resmi Dobro Coffee  [ Kafe ]
4.51 16 review
resmi

Dobro Coffee

[ Kafe ]
4.51 16 review
Rasa
4.4
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.6

Perumahan Pejuang Jaya, Blok F No. 136
Jl. Pejuang Jaya Utama, Medan Satria, Bekasi

Sudah Tutup - Minggu (11:00 - 23:00) 088211668207

088211668207

Sudah Tutup Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Dobro Coffee [ Medan Satria ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1674614241
    https://assets-pergikuliner.com/nHbgLqSF7YVHGirFRUIqr84F31Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2803066/picture-1674614241.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/WTZ3NAr5PviUhiGg-3LBEKSQqKo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2803066/picture-1674614241.png 2x
    385290
  • Picture 1674614241
    https://assets-pergikuliner.com/ySJkMK45PQ5SiXEYGFIOxI-xtaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2803067/picture-1674614241.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bRJgOywYUlX3eHXFvqjzZ3He7KM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2803067/picture-1674614241.jpg 2x
    385290
  • Picture 1674614241
    https://assets-pergikuliner.com/gsCynBga_pw3cN1H6XT4htBu5Ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2803068/picture-1674614241.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bdeeSB8veXeywWoZt3iWtfkqDeg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2803068/picture-1674614241.jpg 2x
    385290
  • Picture 1674614242
    https://assets-pergikuliner.com/9-onVZev7CaClSJ2kOinVddaTzA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2803069/picture-1674614242.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/oZhZJgPKOTjRHGuY31IKhKnTU9Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2803069/picture-1674614242.png 2x
    385290
  • Picture 1674614242
    https://assets-pergikuliner.com/T4GcK0hZN2xZed8qZZXplkQtGvQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2803070/picture-1674614242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xB_F0N3C4ZhQirDAQIVlq8b1awg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2803070/picture-1674614242.jpg 2x
    385290
  • Picture 1674614243
    https://assets-pergikuliner.com/NJTJepicNMAwSlOZgtRhTLEF3MA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2803071/picture-1674614243.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S43n_bzuUkDOqPSIhHvosbFhEPc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2803071/picture-1674614243.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636762966
    https://assets-pergikuliner.com/8C17I7svoPgX94ADvNuRrNoAYiE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354918/picture-1636762966.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9wLpq9aO5iceCUt6KhhHDwFsa2M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354918/picture-1636762966.JPG 2x
    385290
  • Picture 1674564996
    https://assets-pergikuliner.com/fueytTbQbMB_-AR4G4IXmm2vZzs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2802760/picture-1674564996.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/LRXTafJUXUX_05PU_EBE7cvHnFs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2802760/picture-1674564996.png 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dobro Coffee

Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Alfa 2023

221 Review

Level 4

Kopi

4.4  

Hidden Rooftop!

Tempatnya kece abis, ada 3 lantai dengan 2 rooftop! Hidden gems karna beneran di tengah perumahan. Kopinya enak, seger bgt ditengah sepoi angin. Makanannya super juara. Buat foto-foto juga puas bgt. Namun, untuk kalian pecinta coffee saran ku pesan Es Americano arau kopi2 tanpa susu biar beans nya berasa. Tapi tenang, kalian bisa WFC disini berlama2. Chargeran dan wifi nya lengkap!

Menu yang dipesan: Rice Bowl Beef Slice, Rice Bowl Chicken, Hazelnut Latte, Latte

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Syintia Fadriyana

6 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Nongkrong murah dan enak di harapan indah bekasi

Eh sesuai dengan review-review yang lain...
Agak spechless kesini pas nyobain makanannya😭🫢🏻 aku terluv luv sm nasi gorengnya!!

Nasi goreng 9 / 10🀩 - pesen yang paling pedes (kalo suka pedes, juarak sih!!)
Rp. 26.000
Mie Dobro 8,5 / 10 πŸ˜‹ - mie kuah nyemek endul bgt
Rp. 25.000

Kalau minumannya standar yah seperti cafe lain tp aku kok suka bgt ya sm makanannya
Kalo kata mama aku, cafe kalo ada nasi gorengnya trs enak pasti gak kaleng2 🀣

Menu yang dipesan: Nasi Goreng, Mie Dobro

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Baronsti Chaidir | Ig : @baronstic

No Badge

4.8  

Tempat nongki yang asik di Bekasi Utara!

