resmi Rumah Seduh Andaru  [ Kafe ]
4.37 13 review
resmi

Rumah Seduh Andaru

[ Kafe ]
4.37 13 review
Rasa
4.6
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.2

Grand Galaxy City
Jl. Boulevard Raya Barat Blok EB No. 135C, Bekasi Selatan, Bekasi

Buka - Jumat (08:00 - 22:00) 081219959990

081219959990

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Rumah Seduh Andaru [ Bekasi Selatan ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1676431226
    https://assets-pergikuliner.com/g2qfjZ7YV8fAh9HGhojmeSKZPpk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2826318/picture-1676431226.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VojbGHsCxTYCZx9a_HfCl2MqG_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2826318/picture-1676431226.jpg 2x
    385290
  • Picture 1676431226
    https://assets-pergikuliner.com/2ne96WOPMxF3ElLpuFQWjF3byoU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2826319/picture-1676431226.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A6w8IJxasvMqZM_5u7l-Ayb2Hz4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2826319/picture-1676431226.jpg 2x
    385290
  • Picture 1676431226
    https://assets-pergikuliner.com/BvM3sT42V6g5DXXFUPRy4dULRS0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2826320/picture-1676431226.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TQhTL1oA07cstWAK5i9YYYNu8dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2826320/picture-1676431226.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1676431227
    https://assets-pergikuliner.com/1KqXM71CLRdMvbhBNrrc7H8F9Pc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2826321/picture-1676431227.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gf25K7aT8nXOliVdnJoroN1VUIo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2826321/picture-1676431227.jpg 2x
    385290
  • Picture 1676431227
    https://assets-pergikuliner.com/MqT25qS8k4STXbFGg2ZdUxe1pkw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2826322/picture-1676431227.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TtcnV0D-TOwJ9oMlXEgvoMcfrj0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2826322/picture-1676431227.jpg 2x
    385290
  • Picture 1676431227
    https://assets-pergikuliner.com/r-yHcw8kCYGUWFndHWT6BxaY99E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2826323/picture-1676431227.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uHRH8yKTdesmOl48H8AFrTW8AsA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2826323/picture-1676431227.jpg 2x
    385290
  • Picture 1676431228
    https://assets-pergikuliner.com/xFWuqcLHL34M2Uq1ZOGE67O6_KU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2826324/picture-1676431228.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/irKvmhGDzvWwrLAj6v0x9v2wb2Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2826324/picture-1676431228.jpg 2x
    385290
  • Picture 1674062223
    https://assets-pergikuliner.com/5rb1ZkBQxlEp73dkofh8eUHrLYw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2797093/picture-1674062223.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5W3xS8YPfjmFa1N6lpqBqiF6gaw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2797093/picture-1674062223.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rumah Seduh Andaru

Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

396 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.2  

Dessert nya Enak!

Kali kedua mampir ke rumah seduh andaru dan penasaran mau cobain pancake ice creamnya. Tempatnya ada 2 lantai yang nyaman, dan sekarang disini tersedia aneka masakan jawa jadi makin lengkap menunya. Pelayanan disini pun ramah banget.

Aku cobain:
1. Chicken Dimsum (16K)
Penyajiannya rapih dialasi pakai kertas makanan. Dimsumnya enak gurih, terasa daging ayamnya, kulitnya lembut. Dilengkapi dengan saus dimsumnya yang enak.

2. Pancake Ice Cream (18K)
Platingnya cantik, pancake yang diberi ice cream dan stick snack diatasnya diberi saus cokelat. Pancakenya lembut enak tidak terlalu manis, balance dimakan dengan ice cream vanillanya yang manis.

3. Lavender Flower Tea (20K)
Tisane lavender flower tea ini mempunyai banyak manfaat yaitu sebagai relaksasi tubuh dan melancarkan pencernaan. Penyajiannya cantik dengan teko dan gelas kecil, diberi gula syrup terpisah. Rasanya harum khas aroma aromatik, tapi untuk warna lavendernya tidak keluar jadi terlihat seperti air putih.

