir di Bekasi.

Cabang summarecon ini baru banget opening sekitar 5hr lalu, saat ini pun masih ada promo opening disc 20% sampai tanggal 26 des.

Begitu masuk kedalam, disambut keramahan pelayannya , dan takjub sama design serta set up ruangannya. Bener2 mewah.

Ambiencenya disini resto khas sundaan yang dikemas dengan estetik, fancy, serta instagramable.

Untuk pilihan menu makanannya, umumnya menu khas sunda seperti nasi jambal, nasi rames komplit, pepes, dll. Namun, kamu yang lagi gak mau makan sundaan. Tenang aja, karena disini juga tersedia pilihan menu oriental.

Saar makan disini aku memesan paket Nasi rames komplit, lauknya cukup banyak dan full disajikan dalam piring lebar. Yang aku pesan lauknya yaitu ikan kecil2. Ikannya garingg sekali , crispy sampai ke tulang2ny.

Untuk minumannya aku memesan ice thai tea, rasa manis susunya terasa dan tidak pahit dimulut.

Menu yang dipesan: Nasi Rames Kahoyong, nasi jambal, thai tea es

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Jul 2024
Apa yang dipesan?