Kalo lagi cari tempat ngopi yang lg happening di Bekasi Utara, tepatnya Sekitaran Pejuang dan THB mungkin bisa jadi Pilihan.

Untuk Minuman Kita Pesen Hazelnut Latte & Ice Latte, ya untuk Hazelnut Latte kita cocok bgtttt sih, karena lg butuh yang manis dan creamy2 tapi untuk ice latte nya kita kurang cocok, tapi bukan berarti tidak enak yaa.

Untuk Makananya kita Pesan Rice Bowl Beef Slice dengan bumbu Blackpapper & Rice Bowl Chicken Slice dengan bumbu yang sama, keduanya ENAK bangett you shoud try bagi yang suka pedes2 cabenya jg g pelitt.

Untuk Pelayanan sangat baik & Kebersihan jg terjaga. Pilihan Table jg banyak jadi gausah takut g kebagiann!

Kesimpulan, pasti akan balik.

Harga,
1. Ice latte (23k) rating 3,5/5
2. Hazelnut Latte (25k) rating 4,5/5
3. Rice Bowl Beef Slice (33k) rating 5/5
4. Rice Bowl Chicken Slice (28k) rating 5/5

Menu yang dipesan: ice latte, Rice Bowl Chicken Slice Blackpapper, Hazelnut Latte, Rice Bowl Beef Slice Blackpapper

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil makanapanih?

130 Review

Level 9

Kopi Pasta

4.2  

Recomendbgt! buat ngopiii2

Romansa coffee
Untuk para pecinta rum wajib banget buat pesen kopi ini nih rasa rum dengan campuran butterscocth dan juga sedikit hazelnut, untuk aku rasanya tidak terlalu manis dan untuk kopinya pun tidak teralu pahit jadi pas banget buat penggemar kopsus yang mau coba menu lain buat coba menu ini

Mie nyemek
Kebetulan saat mienya datang aku ga langsung makan mienya tapiii Surprisingly mienya tidak mengembang dan rasanya tidak asin juga, untuk bumbu enak bangettt sangat terasa sekali rasa khas dari mie nyemek jogja, untuk yang tidak terallu suka pedas rasa mienya aga sedikit pedas tapi cukup dan kalian bisa request juga kokk

Nasi black paper
Tekstur nasi enak bgt aku suka, apalagi buat teman teman yang suka dengan tekstur nasi yang pulen, dengan toping scrambled egg dengan rasa yang yang pas dan tidak asin untuk blackpaperbeefnya menurut aku rasa dari blackpapernya terlalu kuat

Nasi Goreng
Nasi goreng yang di hidangkan cukup pedas untuk aku yang kurang suka pedas namun sayanya ada rasa sedikit asin yang aku rasa tapi menurut ku asin dari bawang goreng yang gerlalu banyak, untuk baso dan ayam nya enak terasa juga bumbunyaa

Cireng
Authentic cireng bukan seperti cireng rujak yg biasa dibeli dipasaran termasuk bumbunyaa yang sangat unik rasanyaa

Tahu bakso
Untuk Tahu Baksonyaa tekstur luar tersa garing dan kriuk untuk rasa nya pas tidak terasa asin atau hambar

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

166 Review

Level 6

Kopi

4.0  

Coffe shop di Bekasi!

Coffe shop ini mempunyai bangunan dengan konsep industrial unfinished disertai dengan berbagai macam hiasan-hiasan, seperti lampu-lampu bernuansa warm, hiasan-hiasan pohon.

Dobro Coffee mempunyai area outdoor dan indoor. Area outdoor-nya terbagi tiga lantai.

mempunyai fasilitas seperti toilet bersih, free akses WiFi, stop kontak.
pelayanan nya cukup cekatan.

Aku pesan:
Nasi goreng (26k)
Tipe nasi goreng ala rumahan, lengkap dengan rasa yang enak dan bumbu nya pas, dengan campuran bakso, sosis, ayam, telur orak-arik serta telur mata sapi dan lalapan.
Tak lupa taburan bawang goreng.

Mie dobro (25k)
Mirip mie nyemek yang rasa nya enak banget, pedes nya pas. Campuran nya pun lengkap.
Porsi nya bisa sharing untuk 2 orang.

