resmi Teras Jahe  [ Indonesia ]
4.11 7 review
resmi

Teras Jahe

[ Indonesia ]
4.11 7 review
Rasa
4.0
Suasana
3.7
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.0

Ruko Villa Pekayon, Blok B4 No. 5
Jl. Kopral Bosan, Bekasi Selatan, Bekasi

Buka - Selasa (07:00 - 23:00) 081211348181

081211348181

Buka Senin - Minggu (07:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Teras Jahe [ Bekasi Selatan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailterasjahe.business@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 56 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1655189028
    https://assets-pergikuliner.com/VL3L89jtJQRFTVR-i_Tssif7ZDg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528625/picture-1655189028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x9D0OrG5F5iN8AX1eFV-uUOV3mE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528625/picture-1655189028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655189028
    https://assets-pergikuliner.com/1JT9XZlcVXpayywl5dBdB26xmfs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528626/picture-1655189028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QZ7i5w3iWJfevdbA2ZR4m3AgcW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528626/picture-1655189028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655189028
    https://assets-pergikuliner.com/zG3LF2TXNKokOihHolAKb-OWSNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528627/picture-1655189028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rx77qifU_pt9x5C9HlOmVyMLDWc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528627/picture-1655189028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655189029
    https://assets-pergikuliner.com/shM6k8AG7WI_wC9CPlT3IT34Urk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528628/picture-1655189029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1udlghOrGJVmn6SzSaNA9HFuyBE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528628/picture-1655189029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655189029
    https://assets-pergikuliner.com/h4p2VxSrvGLd4mW-IeWOj-X-R7g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528629/picture-1655189029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nao-2W0uPtppzudfqxug6BHz6Xc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528629/picture-1655189029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655189029
    https://assets-pergikuliner.com/1BaxDSJRC73GOYwm8Yc11prIXN8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528630/picture-1655189029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wJqEWe6duXXvHdOIvkvAD31g4_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528630/picture-1655189029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657091425
    https://assets-pergikuliner.com/Suy8J5vNMGmxdVwTLSc_5ZL-VxE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2549897/picture-1657091425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/duJ5a02tZq3f3BnF82CmQydXaU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2549897/picture-1657091425.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Teras Jahe

Foto Profil Diarykulineririn

Alfa 2023

381 Review

Level 11

Kopi Pasta

4.2  

Cafe dengan menu kearifan lokal..

Pertama kalinya mampir ke teras jahe cabang pekayon, lokasinya strategis ada di pinggir jalan yang mau ke lagoon kalau dr dalam vila pekayon.

Cabang yang disini areanya gak begitu luas, rukonya 2 lantai. Dengan area dinning terdiri dari indoor maupun outdoor pada halaman depan ruko.

Pagi ini aku memesan menu terbarunya dari terasjahe yaitu creamy kencur, minuman unik dengan sentuhan tradisional serta kekinian. Jadi bubuk kencur, diberi fresh milk yg sedikit di blend. Rasanya enak, gak perlu ditambah additional gula lagi udh manis dr fresh milknya. Kencurnya pun terasa.

Lalu aku pesan juga menu makanan beratnya, yaitu Nasi rendang jamur (30k), disajikan dengan tambahan sayuran selada, tomat serta timun. Dan ada tambahan telur ceplok juga. Rendang jamurnya enak, teksturnya persis seperti daging dengan serat2. Empuk juga rendangnya.

Menu yang dipesan: nasi rendang jamur, creamy kencur

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Samuel Noviano

6 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Jahe bukan gula di jahein, enak ini.

Saya iseng beli Jahe susunya.
Terlihat harga Rp 15 K.
Memang lebih mahal dari jahe pinggir jalan tapi kalau kita rasain jahenya berasa banget dan susunya itu ga terlalu manis. Dilema jahe susu biasanya kemanisan. Jahe bukan pakai jahe malah gula dijahein.
Top banget deh. Mungkin bakal balik lagi.
Saya Take Away packagingnya bagus diplastikin juga biar ga tumpah dijalan khusus yang bawa motor jadi aman.

Menu yang dipesan: Jahe Susu

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2023

1213 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Minum jamu di cafe

Dari luar kirain cuma cafe jejamuan atau jual minuman aja gitu, ternyata banyak banget menunya & enak2. Aku pengen balik lg sih krn jamu asli bkn bubuk beneran diparut real gitu kan aku ga ngopi ya jd "ngafe" sambil minum jamu tu another level gaksi ntapp

• kunyit afogatto(25.000)
Kunyit nya asem krn pakai lemon di tuang di 2 scoop vanilla ice cream baru nemu disini aku sukaaa unik &manis segar jdnya apalagi pk wafer astor yg kecemplung jd lunak

• Mie ayam bakso (25.000)
Mie dimasak empuk ayamnya bumbu kuning enak kok, kaldunya home made