Menu yang dipesan: Chicken Dimsum, pancake ice cream, Lavender flower tea

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mucho Ambre🌮🌮

71 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Banyak makanan enak di Andaru

Minggu pagi lalu aku berkesempatan buat coba beberapa menu dari Rumah seduh andaru nih, untuk tempatnya sendiri memang tidak terlalu besar namun menurut aku pribadi, restonya termasuk cozy dan buat betah guys apalagi dengan pelayan yang ramah ramah dari team rumah seduh andarunya sendiri. 

Kali ini aku coba beberapa menu yaituu 

1.Chicken Egg Mentai Rp 25.000 
Untuk menu ini disajikan juga dalam bentuk rice bowl, untuk ayamnya crispy dan juicy. namun menurutku dari mentainya sendiri rasanya kurang sedikit mentai.  


2. Cumi Sambal Ijo Rp 25.000 
Di sajikan dalam bentuk rice bowl,dengan tambahan nasi,lalapan,telur ceplok. Untuk cuminya enak guys! lumayan tebal dan asinnya tidak toomuch dan empuk, sambal ijonya terbaik sih.

3. Ayam Geprek Andaru Rp 25.000 
Baru kali ini coba ayam geprek ternyata ada Kremesnyaa, jadi menurutku kremes ini menjadi salah satu pelengkap yang mantab! untuk ayam gepreknya dagingnya lumyan juicy serta crispy dilengkapi dengan sambal bawang.   
 
4. Snack Platter Rp 25.000 Dalam satu porsi terdiri dari french fries,nugget,sosis. Untuk rasanya cukup enak namun untuk kentangnya kurang asin sedikit dan bukan tipikan kentang yang tebal gitu  

5. Bakmi Goreng Rp 25.000 
Ini favorit aku banget sih! tipe bakmi jawa yang dimasak menggunakan areng dan dari rasanya itu aga aga smoky jadi memiliki sensasi tambahan saat menikmati bakmi goreng ini. 

6. Bakmi Ghodog Rp 25.000 
mie ghodog jawa ini cocok banget untuk dimakan saat panas panas karna kuah nya enak bgt guys, rasa kaldunya kerasa bgt 

7. Krengsengan Daging Ayam Rp 30.000 
Baru pertama banget cobain krengsengan daging ayam ini, ternyata enak dengan daging ayam yang lumayan tebal dan empuk serta dihidangkan bersamaan dengan wortel dan sayuran kolnya, untuk kuahnya rasanya manis dan ada sedikit hangat atau pedas tipis dari lada. 

8. Matcha Creamy Rp 20.000 
Sesuai dengan namanya yaitu minumannya creamy, untuk greenteanya cukup terasa dan manisnya pas tidak terasa toomuch atau giung 

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

335 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.8  

Makanannya Enak!

Hari minggu dan lagi waktunya kumpul sama teman2 tapi cari makan siangnya yang dekat rumah aja masih di daerah Galaxy, akhirnya memutuskan untuk ke Rumah Seduh Andaru. Dari depan memang terlihat mungil dan bangunannya ruko gitu, tapi ternyata ada lantai atasnya juga lho, disini juga nyaman menurutku untuk wfcable.

Untuk menu makanan banyak pilihan mulai dari snack juga berat dan minumannya juga ada pilihan varian teh,kopi,juga lainnya. Aku sama teman2 pesan

1. Snack Platter Rp 25.000 (8.5/10)
Isinya french fries,nugget,sosis. Untuk rasanya ya enak aja tapi kentangnya kurang asin sedikit.

2. Ayam Geprek Andaru Rp 25.000 (10/10)
Suka ayam gepreknya ada kremesan terus dagingnya juga juicy crisp dan sambal bawangnya enak banget.

3. Cumi Sambal Ijo Rp 25.000 (10/10)
Di sajikan dalam bentuk rice bowl, udah ada nasi,lalapan,telur mata sapi. Untuk rasa cuminya fresh gak amis dan empuk, sambal ijonya juga enak pedas.

4. Chicken Egg Mentai Rp 25.009 (8.5/10)
Sama bentuknya rice bowl, untuk ayamnya juicy dan crispy tapi sausnya kurang rasa mentai rasanya.

5. Bakmi Goreng Rp 25.000 (10/10)
Tipe bakmi goreng jawa ada rasa smokey karena di masak pakai arang. Rasanya juga enak banget gurih dan gak terlalu manis.

