resmi Susy Garden  [ Kafe ]
4.2 4 review
resmi

Susy Garden

[ Kafe ]
4.2 4 review
Rasa
3.8
Suasana
5.0
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.0

Nassa Valley
Jl. Gg. Rambutan No. 8, Pondok Melati, Bekasi

Buka - Rabu (10:00 - 21:00) 08118450051

08118450051

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Susy Garden [ Pondok Melati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailsgplantsandcoffee@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 100 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1623727818
    https://assets-pergikuliner.com/oMemrcHFmAX1FYOj88vT-9OCdrQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249899/picture-1623727818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i2vXNlQKmXaJjI7NZflsq0K8Rvs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249899/picture-1623727818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623727818
    https://assets-pergikuliner.com/ZWI6bpuxIKdXfebrMyUSN0Q7GU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249900/picture-1623727818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PkUnf_MfJi30SWpVr1yf_xTAbHE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249900/picture-1623727818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623727819
    https://assets-pergikuliner.com/-P7CdTBuTkuJueSOpWbTgJXrD3U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249901/picture-1623727819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hgv9JSdPWKJ_P2q5-jfwZdA-1t0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249901/picture-1623727819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623727819
    https://assets-pergikuliner.com/DOxNaLrfGuC29VlWz_mCMD3-0Bw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249902/picture-1623727819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bpDT8bdGiXvEUvygOx73DZ6Xu0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249902/picture-1623727819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623727819
    https://assets-pergikuliner.com/XHZ43gTiAehuFsqHEFnxhtj-6Pw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249903/picture-1623727819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DkzjYTzN4o12UcSsrvKSpQaPC9Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249903/picture-1623727819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623727819
    https://assets-pergikuliner.com/vS0gLjvmvRYRS3cj-IJkb07znGY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249904/picture-1623727819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C-O-3cYuynLWM-xCCIrah2h5nXI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249904/picture-1623727819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623727819
    https://assets-pergikuliner.com/ft_QIYRpj9Ook8V1emXtJpgdMHE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249905/picture-1623727819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wqUEQF6k_hoFMdRsTnKsq_6I1VQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249905/picture-1623727819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621302805
    https://assets-pergikuliner.com/u8s27p4dUWPF-a-UZxVaD2PsZZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2224810/picture-1621302805.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HJTPTnegd8GybjlsErVtc6IHLaI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2224810/picture-1621302805.JPG 2x
    385290
  • Picture 1623663914
    https://assets-pergikuliner.com/8GKsZHzYIHENHA62qURMjMq8VDM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249028/picture-1623663914.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KnWGGL7VcpijAppJueogCCgmvxw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249028/picture-1623663914.JPG 2x
    385290
  • Picture 1623663918
    https://assets-pergikuliner.com/qOwsSv3_qOdnkY8hSVcVmNlpikk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249030/picture-1623663918.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CLTf4reH22Uso0MJfx7DN9IvoHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249030/picture-1623663918.JPG 2x
    385290
  • Picture 1623663933
    https://assets-pergikuliner.com/Cb6HJNiMr5adBUgjKhGWAG-eIC8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249031/picture-1623663933.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nUJHRJCKlFVJp6-TQZs8YATirKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249031/picture-1623663933.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Susy Garden

Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

581 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

COFFEE SHOP WITH GARDEN AND PLANT CONCEPT

Kesan menuju tempat coffee shop satu ini harus melewati rintangan jalan kecil. Nassa Valley punya coffee shop yang bertemakan taman dan banyak tanaman di sekitar coffee shop ini yaitu Susy Garden. Lokasi kafe ini ada di Gang Rambutan Nomor 8, Pondok Melati, Bekasi. 
.. 
Masuk ke Susy Garden, teman-teman tinggal mengikuti arah yang sudah disediakan untuk memudahkan customer dalam menemukan coffee shop ini. Design coffee shop ini 80% outdoor, 10% semi outdoor, dan 10% indoor. 
.. 
Outdoor disini banyak spot foto instagramable dengan tema taman yang dikelilingi oleh berbagai macam tanaman disini. Ada fasilitas tempat duduk dan AC yang nyaman banget di dalam bangunan rumah tersebut. Meskipun coffee shop ini baru berjalan 2 bulan, nantinya mereka akan membuat tanaman hidroponik karena saat ini masih ada beberapa konsep yang ditambahkan supaya kafe ini lebih menarik ketika customer datang kesini. 
.. 
Pilihan menu mereka cukup banyak dan saya dapat kesempatan untuk mencoba makanan dan minuman yang ada disini sambil menunggu matahari terbenam. 
.. 
1. Calamary (Rp 45.000) 
Makanan pembuka dimulai dari calamary. Bisa dijadikan snack atau makanan pembuka sebelum makan main course. Bagian luar calamary masih crunchy, tapi hati-hati rasa dari cumi ini sudah mau tenggelam karena panko yang mereka gunakan lumayan banyak. Mayo sauce disini enak dan menambah rasa creamy. 
.. 
2. Wagyu Sirloin (Rp 169.000) 
Daging wagyu memiliki tekstur yang lembut ketika kita makan. Sirloin sendiri ada bagian lemak ketika mereka sajikan kepada customer. Mau dimasak dengan tingkat kematangan apapun sudah pasti enak dan seasoning dengan baik. Ketika dimakan, tekstur wagyu sirloin ini empuk dan nyaman banget untuk dikunyah. 
.. 
Pilihan sauce disini ada bbq sauce dan mushroom sauce. Bbq sauce disini strong banget rasa bbq. Mushroom sauce disini enak tetapi warna saus ini menyerupai mayonaise putih. 
.. 
Mix vegetables disini seasoning dengan baik. Salad disini juga masih fresh dan kreatif dari segi penataan menggunakan kol ungu. 
.. 
3. Wagyu Tenderloin (Rp 189.000) 
Tenderloin disini juga juicy dan enak. Selain itu, tidak terlalu kering dan beda dengan tenderloin pada umumnya. 
.. 
4. Smokey Ribs (Rp 85.000) 
Menu ini disajikan dengan nasi putih, ribs dengan marinasi kecap manis, sambal, kerupuk udang, dan kaldu dari stock bone ribs. Nasi putih disini pulen dan cocok dipadukan dengan marinasi bumbu ribs. Ribs disini lebih banyak lemak ketimbang daging yang saya dapat. Bumbu marinasi disini juga enak dan manis nya pas. Karena nama hidangan ini smokey ribs, aroma dari smoke kurang keluar. 
.. 
Kuah kaldu disini enak dan bisa lebih keluar lagi rasanya. Sambal disini buat saya pribadi yang tidak terlalu suka pedas banget masih acceptable di lidah. 
.. 
5. Waffle Ice Cream (Rp 38.000) 
Bisa menjadikan opsi makanan penutup atau snack disaat sedang menikmati suasana di cafe ini. Waffle disini enak banget, wangi, dan lembut banget ketika saya makan. Ada buah seperti goji berry menambahkan cita rasa asem di mulut. Ice cream disini juga cocok menemani makan waffle. 
.. 
6. Es Kopi Susy (Rp 20.000) 
Sudah jauh-jauh kesini tidak ngopi, rasa nya masih ada yang kurang nih. Harus pesan Es Kopi Susy yang satu ini. Rasa dari kopi dengan cita rasa pahit dan manis pas banget. Kalau mau menikmati yang hangat-hangat, cobain cafelatte seharga Rp 25.000
.. 
7. El Choco Red (Rp 30.000) 
Ketika saya menikmati minuman ini, ada sesuatu yang berbeda di lidah. Minum coklat dengan kombinasi rasa buah cherry. Menurut saya ini enak banget dan wajib dicoba. 
.. 
8. Red Velvet (Rp 25.000) 
Minuman yang satu ini dari level manis pas, red velvet disini berasa. Tetapi untuk saya pribadi menikmati segelas red velvet ini biasa aja. 
.. 
Suasana coffee shop yang banyak tanaman ini memiliki aura yang positif sekali untuk meningkatkan mood dan relaks sejenak setelah menjalani aktivitas yang begitu padat. Apalagi makanan dan minuman disini enak dan harga juga terjangkau. Cocok banget nih buat teman-teman yang ingin me time, kumpul bersama teman atau pacar, dan bisa menjadi opsi untuk acara besar dengan menerapkan protokol kesehatan. 
.. 
Selain itu, pelayanan disini ramah banget dan cepat. Next time, saya bakal balik kesini lagi untuk mencoba menu lain dan santai sejenak di coffee shop ini. 
.. 
Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
.. 
📍Susy Garden - Nassa Valley. Jl. Gg Rambutan No. 8, Pondok Melati, Bekasi.

Menu yang dipesan: Calamary, wagyu sirloin, Wagyu Tenderloin, Smokey ribs, Waffle Ice Cream, Es Kopi Susy, cafelatte, El Choco Red, Red Velvet

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat & @levinajv)

Alfa 2021

1236 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Hidden Gem Coffee Shop Di Bekasi

Semangat beraktivitas semuanya , Seneng banget ketemu tempat nongkrong susy garden yang suasananya enak nyaman banget serta bikin betah buat nongkrong dan santai , pastinya 100% Halal . Ini cocok banget buat kalian yang mau makan / Nongkrong bersama keluarga/sahabat/kolega/rame-rame sambil menikmati suasana alam dengan pemandangan taman dan kolam .

Disini varian makanannya cemilannya dan minumannya beragam loh dan semuanya menggiurkan serta recommended banget untuk kalian cobain ditambah harganya yang bersahabat dan pelayanannya yang oke banget . Mereka ada paket BBQ juga loh gaes untuk 5 orang / lebih dan menjual ragam tanaman juga .

Penasaran? Cus langsung dicoba susy garden , dijamin lidah kalian puas serta kalian betah . Next kita cobain ya varian yang lainnya , yuk kita nongki disini , selamat mencoba semua ❤️.

📸 : Waffle ice cream X Es kopi susy X Red velvet X El choco red X Wagyu sirloin X Wagyu tenderloin X Smokey ribs X Calamari

💸 Overall Makanan : 39K-210K || Cemilan : 8,5K-120K || Minuman : 18K-35K

🕐 : 10.00-21.00

📍 : Susy Garden ; Nassa Valley , Jalan Gang Rambutan No 8 , Pondok Melati , Bekasi

Menu yang dipesan: es choco red, Wagyu Tenderloin, wagyu sirloin, red velved, Waffle Ice Cream, Calamari, ice kopi susy, Smokey ribs

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeljel

273 Review

Level 13

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempatnya secakep itu!

The real hidden gems di bekasi guysss, tempatnya super duper cakep, dengan konsep taman langsung ngebuat cafe ini asri banget!
Disini pilihan makannnya mostly western food, mulai dari kopi, snack dan main course nya lumayan lengkap tersedia disini!

Buat yang suka kopi, bisa cobain es kopi susy. Kopinya light and creamy, buat yang ga suka kopi juga bisa el choco red, ga gitu manis.

Main coursenya kalian wajib cobain varian steak mereka! Favorit ku wagyu tenderloin, dagingnya lembut & gak ngelawan pas dimakn. Saos nya aku paling suka bbq sauce, tapi ada pilihan lain seperti mushroom juga. Kalau yang suka daging lebih berlemak, bisa coba sirloin wagyu nya, enak jugaaa loh.
Nah yang lidahnya indonesia, bisa cobainn smokey ribs. Disajikan dengan nasi putih dan sambal, rasanya cenderung ke manis gurihh.

Buat nemenin ngopi, kalian bs cobain calamary & waffle mereka. Calamarynya crunchy & wafflenya manisnya pas.
Yang bosen sama suasana jakarta yang super penat, coba deh dateng kesiniii

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2021

869 Review

Level 17

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Yang suka tanaman mari merapat✨

Ketemu lagi hidden gem di Bekasi nih, namanya @susygarden, iya ini tempat jual tanaman dan ada cafenya juga jadi bisa sambil ngopi-ngopi cantik nih~

Kalau lagi libur atau ada waktu senggang pasti nyari tempat ngopi yang adem gini, ambiencenya buat relax banget karena banyak tanaman. Satu area ini juga cukup luas dan kids friendly juga.

Untuk menu, ada kopi dan non kopinya kok. Makanan juga banyak, plus kalian juga bisa booking buat private BBQ-an disini lho.

Akses untuk kesini juga ga sulit, tinggal ikutin maps aja walaupun nanti masuk-masuk ke dalam gang tapi masih muat mobil. Nanti kalian bisa parkir kendaraannya di lapangan depan, untuk menuju gardennya agak jalan kaki sedikit ke dalem nanti ada petunjuk jalannya kok. Dan yang paling aku suka itu sepanjang jalan, mata kalian bakal dimanjain sama pemandangan taman dan kolam yang asri.

Disini aku pesan 2 minuman, El Choco Red (30k) dan Pink Princess Marble (35k). Untuk rasa sebetulnya enak, cuma sayang bagian mixo pink princess marblenya ada satu ingredient yang habis dan langsung diganti tanpa bertanya dulu akhirnya rasanya jadi agak kurang. Karena mixo itu tricky sekali kalau ada yang berubah bisa merubah rasa minumannya. Overall masih oke.

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Sep 2021
Apa yang dipesan?