Jiwan Coffee & Things  [ Kafe ]
3.93 6 review

Jiwan Coffee & Things

[ Kafe ]
3.93 6 review
Rasa
3.8
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.7

Jl. Raya Kalimanggis No. 52, Jatisampurna, Bekasi

Buka - Rabu (09:00 - 23:00) 021 22875934, 082213832591

021 22875934, 082213832591

Buka Senin - Minggu (09:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Jiwan Coffee & Things [ Jatisampurna ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1573438799
    https://assets-pergikuliner.com/wXQjy4s8p_teNyYHRokS9n2AHms=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678690/picture-1573438799.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R2fgrgbaEu_0BafRK-ASZ-WkQUI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678690/picture-1573438799.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573438800
    https://assets-pergikuliner.com/DIVt6CIJ_AH9qnqgaqq4DcTv9WQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678691/picture-1573438800.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QWO4htP3YHv-3uxEmnrAd-oWXYA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678691/picture-1573438800.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573438800
    https://assets-pergikuliner.com/3IMFm_GZnu49HSiJcsgH7dP6T88=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678692/picture-1573438800.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eEsbix0qNLxgO7tr5qRjNWLzM2E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678692/picture-1573438800.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573438800
    https://assets-pergikuliner.com/kIoJbwXDk0SrIXL1iw88pNfeuDM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678693/picture-1573438800.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1aP6FIVBBw6kqdQAE2gcx_i5srY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678693/picture-1573438800.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558434211
    https://assets-pergikuliner.com/_DdaR34j64zu8abYxahInMJPsig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1413566/picture-1558434211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hxOEleEbQU4HG6LKe0aptEB3tp0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1413566/picture-1558434211.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Jiwan Coffee & Things

Foto Profil Gembuli Tan

30 Review

Level 5

No Badge

3.2  

Ngopi Nyempil nan Adem

Melalui jalanan ala offroad di dalam perumahan Raffles Hill guna menghindari macet dan niat yang gigih, akhirnya sampai di Jiwan Coffee.

Lokasinya di pinggir jalan dan berbentuk rumah tinggal. Parkirannya hanya memuat 2 mobil dan di area parkir ada kipas angin air yang membantu menyejukan di saat cuaca panas menerjang.

Kedai kopi ini tidak luas hingga tidak banyak tempat duduknya, padahal cukup nyaman u/ berlama2 di sini.

Kami cicip Es Kopi Susu Jiwan dan Es Salted Caramel Latte. Enak...
Sayangnya makanan pendamping kopinya kurang beragam.

Untuk info kuliner lainnya, silakan kunjungi
IG saya : @soviera6

Terima kasih

Menu yang dipesan: EsKopSu Jiwan, Salted Caramel Latte, Bolu coklat

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

914 Review

Level 18

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Jiwa jadi tenang

Ehhhh dengan sengaja mampir ke coffee shop yang deket rumah, yang kalo diliat-liat dari instagram tuh kayanya cakep, adem, dan bisa lah buat nambah koleksi gallery di HP. Yeeeaahh.. JIwan Coffee ini emang deket sama rumah gue, tapi ga deket-deket banget sih. Lokasi nya yang berada di perbatasan Depok dan Bekasi jadi bingung mau nentuin ini Jiwan ada di Depok atau di Bekasi. Yang jelas kalo mampir ke Jiwan Coffee ini bikin Jiwa jadi tenang, relax dan bisa ngilangin stress.

Jiwan Coffee ini letaknya berbarengan sama tempat Yoga, dan area outdoornya bisa sampe ke halaman ruang Yoga. Apalagi halamanya penuh dengan pepohonan yang rindang, sandang, papan dan pangan! Laah ?!. ada kolam ikan Koi juga, dan ada bangku yang ditaro di atas pohon, jadi seakan rumah pohon gitu.

Di sini gue pesen menu paket, yang pilihannya 2 cakes dan 2 minuman Latte. Dan gue pilih cake nya roll cake dengan rasa cokelat dan keju. Kalo minumannya Hot Latte dan Hot Cappuccino.

Cake yang disediakan ini terlihat kurang fresh, karena cakenya dibungkus pake plastic wrapping. Tapi pas gue makan, rasa cokelat dan kejunya masih cukup enak, bolunya juga lembut.

Untuk minumannya, si hot latte dan hot cappuccino ini cangkirnya agak kecil sedikit dari cangkir kopi pada umumnya. Tapi kedua minuman ini ga mengurangi takaran espresso dan steamed milk nya. Dua-duanya creamy nya oke, foamnya juga tebel dan susunya pas. Eeiitsss.. susunya loh yang pas. Iyaa, susnya di Latte ini.

┬ęprido

Tanggal kunjungan: 10 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1906 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

berasa di Bali...

