RM Afui Masakan Kalimantan  [ Indonesia,China ]
3.2 7 review

RM Afui Masakan Kalimantan

[ Indonesia,China ]
3.2 7 review
Rasa
3.7
Suasana
2.9
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
2.9
Kebersihan
3.0

Jl. RA. Kartini No. 30A, Bekasi Timur, Bekasi

Buka - Senin (09:00 - 23:30) 021 8803844

021 8803844

Buka Senin - Minggu (09:00 - 23:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

RM Afui Masakan Kalimantan [ Bekasi Timur ]

  • Tipe KulinerIndonesia,China
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1558943295
    https://assets-pergikuliner.com/i-WD7kfQ-B1Wz6fnjf5zDf28cmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1422939/picture-1558943295.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7-lJ3_5WSPUn3CPWos5VBfJSzfs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1422939/picture-1558943295.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558943297
    https://assets-pergikuliner.com/_a3zGskAe56cg0_4-huNaQ76H60=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1422940/picture-1558943297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hC7munWhZJ8l1OMY4dfWWsRbAR0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1422940/picture-1558943297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1511878649
    https://assets-pergikuliner.com/7AMdA8Q5jHp3DdFTaNAL_-3NdVE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/754838/picture-1511878649.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QjiIHGHIRLCRCAQ8IKqGgmK5QVc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/754838/picture-1511878649.jpg 2x
    385290
  • Picture 1511879099
    https://assets-pergikuliner.com/drc5IHGBmqmYPU9Tzuif4SkxMyQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/754845/picture-1511879099.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7B42XMYStxxh30fi6cizGZ_EHvU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/754845/picture-1511879099.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk RM Afui Masakan Kalimantan

Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Alfa 2018

454 Review

Level 13

Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Sampai bosen review makanan disini 😆

Uda sering banget review makan disini, baru bulan lalu sepertinya, klo lg pgn chinese food ini memang jadi andalan aku, karena sekitar rumah yg masakan chinese kalimantan plg oke mnrt aku disini walaupun bukan pemilik awalnya lagi yg masak sekarang tp tetap oke sih.

Nah kali ini aku order lagi kwetiau goreng plus nasi campur. Kwetiau gorengnya favorit aku banget lah disini, kwetiaunya digoreng agak basah gitu bukan yang kering, rasanya juga gurih, plus daging dan seafoodnya banyak banget, ga pelit. 1 porsinya agak mahal memang tp worthed sih menurut aku.
Untuk nasi campurnya porsinya lumayan & ada berbagai jenis daging babi di atasnya, kemudian siram kuah kental khas nasi campur kalimantan gt, enak bgt dah. Entah kenapa menurut aku klo bungkus porsinya lebih banyak klo makan langsung, jd lbh suka dibungkus. 😁

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Alfa 2018

454 Review

Level 13

Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Jajan saat pandemik

Uda lama banget ga makan ke sini & tiba2 kangen sama resto kalimantan 1 ini, pemiliknya jg orang kalimantan asli loh, akhirnya aku pesen take away deh karena masih serem masa2 pandemik gini..
Nah aku order 2 favorit aku, kwetiau goreng & pangsit yam..

Kwetiau gorengnya favorit aku banget disini, rasanya enak khas kalimantan gitu, ga benyek kwetiaunya, gurih, sayuran dan daging babi & seafoodnya ga pelit.. Cuma aku berasa koq klo bawa pulang lebih banyak ya sampai 1 sterofoam full.. hehe..

Untuk pangsit yam juga enak, pangsitnya enak, matengnya pas, ditambah gurih2 asem cuka gitu seger banget rasa bumbunya, toppingnya jg banyak, ada tauge, daun bawang, babi kecap, babi merah dan udang.. Boleh bgt dicoba buat yg suka pangsit..

Tempatnya uda luas sekarang, ada 2-3 ruko klo ga salah dan yg 1 ruko ruangannya ber-AC, cuma utk masalah kebersihan tempat rada kurang.. Pelayanan B aja, seperti pelayanan resto di pinggir jalan pada umumnya..

Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng, Pangsit Yam

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil duocicip

Alfa 2021

589 Review

Level 14

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.4  

Chinese Food Lage

Follow my ig = @duocicip
Menu ke-1 = Nasi Campur
Siapa yg doyan nasi campur???🙋🙋
Udah lama bgt cici DC ga makan nasi campur. Isiannya banyak bgt ada chasiu, ayam, telur, dan daging. Chasiunya lumayan kering but banyak. Nasinya buanyakkk bgt, bega pollll. Rasanya oke lah but not that special. Ayamnya enak. Harganya masih worth it banget siiiiii😌
💰 38k
.
Menu ke-2 = Ifumie
Isiannya banyak banget. Seafood ada, babi ada, ayam pun ada. Hati ayam, baso ikan, sayuran kaya capcay gitu. Untuk rasa B aja, soalnya kaya kebanyakan kuah minyaknya gitu, agak ga tasty. Inisih kebanyakan kondimen isinya dibandingin mienya hahaha. Kaget mie aja lebih mehong dari nasi campur😌🤭
💰 44k
.
Karena pikir ini yg terakhir (maybe) bisa jalan ke bekasi, ayuda cobain deh makan di jalan Kartini yang terkenal makanan Chinese nya, RM Afui. Tempatnya gede sih, tapi agak kotor ya. Kitchen ada didepan, dan untuk meja pelanggan semuanya ada didalem. Tiati kalo makan disini, menunya gada pricenya kwwkwkwk takut kalap eh pas billing malah dibikin sport jantung wkwkwk
Buat makanan overall enak, tapi ga wow, masih banyak Chinese food lain yang lebih enak dibandingin Afui hehe imo 🤘😎
🏠 Rating place : 5/10
💃 Rating service : 5/10
😋 Rating dish : 6,5/10

Menu yang dipesan: Nasi Campur, Ifumie

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Alfa 2018

454 Review

Level 13

Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Yummy

Balik lagi makan disini setelah lama tidak berkunjung.. Klo lagi ngidam masakan kalimantan ini blh bgt jd salah 1 pilihan kalian.. Ak uda langganan dr mereka baru buka cm pakai tenda aja, smp skrng uda pny 2 toko.. 😁

Biasa pesennya nasi campur sama kwetiau goreng, trus cobain jg nasi gorengnya karena lihat org mkn enak gt, jd cb beli deh..

Utk nasi campur & kwetiaunya biasa enak, rasa masih konsisten, daging jg msh banyak.. Ini pesanan sy berulang2 ini2 aja.. haha..

Utk nasgor-nya sorry ak kurang suka sih.. Rasanya persis 100% mirip masakan ma2ku, jd kyk rugi gt belinya Rp 44.000.. hehe.. Tapi dagingnya cukup banyak memang, ada udang, cumi2, baso ikan, daging babi, sama hati babi..

Kemarin datengnya agak pagi jd msh sepi, jd bisa pilih duduk di restonya yg ber ac.. Fyi, RM Afui ini ada 2 ya dan bedanya cm selang 1 toko, 1 ber AC, 1 lg pakai kipas.. ^^

Utk pelayanan biasa aja..

Tanggal kunjungan: 14 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Alfa 2018

454 Review

Level 13

Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Resto masakan kalimantan fav

Masakan kalimantannya disini juara banget.. Fyi masakan disini non halal ya..

Sy suka bgt kwetiau gorengnya, yam mie, sama nasi campurnya.. The best sih kwetiau gorengnya..

Kali ini beli kwetiau goreng sama nasi campurnya via ojek online..

Kwetiau gorengnya juara bgt menurut saya untuk daerah bekasi, isiannya ada cumi, baso ikan, hati babi, daging babi, udang, sawi & tauge.. Boleh bgt dicoba..

Nasi campur kalimantannya juga blh bgt dicoba, nasi campurnya beda sama yg biasa, klo yg kalimantan ada pakai kuah kental gt.. Isiannya ada babi kecap, ayam goreng, sosis babi, daging babi merah, babi panggang, telur & beberapa slice timun.. Trus disiram deh sama kuah kental td.. Dan makannya sambil minum kuah kaldu gt.. Enak bgt..

Secara overall blh bgt deh makan disini.. Pelayanan biasa aja, tempat juga kurang nyaman, kadang ramai bgt..

Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng, Nasi Campur

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Devi Jochie

32 Review

Level 5

Bakmi

3.0  

Rumah makan di Bekasi, termasuk ok

Pulang kerja binggung mau makan apaan,  soalnya jujur yg namanya mau makan bebong,  dibanding jakarta, di bekasi termasuk gak banyak dan kadang gak enak,  nah inilah Rumah makan yg termasuk enak.

Pesen bakmie bebong dan bihun goreng

Menu yang dipesan: Bakmie bebong and bihun goreng

Tanggal kunjungan: 28 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Natallia Tanywan

13 Review

Level 3

No Badge

3.4  

Chinese Food di Kartini

Kartini adalah nama perumahan lama yg ada di Bekasi Timur.

Di sini dah terkenal dgn banyaknya makanan, bisa di bilang kulinernya Bekasi dari jaman dulu ^_^
Mampirlah gw ke RM ini.. RM. Afui namanya, Chinese food masakan Kalimantan.

RM ini dah lama, bokap gw seneng makan nasi goreng di sini.
Menurut gw, nasgornya enak.. gak banyak minyaknya, porsinya lumayan banyak. Gw pesen 3 nasgor seafood, 1 nasi campur, 1 jeruk hangat dan 3 teh tawar. Cukup bayar Rp. 144.000

Gak mahal kan perut kenyang, hati senang..

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Seafood, Nasi Campur, jeruk hangat, teh tawar.

Tanggal kunjungan: 22 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Apr 2021
Apa yang dipesan?