resmi Gubug Makan Mang Engking  [ Indonesia ]
4.22 8 review
resmi

Gubug Makan Mang Engking

[ Indonesia ]
4.22 8 review
Rasa
4.0
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Jl. Bulevar Utara Blok L No. 2, Bekasi Utara, Bekasi

Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 021 89452233, 081398127787

021 89452233, 081398127787

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Gubug Makan Mang Engking [ Bekasi Utara ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://mangengkingbekasi.com
  • Emailmangengkingbekasi@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1672822209
    https://assets-pergikuliner.com/uPNRpYJAtwCzEcWK7SMtBKjitTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782143/picture-1672822209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z2e9aA-hBlXC6DmpOL9mt2gXOqs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782143/picture-1672822209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672822210
    https://assets-pergikuliner.com/dKFEk7kj7bI1cI0Y32FEVDSox5A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782144/picture-1672822210.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qrKdfmEkiITEgklaoiXYuza7g_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782144/picture-1672822210.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672822210
    https://assets-pergikuliner.com/iLUuBe4xun79e_OaRb2Yu5JISO0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782145/picture-1672822210.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vLpgRUZwaVTkTSre3aUxGbVSgO0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782145/picture-1672822210.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672822211
    https://assets-pergikuliner.com/2Jh-ezt9fxeT6GFebQrL-q5KORs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782146/picture-1672822211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CB6PX6wwRtWNJsgWzkHJg8kPOzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782146/picture-1672822211.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672822211
    https://assets-pergikuliner.com/oxEAza5DryOXMEqQIqk3ZNXBXts=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782147/picture-1672822211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g8STGEEETdy2FixoBuBWrgJyGbI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782147/picture-1672822211.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672822211
    https://assets-pergikuliner.com/Oi44iSbGLZu5COK13URWw75pMtI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782149/picture-1672822211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rif_Rz9Ba1NA75JaLskRTs8iXSE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782149/picture-1672822211.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672638928
    https://assets-pergikuliner.com/2BIoVBpV2kX_MIH-5XMaRhF0Qy4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2780653/picture-1672638928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HK9HxEBbPvKYkikE3G-_Q6Zr2cU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2780653/picture-1672638928.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gubug Makan Mang Engking

Foto Profil Anggita Deska

231 Review

Level 8

Kopi Dessert

5.0  

Nice place for sundanese food 🎣

Kesini mumpung di bekasi, mau makan siang yang bukan di mall. Pas datang cukup ramai, dapat tempat di saung menunggu sekitar 15 menitan. Pesan menu paket 6b:
- udang saus padang
- udang asam manis
- gurame bakar madu
- iga bakar madu
- ayam goreng serundeng
- cap cay biasa
- karedok
- lalapan mentah
- sambal terasi dadak
- sambal bawang
- nasi putih
- es jeruk
- es teh manis

Makanan datang cepat, ada tempat mainan anak dan bisa kasih makan ikan (pakan dijual) sehingga anak tidak bosan menunggu. Rasa makanannya enak, khas sunda, porsi juga cukup banyak, harga relatif.

Menu yang dipesan: Ayam Goreng Serundeng, Karedok, Es Teh Manis, Nasi Putih, udang asam manis, sambal bawang, Sambal Terasi Dadak, lalapan mentah, Cap Cay Biasa, gurame bakar madu, Udang Saus Padang, Es Jeruk, Iga Bakar Madu

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2023

2094 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bombastis

Alhamdulillah bisa ngumpul buka puasa bareng kantor pusat & cabang. Reservasi sekitar 80pax. Wahhh saking banyaknya menu beneran puas, mending lebih drpd kurang nunggunya lama lg.

Utk servicenya, agak kurang krn suka ke skip2, spt minta jus sirsak 30mnt, tambahan buah potong 20mnt.

Kita tuh pesan :
Ayam bakar
Cumi goreng tepung
Kerang bambu
Udang goreng tepung
Udang saos padang
Gurame goreng
Gurame saos padang
Iga bakar
Cah kangkung
Gurame bakar madu
Karedok
Buah potong


Minumnya sih air mineral & aku jg pesan 1 es kopyor.

Kira2 habis 17.500.000, pas banget aku yang kebagian ke kasir. Iseng aja nanyain ga dpt hadiah/apa gitu udah makan grup. Yg ada di otak aku mah ya mug/apa gt kan HAHA.