Cireng (18k)
Rasanya gurih serta crispy. Teksturnya kenyal, tidak keras yang dapat di cocol dengan sambal yang nikmat.

Ice brow (23k)
Rasa kopi nya cukup kuat tapi tetap berasa creamy, pas!
Ini salah satu menu kopi signature di dobro coffe.

Ice taro (25k)
Untuk non coffe nya aku pilih ice taro.
Rasa taro dengan perpaduan rasa manis dan gurih.
Tapi untuk ini manis nya kurang sedikit lagi .

Menu yang dipesan: Nasi Goreng, Mie Dobro, Cireng, ice brow, Ice Taro

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil chewing chick 🐀

224 Review

Level 6

No Badge

4.4  

Coffee shop di perumahan, check β˜•οΈπŸ˜οΈ

Pas di perjalanan ke sini agak ragu karena masuk masuk ke perumahan, takut nyasar.. eh ternyata bener aja dong, lokasinya di tengah-tengah perumahan banget! Wah kalo aku jadi warga komplek sana sih bakal sering nongkrong di sini πŸ˜‹

Area indoor-nya ngga terlalu besar (ada ruangan kecil ber-AC juga kalau mau non-smoking), area outdoor-nya ada di lt 2 dan 3. Aku prefer di lantai 2, berasa adem πŸƒ

Pilihan makanannya ada light bite & main course, minumannya ada yang kopi dan non kopi. Ga nyangka rasa makannya oke banget buat coffee shop, porsinya juga pas!

πŸͺ Cookies n Cream: milky-nya lumayan dapet, tipikal minuman yang manisnya ngga bikin giung. Oke banget buat nemenin makan

πŸ₯Ÿ Cireng: tekstur cirengnya pas, crunchy dan ngga alot. Bumbu rujaknya berasa light ngga yang rujak banget tapi justru bikin rasanya jadi pas!

πŸ₯ Tofu: tahu baksonya berasa deh dan lumayan gendut-gendut, luarnya masih crunchy walaupun didiemin agak lama. Sayang banget dipaduin sama kecap mendoan yang menurutku kurang nyambung. Rasa kecapnya pun nanggung karena potongan cabenya ngga digerus, jadi beneran kecap aja rasanya. Kayanya bakal lebih enak kalo pake saus deh

🍜 Mie Dobro✨: star of the show! Rasa mie godhok jawa yang otentik; agak manis, gurih, dan pedes, enak bangeeeet πŸ˜‹ mie-nya juga pas, ngga lodoh sampe akhir padahal berkuah loh

πŸ₯“ Rice Bowl Beef Slice Blackpepper: porsinya lumayan banyak pake slice beef, scramble egg, dan selada. Beef-nya berasa masih agak alot dengan saus blackpepper yang super strong dan berasa pedes. Scramble egg-nya sendiri ada yang bagian yang asin dan plain

🍚 Nasi Goreng: porsinya ngenyangin banget. Rasa default-nya lumayan pedes, tapi bisa request kalau mau ditambah/dikurangi. Sebenernya rasa bumbunya enak, kaya nasgor rumahan gituu walaupun menurutku masih agak keasinan. Topping-nya ada bakso, ayam, dan telur ceplok

Overall rasa makanannya enak-enak, harga affordable, dan suasana yang cozy. Plus point karena ada buku yang disedian buat pengunjung bacaaa. Recommendeeeed! 🀩

Menu yang dipesan: Mie Dobro, Rice Bowl Beef Slice Blackpepper, cookies n cream, Nasi Goreng, Cireng, Tofu

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Viri tale

240 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Super Affordable

Baru pertama kali kesini dan amaze banget sama tempatnya! Cucok buat kalian yang mau wfc karena spacenya besar dan banyak colokannya jadi ga takut baterai device kalian habis!

Konsepnya industrial gitu dan tersedia 3 lantai yang ada bagian outdoornya jadi sejuk kena anginπŸƒ

Karena aku dateng ramean, jadi aku pesan beberapa menu:

- Mie Dobro

The star of the show hari ini! Tadinya aku pikir akan jadi semacam mie nyemek gitu tp turns out ngga, bahkan tekstur mienya pas banget ga lodoh yang bikin eneg. Rasa kuahnya juga resep ke mienya dan ga pelit topping!Β 

Β - Cireng

Cireng gorengnya enak, adonannya ga hambar jadi tetep berasa walau ga dicocol ke saus rujaknya. Teksturnya juga garing dan ga keras walaupun udah dingin, jadi bisa tetep dimakan walau nanti-nanti. Saus rujaknya juga enak, wangi!

