Shaburi & Kintan Buffet  [ Jepang ]
4.58 11 review

Shaburi & Kintan Buffet

[ Jepang ]
4.58 11 review
Rasa
4.7
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.6
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.6

Grand Metropolitan Bekasi, Lantai Upper Ground
Jl. KH. Noer Ali, Bekasi Selatan, Bekasi

Belum Buka - Minggu (11:00 - 19:00) 021 29579992

021 29579992

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 19:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Shaburi & Kintan Buffet [ Bekasi Selatan ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1564031350
    https://assets-pergikuliner.com/YVdUtrRHEwRZoUX1nz3RCJgmefM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1503183/picture-1564031350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wTtiGfpINNi8ndq21iQAWPknfR4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1503183/picture-1564031350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564031351
    https://assets-pergikuliner.com/RX4tK3tv60-z0VU3zwoNaEz0Gjo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1503184/picture-1564031351.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z-BDepZAHKsyJZJXL64vN9xfhyk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1503184/picture-1564031351.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564031351
    https://assets-pergikuliner.com/A8ukvLLJ42NzoFfAPEYDoq6ZjaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1503185/picture-1564031351.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OlkpnSe2J4gcQdyfWg8Aa4BuBTc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1503185/picture-1564031351.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564031352
    https://assets-pergikuliner.com/uavm42LB6S3kjWWL3vxm9T83o6g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1503186/picture-1564031352.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/65ErBmRY_pc1E0Arsh23AptT6PQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1503186/picture-1564031352.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564031352
    https://assets-pergikuliner.com/xJ7-Kip_bxY-p2cd-6XY82dG5fg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1503187/picture-1564031352.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fgTNWhUF8sOSwRnxewforvczO2E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1503187/picture-1564031352.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shaburi & Kintan Buffet

Foto Profil vio kal

Alfa 2021

404 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.8  

Japanese shabu nikmat

Setelah menahan jajan selama semingu akhirnya makan @shabu_shaburi di @grandmetropolitan . Oke review nya gak banyak karena sudah puas banget ya mulai dr crew yg sgt ramah. Sedikit pembahasan aja : daging (oke memang ada grup @bogagroup_id yg gak enak dagingnya? Enggak kan?) , saos cocolan hampir smua enak yg plg sy suka yg sesame yg spicy, sayuran seger smua, karage enak, udon carbonara dan kare ini selalu fav sy kalau ke kintan atau shaburi. Chawan musi suka juga. Ice cream green tea dan vanilla endeus (walaupun lebih suka yg ice cream kelapa dan capucino). Utk soup nya yg original dan ara kara enak, yg spicy miso kurang spicy. Gyoza jg enak.. eh kt bahas kekurangan aja deh krn kelebihannya kebnykan :
1. Yg gorengan spt karage, katsu dll rada lama di refill jd sempet kosong lama dan katsu yg sy ambil udh dingin jd kurang nikmat
2. Mesin kopi nya sedikit rusak 2x bikin yg ngalir cuma air putih, tp crew nya dgn sigap benerin wkt sy info.
3. Prasmanan yg isi gyoza dan nasi goreng kayaknya rada rusak jd selalu nutup sendiri dan sy slh 1 korban tgn kejepit dgn kerasnya (biru dan bengkak euy sp skrg) biar jd perhatian agar gk da korban lain
4. Kurang sering makan disana krn lmyn pricey walaupun dibanding kenikmatannya jd worth bgt (hahaha jd curhat)
Two thumbs up deh pokoknya walaupun rame tp service dll ttp oke.

Menu yang dipesan: Regular shabu

Tanggal kunjungan: 26 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ajeng Bungah Reskina

33 Review

Level 5

No Badge

5.0  

AYCE Selama Pandemi Kaya gini?

Selama pandemi baru kali ini ke kintan lagi, sekarang semuanya serba dipakein plastic wrap. Setiap ngambil makanan harus pake sarung tangan plastik, semua utensil dibungkus dalam plastik juga. Tapi ada beberapa makanan yg gak ada, contohnya selada, kimchi, dan bombay gak ada. Bawang putihnya jg sekarang versi yg udah di minched, karna kayanya dulu diiris2 deh ahaha

Rada susah bolak balik ambil makanan pakai sarung tangan plastik, kalo gak pakai itu kita gak bisa ngambil makanannya yaa. Pelayanannya akan ngingetin kita dengan ramah. Kualitas makanannya tetap sama, enak, fresh, dan juicy untuk dagingnya!

