Kalingga Coffee  [ Kafe ]
4.0 3 review

Kalingga Coffee

[ Kafe ]
4.0 3 review
Rasa
4.3
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Nusa Indah Raya Blok B No. 270, Bekasi Selatan, Bekasi

Belum Buka - Rabu (11:30 - 22:00) 087764759659

087764759659

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kalingga Coffee [ Bekasi Selatan ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1605154685
    https://assets-pergikuliner.com/XIQMM3FJDMb-j2V_NB3d03s4MbU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073343/picture-1605154685.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hUsHbgjhu5zQdKgtBoSOkDdRYoA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073343/picture-1605154685.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605154685
    https://assets-pergikuliner.com/2WWdc495sR_3HvH4JBJcwG7pA6w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073344/picture-1605154685.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4Hp4bU8Zwk-jR8I2u810x66XrK4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073344/picture-1605154685.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605154686
    https://assets-pergikuliner.com/9snB7ExNkBEfip-n3yrcuIG5WSk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073345/picture-1605154686.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/75zwNmsDr3g-A6QdPUuCTBX6pHs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073345/picture-1605154686.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605154686
    https://assets-pergikuliner.com/Koa6OEnvRsZUh34QjyA63JrluL0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073346/picture-1605154686.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QuWJpantbDwDNYy60BRum1SubG4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073346/picture-1605154686.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599117027
    https://assets-pergikuliner.com/lSyOD9SkDU776o89WiY2P1aKz98=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011409/picture-1599117027.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3CuYoLCMEWGUOgcsvYh9n9jv-DA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011409/picture-1599117027.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kalingga Coffee

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1183 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

ga ada yang ga enak

Buat orang yang jarang banget ke Bekasi kaya gue ini, ketika lagi menginjakan kaki di tanah Bekasi, harus banget nih, wajib banget malah, ke café yang cakep-cakep dan berkualitas. Tempatnya bagus, nyaman, pelayanannya oke dan ramah, dan pastinya makanan & minumannya enak.

Di Kalingga Coffee, point itu semua ada. café yang berada di Galaxy Bekasi ini, lokasinya ga mepet sama jalanan yang rame sama kendaraan. Makanya kalo kesini bisa dengan sangat nyaman untuk menikmati makanan & minuman, dan seru-seruan bareng temen. Cafénya juga nuansanya seperti di rumah milik sendiri yang ukurannya besar. Mau duduk di lantai bawah, atau di lantai atas, semuanya bisa lah. mau photo-photo dengan interiornya yang keren dengan mural dan ornamen-ornamennya ? itu apalagi.. bisa banget.

Nasi Goreng Sate Kalingga, nasi goreng yang gurih ini, nasinya pulen, kecapnya meresap dan ga kelembekan. Sama rasa bumbunya yang agak pedes sedikit, yang bikin nasi gorengnya jadi sedap. Tapi satenya ga kalah enak, karena daging ayamnya empuk, dan bumbunya juga sama-sama meresap kecelah daging.

Nasi Dori Dabu-Dabu, menu yang ini sambelnya pedes, yaa hampir mirip-mirip kaya sambel matah yang bikin keringetan. Tapi menu ini ga boleh dilewatkan karena dori nya itu lembut banget, ga amis dan cocok banget sama dabu-dabunya.

Big Breakfast, meskipun makannya udah sore, Big Breakfast masih oke banget buat dinikmati. Karena si Big Breakfast ini toastnya 2, sosisnya 2, telurnya 2, pake kacang merah yang lezat, beef bacon, kentang dan jamur. Wahh.. kalo udah jadi satu dimulut tuh, ga bisa dibayangin lagi rasa enaknya kaya gimana.

Buat penutupnya gue makan, Pastry Cheesecake Danish. Pastry yang ini renyah-renyah gurih manis deh. Karena keju ditengahnya itu yang lembutnya ga tahan.

©prido

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2261 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

spacious hidden cafe...

