resmi Omah Anglo  [ Indonesia ]
4.46 17 review
resmi

Omah Anglo

[ Indonesia ]
4.46 17 review
Rasa
4.5
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.6
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Jl. Jatiluhur Raya No. DB9, Bekasi Barat, Bekasi

Buka - Selasa (06:00 - 23:00) 082122659588, 081291772835

082122659588, 081291772835

Buka Senin - Minggu (06:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Omah Anglo [ Bekasi Barat ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1706261538
    https://assets-pergikuliner.com/NDwV4y0T7rNLwZHFhQtIRZYeiWw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3172901/picture-1706261538.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vXQpL6gY6tAZIyCrSAMgBTotXPY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3172901/picture-1706261538.jpg 2x
    385290
  • Picture 1706261538
    https://assets-pergikuliner.com/XwMK5qyTXd2dIjrmHM0yjWyqv-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3172902/picture-1706261538.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F3AwXoUPQI58M-QjkBpqvdRlBBQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3172902/picture-1706261538.jpg 2x
    385290
  • Picture 1706261538
    https://assets-pergikuliner.com/oD1w_Rv9WiwqrJU5QayRGaTUHAM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3172903/picture-1706261538.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PeE_ZBk1t4XoxEeeFnERjupew3M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3172903/picture-1706261538.jpg 2x
    385290
  • Picture 1706261539
    https://assets-pergikuliner.com/OIVtOUqD796RWV1xZRVjjuFiqVM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3172904/picture-1706261539.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M8NOR2gUHpR94JXugMXmbHjlfOI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3172904/picture-1706261539.jpg 2x
    385290
  • Picture 1706261539
    https://assets-pergikuliner.com/hq-J3JsBrnNrxjKZyDQhZRwUMog=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3172905/picture-1706261539.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kFhqtuxJzbpxE95kQpaXFjghHUc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3172905/picture-1706261539.jpg 2x
    385290
  • Picture 1706261539
    https://assets-pergikuliner.com/3CcR_msMq9P1E4J9DzVeQH4eUqs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3172906/picture-1706261539.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-frmi7b5DZGRGKspBrmpAYbBYu4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3172906/picture-1706261539.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665158156
    https://assets-pergikuliner.com/oR_xrHqyZqKeBHvIRgZqLDFSlGo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2661363/picture-1665158156.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7Spdf-mDPqp8GNMDLa1qPteovcs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2661363/picture-1665158156.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1690294837
    https://assets-pergikuliner.com/tHTabBUk_vXDQ5_EGLZeriC-Kq8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2985838/picture-1690294837.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UURT01UvxMJIDZ77XgW-MJ7EOAE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2985838/picture-1690294837.JPG 2x
    385290
  • Picture 1692072509
    https://assets-pergikuliner.com/jPjwrXCcyW0CBXQhbrrdWY2-Fao=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3008492/picture-1692072509.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4nsIJ7HQxGOvrMwImh3nD30Z2J4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3008492/picture-1692072509.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Omah Anglo

Foto Profil Winona S

27 Review

Level 2

No Badge

4.2  

khas jogja

makan malam sama keluarga kali ini nyobain ke Omah Anglo, yang lokasinya sedikit masuk ke perumahan dan ternyata banyak pengunjungnya baik di area selasar ataupun di bagian dalam. tempatnya juga luas, dan dekornya sangat bagus khas indonesia.

penasaran karena baca-baca review katanya mie godognya enak, akhirnya aku coba pesen. pas datang memang porsinya lumayan besar dan bisa sharing. tempting banget, tekstur mie-nya yang besar dan kol-nya banyak. rasanya agak manis.

Lalu aku juga pesan Kwetiaw Goreng, waktu datang dia bener-bener baru dimasak, jadi masih panas! pas sama selera ku, nggak terlalu pedes juga.