Menu yang dipesan: Kintan buffet

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Alfa 2018

475 Review

Level 13

Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

New Normal

Dateng di minggu ke 3 setelah Shaburi sini mulai dibuka setelah new normal mulai berlaku.. Suka sama sistemnya sih, sebelum masuk dicek suhu dulu, kemudian disuruh scan barcode utk pengisian data diri & setelahnya baru blh masuk.. Utk tempat duduk yg biasanya utk ber4, sekarang cuma blh diduduki utk 2 org & tdk blh berhadapan, jd sy duduk di kiri, suami harus di kanan seberang.. Setelah itu alat makan seperti sendok, garpu, sumpit, centong, tissue & sarung tgn plastik semua dimasukin ke 1 plastik & kita buka sendiri..

Utk buffet kita cuma bisa ambil yg harus dimasak seperti sayur2an & bakso2an, makanan pendamping pun yg bisa diambil sendiri yg ada pemanasnya seperti carbonara udon, nasgor, nasi putih, curry dsbnya.. Pas pengambilan buffet kita harus pakai sarung tgn plastik dl ya, agak merusak lingkungan, tp mau gmn lg demi keamanan bersama.. πŸ˜…
Utk goreng2an, sushi, buah, pudding itu kita hrs order.. Utk sayuran msh fresh seperti biasa tp kurang lengkap, selada dan jamur shimeji yg jd favorit aku tdk tersedia..

Daging2nya pun msh fresh, tidak mengalami penurunan kualitas walaupun baru buka, bukan daging sisaan yg lama.. Utk kuah favorit aku tetap hot miso.. πŸ₯°
Pas order sushi & buah2an jg aman, datang dalam plastic wrap gt..
Minuman & es krim tetap bisa kita ambil sendiri..

Pelayanan overall bagus, semua staff menggunakan masker, sarung tangan, & face shield. Pelayanan boga group seperti biasa, sopan & ramah, ga pernah ngecewain..

Menu yang dipesan: Standard buffet

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

202 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.4  

Kintan Bekasi

Kali ini gw lunch gathering bersama teman2 foodies lainnya di Kintan Buffet Bekasi. Lokasi outlet terletak pada lantai upper ground Grand Metropolitan Mall, gabung dengan Shaburi. Outletnya sendiri cukup besar dan as usual bagian untuk Kintan memang lebih besar daripada Shaburi.

Oh iya seluruh Kintan Buffet dan Shaburi sudah sertifikasi Halal MUI loh, so bagi teman-teman muslim udah ga perlu khawatir makan disini. Untuk pelayanan disini bagus as expected, para pelayan ramah, responsif dan plate daging keluar dengan cepat.

Untuk kualitas daging dan variant nya sih ga perlu dibahas lah ya, standarnya Kintan hehe. Untuk pilihan menu pelengkap disini juga sama lengkap nya dengan cabang lainnya.

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2021

822 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Yeay kintan halal

Alhamdulillah seneng banget Kintan skrg uda bersertifikat HALAL MUI.
Ngga ragu lagi deh, krn aku males klo Ayce itu saucenya suka ada yg kandungan alkohol / mirin wlpn no pork. Anyway di grandmet ini tempatnya diatas..luas bs reserve buat acara2

Aku ambil yg paket 2 lunch (300k) stlh pajak

Liat drink bar nya asli surprise ada infused water dispenser masa!!! Lemon segernya & sehat. Ada ocha jg si trs klo mau sirup sirsak/orens jg ada. Aku minum latte nescafe jg enak..

Pilihan saucenya ada
β—Ž kintan original sauce
β—Ž salt peper & lime
β—Ž kintan garlic sauce
Bingung sih enak semua, kalo aku cara masaknya grill beefnya trs baru kucelup ke sauce ituu krn dagingnya kan ada yg uda marinated
Trs negi minchi buat cocolan, sambel matah, garlic butter cheese curry.
Meat???
β—Ž Lamb yg ga bau prengus kupikir malah sapi lho hehehe krn kaya sama ama sisapi
β—Ž chicken steak
Tanpa tulang dong pastinya yakhan
β—Ž Sosis keju
Enak jd ky BBQ
β—Ž Gyu tongue
Ini fav akuu teryummy krn tipis lidahnya mantap
β—Ž Karubi, Rosu, Dice Tender
Silahkan anda memasak sesuai tingkat kematangan yg km inginkan & klo butuh apa2 servernya hmmm gausa dipanggil dtg sndr gaes hehe

