resmi Tsamara Resto & Function Hall  [ Indonesia ]
4.31 38 review
resmi

Tsamara Resto & Function Hall

[ Indonesia ]
4.31 38 review
Rasa
4.2
Suasana
4.8
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Jl. Raya Hankam Kav. 69, Jatisampurna, Bekasi

Belum Buka - Selasa (10:00 - 21:00) 082125574241, 021 84310669

082125574241, 021 84310669

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tsamara Resto & Function Hall [ Jatisampurna ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailtsamararestoandfuctionhall@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Dana
  • Kapasitas: 400 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1637044198
    https://assets-pergikuliner.com/5JLkdwKfkhHaBzXLyvG5sp2gKKY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357499/picture-1637044198.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jpCwoPMoTTA3EhQuC1RrSpnErHs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357499/picture-1637044198.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637044198
    https://assets-pergikuliner.com/Ov0huYvqKjQyi0OcYsN9TyWaPvo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357500/picture-1637044198.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D8u-Vnz7okfJHCLLddYN3fjifys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357500/picture-1637044198.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637044199
    https://assets-pergikuliner.com/-XwnviaWGpbW_SAJyYXUA9bJnns=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357501/picture-1637044199.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t80NF9UaSe34zIECCV10g-56Tgk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357501/picture-1637044199.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637044199
    https://assets-pergikuliner.com/rkduBjBV9J2ykXAA_K02mDe09CA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357502/picture-1637044199.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cNMvv3UyOg8376eiv-qWcEwXn4k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357502/picture-1637044199.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637044199
    https://assets-pergikuliner.com/ebu1xJdMfE8YdwE-yZT60q-Cplg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357503/picture-1637044199.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d_CYZjcupaAMPR7V8HqIAqTSLLY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357503/picture-1637044199.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637044199
    https://assets-pergikuliner.com/HjrjJvaxBCJo2IgHMeRCxo1kW7o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357504/picture-1637044199.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ws5UBv3AeXIJgVntK0DiOf7avBA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357504/picture-1637044199.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637044199
    https://assets-pergikuliner.com/Y7AN134_TMW5k2kXrAI0Qlyz7zM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357505/picture-1637044199.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/00slMthwh_SAtraUJ_coutEJ9lg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357505/picture-1637044199.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637044199
    https://assets-pergikuliner.com/LNiyQUQMxVfl23a1XMI_4J8sOFE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357506/picture-1637044199.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/raTqYw74PYG3pST8mYsZJbbueG4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357506/picture-1637044199.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637044200
    https://assets-pergikuliner.com/XcaC45d7KEKYSi38A31yW-TkjLU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357507/picture-1637044200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jIeP8xlzojYJCLOiqr2K4TOJmWA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357507/picture-1637044200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637044200
    https://assets-pergikuliner.com/9X9fr1QrG0MQfD-IycTTYEkRTAA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357508/picture-1637044200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ELLE-Y5Y5UN_6sVzztrDHkMuOLg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357508/picture-1637044200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637044223
    https://assets-pergikuliner.com/znIu4SBSsGWweDwiZcb2nIcmUcI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357509/picture-1637044223.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aRsBvlffXPy6nyuIg0J6osj9R28=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357509/picture-1637044223.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484574315
    https://assets-pergikuliner.com/jW4dJcD_OSTK2mHKyHRKR6Ppz0U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436836/picture-1484574315.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jRotwX0rIwAwocsKJHmdOyYBJfw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436836/picture-1484574315.JPG 2x
    385290
  • Picture 1484574367
    https://assets-pergikuliner.com/tN79Bh_Il2AsjTCK-On9DruZy4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436839/picture-1484574367.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qnPe80fyjrWAmwCrCTwpCGYxc54=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436839/picture-1484574367.JPG 2x
    385290
  • Picture 1484574399
    https://assets-pergikuliner.com/gSTDgyPYBZ68BEtNNxtTjPFX2NA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436843/picture-1484574399.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZgEz__75_3U551HmTDdNkmuX2s0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436843/picture-1484574399.JPG 2x
    385290
  • Picture 1484574901
    https://assets-pergikuliner.com/iIm-wP2_U9Ls0OHg1AqjGr9DgPc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436854/picture-1484574901.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hlx0-G-2QUFPG19cc4Sk1Jnus74=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436854/picture-1484574901.JPG 2x
    385290
  • Picture 1606838470
    https://assets-pergikuliner.com/GIjD1LNZlA3n3KE67K5BodoOU5Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093899/picture-1606838470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9qZveudoyke3ttTbAyRedgr8em8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093899/picture-1606838470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607334497
    https://assets-pergikuliner.com/CVRIARcvaYfpaOvB87OpFy69yRo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097965/picture-1607334497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/53r-553JUaLfc0ePHu8cGfd9OW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097965/picture-1607334497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607364840
    https://assets-pergikuliner.com/kofsMOCX8WoH65hONqFCU-jqErQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098271/picture-1607364840.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XBADKQl0twvxevGGscVnfnV98Pw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098271/picture-1607364840.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607411133
    https://assets-pergikuliner.com/LLHDECe9rgH67DHEEf33L5ngM_E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098602/picture-1607411133.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6TINMU1k2do9gsYz_u79vdmeMGI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098602/picture-1607411133.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607411186
    https://assets-pergikuliner.com/c2BWr-DY1G-6U4rBvLp9KiENFP0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098611/picture-1607411186.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/itsQRYbZdOAkL3M3bMWq5SUDXN4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098611/picture-1607411186.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618825121
    https://assets-pergikuliner.com/PIqUKi1RqpZ4OGy5NyTcLcvdmEA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201025/picture-1618825121.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uxbkWCOGrgxzOMquRvEx2-2YaB4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201025/picture-1618825121.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618825125
    https://assets-pergikuliner.com/lBCzOvvbvDhFJSvMRYvMIp4_l4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201027/picture-1618825125.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2TUHZ17FSKlXhn3yRWGRxFQJkeY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201027/picture-1618825125.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618824990
    https://assets-pergikuliner.com/nKsmC1grS1HV9PldOVUJuIKndhw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201030/picture-1618824990.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q5u3eMW6Pell_745TQ_EQNWox8M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201030/picture-1618824990.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618825136
    https://assets-pergikuliner.com/1yUEtvL8JhwS2sxrQhqU26Xj3yY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201031/picture-1618825136.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GkxTZm_9MNU85xM4_fFDyjhReyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201031/picture-1618825136.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636014944
    https://assets-pergikuliner.com/x6yOdwD-KglXG_WooTgZH5HgWE4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2347821/picture-1636014944.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Gr87upFG52So06T60p5mTn3kCZI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2347821/picture-1636014944.JPG 2x
    385290
  • Picture 1636015597
    https://assets-pergikuliner.com/XsA0oAGUAMgc040KLNU95Txsf6g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2347833/picture-1636015597.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZLKkdCqiMaTM3DdIPqH9HpEWoEo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2347833/picture-1636015597.JPG 2x
    385290
  • Picture 1636015609
    https://assets-pergikuliner.com/ghLEkJqywHZsrMxc8TLUgfuJeh8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2347834/picture-1636015609.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OAvVgvPHf4BW_xhzYaDIfkGr8xY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2347834/picture-1636015609.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tsamara Resto & Function Hall