Eh kasirnya kyk konfirmasi gitu, terus di kasih free 2 porsi gurame. Kita pilih gurame bakar madu deh.... lebih endul kan udh dicoba, lumayan jadi buat sahur.

Hatur nuhun pisan.

Tanggal kunjungan: 05 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

842 Review

Level 14

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanannya Meh Tapi, Viewnya Juara

[Menyantap Kuliner Nusantara dengan Pemandangan Air Mancur 🍛]



Gubug Makan Mang Engking -- Sebuah restoran yang menyajukan menu lokal authentic, berlokasi di Sumareccon Bekasi.



Di sini, gue cobain: Udang Asam Manis, Udang Saos Padang, Kangkung, Cumi Goreng, Udang Goreng, Gado-gado, sama Ikan Bakar.



Rasanya gimana?



1). Udang Asam Manis: Dominan ke manis, sih. Udangnya gendut.


2). Udang Goreng: Rasanya tawar kalau kata gue.


3). Udang Saos Padang: Asem doang di mulut, sisanya b aja.


4). Kangkung: Hadeuh, rasa bawang putihnya terlalu kuat.


5). Gado-gado: Kata gue, sih tawar dan kurang begitu tasty.


6). Ikan Bakar: Sama, gak begitu tasty dan banyak duri.




Meskipun makanannya meh banget tapi, view dan ambiencenya juara. Nuansanya saung dan dipercantik dengan danau kecil sama air mancur. Bahkan, di sini ada ikan khusus terapi dan kalian bisa rendam kaki kalian di kolam yang ada ikan jenis ini.



Pelayanan ramah dan friendly.

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





5.0  

Lovely Meal & Great Ambiance

Had a lovely meal at @mangengkingsummarecon Bekasi. Every dish was superb 🍭🍭

Habis dari Kelapa Gading, cuzz langsung ke summarecon Bekasi. Hubby blg ada resto Sunda yg enak banget di situ. Cuzz lah kami, lewat tol becakayu. Jadi no traffic and lancar jaya.

Nama restorannya Gubug Mang Engking Bekasi @mangengkingsummarecon. Buka jam 10 pagi. Suasananya enakkk banget! Makanannya juga enak! Apalgi sambal dadaknya ❤️❤️❤️❤️
FYI, utk lesehan, kamu hanya di kasih waktu 1 jam mX 90 menit, karena kami bawa anak-anak, kami jadinya pilih kursi saja. Krn pasti akan lebih dari 1 jam. Ya sudah lah gpp.
Tapi makanan juara 👍👍👍👍👍 Pelayanan juga cepet banget loh.

Nah ini beberapa makanan yang saya order. Sudah pasti kalau ke restoran Sunda, harus donk yah pesan Gurame Terbang dan sambal dadak nya. Kami juga order Pete Goreng, Lalapan, Tumis Kangkung, Tauge Ikan Asin, Ikan Kerapu Goreng Cenghar, Jahe Merah dan Kelapa Muda Jeruk Utuh!!! Enakk semua dehhhh!

Pernah baca review, kalo pas weekend, bisa sampai waiting list krn sangking byk nya customers. Ya ngga heran dengan makanan yang enak plus suasana yang nyaman, pasti donk banyak yang suka ❤️❤️❤️

📍 GUBUG MANG ENGKING SUNDANESE RESTAURANT - Jl. Bulevar Utara Blok L No 2. Summarecon Bekasi (pas di sebelah TK SD SMP SMA Penabur)

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Creamy Umami

131 Review

Level 5

No Badge

4.6  

Lumayan rame terus tempatnya

Buat tempat sih lumayan oke yah, bisa makan lesehan atau di meja. Gw gadapet di lesehan karna rame banget dan waiting list jadi dapetnya di meja. Menu yg dipesan:

💥 Gurame cenghar : Guramenya dibakar setelah matang disiram sama campuran tomat hijau, tomat merah, timun, bawang merah dan jeruk nipis, sehingga menimbulkan cita rasa yang seger banget. Kalo diliat sekilas seperti sambel dabu-dabu sih. Rekomenn

💥 Cumi tepung : tekstur cuminya ga alott, tepungnya crunchy, berasa freshnessnya

💥 Karedok : ini salah satu makanan favorit disini. Semua sayurnya segar, bumbunya tipe yg medhok, kencurnya berasa banget ini. Kalau yg doyan kenchurnya banyak ini nampol banget sih

💥 Tahu goreng : standarr tahu goreng biasa enak lembut

💥 Kangkung : enak standar kangkung biasa

Biasa rame yg kesini bareng keluarga, rekomen si tp yg disni tempatnya ga gede2 banget sedangkan yg dateng tuh banyak jd rame. Mungkin klo mau datengnya pagian ga pas di jam makan atau better weekdays.