6. Bakmi Ghodog Rp 25.000 (9/10)
Ini juga tipe bakmi ghodog jawa, untuk rasanya enak kuahnya kaldu banget tapi menurutku lebih cocok di makan pas malam aja.

7. Krengsengan Daging Ayam Rp 30.000 (9/10)
Porsinya cukup banyak, daging ayamnya juicy,ada wortel dan sayuran kolnya. Rasa kuahnya enak, manisnya pas tapi terlalu kerasa lada aja mungkin bisa di kurangin.

8. Yellow Butterfly Pea Rp 25.000 (9/10)
Ini minuman yang Aku minum dari bunga telang teh gitu dan ada campuran dari selai nanas. Untuk rasanya enak manis dan asamnya pas, segar banget.

Menu yang dipesan: Snack Platter, Ayam Geprek Andaru, Cumi Sambal Ijo, Chicken Egg Mentai, Bakmi Goreng, Bakmi Ghodog, Krengsengan Daging Ayam, Yellow Butterfly Pea

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.0  

TEMPAT MAKAN YANG COCOK BUAT SEGALA UMUR!

Kemarin aku mampir ke Rumah Seduh Andaru di deket rumahkuuu! Dan kageet semua makanan disini itu enak enaak bangeeet! Bawa keluarga? Bisa! Bawa pacar? Bisa juga? Bawa teman? Lebih bisa lagi!!

Ini adalah beberapa makanan yang aku cobain: 

Makanan 

- Andaru Geprel
Menurutku sambelnya juara bangeeet dan ayamnya juga dagingnya lembuut 

- Cumi Sambel Ijo
Cuminya agak sedikit a lot tapi buat cabe ijonya enak banget ga terlalu pedes 

- Chicken Egg Mentai
Untuk ayamnnya enakk, tapi sauce mentainya kurang strong 

- Krengsengan
Enak bangeet, sayur sayurnya fresh dan kuahnya segeer, ada potangan ayamnya yang lembut jugaa 

- Bakmi groeng
Bakminya juaaara bangeeet manisnya gaterlalu medok, asinnya pas, ada sentuhan smokey arangnyaa 

- Bakmi Godhog
Mienya gaterlalu benyekk, enak bangeet, kuahnya segeer dan guriih

Minuman 

- Andaru Brulle
Kopinya enak banget gaterlalu strong dan sauce caramelnya berasa banget.

Untuk kebersihannya udah bersih bangett dan untuk pelayanannya juga baguus ramah semuaa kakak-kakaknyaa! Bakalan balik lagi siiih🤩

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Alfa 2023

571 Review

Level 13

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Rasa Rumah Mbah

Enak bgt! Sempet underestimate karena pas kesana blm ramai, dan masakan jawa tapi bentuknya kafe. Tapi pas makan udah ga bisa berkata-kata dah. Enak bgt. Buat kita sejenak inget pulang ke rumah mbah. Di emperan jalan Sleman atau Magelang, enak bgt sih.

Kami pesan:
1. Krengsengan ayam + Nasi
Rasa kuahnya manis segar tapi pedas dari irisan cabe dan porsinya cukup banyak. Sayuran di dalemnya juga pas. Jd ga eneg.
2. Bakmi Nyemek
Aku pesen yg gurih tapi minta manis sedikit dan ini rasanya guriiiii banget *chef kiss*
3. Lemon Tea
Lemon tea nya juga unik, ternyata lemonnya dapet dari dried lemon. Wangi dan manisnya pas. Tapi disediakan lagi untuk tambahan gulanya, ada gula pasir, gula diet dan brown sugar
4. Chamomile Tea
Teh dari chamomile yang wangi bgt dan pas untuk menghangatkan diri biar tidur nyenyak. Bisa seduh 2x yaa.

Untuk pelayanannya sih ramah dan lumayan cepet. Apalagi begitu ada pelanggan baru dimasak, jd segar dan hangat. Hanya saja, meja yg tersedia kecil. Jd rada penuh untuk pirng dan mangkuk makanan.

