Karena Rasa  [ Kafe ]
4.49 11 review

Karena Rasa

[ Kafe ]
4.49 11 review
Rasa
4.6
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.9
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.3

Perumnas 1
Jl. Komodo Raya No. 300, Bekasi Barat, Bekasi

Belum Buka - Minggu (07:00 - 21:00) 081288483640

081288483640

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Karena Rasa [ Bekasi Barat ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1570081765
    https://assets-pergikuliner.com/ydIr012p2_74glcE2qzD0XC3lSY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1618949/picture-1570081765.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H_lHEeTB7wCRJrFxhOc1aUatG00=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1618949/picture-1570081765.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593761974
    https://assets-pergikuliner.com/SEQ4_Rv6YOEaAIbl3lpOR6bKNxI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1958713/picture-1593761974.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yLZ2RyuKRqyQxHJpeOlFG3bJ1N8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1958713/picture-1593761974.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593761974
    https://assets-pergikuliner.com/UU2fxRkQ55ZG2y4jptSLETUSf5g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1958714/picture-1593761974.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NRjIzwnWGdAEfqFC3WOYXdZXDPE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1958714/picture-1593761974.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593761975
    https://assets-pergikuliner.com/FOUa-zjMYI87Be_4Vz3olbPL_os=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1958715/picture-1593761975.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DZFKTiNsPl4Pzh2t_Zvz2o73j4M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1958715/picture-1593761975.jpg 2x
    385290
  • Picture 1594042826
    https://assets-pergikuliner.com/-NKDhiz4iuz7ugOvpVQNmFW07bY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1960568/picture-1594042826.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pd6ROgKE4SozL5rKRFpASixrSPg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1960568/picture-1594042826.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Karena Rasa

Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2020

813 Review

Level 17

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Butterscotch & Raisin Cookies ❤

Menempati rumah di kawasan ramai dengan interior cantik dan minimalis. Tersedia ruangan indoor ber-AC dan outdoor untuk smoking. Walaupun letaknya di pinggiran kota, tetapi mesin pembuat kopinya modern & branding yang niat dengan penamaan menu melalui sticker pada Cup produk. Serta fasilitas Wifi yang bisa diandalkan.


1.Es Kopi Susu Bercerita (20k)

Penyusunan menu minuman di Kedai Kopi Karena Rasa cukup praktis dan memudahkan. Terbagi antara Es Kopi Susu dan Es Coklat dengan segala variannya. Untuk minuman ini, karena No Sugar rasa susunya lebih mendominasi. Cocok buat penyuka minuman creamy dan peminum kopi ringan.


2.Es Coklat Butterscotch (25k)

Varian terbaru bulan ini yang rekomen untuk dipesan. Rasanya manis, unik dan menyegarkan. Varian ini bisa diaplikasikan di minuman Coklat atau Kopi Susu sesuai selera.


3.Es Okinawa Bercerita (25k)

Jenis minuman terbaru yang diluar dari minuman Coklat & Kopi Susu. Menu ini jawaban sekaligus mengakomodasi tren minuman Susu & Gula Aren. Manisnya pas, dengan gurih yang bold. Makin unik dengan tekstur Grass Jelly yang smooth.


4.Croissant (15k)

Selalu appreciate Kedai Kopi yang juga menyediakan menu makanan, minimal cemilan sebagai teman ngopi. Dan disini selain sedia menu snack yang lagi hits, rasanya juga ngga kaleng2. Contohnya Croissant ini yang enak disantap walau polosan. Hadir dalam kondisi hangat dengan tekstur renyah di luar namun lembut di dalam.


4.Raisins Cookies (15k)

Disajikan hangat di atas piring keramik. Ukurannya besar namun mudah digigit. Walau kismisnya berlimpah, tapi manisnya pas. Rekomen!


4.Chocolate Cookies (15k)

Coklat Chipsnya memenuhi seluruh permukaan Cookies. Suka sama tekstur Cookiesnya yang ringan.





Menu yang dipesan: Es kopi susu bercerita, Es Coklat Butterscotch, Croissant, raisins cookies, chocolate cookies, Okinawa Bercerita

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

668 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.6  

Karena Rasa Tidak Pernah Bohong

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Karena rasa tidak pernah bohong. Karena Rasa bukan sekadar ikut-ikutan meluncurkan minuman kopi dalam kemasan 1 liter. Tapi rasa minuman yang ditawarkan, baik kopi maupun cokelat, memang premium. Enggak rugi deh saya pesan jauh-jauh dari lokasi kedai kopinya di Bekasi, apalagi suka ada promo.