Side dish yg kucoba :
β—Ž Creamy Udon
Kirain fettuccine gataunya udon pantesan enak kenyal aku sampe nambah sih wkwk khilaf
β—Ž Gyudon
Ya Allah bebas nyerok daging huhuhu siapa yg tak tergoda enak bgituu
β—Ž Selada
Ini utk suapan daging biar kaya Oppa
β—Ž Cawan Mushi
Lembut ky kembang tahu hihi gurih
β—Ž Sushi roll
Besar potongannya mantap
β—Ž Ice cream
Yeay soft ice cream rasa greentea & vanilla dg pilihan topping choco chips , cornflakes, kacang tanah.
β—Ž Buah semangka

Menu yang dipesan: Paket 2

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Alfa 2018

475 Review

Level 13

Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Fresh always

Kintan Buffet pertama di Bekasi, yg super ramai banget nget nget, apalagi di hari libur.. πŸ˜…

Nah akhirnya aku cobain juga makan Kintan yg cabang di Bekasi ini, sebelum-sebelumnya uda sering memang, tapi baru kali ini makan yg di cabang Bekasi.. Nah, aku order yg Kintan Buffet, baru kali ini juga makan yg Kintan Buffet, biasa yg Reguler Buffet.. 😁

Utk kualitas daging di Kintan, uda ga perlu diraguin lagi, selalu fresh 100%, ga akan kecewa pokoknya begitu dagingnya nyentuh lidah, puas pasti.. hehe.. Utk tips bakarnya, aku biasa selalu bakar ga sampai hitam, medium well gitu lah kira-kira, habis itu langsung makan panas-panas, kalian bisa rasain juicy dagingnya.. 🀀

Selain daging sapi & ayam, untuk paket Kintan Buffet, kita bisa cobain juga Gyu Tongue, yang menurut aku beda sama buffet-buffet tempat lain, dari sekian restoran buffet yg pernah aku coba, sampai resto buffet mahal sekalipun, di Kintan ini yg paling enak.. Biasanya amis gitu, tp di Kintan ga.. 😍

Klo bosen bakar-bakaran, kalian bisa makan menu sampingan juga yg disediain, ada berbagai macam gorengan hingga sushi.. Klo uda kenyang jangan lupa ambil dessertnya utk cuci mulut, ada buah-buahan, kue-kue imut, hingga es krim.. Favorit aku es krim coklatnya, trus kasih topping kacang.. 🀀

Utk pelayanan, top banget di sini.. Walaupun ramai tapi dilayanin dengan baik, bahkan setiap panggangannya uda mulai hitam langsung ditawarin untuk diganti dengan yg baru.. Untuk masalah service memang resto boga group belum pernah ngecewain sih.. 😁

Overall, puas banget makan di Kintan sini.. Pasti mampir lagi.. πŸ˜‰

Menu yang dipesan: Kintan buffet

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Meyrani Putri

36 Review

Level 6

No Badge

4.4  

Halal!

Kintan resmi bersertifikasi Halal! Jadi, gak perlu ada ragu kalo mau makan AYCE di sini, karena sudah halal.

Minggu lalu aku dapat kesempatan untuk makan di sini, menu yang dipilih adalah menu 2 dengan range harga 300rb-an. Tapi, sebanding dengan apa yang di dapat ditambah side dish dari Kintan lumayan banyak.Β 

Daging yang di dapat dari menu 2 adalah :Β 

1. Gyu Tounge Sambal MatahΒ 
MY FAVORITE ONEEE! Sambal matah di Kintan ini seger banget, enak, apalagi kalo makannya di gulung pake si gyu toungenya, aduh. Aku aja sampe nambah 4-5 plate daging ini heheΒ 

2. Dice Tender
Dagingnya tender dan juicy, di marinasi dengan baik karena bumbunya bener bener meresap ke dalam dagingnya, favroiteku setelah Gyu Tounge Sambal Matah

3. Fried Gyoza dan Chicken Karage
Chicken karagenya.... enak banget! Dagingnya ayamnya juicy dan lembut banget tapiiiii kulit luarnya tuh crispy! Daging ayamnya pun punya rasa dan nggak plain gitu, jadi bikin makin enak dan gurih rasanya. Gyozanya juga enak, isian dagingnya banyak!