Terus juga, aku pesen Bubur Bakar Asli. awalnya penasaran kok bisa ada bubur bakar, pas dicoba ternyata JUARA! Enak banget dan worth it dengan harga 18 ribu aja bisa dapet cakwe dan semacam cheese sticknya..

Untuk minumnya, aku pesan es jeruk nipis yang rasanya seger banget dan wedang jeruk yang masih panas, bisa banget buat yang lagi nggak enak tenggorokan.

buat yang di daerah bekasi, boleh bgt dicoba kesini. katanya kalau pagi-pagi rame banget pada makan bubur bakarnya.

Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng, Bubur Bakar Asli, Mie Godoq, Wedang Jeruk, jeruk nipis

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil god’s hungriest soldier ‼️

No Badge

4.8  

bekasi rasa jogja

aku kesini sekitar jam 8 malem. penasaran mau coba mi godognya yg katanya enak banget. disini aku pesan beberapa menu:
1. Bakmi Godog
disini bakminya ada pilihan telur ayam / telur bebek, tapi kalau pakai telur bebek tambah 3k. aku beli yg pakai telur ayam aja. bakminya enak kuahnya seger puol, topping ayamnya banyak, ada potongan kolnya dan ditaburin seledri gt diatasnya. kuahnya berasa banget rempahnya, cuma kerasa ada sedikit kemiri yang masih whole gt tp gak mengganggu kok. bakminya tebel tebel teksturnya agak mirip udon gitu tp kuahnya tetep berasa meresap ke bakminya. enak bgtttt!!

2. Bakmi Goreng
sama kayak bakmi godog, ada pilihan telur bebeknya jg cuma aku beli yg telur ayam. bakminya dominan rasa manis dari kecap dan smoky nya tuh berasaaa banget. walau rasanya dominan kecap tp enak banget gt??? gak berasa enek samasekali. kematangan mi nya jg pas bangettt dan dia gak kerasa dry. potongan ayamnya juga buanyak. bakminya ini disajiin sama semangkuk kecil acar gt dan ada irisan cabe jg biar pedesnya makin nendang. so far ini jadi bakmi jawa kesukaan akuu!

3. Wedang Jahe Sereh
ini wedang jahe pake sereh digeprek gituu. enak bgt anget2!! kata masnya ini best seller wedang disini. minusnya sih cm ada bagian jahe kecil2 karena kegeprek jd ada yg ga sengaja keminum dan kegigit. tp buat aku oke2 aja karena minumannya enaaak

3. Wedang Susu Jahe
kalau ini susu dikasih jahe gituu! susunya seger trs pake jahe jd anget anget gituu. minusnya sama sih, ada potongan jahe kecil2 tp again aku tidak masalah 👍

aku kesini pas malam jd tempatnya ramai banget di lt 1!! kursinya penuh, banyak keluarga yg makan disitu juga. dekornya beneran sebagus itu dan harga makannnya murah murah bangeettt untuk resto keluarga dengan makanan otentik jogja. next kalau kesana lagi aku pgn coba nasi gudegnya kyknya enak deh !!

Menu yang dipesan: Bakmi Godog, wedang jahe sereh, Wedang Jahe Susu, Bakmi Goreng

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil wides

201 Review

Level 11

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Bakmi godognya juara

Pertama kali kesini, suasananya bener - bener kayak bukan di bekasi haha. Kesini pas malem, jadinya rame tapi untuk nunggu makanannya dateng ga pake lama.

Kesini pesen bakmi godog, pas mesen langsung ditanya mau gak pedes/sedeng/pedes. Karena ga terlalu bisa makan pedes jadinya pilih yang sedeng aja, ini menurutku pas banget sih ada pedesnya tapi bisa sangat dinikmatin. Untuk kuahnya tuh gurih, kerasa kaldunya, tekstur mienya juga pas. Ditambah emping buat makan ini, makin nikmat deh!

Pelayanannya juga oke banget, ramah dan cepet. Bakal kesini lagi sih untuk bakmie godognya.