- Tofu

Perbandingan tofu dan isiannya seimbang jadinya ga overpower satu sama lain. Bagian luar tepungnya juga ada rasanya dan ga keras jadi saling melengkapi gitu yang bikin rasanya makin oke. Cuma menurutku saus kecapnya kurang berasa cabai rawitnya.Β 

Β - Nasi Goreng

Rasa nasi goreng rumahan yang bikin kangen rumah! Toppingnya banyak, rasanya enak, dan plus poin buat aku yang suka bawang karena ditaburin bawang goreng yang garing. Tingkat kematangan telurnya juga pas.Β 

Β - Rice Bowl Beef Slice Blackpapper

Blackpappernya berasa tapi ga yang bikin mengernyit gitu saking kuatnya. Selain itu dia ada scrambled eggnya jadi cukup bervariasi sih dalam satu bowl.Β 

Β - Red Velvet

Just like other red velvet drink out there, cukup creamy dan berasa rasa red velvetnya. Ga terlalu thick dan medok rasanya jadi cocok buat nemenin kalian makan lite bites atau main course.

Menu yang dipesan: Rice Bowl Beef Slice Blackpapper, Mie Dobro, Cireng, Red Velvet, Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

217 Review

Level 8

Kopi

4.8  

Cozy dan Makanannya Enak Banget

Lagi main ke daerah Pejuang dekat Harapan Indah bareng sama teman-teman, terus kita datang ke salah satu Coffee Shop yang ada di dalam Perumahan dan punya konsep industrial gitu. Tempatnya luas banget, tersedia 3 lantai, untuk di lantai 2 dan 3 ada Rooftop gitu cocok buat ngopi sambil menikmati senja. Yang Aku suka disini juga wfcable banget karena di setiap tempat duduk ada colokan, nyaman deh. 😍

Menu minuman disini juga banyak pilihan mulai dari Coffee - Non Coffee dan untuk makanan mulai dari cemilan sampai mau makan berat juga ada. Aku sama teman-teman pesan,

1. Mie Dobro 10/10
Rasa Mie nya kayak mie godog Jawa gitu, gurih, manis, pedas. Isiannya juga banyak ada sosis,bakso,telur. Aku suka banget sama menu ini.

2. Nasi Goreng 8.5/10
Tipe nasi goreng rumahan, ada bakso dan telur mata sapi. Untuk rasanya udah enak tapi menurutku agak asin dan kurang pedas.

3. Rice Bowl Beef Slice Blackpaper 8/10
Porsinya cukup banyak ada telur orak-arik juga. Saus blackpapernya terasa banget, dan dagingnya kurang empuk.

4. Cireng 10/10
1 porsi isi 10 pcs. Cirengnya crispy dan rasa dari bumbu rujaknya enak banget, Aku suka.

5. Tofu 9/10
1 porsi isi 6 pcs. Tahunya crispy dan rasanya enak di tambah sambal kecap.

6. Red Velvet 8.5/10
Rasanya enak creamy juga dan berasa red velvetnya.

7. Cookies N Cream 8.5/10
Enak minumannya creamy.

8. Brow 10/10
Ini salah satu signature coffee Dobro, jadi kopi susu gula aren. Rasa pahit -.manisnya balance, enak banget creamy.

9. Romansa 9/10
Ini juga signature coffee dengan campuran kopi,hazelnut, rum syrup (Halal). Rasanya enak dan ada creamynya.

10. Butterscotch Latte 8/10
Kopinya udah enak tapi rasanya kurang butterscotch.

Well, Dobro Coffee sangat recommended buat di datangin selain enak-enak makanan dan minumannya, harga disini worth it banget! πŸ‘πŸ˜Š

IG : @amandafadila

Menu yang dipesan: Mie Dobro, Nasi Goreng, Rice Bowl Beef Slice Blackpaper, Cireng, Tofu, Red Velvet, Coomies N Cream, Brow, Romansa, butterscotch latte

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diarykulineririn

Alfa 2023

311 Review

Level 10

Kopi

4.6  

Gak nyangka ada cafe cozy ditengah pemukiman

Perdana sekali aku main ke daerah sini, dan beneran gak menyangka ada cafe ditengah pemukiman. Iya beneran ini tuh tetangga kanan kirinya rumah.