Menu yang dipesan: Lemon Tea, Bakmi Nyemek, KRENGSENGAN, Chamomile Tea

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ig: Baronstic

502 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.2  

Makan Masakan Jowo di Tempat Estetik!! 🫶

Firsty menurut kita yang perlu di highlight adalah:
1. Rasa Makanan!!!
Mesen Mie Nyemek & Kresengan Daging Ayam semuanya enak, berbumbu walaupun ada khas jawanya yaitu manis, topping berlimpah dan porsinya juga pas. Jarang2 Masakan Jawa seenak ini dibekasi.
2. Tempatnya.
Menurut kita tempatnya estetik, hanya mejanya saja yang kekecilan kalo kita memesan banyak makanan, ada outdoor dan indoor & parkiran mobil dipinggir jalan
3. Pelayananya.
Menurut kita Pelayananya very recommended, ibu yang sepertinya ownernya & waitressnya ramah & komunikatif lalu juga tidak lupa bertanya ke kita “Mie Jowonya mau Manis apa Gurih?”
4. Minumanya.
Karena kita basicnya lebih sering review kopi atau makanan jarang banget teh tapi kita coba mesen & review. Yg kita pesan adalah lemon tea hangat (tidak fail & sudah manis walaupun diberi tambahan gula) & chamomile tea (segar, bikin fresh dan bisa refill 1x)
5. Harga.
Menurut kita sih affordable karena semua yang kita pesan masih under idr 110k

Kesimpulan;
1. Untuk rasa makanan luar biasa
2. Untuk tempat meja agak kecil
3. Untuk parkir motor lumayan besar tapi mobil dijalan raya

Menu yang dipesan: Mie Nyemek, Krengsengan Ayam

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lenny Christina

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Penggemar kopi dan teh wajib kesini

Sebagai pecinta teh, sering bingung cari tempat yang pas buat santai. Karena dimana mana kebanyakan tempat ngopi. Dan ketemu tempat ini. Wah banyak banget jenis teh. Sampai bingung mau pilih yang mana. Disini aku pilih Mixed Berry. Aduuh langsung tehnya enak. Rasanya calming banget. Tempatnya juga cozy. Ngeteh sambil bawa kerja juga asik disini. Ow iya, aku juga pesan cemilan disini. Aku pesan Roti bakar dengan filling nanas. Ngeteh sambil nyemil roti bakar nanas itu pas banget. Untuk pemggemar kopi ini juga surganya. Karena mereka punya beraneka macam kopi juga. Fix bakal kesini lagi kalau butuh suasana yang tenang sambil ngeteh

Menu yang dipesan: Tisane Mixed Berry, Toast Pineapple

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022

1383 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tempatnya Nyaman dan Makanan Enak

Andaru ini tempatnya nggak terlalu besar, ada 2 lantai dan ada smoking serta non smoking area yang terpisah. Walau pun mungil tapi tempatnya nyaman, rapi, bersih dan pelayanan di sini pun ramah banget. Aku sih suka dan merasa nyaman selama berada di sini. 

Aku juga coba beberapa menu makanan dan minuman :
- Mix Platter (25.000) : Isinya ada sosis, nugget, french fries & curly fries. Dengan harga 25rb sih menurutku worth banget karena rasanya juga enak.

- Andaru Ayam Geprek (20.000) : OMG ini enak bangeeet! Aku suka banget karena ayamnya crunchy tapi empuk di bagian dalamnya, sambelnya juga mantep banget. Ada sambal matah dan sambal bawang, pedesnya nggak main-main!

- Nasi Goreng (18.000) : Porsinya bikin kenyang banget, dengan harga 18rb sih menurutku ini sangat terjangkau. Rasanya juga enak, manis, gurih dan bisa req juga kalau mau nggak pedas, sedang atau pun pedas. 

- Blue Milk Tea (15.000) : Dengan campuran bunga telang, tampilan minuman ini terlihat cantik dan menarik. Rasanya milkyyy banget dan ada grass jelly-nya juga. Enak nih dan cocok buat yang suka minuman dengan campuran susu.

- Yellow Butterfly Pea : Terdiri dari bunga telang dengan campuran nanas dan mangga. Rasanya seger bangeet, asem-asem segar dan manisnya juga pas.