Oke saya mau cerita soal rasa kopi susu bercerita keluarga dan cokelat bercerita keluarga, yang memang enak dinikmati bersama keluarga. Kopi susu bercerita keluarga ini termasuk kopi susu favorit saya. Kopi yang isinya perpaduan espresso, susu, dan gula aren ini rasa kopinya medium dengan rasa gula aren yang buat saya enak banget—jaranglah saya sampai memuji faktor gula—tapi tidak kelewat manis. Semua komponennya terasa tapi tidak beradu, menjadikan kopi susu ini ideal untuk menjembatani berbagai selera.

Lalu cokelat bercerita keluarga, ya maaf juga bukan bermaksud berlebihan kalau saya bilang ini juga enak banget. Cokelatnya terasa premium, tebal dan dominan dalam minuman ini. Saya suka karena rasa cokelatnya sangat menonjol, jadinya cokelat bercerita keluarga ini tidak bikin enek.

Ah sayang letak Karena Rasa lumayan jauh dari rumah saya. Untungnya zaman sekarang, kirim apa saja ke mana saja gampang. Minuman 1 liter/500 ml ala Kedai Kopi Karena Rasa bisa dipesan via beberapa aplikasi. Minuman tiba di rumah saya, yang jaraknya puluhan km dari kedai, dalam keadaan segar dan dengan kemasan aman plus rapi. Oh yaa Karena Rasa juga jual camilan kayak pastri, tapi belum saya coba.

 


Tanggal kunjungan: 10 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

675 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Amunisi Kopiku 🖤🖤

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

IG : thehandsofcuisine

NomNomNom. Are u looking for something fresh ?? Yeahh, u are looking in the right place. 😜😜

Untuk nemenin WFOku diminggu ini, pilihan minumanku jatuh di Kopi Susu Bercerita Keluarga dan Coklat Bercerita ukuran 1 liter dari Kedai Kopi Karena Rasa yang berlokasi di Bekasi.

Akunya sendiri sih tinggal di Jakarta Barat ya, ordernya gimana ? Kalian bisa order di salah satu platform online, kalo bingung cek aja langsung IG mereka. Miminnya super baik dan ramah, jadi kalian gak perlu takut gak dibalas. Hehehe.

Kopi Susu Keluarga Bercerita
Ini seger banget, apalagi kalo kalian minumnya itu pas si kopi baru dikeluarin dari kulkas, dan jangan lupa juga tambahin es batu. Perpaduan yang balance antara kopi, susu dan gula arennya. Rasa manis kopi mereka ini gak overpowering, selain itu teksturnya juga gak watery. Suka banget sama tekstur kopi kayak gini. 😗😗

Coklat Bercerita
Nah, kalo ini, buat kalian yang mungkin gak bisa konsumsi kopi, coklat bercerita ini bisa jadi opsi yang pas buat kalian. Mau diminum pagi atau sebelum tidur ? Bisa banget. Tekstur Coklat Bercerita ini kental, ada sedikit pahit2 coklat dan creamy susunya berasa gitu. Aku minumnya nambahin 3-4 ice cube ya, soalnya aku pengen minumanku bener2 dingin dan seger.

Selain 2 varian di atas, Kedai Kopi Karena Rasa masih punya banyak varian lainnya loh. Kalian bisa cek langsung di platform online mereka. Pengiriman bisa dilakukan menggunakan ojol same day. Pas pengiriman juga aman, mereka ngeseal botolnya pake plastic wrap, selain itu mereka juga ada ngeletakkin es batu cukup banyak di dalam kantong plastik buat mastiin minuman yang kalian pesen ini tetap dingin saat sampai ditujuan.

Hayoo gimana tertarik mencoba ?? Yuk langsung pesen aja 😉😉

Additional Note:
Aku bawa ke kantor nih kopinya, dan hampir semua yang cobain bilang enak. Recommended deh 😗😗

Menu yang dipesan: Coklat bercerita, Kopi Susu Keluarga Bercerita

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Debora Setopo

Alfa 2020

804 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Enakkkk semuaaa ini ♥️♥️

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Nyobain minuman literan disini yang bisa dikirim ke rumah nihhh.....

Waktuu terima lumayan kaget juga, soalnya packingnya rapi di plastic wrap satu- per - satu gituu lohh, trus dikasi es batu jugaaa jadi aman kualitas terjaga sampai ke rumah.....

Gak pake lama2 langsung cobain dehh...