Menu yang dipesan: Bakmi Godog

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Alfa 2023

571 Review

Level 13

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Yogya di Bekasi

Omah Anglo seperti Jogja di Bekasi. Tempat nya tersembunyi di dalam perumahan, tapi iconic kok. Karena jawa banget. Dengan gebyok di depannya, dapur show di depan dan di dalemnya ada barisan wayang-wayang. Sayang music nya kurang jawa sih.

Kami pake voucher pergikuliner dan everything feels worth the price. Jadi kami pesan 3 menu utama:
1. Capcay with Extra Paha Ayam
Isiannya sayurnya lumayan lengkap dan banyak dengan kembang kol. Ada baso dan ayam suwir. Aku pake additional nya ayam paha ternyata ini ayam kampung 1potong.
2. Bakmi Goreng
Bakmi nya enak banget dengan mie kuning lebar-lebar. Dan diaduk dengan telor jd rasanya creamy dan ada topping ayamnya. Rasanya pedas, gurih dan dominan manis
3. Bubur Bakar Asli
Jadi bubur ayam tanpa santan dengan ayam suwir, kue bawang dan cakwe potong. Disiram saus kecap asin dan cabe iris. Rasanya gurih banget. Karena pake plat tembikar jd dan dipanasin supaya selalu hangat.

Pelayanannya lumayan cepat, tapi kalo dateng di jam ramai kayanya jd agak melambat. Tapi cock bgt buat family diner 💜

Menu yang dipesan: Bubur Bakar Asli, es jeruk nipis, Capcay, Bakmi Goreng, Es Jeruk, Paha ayam

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ig: Baronstic

418 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Ini Bisa Jadi Resto Jowo Ter-Enak di Planet!

Restoran Jowo yang sumpah worthit banget di Jakasampurna!!!! 🤤🤤

Untuk Rasa,
1. Bubur Bakar Asli, Rempahnya berasa tidak perlu lagi pakai sambal, topping berlimpah, porsi juga bisa sharing, dan uniknya lagi disajikan pake Claypot yang jadinya miripp Hotplate.🥣🥣
2. Capcay+ Extra Topping Paha Ayam, Sayurnya banyak, Toppingnya Banyak, Rasanya sangat Gurih & Extra Toppingnya pake Paha Ayam Kampung.🍲
3. Bakmi Goreng, Kita mesen pedes jadi karakter rasanya pedes-manis, ini juga luar biasa, mienya tebel khas mie jowo, toppingnya juga berlimpah, pedes-manisnya sesuai selera & mienya agak sedikit basah tp bukan nyemek.🍝🍝

Untuk Minuman,
1. Kita mesen Es Jeruk & Es Jeruk Nipis, keduanya jeruknya berasa cuman gulanya sepertinya kebanyakan untuk kita.🥤🥤

Untuk Tempatnya,
1. Berbentuk Klasik Restoran Jowo tp estetik, tempatnya nyaman & rasanya bikin kita berasa pulang kampung & sesuai dengan konsepnya ini family resto, kebanyakan yang datang dengan keluarga.👨‍👨‍👧👨‍👨‍👧
2. Dapurnya tipe open kitchen jadi kita bisa dikit2 ngintip🤣🤣 tp santai asepnya g kemana2 kok, dan gaberasa gerah juga tapi gatau ya kalo siang.👨‍🍳👩‍🍳

Untuk pelayananya,
Very recomended, ramah & kita menggunakan voucher aplikasi dipandu, overall best~

Untuk Parkiranya,
Parkiranya walaupun dipinggir jalan untuk mobil, ada yang mengatur, untuk motor disediakan space didepan resto.🅿️

Kesimpulan,
Very Recommended, tp lebih recommended lagi sebagai family resto karena porsi besar, kita berdua jadi kenyang bgt😝😝 daaan Pasti Balik lagi bawa keluarga kesana~

Cuman karena ini resto jowo, Jangan lupa kalian kalo ga suka manis harus di adjust ya. Kalo saya sih suka jd sgt aman.