• Nasi Gudeg (40.000)
Tipikal gudeg kering, gudegnya krecek pedes gudegnya manis konon berasal dr banyuwangi kenyang sih mam ini pakai ayam bumbu kuning

• nasi pecel (20.000)
Bumbu kacangnya enak pedes manis pas, sayurannya direbus dg tingkat kematangan yg pas, dg peyek renyah, ada telur dadar jg wuenak

• tengkleng kambing (65.000)
Cenderung bening krg santan, seger sih banyak tomat

• Chocomaltine keju (21.000)
Luar dalem keju coklat, saus coklatnya literally banjir

• chicken wings (25.000)
Isi 4 ini ky digoreng aja gt dr kemasan..ya so so lah ya buatan pabrik

• Pisang nugget topping (21.000)
teksturnya lunak, dalemnya full pisang yg dilumatkan tanpa campuran apa"

• red velvet (20.000)
Enak milky panas2 minum ice

• jahe merah,kencur gula merah (22.000)
Rasanya ky beras kencur mesti diaduk bwhnya putih sehat euy

• jahe merah + lemon (22.000)
Aseeemm hahaha tp sehat

Ruangannya bs diatas bs dibawah ada AC ada semi outdoor ada jg di teras sesuai judul

Menu yang dipesan: Red Velvet, Nasi Gudeg, Nasi Pecel, pisang nugget, Jahe Merah, Chocomaltine

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tukang Jajan

103 Review

Level 8

No Badge

4.0  

Dipikir Cuman Jahe, Ternyataa...

Hari ini main ke daerah bekasi untuk mencoba salah satu cafe jahe di daerah pekayon bekasi. Begitu masuk area villa pekayon, ternyata banyak pesepeda yaa yang olahraga lewat daerah sini, sbnrnya cocok sih abis sepedahan duduk dan ngejahe disini.

Awalnya aku fikir cuman jual menu jahe aja, tp begitu lihat menunya ternyata signature menunya ada lagi selain jahe dan relatif banyak yaa.

Untuk menu yang kami coba disini ada

1. Jahe Merah + Kencur Gula Aren
Jahe itu sbnrnya udh agak pedes, lalu ditambah kencur lg dan gula aren, ini minuman yang sbnrnya cocok banget klo lagi tenggorokan kurang enak, rasanya walau di kasih gula aren memang tidak begitu manis.

2. Jahe Merah Sereh + Teh
Jadi untuk menu ini menurut aku menu jahe yg paling cocok di lidah aku, dia ada pake teh tong tji gtu teh seduh lalu ditambah gula aren, overall aku suka untuk jahe nya enak dan cocok di lidah aku.

3. Jahe merah lemon (gula batu)
Untuk menu jahe ini, pas bgt buat yg lg radang, cuman disini rasa asem lemonnya buat aku terlalu sedikit keaseman, tp ttp oke dan rekomen untuk meredahkan tenggorokan sakit.

4. Untuk menu non Jahe ada Affogato Kunyit, Red Velvet, dan Kopi Susu.
Langsung kita bahas aja tiga" nya, buat aku sih menu red velvet nya enak, begitu di aduk tuh mirip bgt sama pink lava, dan untuk affograto kunyitnya aku sempet salah tuang, dikira itu tuh kayak air jeruk/sirup, ternyata itu kunyit dan aku tuangin nya kebanyakan, sbnrnya taste nya enak dan unik, cuman sayang aja kunyitnya kebanyakan haha. Untuk kopi susunya cenderung buat aku biasa aja dan seperti pada umumnya aja.

5. Untuk makanan berat disini ada nasi pecel, nasi gudek, mie ayam bakso, tengkleng kambing.
Buat aku semuanya oke, tp yg paling enak ada di nasi gudeg, nasi pecel dan mie ayam baksonya. Untuk nasi gudegnya sendiri bener bener taste nya enak dan mirip banget sama gudeg jogja, krecek nya pede lalu nangka nya gabikin enek cuman memang texture telornya agak sedikit keras aja tp not a big problem. Untuk nasi pecel disini memang bumbunya halus dan enak, isiannya ada sayuran bayam, toge, kacang panjang dan telur. Untuk texture sayurnya ga keras tp ga kelembekan lah, enak bgt dan bumbunya klo bsa lbh banyak bakal lbh enakk
Untuk mie ayam nya jg enak, baksonya oke la cuman ayamnya sedikit kurang banyak aja, mie ayam oke sih ga mengecewakan.

6. Untuk snack dan dessert nya ada roti bakar, tahu bakso, pisang nugget dan chicken wings.
Disini untuk snack yg paling oke buat aku si roti bakar roti bakarnya manis, coklatnya ga pelit dan kejunya banyak, lalu pisang nuggetnya jg pisangnya manis dan crunchy bagian luar nya untuk tahu bakso dan chicken wing cocok dimakan pas msh panas, mungkin chicken wing bisa di goreng sedikit lbh kering lg si.