Namanya lucuuu deh :
- Bercerita normal buat es kopi susu gula aren nya
Ini enak banget deh, kopinya berasa, tapi takarannya pas nihh antara kopi, susu dan gula aren nya.... Jadi enak gurihnya dapat tapi gak terlalu manis dan rasa kopinya pun tetap berasa .... Cobain sendiri dehh....


- Chocolate bercerita buat es chocolate nya....
Chocolate nya juga enak nihh..... Berasa coklatnya dan gak terlalu manis.... Sukaaak banget sih..... Soalnya saya termasuk pecinta coklat tapi gak terlalu suka juga kalau encer dan manis, nah ini nih takarannya pas .... ♥️

Overall enak dan pelayanannya juga bagus nihhh..... Ramah banget adminnya, dan cepat tanggap sekaliii 😊

Menu yang dipesan: Coklat bercerita, bercerita normal

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1766 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Harus coba banget Es Kopi Susu Gula Aren mereka! :)

Harus coba banget Es Kopi Susu Gula Aren mereka! :)
Percaya deh, rasanya unik dan kopinya berasa.. ga cuma manis2 / banyak susu aja.

Es Coklatnya ga terlalu manis, kalo ga suka manis bisa dicoba 👌🏻✨

Menu yang dipesan: es kopi susu gula aren, Es Coklat

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Meyrani Putri

32 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Raisin Cookie

Salah satu coffee shop yg buka dari jam 7 pagi! Buat kaum kantoran yg butuh asupan caffein di pagi hari ini bisa jadi salah satu pilihan karena banyak banget pilihan coffee dan non coffeenya.

Kebetulan aku tadi cobain menu baru mereka yg dikasih nama Bercerita Butterscotch, rasa kopi yg gak terlalu strong masuk banget ke seleraku, rasa manis dari butterscotchnya pun nggak terlalu dominan, jadi antara kopi dan butterscotchnya punya rasa yg balance.

Dan di sini juga jual cookies lho! Favoriteku itu Raisins Cookies, perpaduan antara oatmeal, brown sugar dan kismisnya tuh enak bgt! Kebetulan aku nggak begitu suka kismis, awalnya agak takut coba karena si kismisnya tapi pas digigit kismisnya nyatu sama oatnya! Jadi nggak menonjol rasa atau tekstur kismisnya, manisnya pun pas buat aku yg sweet tooth ini.

Harus cobain! Untuk harga juga mereka affordable kok, raisins cookiesnya dijual dengan harga 15rb dengan diameter yg cukup besar, kalo kopinya sendiri mulai dari harga 20rb-an.

Untuk tempat, harus lebih teliti liatnya karena kurang ada sign besar, tapi melihat patokannya yg cukup mudah yg di depan SMP 4 agak cukup memudahkan bagi yg mau dine in di sana. Oh! Nilai plus buatku, ac di dalam ruangannya dingin HAHA

Menu yang dipesan: raisins cookies, bercerita butterscotch, Croissant, bercerita hazelnut

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pria Lemak Jenuh

127 Review

Level 10

Kopi

4.6  

Kedai Kopi Asik di Bekasi

Iseng- iseng main ke daerah Kranji, eh ga sengaja nemuin coffee shop. Lokasinya pas banget di sebrang SMPN 4 Bekasi.

Berhubung kesini bareng temen - temen jadi bisa banyak menu yang di coba :

- Es Kopi Susu Bercerita
Dia kopi susu aren seperti kedai kopi lainnya, tapi yang bikin beda rasa kopi dan susunya tuh balance, jadi buat yang ga begitu suka kopi masih bisa nikmatin.

- Es Kopi Susu Bercerita Butterscotch
Ini sih salah satu yang harus di coba kalo lagi bosen sama kopi susu aren. Rasa dari butterscotchnya lumayan berasa.

- Es Coklat Bercerita
Buat yang anti kopi, es coklat bercerita boleh dicoba, rasanya coklatnya familiar tapi enak

- Cookies Raisin, Cookies choco & Croissant
Ga ngira sih kalo cookies disini tuh enak enak banget. Apalagi si cookies raisinnya WAJIB DICOBA sih, Nyesel beli cuma 1. Kalo cookies choco rasanya mirip sama goodt*mes tapi teksturnya lebih soft.

Kedai Kopi Karena rasa ini buka dari jam 7 pagi loh, jadi cocok banget buat kalian yang mau bekel buat berangkat kerja atau yang abis gowes sepeda.

Satu cerita unik dari Kedai Kopi karena rasa adalah dari penamaan semua menu yang menggunakan kata bercerita, alasannya karena setiap kita kumpul/nongkrong di kedai kopi, pasti ada suatu hal yang diceritakan bareng teman.