Menu yang dipesan: Es Jeruk, Capcay + Topping Paha Ayam, es jeruk nipis, Bakmie Goreng, Bubur Bakar Asli

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fauzia Nisrina

3 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Bakmi Godog Enak di Bekasi

Bakmi Godog enak di Bekasi dengan nuansa Jawa yang kental. Rasa Mie Godognya sendiri mantap ditambah dengan telur bebek.

Teh Poci yang hangat juga sangat enak dipadukan dengan gula batu. Sebagai minuman pendamping makan Mie Godog

Menu yang dipesan: Bakmi Godog, Teh Poci

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gianticameliaa 🦄

56 Review

Level 4

No Badge

5.0  

Honest Review Versi Take Away

📍Omah Anglo (Semua menu makanannya wangi, minumannya pun enak)
Jl. Jatiluhur Raya No.DB9, RT.002/RW.012, Jakasampurna, Kec. Bekasi Bar., Kota Bks, Jawa Barat 17145
🌺Pelayanannya bintang⭐⭐⭐⭐⭐ (lumayan cepat, pembayarannya sangat praktis, sangat ramah, baik, bersih, harga terjangkau, vibesnya jawa bgt, recommended buat kalian para pecinta makanan Jawa Tengah, khususnya Jogja)

🎠Fasilitas resto yg sangat unik, autentik, aesthetic, vibes tradisional/jawanya dapet bgt🎠
-Indoor, tersedia 2 lantai,tersedia dine in/take away, pasti di setiap lantai ada ciri khasnya, yaitu wayang, dll❤
-Lantai 1 cukup luas (ada toilet, mushola, area parkir gratis, ada pusat oleh² kalo mau beli oleh² bisa bgt diorder, ada kasir, ada dapur, alat masak tradisional, dll).
-Lantai 2 (full ac, ada toilet, area merokok, bisa reservasi, dll)

Note📝
-Fyi, Pajak Restonya (10%) yaitu 11.300
-Kalau mau take away harap bersabar ygy, yg udh tau & biasa makan di sini pasti udh paham kenapa bisa lama. Pelayanannya aku suka gercep, ramah & bikin customer nyaman & selalu nanya kurangnya apa, dll jadi ga ada kesalahan saat pesanan udh diterima/dimakan.

#makanan
🍲Bubur Bakar Gudeg (10/10)
Harga: 25 k
Review: Honestly, ini kedua kalinya nyobain gudeg & rasanya konsisten & selalu enak, tekstur bubur sama aja kek bubur biasanya, favorite aku bgt bubur bakar gudeg❤Tempat buat take awaynya pun cute, porsinya pas, buburnya bener² masih panas, perpaduan dari telur, ayam suwir, gudeg, dll itu nyatu, ga terlalu manis kan biasanya makanan jogja/jawa tengah tu dominan manis kalo ini balance, manis gurihnya pas. Apalagi dicampur sama sambelnya makin mantappu jiwa
🍛Sego Gudeg Komplit (10/10)
Harga: 30 k
Review: Enak, sesuai ekspektasi, dari ayam suwir, tahu, telur, krecek/nangka, nasinya juga enak, porsinya pas.
🍽Capcay (8/10)
Harga: 28 k
Review: Dari keseluruhan rasa, porsi cukup puas, bisa dinikmati, maybe kurang gurih & asin kali ya, isinya juga banyak, full 1 mangkuk penuh ga cuma kuahnya doang yg banyak isinya pun banyak.
🍜Bakmi Godog (10/10)
Harga: 28 k
Review: Buat yg suka mie berkuah, ini recommended. Kuahnya terasa, kaldu, gurihnya pas, tekstur mienya mirip kek mie aceh, bisa request mau pedas/sedang/ga pedas, apalagi makannya campur pakai cabai juga makin enak, tingkat kematangannya pas, seasoning it's good. Fyi, kalo request yg sedang pasti masih terasa dominan manis daripada pedas, asin, dll😭❤
🍜Bakmi Goreng (9/10)
Harga: 28 k
Review: Seasoning it's good, gurih, manis, rasa sedangnya pas, bakminya juga komplit ada ayam suwir, telur, potongan sayuran, mienya enak, paling enak dicampur sama acar, cabai yg banyak wah makin enak!❤ Recommended guys!🦋✨
🥣Rujak Kweni (10/10)
Harga: 18 k
Review: Rujak serut disertai gula merah, mangga kweni, kecombrang, pedasnya pas, manis asam pahit, wanginya aku sukak.