- Andaru Brulee Latte : Kopinya nggak terlalu strong dan ada rasa caramelnya. Manisnya pun masih pas jadi aku suka. 

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil wides

201 Review

Level 11

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Nge-dessert

Nyoba ke rumah seduh andaru karena pengen pancake ice creamnya. Kesini pas banget lagi sepi. Dari depan suasananya udah enak banget, area luarnya lebih luas daripada di dalem kalo untuk lantai 1 nya, cuma disini juga ada 2 lantai. Tempatnya rapi, tertata baik semua jadi enak banget diliat. Pelayanannya juga ramah, cepat dan informatif.

Pancake ice creamnya enak, topping cokelatnya berlimpah juga. Dan disini juga pesen dimsum, asli ini ayamnya berasa banget dagingnya.

Kayaknya bakal balik lagi kesini kalo ke galaxy. Tempat nyaman, menu beragam, enak dan harga ramah di kantong haha.

Menu yang dipesan: pancake ice cream, Dimsum

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @gianticameliaa 🦄

56 Review

Level 4

No Badge

5.0  

朝ご飯

📍@andarurumahseduh.id @kuliner_galaxy @pergikuliner
🌺Pelayanannya bintang ⭐⭐⭐⭐⭐ (cepat, sangat ramah, baik bgt, praktis, worth it, recommend!🤍)

🥤Mineral Water Pristine (10/10)
Harga: 7 k
Review: Enak, kaya mineral water pada umumnya

☕Crème Brûllèe Latte (9,5/10)
Harga: Under 50 k
Review: Enak, lebih dominan rasa karamelnya, rasa kopinya ga terlalu strong, after taste ga pahit samsek, masih manis, ga bikin sakit tenggorokan, & masih enak, aman bgt buat yg punya magh, recommended buat kalian para pecinta karamel & ga terlalu suka kopi. Kopi ini jadi minuman favorite kalau kesini🤍

🥤Blue Milk Tea + Cincau (8,5/10)
Harga:15 k
Review: Cincaunya enak, ga pahit, manisnya pas, after taste masih enak.

🧃Yellow Butterfly Pea (8/10)
Harga: Under 50 k
Review: Minumannya enak, manisnya pas, perpaduan rasanya enak dari buahnya, dll bikin segar, dari nanasnya juga manisnya pas, coconut jellynya enak but kurang manis aja, kalo rasanya manis kayanya makin enak🥥

🍗Ayam Geprek Sambal Matah + Sambal Bawang (10/10)
Harga: 20 k
Review: Honestly ayamnya enak, empuk banget, crispy, porsi nasinya buat aku pas, sambalnya matah & sambal bawangnya lumayan banyak & enak kalau yang ga suka pedas ini pedasnya pas bahkan ada juga yang bilang kepedesan, kalau buat aku pedasnya masih kurang but it's ok, recommended bgt buat kalian para pecinta ayam geprek! 🤍

🍛Nasi Goreng (8/10)
Harga: 18 k
Review: Porsinya buat aku pas, sayurannya juga enak, masih segar, bumbunya si pas menurut aku ya, rasanya juga pas, kalau yang suka asin sama gurih mungkin ini masih kurang but ini nasi gorengnya masih bisa diterima gitu loh di lidah kita & after taste masih enak. Gatau kenapa kalau setiap makan nasi goreng pasti selalu kenyang melebihi ketika makan nasi biasa. Jadi buat aku ini bikin kenyang🤍

🍟🥨Snack Platter (9/10)
Harga: 25 k
Review: Kentangnya enak, lumayan crispy, sosis & nuggetnya enak kaya pada umumnya, lembut juga, after taste masih enak. Saosnya enak, cocok sama snack platternya🤍

#rumahseduh #rumahseduhandaru #kulinerbekasi #kulinergalaxy #foodphotography #foodies #drinkphotography #drinks #food #coffee #snackplatter #mineralwater #coffeeshop

Menu yang dipesan: Snack Platter, Ayam Geprek, Nasi Goreng, mineral water, Crème Brûllèe Latte, Blue Milk Tea, Yellow Butterfly Pea

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Jun 2024
Apa yang dipesan?