Overall Teras Jahe cukup oke bgt untuk jd tempat santai apalagi sehabis sepedahan, bisa melepas lelah disini, tempatnya jg gede, ada 2 lantai, jd bisa kumpul ramean deh disini

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2023

2179 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Citarasa lokal

Waaaaa seneng banget sihhh ternyata si teras jahe ini ada menunya yang menggugah selera. Asli bayangan aku tuh yaa mgkn cuma cemilan gitu lah yaaa. Eh ternyata engga dong! Udah gitu yaa ada juga cabangnya yg di galaxy outletnya lebih bagus loh & ada meeting roomnya pula ceunah.

Aku disini tuh icip2 beberapa menunya :
1 nasi pecel : bumbunya itu ada rasa pedesnya, lengkap pake peyek, kalo mau tambah telor dadar bisa banget! Nasi pecelnya aja jg bikin kenyang sih....

1 tengkleng kambing : daging kambingnya ga bau prengus, lembut ga alot, kuahnya juga medog bumbunya

1 mie ayam bakso : tekstur bakminya kyk brand sebelah yg cukup familiar. Endullll krn ada minyak ayam/minyak bawangnya gt nih, tinggal pakein sambel udh paling bener.

1 nasi gudeg : ini khas jogja banget, kreceknya pedes mantap deh. Duhhh kebanyang manisnya, pedes&gurih dr ayam kampungnya. AKU SIH YESSSSS

1 tahu bakso : boleh lah buat pilihan ngemilssss

Disini juga ada menu top markotop kalo bawa kiddos!

1 chicken wings: kalo ini cocok deh dipesen kalo bawa anak kecil, biar anteng kan kalo ngunyah.

1 pisang nugget : anak kecil pasti sukaaaa nihhh

1 roti bakar chocomaltine : kiddos yang sweet tooth sih wajib pesen yaaa bunnnn

Untuk jahe disini yg dicobain tuh yaa:

- kunyit gatto : yessss affogato dengan kearifan lokal, pastinya ga sangka2 kalo ini kunyit. Mirip warna jeruk&mangga loh haha

- jahe+lemon
- jahe+kencur

Utk menu andalannya ya emang jahe kan ya, tapi ga terlalu strong yg pahit getir gitu loh. Disini tuh yaaa bener2 terasa sari jahe merah yg bersih disaring gitu. Kyk ga ada sisaan serat jahe gepreknya.


Eitssss tenang ajaaaa, disini juga ada non-jahe nya loh. Yupssss ada kopi, redvelvetnya enaaaa tau. Duhhh masih banyak. Buruaaann aja sih kesini!!! Kongkow yaaa, jajan yg byk. Pesen makan. Ajakin calon mertua, mertua pasti demen.

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mike Filbert | @mike_filbert

Alfa 2022

474 Review

Level 13

Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Jahe Moderen

Minuman jahe⭐️(3,5/5)
Over all sebenernya mungkin lebih pas kalo lg pengen anget, jahe teh tongji ny yg paling enak
Nasi Pecel⭐️(3/5)
Nasi Gudeg⭐️(4/5)
Rasanya enak, ayam ny gurih, manis nya juga ada, nangka ny ga asem kyk kebanyakan umumnya
Bakmi⭐️(4/5)
Bakmi nya enak, cuma bakso dan kuah nya kureng gurih
Sop Iga⭐️(3/5)
Daging ny empuk bgt, gampang digigit, tp rasanya kureng strong
Avogato kunyit😂⭐️(3/5)
Ini menu beda bgt si dr yg lain, eskrim pake kunyit, salah satu rasa asem yg paling asem yg pernah w makan
Cemilan⭐️(3/5)
Wings, roti , tahu standard
Pisang⭐️(4/5)
Wuenak manis nya

Tempat nya kecil, gak terlalu adem, tp masi okelah untuk buat nongki

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

645 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Penggemar jahe boleh mampir!

Disini ada penggemar minuman jahe? Kalo gitu, boleh kapan kapan mampir ke @terasjahe di Bekasi nih! Meskipun namanya Teras Jahe, tapi mereka juga punya banyak makanan makanan enak, kayak Sego Pecel, Gudeg, Tengkleng Kambing, dll. Minuman favorite aku disini ada Teh Jahe Merah, rasanya manis hangat, dan ada wangi serehnya🥰 Yang uniknya lagi, disini ada Kunyit Affogato, yaitu sari kunyit yang disajikan dengan ice cream😆 Review selengkapnya bisa di cek di aplikasi PergiKuliner yaa #foodbuddies 🥰

Menu yang dipesan: Teh jahe merah, Red Velvet, Nasi Pecel, pisang nugget, Jahe lemon, Roti Bakar Chocomaltine Keju, Tengkleng kambing, Mie Ayam Bakso, Gudeg, Jahe merah kencur, Kopi Susu, Tahu Bakso

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2024
Apa yang dipesan?