#minuman
🍷S-tea botol sosro(10/10)
Harga: 6 k
Review: Enak ko sama aja kek S-tea pada umumnya

#pergikuliner #foodies #kulinerbekasi #kuliner #foodinstagram #omahanglo #bekasi #food #yummy #restokhasjogja #restojawa #hiddengem #restokhasjawa #gudeg #jogja #diyyogyakarta #jatiluhur #jakasampurna #foodiesbekasi #xxgcaxx

Menu yang dipesan: Sego Gudeg Komplit, Stea Botol Sosro, Rujak Kweni, Bakmi Godog, Bubur Bakar Gudeg, Bakmi Goreng, Capcay

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gianticameliaa 🦄

56 Review

Level 4

No Badge

5.0  

Resto Khas Jogja Terunik & Enak ❤

📍Omah Anglo (Semua menu makanannya wangi, minumannya pun enak)
Jl. Jatiluhur Raya No.DB9, RT.002/RW.012, Jakasampurna, Kec. Bekasi Bar., Kota Bks, Jawa Barat 17145
🌺Pelayanannya bintang⭐⭐⭐⭐ (lumayan cepat, pembayarannya sangat praktis, sangat ramah, baik, bersih, harga terjangkau, vibesnya jawa bgt, recommended buat kalian para pecinta makanan Jawa Tengah, khususnya Jogja)

🎠Fasilitas resto yg sangat unik, autentik, aesthetic, vibes tradisional/jawanya dapet bgt🎠
-Indoor, tersedia 2 lantai,tersedia dine in/take away, pasti di setiap lantai ada ciri khasnya, yaitu wayang, dll❤
-Lantai 1 cukup luas (ada toilet, mushola, area parkir gratis, ada pusat oleh² kalo mau beli oleh² bisa bgt diorder, ada kasir, ada dapur, alat masak tradisional, dll).
-Lantai 2 (full ac, ada toilet, area merokok, bisa reservasi, dll)