Foto Profil camelia satworo

24 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Indonesian food resto dengan konsep taman terbuka di Bekasi

Aku sama keluarga mau cari resto Bekasi yang Indonesian food di PergiKuliner. Ketemulah sama Tsamara ini, keliatannya luas dan nyaman. Pas nyampe awalnya kaya masuk ke gedung gitu, terus turun tangga ke bawah. Suasana tamannya ketara banget, ada kolamnya juga. Disini aku pesen :

Gurame Saos Thailand
Enak manis asem seger, guramenya empuk gabau tanah. Ada irisan mangganya dan rasa mangganya dominan banget.

Gurame Terbang
Standar rasanya, gabau tanah

Cumi Saos Padang
Enak, cuminya masih chewy ga yang anyep kaya cumi disimpen
kelamaan

Wagyu Brisket Sweet Sauce
Gaberasa sih kalo itu wagyu karena akhirnya digoreng tepung juga, biasa aja

Mango Sticky Rice
Sticky rice alias si ketannya agak petas, mangganya juga asem duh 5/10

Mango Squash
Enak, seger manis asemnya pas

Jus Alpukat
Standar jus alpukat, dikasih susu kental manis coklat juga di gelasnya

French Fries
Standar french fries, asinnya dapet ga banyak minyak

Kangkung Polos
Gurihnya pas, balance, rasanya light

Lidah Cabe Ijo
Gaada bau lidah sapi, bumbunya berasa

Sop Buntut + Nasi
Kuahnya bening seger, gurih, ga bau amis daging

Pelayanannya kurang sat set sat set ada meja basah ga segera di lap, terus ada tamu undangan yang duduk di kursi pelanggan jadi sempet bingung mau duduk dimana. 0verall 7.5/10

Tanggal kunjungan: 05 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2021

505 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempat Makan Berkonsep Taman di Bekasi

Tsamara Resto -- Sebuah tempat makan yang berkonsep taman. Lokasinya ada di Daerah Jatisampurna, Bekasi.