4. Rosu, Tasy Karubi, Chicken Steak with Cheese Curry dan Wagyu
Semua daging di Kintan ini enak enak, tender dan juicy semua. Apalagi wagyunya, duh enak..Β 

5. Kintan Karubi
Favoriteku juga selain Gyu Tounge dan Dice Tender, bumbunya bener bener meresap ke dagingnya dan lembut

6. Beef Cheese & Chicken Cheese

7. Enoki, Shimeji dan King Oyster Mushroom

6. Ice Cream
There's always room for dessert, right? Bisa ambil sebanyak yang kamu mau, pilihan toppingnya hanya 3 yaitu choco balls, kacang dan corn flakes

Untuk pilihan minumannya ada 3, Infused water, Lychee, Lemon Tea.

Puas banget makan di Kintan, pelayanannya bagus dan ramah, pas kita mau pesan pasti dijelaskan sama staffnya gimana cara memasak yang baik dan bikin daging makin enak saat dimakan nantinya.

Selamat atas sertifikasi Halalnya, Kintan!Β 

Menu yang dipesan: Wagyu, Ice Cream, Gyu Tounge with Sambal Matah, Chicken Karage & Fried Gyoza

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1627 Review

Level 19

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Bersertifikat Halal MUI

Wiiiih seneng nih ga perlu ngemall jauh buat makan kintan buffet! Soal harga dan rasa sangat worth it, apalagi disini udah bersertifikat Halal MUI. Kualitas dagingnya bagus, seafoodnya segar tidak bau amis. Pasti puas banget deh makan disini. Dari pintu masuknya aja udah bisa liat appetizer yang di sajikan di area buffet udah menggugah selera. Ini kedua kali makan di kintan, pertama coba yang di Taman Anggrek. Disini juga ga kalah lengkap & nyaman. Cocok banget buat makan bareng keluarga, sahabat, kerabat.

Harus nyobain beef tongue+sambal matah yang super endes seger. Dan tender beef cube, satu lagi disini juga ada lamb yang enak tanpa bau prengus. Dipping curry sauce buat ayam pun enak! Aku sampe cocol buat daging juga lol. Ikan gindaranya juga segar dan tasty!

Disini makan chicken kaarage yang selalu berhasil bikin pengen ambil lagi hehe. Sama coba yg telur gitu lupa ya namanya. Dan.... chawanmushi disini enak banget weh! Gurih, bertekstur, cream, rasanya mantap. Oiya coba sushi roll juga, boleh lah buat selingan sambil nungguin grill matang hehehe. Nyoba juga sweet potato a.k.a ubi yang di glazed pake caramel, tapiiiii agak nempel2 digigi lol. Bagiku sih terlalu manis, karna si ubi aja udah manis gitu. Fav banget cemilih sosisnya, ada yang ayam & sapi. Favku sih tetep yang ayam.

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2440 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kintan di Bekasi

Finally kalau lagi craving kintan ngga perlu jauh-jauh ke jakarta, cukup ke mall yang berjarak ngga jauh dari rumah aja. Tempatnya spacious, seperti biasa menyatu sama shaburi tapi hanya meja dan buffetnya aja beda.
Saya dapat meja yang agak jauh dari buffet, lumayan juga bolak baliknya.

Makan siang saat weekday tapi tetap ramai pengunjung, saya pesan menu Kintan Buffet (238k), ada dice tender spicy miso, lamb spicy miso, chicken steak spicy miso, chicken steak cheese curry, chicken cheese sausage, tasty karubi teriyaki, tasty karubi garlic butter, rosu teriyaki, kintan karubi teriyaki, gyu tongue sambal matah dan gyu tongue negi minchi. Saya sendiri suka banget sama gyu tounge dan tasty karubinya.

Pakai condiments yang diracik sendiri, sayang sekali irisan cabe rawitnya ngga pedas. Lamb-nya pun kurang tasty, mungkin kalau ukuran sudah standar tapi rasanya agak beda dengan cabang kintan lain yang pernah saya singgahi.

Tanggal kunjungan: 03 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2021

600 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Shaburi Bekasi

Ini pertama kali gue makan shaburi di bekasi dan di gabung sama kintan. Rame bangettt parah, waiting list nya bisa sambil makan yg lain Quality nya sama aja standar kaya shaburi yg lain, dagingnya fresh, pilihan kuahnya juga banyak. Oke lah buat makan AYCE

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Sep 2021
Apa yang dipesan?