#makanan
🍲Bubur Bakar Gudeg (10/10)
Harga: 25 k
Review: Honestly, ini pertama kalinya nyobain gudeg & rasanya seenak itu, tekstur bubur sama aja kek bubur biasanya, cuma yg membedakan bubur ini tu disajikan dengan konsepnya yg sangat unik. Biasanya gudeg itu ciri khasnya yaudah sego gudeg aja gitu kalo ini ada yg versi bubur bakar gudeg, kreatif❤Looknya pun aesthetic disertai dengan panci gerabah tanah liat & buburnya bener² masih panas & ketika tutupnya dibuka uap & wanginya langsung terasa, perpaduan dari telur, ayam suwir, gudeg, dll itu nyatu, ga terlalu manis kan biasanya makanan jogja/jawa tengah tu dominan manis kalo ini balance, manis gurihnya pas. Apalagi dicampur sama sambelnya makin mantappu jiwa.
🍲Bubur Bakar Asli/Ori (9,5/10)
Harga: 18 k
Review: Rasa & tesktur bubur sama aja kek bubur yg lain lembut, isinya komplit ada daun bawang, ayam suwir, cakwe, kerupuk pangsit, dll. Gurihnya pas, penyajiannya juga sama di panci gerabah tanah liat & kondisi buburnya masih panas & ketika dibuka beruap.
🍜Bakmi Godog (10/10)
Harga: 28 k
Review: Buat yg suka mie berkuah, ini recommended. Kuahnya terasa, kaldu, gurihnya pas, tekstur mienya mirip kek mie aceh, bisa request mau pedas/sedang/ga pedas, apalagi makannya campur pakai cabai juga makin enak, tingkat kematangannya pas, seasoning it's good. Kuahnya hampir mirip sama soto betawi yg pernah aku makan & bakmi godog ini enak😭❤
🍜Bakmi Goreng (9/10)
Harga: 28 k
Review: Seasoning it's good, gurih, manis, rasa sedangnya pas, bakminya juga komplit ada ayam suwir, telur, potongan sayuran, mienya enak, paling enak dicampur sama acar, cabai yg banyak wah makin enak!❤
🥘Rica Balungan (10/10)
Harga: 30 k
Review: Porsinya pas, isinya banyak, kuahnya walaupun ga terlalu kental tapi masih bisa dinikmati, enak & masih ada daging²nya, tulang ayamnya empuk/lunak, seasoning it's good dari rasa asin, gurih, manis balance, pas, maybe buat kalian yg mau cobain menu ini, bisa request kali ya dengan rasanya yg pedas disertai irisan cabai pasti makin wenak poll deh. Recommended guys!🦋✨
🥣Rujak Kweni (10/10)
Harga: 18 k
Review: Rujaknya enak, nyegerin bikin melek mata, rujak serut disertai gula merah, mangga kweni, kecombrang, bener² pedesnya pas, manis asamnya enak, wanginya aku sukak. Buat pecinta rujak, kalian wajib cobain!❤

#minuman
🧉Teh Poci include 4pcs cangkir/gelas kecil (10/10)
Harga: 11 k
Review: Tehnya enak, sumpah ini tu cute bgt ada tekonya, gelasnya, ada gula batu khas jawa asli jogja yg berwarna kuning, walaupun agak lama larutnya rasanya enak, wangi/aroma tehnya enak, buat kalian yg mampir wajib cobain ini!❤

#pergikuliner #foodies #kulinerbekasi #kuliner #foodinstagram #omahanglo #bekasi #food #yummy #restokhasjogja #restojawa #hiddengem #restokhasjawa #gudeg #jogja #diyyogyakarta #jatiluhur #jakasampurna #foodiesbekasi #xxgcaxx

Menu yang dipesan: Teh Poci, Rujak Kweni, Rica Balungan, Bakmi Goreng, Bakmi Godog, Bubur Bakar Asli, Bubur Bakar Gudeg

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diarykulineririn

Alfa 2023

381 Review

Level 11

Kopi Pasta

4.6  

Long time no see Omah anglo, selalu konsisten rasa makanannya

Kali ini kunjungan kedua aku untuk mampir makan di Omah Anglo, ambiencenya sama seperti dahulu saat aku mampir makan. Hanya yang saat ini, aku makan dengan teman-teman. Jadi, menu yang dipesan cukup banyak. Yaitu :
1. Bubur bakar original : Penyajiannya unik ditempatkan pada mangkuk berbahan tembikar. Pemilihan mangkuk berbahan tembikar ini membuat tingkat panasnya bubur saat disajikan tidak cepat adem. Porsinya bubur cukup banyak , toppingnya lengkap mulai dari cakwe, ayam suwir, dan kerupuk pangsit. Tekstur buburnya kental dengan gurihnya bubur dari kaldu. Perpaduan rasa keseluruhannya sangat enak dinikmati.
2. Bubur bakar gudeg : Penyajiannya sama seperti bubur bakar original, namun toppingnya sendiri unik karna menggunakan gudeg lengkap dengan krecek dan potongan telur pindang. Rasa gudegnya enak, taste jawa manis gurih, kreceknya pun tidak begitu pedas.
3. Bakmie goreng : Bakmi goreng terjuaraa deh di lidah aku, karna bau asap dari proses masaknya terasa sekali dimulut. Taste bumbunya terasa, gurih nya pas. Porsinya cukup banyak. Kecapnya medok.
4. Bakmi godok : Bumbunya medok terasa, porsinya cukup banyak, telur yang digunakan adalah telur ayam. Disajikan dengan menggunakan piring berbahan keramik, tersaji di atas meja dalam keadaan panas. Kalau dirasa kurang pedas, bisa request cabe iris atau cabai uleg ke pihak resto.
5. Rica Balungan : Salah satu menu favorite aku saat makan di omah anglo, tekstur kuahnya agak encer namun secara bumbu keseluruhan ini powering sekali. Enak dinikmati, apalagi saat disajikan dalam keadaan kuahnya masih panas. Semakin nikmat dinikmati.
6. Teh poci : Penyajiannya lucu menggunakan pot tradisional berbahan tembikar lengkap dengan cangkir dan gula batunya. 
7. Wedang Jahe asem : Jahe yang digunakan alami, rasanya segarr dan hangat di perut.
8. Rujak kweni : Menu special dari omah anglo. rujak serut dengan cita rasa perpaduan manis serta kecombrang. Taste kweninya terasa, namun honsetly secara lidah aku. Untuk rasanya masih dominan asam daripada manisnya gula jawa.