Mengisi sebuah rumah besar di kawasan perumahan di Jalan Nusa Indah Raya Blok B, Bekasi Selatan, Kalingga Coffee terlihat cukup megah untuk ukuran kafe yang berlokasi agak di pedalaman. Meski jauh dari jalan utama, tapi mereka tampak sangat siap melayani setiap pengunjung ditengah situasi pandemi seperti saat ini. Tamu wajib mencuci tangan di wastafel tepat didepan pintu masuk dan cek suhu tubuh sebelum masuk kedalam.

Dari depan nuansa batu bata merah menyelimuti dinding bangunan bagian bawah dengan polesan cat putih pada bagian atas yang dipadupadankan dengan jendela kayu klasik, yang membuatnya sekilas tampak seperti bangunan khas kolonial. Masuk kedalam saya langsung disambut hangat salah seorang pegawai dan dimanjakan oleh suasana kafe yang artistik. Beberapa bagian ruang dihias mural baik di lantai atas maupun bawah.

Bicara fasilitas, Kalingga Coffee bisa dibilang paket komplit. Ada ruang smoking, non smoking, musholla, private room, stop kontak, wi fi dan beragam jenis tempat duduk yang bisa bikin ngobrol bareng temen atau keluarga jadi lebih seru. Beberapa sudut ruang dibuat cukup instagenic, seperti tangga yang berhias lantai motif, bata merah dan sebuah mural bergambar biji kopi. Sebagai satu-satunya akses menuju ke lantai atas, tangga ini juga bisa dijadikan sebagai tempat kamu berfoto OOTD.

Barisan menu cukup beragam, ada yang bergaya western dan eastern. Saya dan dua orang teman kali ini memesan Nasi Goreng Sate Kalingga (Rp.35.000,-) Nasi Dori Dabu-Dabu (Rp.35.000,-) dan Big Breakfast (Rp.38.000,-). Nasi Goreng Sate Kalingga hadir dengan porsi yang lumayan banyak. Ada telor ceplok, acar beralas selada, kerupuk udang dan tentunya sate ayam. Rasanya gurih, berkatakter manis, satenya pun enak, empuk dan tanpa lemak.

Nasi Dori Dabu-Dabu disajikan cukup instagenic. Potongan ikannya diletakan diatas nasi putih lalu ditabur sambel dabu dibagian atas dan disekelilingnya. Ikannya lembut dengan sambel dabu yang cukup menyegarkan. Big Breakfast merupakan menu bergaya barat yang cukup komplit. Isiannya berupa roti tawar, sunny side up, sosis, sauteed redbean, jamur, kentang serta baked tomato. Porsinya mengenyangkan meskipun rasanya masih agak kurang nendang dilidah, asin gurihnya kurang berani.

Sebagai pencuci mulut ada Pastry Cheesecake Danish (Rp.23.000,-) teksturnya empuk rasanya cukup cheezy dan buttery. Sebagai pelepas dahaga kami memesan Americano (Rp.24.000,-) dan Lychee Tea (Rp.30.000,-) keduanya menyegarkan dengan karakternya masing-masing. Americano mengeluarkan nuansa asam yang ringan. Lychee Tea hadir penuh rasa manis dalam gelas besar, jadinya puas banget minum segelas juga malahan bisa sharing...

Tanggal kunjungan: 13 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1360 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Baru buka niiiiy

Eh ada yg baru nih daerah galaxy, kebetulan udah sering lewatin pas masih progres membangun. Eh ternyata coffeeshop/cafe gitu. Ada 2 lantai, dari luar sih homey gitu. Rupanya kece! Pas aku dateng disuruh order ke kasir langsung, emang gitu konsepnya pesen langsung bayar? Soalnya dikasir ada buku menu juga...


Disini aku cuma santai aja nihh, jadi order kouign amann (apa iya assorted puff pastrynya bikin??) & iced americano. Temenku order iced latte. Ohya harga disini kisaran harga "cafe". Nett price.

Tempatnya cocok banget kalo kongkow ramean. Next time kesini lg kali ya biar nyobain menu main dishnya😋

Btw, disini wifinya beda ID&password jd kudu bgt nanya hehe.

Tanggal kunjungan: 02 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Jan 2021
Apa yang dipesan?