Menu yang dipesan: Es kopi susu bercerita, es kopi susu bercerita butterscotch, bercerita cokelat, cookies raisin, cookies choco, croisants

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ghea Artha

91 Review

Level 8

Kopi Dessert Bubble Tea

4.2  

Kopi Literan dari “Karena Rasa”

ES KOPI SUSU BERCERITA KELUARGA & ES COKELAT BERCERITA KELUARGA @kedaikopikarenarasa versi literan bisa jadi pilihan pas buat stock minuman di kulkas selama masa pandemi gini nih. Untuk kopi susunya menurutku rasanya gak terlalu strong meskipun aromanya cukup kuat karena terbuat dari 100% biji kopi arabika. Manis dari gula aren dan teksturnya yg creamynya balance banget, cocok buatku yg gak terlalu suka kopi strong nih. Dan untuk es cokelatnya cukup kental, mirip sama susu cokelat kemasan dengan rasa manis yang gak bikin tenggorokan gatal dan enek. Kurasa anak2 juga akan suka sama es cokelat ini.

Kualitas kedua minuman (versi literan) ini kerasa banget freshnya karena made by order dan kemasannya pun aman. Bisa dibeli by grabfood/gofood/tokopedia. Untuk harga cukup terjangkau, apalagi saat ini lagi ada promo (bisa cek di instagramnya @kedaikopikarenarasa).

Menu yang dipesan: es cokelat bercerita keluarga, es kopi susu bercerita keluarga

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2020

458 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

IG: @suka.kulineran

Tidak kalah dgn kedai kopi lainnya yg menyediakan dlm kemasan botol literan.. aku cobain yg kopi susu dan cokelat nya. Utk kopsu nya sih kopi nya cukup strong dan manis dari arennya itu terasa bgt, dan jd lbh balance dgn campran susu nya.. jd menurut ku kopsu ini sih ok bgt buat yg gak terlalu suka kopi strong dan yg gak terlalu suka manis jg ni.. dan cokelatnya, teksturnya creamy dan kental, rasa coklatnya jg enak bgt aku suka bgt sama cokelat ini!! Manisnya jg pas gak bikin seret di tenggorokan, tp gak terlalu bold dari coklatnya jg, jd ini aku suka bgt dan wajib coba menurut ku!

Menu yang dipesan: Cokelat, Kopi Susu

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2183 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

rasanya mudah dicintai...

Kedai Kopi Karena Rasa bercita-cita ingin menjadi media bercerita bersama-sama, berdua, atau bahkan saat sendiri. Mereka seolah muncul sebagai ruang dimana kita semua dapat berkumpul melalui segelas kopi. Hadir sejak Agustus 2019, tak terasa mereka sudah menyeduh selama hampir satu tahun. Kalo kamu butuh asupan kopi enak dan praktis dengan harga terjangkau, engga perlu bingung lagi nih, soalnya Kedai Kopi Karena Rasa udah ngeluarin varian kopi kemasan botol literan. Ada Kopi Susu Bercerita Keluarga dan Cokelat Bercerita Keluarga yang bisa banget dinikmati bersama keluarga, sahabat, pacar ataupun kenangan (aaawwwww).

Kopi Susu Bercerita Keluarga sih favorit aku banget, soalnya engga cuma menyajikan cita rasa kopi houseblend yang kuat, tapi juga mampu memberikan sentuhan rasa manis dari gula aren serta susu yang membuatnya mudah untuk dicintai oleh semua kalangan, baik penyuka kopi beneran maupun yang baru coba-coba. Bukan hanya itu, ketiganya juga mampu membangun sebuah rasa baru yang saling mengisi, melengkapi dan menemani, persis kaya si dia yang lagi PDKT-in kamu gitulah.

Cokelat Bercerita Keluarga nya juga engga mau main-main, dia hadir begitu serius, seserius pacar yang dateng ke rumah buat ngelamar kamu gitulah. Cokelatnya kentel dengan memadukan nuansa dark serta milky dalam tiap tetesannya. Sebagai pecinta cokelat, saya sih langsung terbuai sama jenis rasa yang mereka tampilkan, jadi lidah auto minta nambah lagi, lagi, lagi dan lagi. Eiya, jangan lupa dikocok dulu ya botolnya, supaya kandungan cokelat yang mengendap bisa tercampur rata kembali dan membuat rasanya jadi semakin paripurna. Ini ceritaku, mana ceritamu?...⁣

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Okt 2020
Apa yang dipesan?