Menu yang dipesan: Wedang jahe asem, Rujak Kweni, Bubur bakar original, Rica Balungan, Teh Poci, Bubur Bakar Gudeg, Mie Godok, bakmi goreng jawa

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jason @makandlubos

131 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Resto Jawa yang Kental akan Budaya melalui Masakan dan Designnya!

Omah Anglo merupakan salah satu resto yang ada di Bekasi, yang menyajikan makanan khas Jawa. Tidak hanya itu, resto ini juga memiliki design interior yang menarik, dengan menggunakan konsep homey semi-modern tradisional, yang didukung oleh beberapa furnitur atau barang identik jawa lainnya.

Aku kesini bersama temen-temen aku, kami ada pesan dan coba beberapa menu,
1. Bubur Bakar Gudeg
bubur bakar yang disajikan dengan konsep hotpot ternyata cukup menarik sih. Untuk rasa buburnya enak, cukup gurih juga. Untuk konsep gudegnya menurutku juga sudah dapet sih, memang terasa gudegnya disini.

2. Bubur Bakar Original
Bubur ini mengingatkanku dengan bubur chinese food, yap dan ternyata memang ada perpaudan antara chinese dengan jawa di bubur ini. Karena ini original, jadi buburnya hanya plain tanpa ada toppingan apapun. Tapi kalau kamu ingin nambah topping, itu pun bisa di adjust, hanya tinggal pilih dan tambah biaya saja. 

3. Bakmi Godhog
Ini enakk! Aku suka sama kuahnya beneran meresap ke bakminya, bumbunya pun sudah pas menurutku, dan cukup gurih. Porsinya pun juga banyak, masih bisa untuk sharing sama temen lainnya.

4. Bakmi Goreng 
BEST MENU MENURUTKU HEHE! Aku suka banget dari awal makanannya dateng udah super wangii, ditambah rasanya omg!! Asinnya pas! Aku suka banget sama gurihnya bener bener gurih! Smokynya berasa, pokoknya komplit banget deh! Ini tipikal bakmi goreng yang dominan manis yap, kalian bisa tambahin cabe sendiri nantinya kalau memang ingin asin pedas. 

5. Rica Balungan
Ini juga enak banget sih! Aku suka tulangnya banyak, jadi makin enak kalo dihisap bersama kuah kuah bumbunya yang asin manis gitu. 

6. Teh Poci
aku suka teh pocinya dibuat konsep tradisional yang menggunakan cangkir teko khas jawa gitu, ditambah gula kuning batu yang memang berasal dari daerah Jawa menambah kesan tradisionalnya. 

So far aku suka dan puas banget, selain rasa makanannya yang enak, aku merasakan experience yang baru disini! Bener bener cocok dan homey banget, bikin betah!

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2024
Apa yang dipesan?