Tanggal kunjungan: 04 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2379 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Biarpun rame tetep suka

Semenjak tinggal di bekasi beberapa bulan ini, saya jadi lumayan rutin ikut acara makan keluarga di gubug makan mang engking cabang summarecon bekasi hahaha padahal kalo udah weekend apalagi jam siang ke sore selalu waiting list dan ga pernah sepi.

Cuma memang karena ambiance makan di gubug nya itu tetap juara jadi ya happy2 aja kesini biarpun waiting list hahaha

Kami sekeluarga biasanya mengambil paket sesuai dengan jumlah orang, dan yang ga boleh ketinggalan yaitu udang bakar nya! Juara enaknya! Ga paham lagi sama olesan sauce nya, ikan bakar dan ikan pecak nya juga enak, dan udang goreng nya pun kesukaan banget.. jangan lupa sayuran nya karedok atau tumis kangkung.

Tanggal kunjungan: 11 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Maissy  (@cici.adek.kuliner)

Alfa 2018

285 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Dessert

3.2  

Tempat makan keluarga

Satu hal yang aku suka disini resto ini punya tempat yang bagus mereka buat danau buatan dan dibangun gubuk" makan gtu jadi enak banget buat kumpul sama keluarga atau temen". Untuk harga makanan sebenernya stadard sih.
Makanan disini sepertinya sudah dimasak smua jadi saat dihidangkan hasil dipanasin gtu karna hampir smua makanannya dingin. Agak kecewa sih karna tempat mereka udah bagus tapi rasanya ya cukup bisa dimakan aja. Terus tempatnya agak gelap jadi susah untuk foto didalam gubuk nya. Ada 2 menu rekomendasi dari aku sih udang bakar madu sama karedoknya. Sisanya ya biasa aja.
Satu hal yang aku ga suka pelayannya dikit banget dan susah dipanggil pas mau minta menu dan pesen aja aku sampe binggung padahal masih agak sepi loh.

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Alfa 2018

507 Review

Level 14

Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makan dengan suasana perdesaan

Makan2 disini dlm rangka utk acara kumpul keluarga & kebetulan uda reservasi dl krn tkt ramai ga dpt gubuknya.. Utk pemakaian di hr libur & tgl merah cm diijinkan utk makan slm 2 jam, klo lebih kena charge 10% dr total makanan..

Makanan disini lumayan enak2, sampai ga sempet kefoto makanan2nya gara2 uda kalap.. Cm kefoto udang bakar madunya, ini enak bgt..

Sama sy suka karedoknya, mnrt sy ini enak bgt..

Utk kangkungnya agak keasinan..

Ikan asam manisnya & bakarnya sama cumi saus padang & cumi goreng tepungnya jg enak..
Cm agak kecewa sm pelayanannya, pas sampai qt dianter ke gubuk, nah hbs itu uda dy lgsng pegi, qt ga ditawarin & diksh liat menu, qt ketuk pakai pentungan utk panggil pelayannya jg ga ada yg nyamperin, smp akhirnya ke depan lg sendiri, yg lmyn klo jalan, utk ambil menunya.. Pas mau order untungnya ada yg lewat & bs dipanggil.. Nah pas uda pesen kemudian sdh dianter, qt bingung kan ada pesen tahu & tempe tu, tp tahunya ga dtg2, pas ditanya trnyt tahunya abis tp ga ada pemberitahuan apa2 dong, klo ga kan bs diganti..

Pas qt mau pulang jg ga ada yg jagain dong, rawan bgt klo hbs mkn lgsng ditinggal tu..
Overall, makanan & suasana oke, cm pelayanan agak kurang menurut sy.. Klo bs sistem pelayanannya ditingkatkan lagi..

Menu yang dipesan: udang bakar madu, Ikan gurame asam manis, Ikan Gurame Bakar, Cumi Saus Padang, cumi goreng tepung, Karedok, kangkung tumis, Tempe Goreng

Tanggal kunjungan: 01 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
3 Des 2023
Apa yang dipesan?