Pohon kecapi pohon rambutan (cakeeeepppp) eittt, tunggu dulu, saya engga lagi kepengen maen pantun, tapi justru emang beneran ada pohon kecapi sama rambutan di halaman depan coffeeshop bernama Jiwan Coffee & Thing. Nama Jiwan sendiri berasal dari bahasa Sangsekerta yang berarti jiwa. Awalnya mereka merupakan sebuah toko roti, namun sekitar bulan Juni 2019 berubah menjadi coffeeshop tanpa merubah namanya. Bahkan sang pemilik terlebih dulu membuka kelas yoga di lokasi yang sama.
Suasana dibuat seolah seperti di Bali sesuai dengan daerah asal sang empunya tempat. Jiwan Coffee & Thing sendiri mengisi area bagian kiri dari bangunan yang dari luar tampak begitu artistik, maklum nuansanya sangat Bali sekali. Kafe ini didominasi oleh unsur alam seperti batu, kayu, semen ekspos, besi, tambang dan rotan. Tanaman alami sengaja diletakan disana-sini, baik eksterior maupun interior, sehingga membawa nuansa menjadi hijau dan asri.
Ada sebuah seating table berbentuk bulat diatas pohon rambutan yang tentunya engga pernah saya jumpai di tempat lain. Dibawahnya, agak bergeser sedikit, ada seating area outdoor yang memanfaatkan halaman depan. Disebelahnya yaitu bagian teras, terdapat sebuah bale dan bangku sofa empuk juga mini bar yang mengisi ruang tersebut. Masuk kedalam suasana semakin artistik dengan berbagai perabot unik dan sangat memanjakan mata karena bernilai seni tinggi. Satu kata, AWESOME.
Saat memesan di barista area, ada tiga pilihan menu kombo yang pastinya sangat menarik dan engga nguras dompet. Akhirnya saya pilih menu kombo tiga yang terdiri dari 2 Hot Coffee & 2 Cake seharga Rp.80.000,- saja. Bisa bayangin dong betapa hematnya menu kombo ini? Untuk minumannya saya pilih Cappuccino dan Latte, sedangkan untuk cake nya saya pilih Roll Vanilla Cake dan Roll Choco Cake.
Kopinya memiliki karakter asam yang kuat untuk Cappuccino dengan lapisan foam lembut. Masih bermain dengan basic espresso yang sama untuk Latte, tapi teksturnya lebih creamy, milky dan lembut. Kedua minuman hangat ini disajikan didalam cangkir dan gelas gerabah bergradasi warna abu yang membuat saya langsung jatuh cinta dengan tampilan mereka apalagi hiasan latte artnya juga cantik. Ah ini sih engga bosen menikmatinya, baik untuk memfoto maupun menyesapnya. Sedangkan kedua roll cake nya lembut, enak dan rasanya serius, bukan karena menu kombo jadi rasanya asal-asalan gitu, tapi justru sangat worth it...

Tanggal kunjungan: 10 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1975 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngopi Santai

Kesampaian juga buat mendatangi Jiwan di pagi hari, buka dari jam 9, suasana tampak luarnya rindang penuh pepohonan. Saya paling ngga tahan sama tempat apalagi coffee shop macam begini, homey banget. Duduk duduk manja di area outdoornya pun nyaman, apalagi ada seating area diatas dahan pohon, duuh kece banget.
Bersebelahan dengan tempat yoga, alunan playlist juga bikin relax. Jendela besar menghadap ke taman belakang bangunan juga bikin mata tambah adem.

Saya pesan Es Kopsu Jiwan (25k), kental, creamy nya sedang dan manisnya terasa pas. Juga pesan Mocha (30k), tersaji dalam cangkir keramik mungil, coklat dan kopinya terasa imbang di lidah, enak.
Selain menu kopi, juga tersedia minuman kekinian yang serba pakai cheese. Teman saya order Cheezy Choco (33k), cheese foamnya tebal, tapi ngga terlalu thick, pas, saat diseruput ngeblend antara coklat dan cheesenya.

Sayang sekali untuk makanan hanya tersedia bolu gulung dan cookies. Jadilah pesan cookies, ukurannya besar dan renyah, dihangatkan terlebih dahulu, cukup enak untuk pairing dengan kopi.

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yeli nurlena

Alfa 2019

220 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Tempat cozy

Tempatnya cozy, suasananya adem dan asri bikin betah ngopi disini.
Es kopsu jiwan (25k)
Enak, perpaduan nya pas, creamy nya berasa, manisnya juga pas.

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

641 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

A Gem!

Cibubur's gem. Bagian dari studio yoga, kafe ini tidak besar tapi sudut-sudutnya cakep. Terutama sudut dekat jendela belakang, yang menampakkan pemandangan tanaman rimbun. Dreamy view, kayak lukisan! Damai rasanya menikmati kopi di sini ketika suasana lagi sepi. Yah sambil main ponsel juga sih, pakai WiFi yang lajunya lancar.

Selain minuman kopi, minuman andalan Jiwan Coffee adalah minuman kekinian dengan cheese. Tersedia juga camilan kebanyakan berupa camilan manis, kayak bolu gulung, roti, dan muffin.

Saya pesan iced long black (30 ribu) dan bolu vanila keju (20 ribu). Long black lumayan, tipe yang tidak asam. Bukan selera saya tapi oke kok. Bolunya juga oke, potongannya sedang, lalu bolu ini wangi dan lembut.

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat