Tanatap  [ Kafe ]
4.02 25 review

Tanatap

[ Kafe ]
4.02 25 review
Rasa
3.9
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Jl. Kemang Pratama I Blok CB No. 1, Rawalumbu, Bekasi

Belum Buka - Senin (08:00 - 22:00) 087823132303

087823132303

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tanatap [ Rawalumbu ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana, QRIS
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1665558890
    https://assets-pergikuliner.com/ODlk_QO-OTacVCwV-dUv16pU5qE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2667403/picture-1665558890.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C5oUNbhgXSkbBXuMYqKRHD0f704=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2667403/picture-1665558890.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665558890
    https://assets-pergikuliner.com/ZXo_ZL5iDGU8IwO_Z3xlPVJj4FU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2667404/picture-1665558890.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cxoI7S-HFIWnioludD8QMYnWml8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2667404/picture-1665558890.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665558890
    https://assets-pergikuliner.com/g_P4nc_1OzFh6YhAJQO6_Bqkj0w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2667405/picture-1665558890.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OxrGUJa6p389UTUz-7y49-dLUfU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2667405/picture-1665558890.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665558891
    https://assets-pergikuliner.com/P0uapfmD5VJWbq-MKcd3krOZlJk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2667406/picture-1665558891.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aDxkSYIMHT7hdzOxJbFsAy2HcnM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2667406/picture-1665558891.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665558891
    https://assets-pergikuliner.com/lgQktNUS-pqMK4dHvVx9Uq4QyVA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2667407/picture-1665558891.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FTOAcuVIzH-vO0w3aBsF0p5Sgbo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2667407/picture-1665558891.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665558891
    https://assets-pergikuliner.com/dAjWa4ilqiU32vyhnEjh18kbp7A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2667408/picture-1665558891.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pvGS7nBchZBpVzbm8ZSDc-uGd4Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2667408/picture-1665558891.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666256220
    https://assets-pergikuliner.com/tZC93z4nf6pDNS7urH7OvAv2zs8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679840/picture-1666256220.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G_h0sbstYWNzJr79Ib8O9uMkPus=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679840/picture-1666256220.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667818558
    https://assets-pergikuliner.com/7ugNy7x9ZFcXYmkZuOXzcSZkLds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2704138/picture-1667818558.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r_mtHx8YTq2yV2G6yFcy75FR89A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2704138/picture-1667818558.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665414281
    https://assets-pergikuliner.com/i0tbtGgKgmHObnlWWcJoxjVnmdQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2664680/picture-1665414281.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lLlMv_a_3X8OrwLoOkwlGROYYBc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2664680/picture-1665414281.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665903437
    https://assets-pergikuliner.com/kaCOqFm3Fiq0UbEOgdeP7NrEfRQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2673417/picture-1665903437.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WCAXnagu05VNuRPad6cFBYqBQQc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2673417/picture-1665903437.JPG 2x
    385290
  • Picture 1668567835
    https://assets-pergikuliner.com/3Gq3I6S8zoj9e9DDhJNE3UTcbO4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2716706/picture-1668567835.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_Ugd2zbHK_mY8OLGO4yCAuS3JHc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2716706/picture-1668567835.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tanatap

Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Alfa 2023

571 Review

Level 13

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

iftar date

Ini kali ke dua dateng ke Tanatap. Dulu pas pertama awal kita kesini mau dapet tempat duduk aja tuh susah bgt. Cuma untuk kali mungkin karena hari kerja jadi ga terlalu ramai dan surprise nya jadi super nyaman. Tempatnya emang se-estetik itu, jadi kita bisa feeling more amaze sm interior eksterior nya tanatap.

Kami pesen paket bundle ramadan u/ iftar. Dapetnya:
🥕 Beef Maranggi w/ Nasi Gurih
Jadi nasinya tuh gurih dg porsi yg pas2 aja menurut aku. Sayangnya si Beef Maranggi ini tuh ga berasa maranggi, lebih ke beef kecap sate gt. Dagingnya yg dipake tuh saikoro dan lembut bgt. Terus terlalu oily smpe luber ke nasi. Dapet bakwan dan sambel terasi. Wangi bgt terasi tapi ga berasa bgt sih, tetep segar. Cuma bakwannya gosong LOL tapi jagungnya super banyak & ga terlalu pahit, sayangnya oily bgt kaya bakwan diangetin😌
🥕 Ayam Bumbu Gule w/ Nasi Gurih
Nah ini total kondimennya sih sama dg si beef dg kondisi dan rasa yg sama juga. Tapi untuk gulainya tuh berasa clean, ga terlalu berminyak/santan, dada ayamnya juga banyak dan tender. Suka. Ga oily dan ga over cooked.
🥕 Strawberry Tea
Teh strawberry nya seger dg strawberry asli dan ada kaya pulpy/jam si strawberry nya.
🥕 Honey Lemon
Kaya teh lemon gt pake honey tapi menurut ku ini asem banget sih
🥕 Biji Salak
Kolak biji salak yg santennya dipisah jadi ga terlalu berasa santannya cuma wangi banget si pandannya. Enak sih menurut aku.

Overall untuk paket bundlingnya ini sih worth bgt, untuk 83rb dapet main course sama takjil dan minum. Tapi belum termasuk tax dan biaya service. Cuma ya gitu u/ rasa ga merata gitu kualitasnya.

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ig: Baronstic

412 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

A date at Tanatap!

A five star cafe (arsitekturnya) dengan tarif ga terlalu mahal, begitulah kondisi tanatap di store manapun selalu menyuguhkan tempat dengan arsitektur yang stand out dan service yang oke.

Aku hari ini ke Tanatap Bekasi untuk ke 2 kalinya, yang 2021 lalu pernah viral! Sekarang jujursih udah ga seramai dulu padahal jam berbuka puasa, cuman aku masih merasa nyaman untuk nongkrong disini. Seating area indoor lumayan luas dan outdoornya sangat masif di podium!

Hari ini aku memesan Ramadhan Personal Package 2 pax:
1. Gulai Ayam dan Honey Lemon 5/5
Jujur dengan harga 80rban aku cocok sih ama ininya, nasinya menggunakan nasi gurih yang sangat gurih dan lembut, gulenya taste aku banget berbumbu, potongan ayamnya juga besar-besar! Hampir lupa dapet juga potongan bakwan yang jagungnya ga pelit dan sangat renyah.
Untuk minumnya aku mendapatkan Honey Lemon sih, aku suka takaran madunya pas, tea lemon nya juga ga keasaman, serta ada potongan daun mint dan lemon slice!
2. Beef Maranggi & Strawberry Tea 4/5
Isi kondimen nya sama, yang membedakan disini lauknya menggunakan Beef Saikoro yang dijadikan maranggi. Jujurly ini rasa gurih-manis marangginya kurang dapet sih, lebih ke kecap but dagingnya lembut banget dan banyak! Harganya sama.
Strawberry Tea nya sendiri menurut aku berasa sih campuran buah strawberry, dan strawberry jam nya. Gak se asem yang honey lemon. Tapi not my taste.

Ohiya disini mendapatkan ta’jil juga loh berupa biji salak dan 3pcs kurma per pax. Dengan total harga 182rb sih menurut aku worthit!

Menu yang dipesan: Honey Lemon, Takjil, Gulai ayam, Strawberry Tea, Beef Maranggi

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kenzatan

78 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Kafe Unik di Bekasi

Kagum banget sama architecture nya yg super keren dan unik. Di sini ada area outdoor dan indoornya. Outdoornya aja udah unik banget, dan indoornya jg gak kalah estetik. Pelayanannya baik, dan penyajian makanannya jg gak terlalu lama.

Di sini aku cobain menu:
- Vanilka (39k): Kopi ini ada campuran vanilla, butterscotch, dan caramel. Ditempatin di botol kaca gitu, jadi bisa disimpen kalo gak habiss hehe. Rasa kopinya aku suka banget, manis dan creamy gitu, tapi gak terlalu manis juga, jadi semua rasanya pass.
- Rose Pasta (55k): Pasta ini rasanya creamy asam gurih gitu, ada topping tomat dan udang. 

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Archethics

Alfa 2023

341 Review

Level 10

Kopi

4.0  

Arsitekturnya Total!

Bangunan yang anti mainstream, unik tapi tetap nyaman untuk nongkrong atau WFC. Disini ada indoor dan outdoor, dan banyak spot untuk duduk.⁣

Lokasinya juga cukup adem karena banyak pepohonan rindang yang menghiasi bagian outdoor. Suka banget liat area outdoor lantai dua dari arah taman.⁣

Kalo ke Tanatap kopi botol bisa banget jadi andalan, Vanilka jadi pilihan kali ini.

Menu yang dipesan: vanilka

Tanggal kunjungan: 29 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika &amp; Opik (@go2dika)

Alfa 2022

1055 Review

Level 18

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Just Come for The Architec

First impression, cafe @tanatapcoffee ini nyeni banget dan nyegerin mata. Dengan arsitektur yang ikonik dan patung instagenic, bersantai di bean bagnya punya nuansa yang beda dan unik

Makanya sayang aja kalau tempat sebagus ini ngga diimbangi sama kualitas f&b-nya. Seriously, Es Kopi Susu 38k sewatery itu?

Menu yang dipesan: Piccolo, Ice Cafe Latte

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astuti Hening

143 Review

Level 6

Kopi

4.6  

KAFE UNIK DEKET RUMAHHH

Awalnya ga sengaja lewat karena kelewatan 1 puteran. Tapi ga langsung kesana sih, baru sempet kesini beberapa waktu kemudian. Arsitekturnya unik banget, tempatnya juga luas walaupun yang ber AC ga terlalu banyak sih dan jaraknya rasanya terlalu deket satu sama lain. Ga cobain ke atas karena abis hujan dan bawa anak takut drama kepleset. Ga jajan banyak karena habis ngopi juga di tempat lain.. ini pesenanku

Iced Lychee Tea (22/28 lupa) - seger lecinya juga ga pelit. Ga kemanisan

Garlic Butter Chicken (39) - ayamnya empukk, nasinya juga banyak

Cleo botol (22k) - seperti air pada umumnya lah ya wkwk cuma mihil

Pisang Goreng - enak, manisnya pas porsinya jg lumayan

Animal Fries - kentang keju enak, tp pas ud kena bawang bombay ky manis aneh gt kurang suka. Besok2 mau request ga pake bombay

Minusnya kmar mandinya cuma 1, digabung gitu . Trus kurang bersih sih menurutku.. konsepnya udh oke padahal unik

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nur Alif Aisyah

2 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Nyore santai

Pertama kali kesini kyk kaget sm arsitektur nya yg unikk. Cocok bgt buat nugas karena suasana nya pas aja berasa lg di cafe bogor..

Aku pesen Garlic chicken butter (39k), tanatap pisang goreng (29k), mini platter (45k), ice caramel machiatto (38k), tanatap signature white (38k). Jangan tanya soal rasa deh, bener2 enakkk mau makanan ato minuman. Suka bgt sm garlic chicken butternya, kalian hrs coba ya! Harga sama rasa gabisa boong, ya worth to buy ya guys!

Oiya terpenting wifinya kenceng bgt buat yg mo daring/WFC (work from cafe)😁

Dan menurutku lebih oke tanatap bekasi dari pada kemang yaa 🫶🏻

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pinkan Rindu Asmarani

168 Review

Level 9

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Tanatap dari jakarta ke bekasi

Tempatnya cukup luas, pelayanannya cepat, dan ramah, ada indoor dan outdoornya juga

Disini saya pesan
Vanilka 4/5
Perpaduan kopi yang light tidak terlalu strong pas dengan butterschotch dan susu segarnya, manis dan campuran kopinya juga pas cocok buat yang mau ngopi tapi ga terlalu strong


Aren latte 4/5
Kopinya juga masih light ga terlalu strong,manis dari gula arennya juga pas yang ga too much, ini juga cocok banget buat yang suka kopi susu pure

Waffle ice cream 4/5
Wafflenya lembut di dalam, crispy di luar, ice creamnya manis dan gabikin enek pas dan cocok banget buat dijadiin peneman minum kopi

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cyntia // IG: @cyntiahbsr

Alfa 2023

386 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Tanatap emang ngga pernah gagal

Tanatap emang ngga pernah gagal!! Waktu itu aku udah pernah mampir yang di Ampera & now hadir di Bekasi plus ngga terlalu jauh dari rumah aku. Jujur waktu tau gossip-gossip tanatap akan buka di Bekasi agak ngga percaya apalagi lokasinya di Kemang Pratama, emang bisa? & TERNYATA!!!! Fix, tanatap designnya bener-bener MANTAP!

Salah satu icon di tanatap Bekasi adalah tangga-tangga merah yang ada di depan. Aku awalnya mikir, kalo ini tuh cuma sekedar untuk mempercantik aja ngga taunya bisa di dudukin wkwk tapi effort sekali untuk naik ke atas, karena tangganya yang agak curam & tinggi rendahnya beda-beda gitu. Bawa gelas sambil naik tangga buat aku remaja jompo sih agak menyusahkan yaaah hehehe. Untungnya pas aku dateng lagi ngga terlalu rame jadi aku bisa sekian detik berhenti / nyari pegangan.

Karena aku & suami ku baru selesai makan jadi kita cuma minum aja di sini.

Aku pesen Earlgrey milk tea, ini unik sih. Aftertastenya aku kayak ngerasain rasa apaaa gitu tapi aku ngga bisa menjelaskannya🤭 pokoknya unik.

Suami ku pecinta kopi banget. Jadi dah pasti pesen kopi. Dia pesen yang pandan. Yang pake botol gemesh hehehe. Kopinya ada di kulkas, ambil sendiri setelah payment. Di kasih free es batu kalo kita pesen kopi botolannya. Aku ngga coba punya suami ku, karena aku udah ngga bisa minum kopi. Hehehe namanya juga remaja jompo. Eh aku udah ngga remaja ya?!🤧

Service. Ih gilak! Mau kasih 1.000/10, di banding di Ampera, di Bekasi juarak servicenya. Pas aku ke sini pulangnya ujan, bahkan aku di anterin sampe ke mobil sama mas-masnya, baik banget masyaa Allah. Baristanya juga rinci ngejelasin kalo ada yang membingungkan.

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ig: Baronstic

412 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.6  

The Most Viral Coffeeshop in Bekasi

Coffeeshop yang sangat viral di akhir tahun 2022 ini berada di Kemang Pratama dan aku dateng pas lagi viral-viralnya. Sayangnya dibalik viralnya itu aku kurang cocok ama singel origin nya. Aku ingat jelas beans yang aku pilih ada fruity nya cuman aku tidak menemukan hints tersebut dan cenderung rasanya robusta dgn kekentalan yang amat pekat.

Tempatnya nyaman sih, pilihan tempatnya luas, serta artistik banget. Yang noticeable unik sih outfoornya bentuknya kaya dome dan seating areanya luas bgt bisa nongkrong berlama-lama.

Terakhir sih, pelayananya menurut aku pada masa itu kurang. Aku pas mau mesen singel origin dianggap aneh padahal ada di menu.

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?