Meskipun ditengah pemukiman, tapi akses jalan ke sini bisa ditempuh mobil/motor qo. Titik gmapsnya pun tepat.

Dobro cafe ini area nya luass sekali, ada 3 lantai dengan gaya industrial dan masuk kategori cafe open space. Krn area dining memang dominan outdoor.

Ambiencenya nyaman buat kamu kongkow bersama bestie dan juga WFC-an, colokannya tersedia.

Bahas tentang menu, pilihannya variatif. Ada menu makanan berat, ringan dan minumannya pun ada coffee , non-coffee. aku kesini bareng teman2 jadi menu yang dipesan cukup banyak:

1. Nasi Goreng Dobro
Taste nasinya authentic , nasi goreng kampung ala rumahan. Toppingnya pun lengkap ada sosis, baso, telur dan taburan bawang goreng. Rasanya enak hanya kalau dilidah aku, agak keasinan sedikit. Oiya, standar penyajian disini nasgornya agak pedas. Jadi buat kamu yg gak suka pedas, bisa request qo.

2. Mie nyemek / Mie godog dobro
Mie tek2 ala cafe tapi rasanya authentic kaya bakmi jowo gitu, enaakkk.. favorite banget! Tingkat lembek mienya pun pas, padahal aku sempat diamkan dulu untuk beberapa saat. Tapi tetap gak benyek.

3. Cireng
Porsinya pas sekali dan cukup banyak untuk sharing dengan besti. Cirengnya gurih, sambal rujaknya unik. Gak pernah aku temuin di cafe manapun.

4. Tofu
Kulit nya renyah, garingnya pas. Gurihnya terasa, hanya gak begitu pas sambal kecapnya. Sambal kecapnya terasa hambar. Mungkin kalau diganti saus lebih nikmat.

5. Rice bowl beef slice blackpepper
Taste blackpeppernya cukup strong , agak overpowering dibanding rasa scrambled eggnya yang cendrung lebih plain. Porsi nasinya pas, overall enak di nikmati. Oiya dagingnya kurang empuk sedikit lagi.

Untuk minumannya aku mencoba ,
kopi susu butterscotch : tekstur kopinya gak creamy , tapi perpaduan semuanya enak. Manisnya pas. Aku ajaa sampai habis minumnya. Hahaha..

Menu yang dipesan: Kopi Susu Butterscotch, Cireng, ricebowl berf slice blackpepper, Mie Nyemek, nasi goreng dobro, Tofu

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tukang Ngopi

163 Review

Level 10

Kopi

3.4  

Hidden Gem Medan Satria

Bersyukur bisa tau Dobro dari pergikuliner. Kalo ga notice kupon dari perkul mungkin gak akan tau kalo di dalem komplek sini ada Dobro hahaha.

Tempatnya nyaman dan menyenangkan untuk ngumpul bareng temen-temen. Kalo siang mending cari yang di indoor atau yang ketutup kanopi aja karena panasnya bekasi utara tau sendiri lah yah hahahaha. Kalo malem seru banget sih tempatnya, sore pun keliatan matahari terbenamnya, cocok buat anak senja pencipta sajak hahaha.

Pelayanannya cukup informatif meski agak sebel karena mau pesen rotinya malah belum ready disini gua pesen :

Banana Latte (25k) menu yang udah sering gua pesen dan cari kalo ke kafe2 kekinian, cukup berasa flavour banananya, kopinya tipis2 dapet lah. Enak kok

Chocolate (25k) enak cokelatnya, bitternya suka, ga terlalu manis. Pas banget

Chicken filley (20k) ini kaya chicken pop sih, ada onion ringnya, cuma agak keras yah, kayanya ketebelan deh tepungnya.

Cireng (18k) menu ngemil sejuta umat, tentu saja dan sudah pasti enak dong. No comment

Bakal balik lagi kalo ada keperluan lewat sini

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Sep 2023
Apa yang dipesan?