Di sini, aku cobain:

1). Makanan

-Sapo Tahu: Rasa kuahnya rada light dan isiannya juga cukup besar.
-Kakap Goreng Bawang Putih: Sama kayak ikan goreng pada umumnya. Gak bau meskipun pakai bawang putih.
-Udang Crispy Tsamara: Udangnya kerasa renyah dan gak berminyak.
-Udang Bakar Tsamara Super: Udangnya porsinya pas. Rasanya cuma kerasa udang aja.
-Ayam Goreng Lengkuas: Rasanya sama aja kayak ayam goreng pada umumnya.
-Pecel: Lumayan rasanya. Isiannya lumayan dan rasa bumbu kacangnya nikmat.
-Nasi Goreng Ikan Asin: Rasanya dominan asin gurih.
-Nasi Goreng Tsamara: Rasa dominan asin gurih dan ada pedasnya.
-Nasi Goreng Buntut: Lumayan, dagingnya berasa.

2). Dessert:
-Mango Sticky Rice: Lumayan. Sayang, teksturnya terlalu lengket jadi susah dipotong.
-Waffle Cinnamon Caramel: Gak kemanisan alias manisnya pas. Wafflenya lembut.

3). Minuman:
-Ice Caffe Latte: Rasa dominan manis, hint kopinya berasa, dan ada sedikit rasa asam.

Overall, hidangan di sini rata2 b aja. Tapi, ya karena mereka jual suasana jadi, gak usah ekspetasi tinggi sama makanannya.

Ambiencenya mereka ada:
-Function Hall: Tempatnya luas, banyak spot Instagramable.
-Ivy Room: Semi outdoor dan rada luas buat ngadain event.
-Picnic & Garden Area: Vibes tamannya berasa banget, buat piknik dan acara lapangan cocok, dan full terbuka.
-VIP Room: Tempatnya mewah suasananya. Klasik gitu, cocok buat rapat formal.
-Saung: Tempatnya kebuka dan beratap. Cocok buat ngumpul2.
-Glass House: Rada kecil, tertutup, dan ber-AC cocok buat me-time atau kumpul2 skala kecil (misal: arisan).

Di sini, bisa booking tempat buat acara penting. Mereka juga ada salon kalau ada yang mau sweet 17 atau weddingan. Dan mereka juga sediain fasilitas macam MC.

Pelayanannya juga ramah dan friendly.

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3927 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Luas dan nyaman tempatnya!

Resto dan function hall seluas 7000m2 di area Bekasi, area parkirannya pun luas. Tsamara resto ini berawal dari tempat perawatan, salon dan spa khusus wanita yang bernama nestetique. Seiring berjalannya waktu kemudian berkembang menjadi resto keluarga dan aula serbaguna. 

Resto ini memiliki 6 macam venue yang unik dengan tema yang berbeda-beda. 6 venur tersebut diantaranya yaitu ada venue garden & piknik (untuk tenda minimal 450rb), glass house (minimal 1.5jt, kapasitas 15org), function hall, ivy room, VIP room, dan saung area (kapasitas 10-20org). 
Semua venue didesign dengan cantik sehingga memiliki keunikannya masing-masing. Aku paling suka di venue garden dan piknik karena disini areanya luas sekali, apalagi kalau bawa anak-anak cocok banget pilih venue ini. Resto ini sering disewa untuk acara wedding/event, sebelum acara bisa banget make up di salon yang ada di sini, jadi lebih praktis. Sebaiknya kalau mau kesini reservasi dulu ya, karena sering dibook untuk event-event.

Untuk menu makanannya disini menu nusantara, sangat bervariasi pilihannya. Aku dan teman-teman coba beberapa menu, diantaranya : 

Main Coursenya kita coba beberapa menu diantaranya : 
- Sapo Tahu : sapo tahu isi vegetables dan seafood. Bumbunya gurih, disajikannya dalam keadaan hangat, enak sekali dimakan dengan nasi putih.

- Kakap Goreng Bawang Putih : ikan kakap goreng kering, ikannya cukup fresh, teksturnya lembut. Cocok banget dimakan dengan sauce cocolan sambal kecap ataupun sambal terasi lainnya.

- Udang Crispy Tsamara : udang kecil digoreng tepung extra crispy ditaburi dengan potongan cabe. Udangnya kecil-kecil, crispy, gurih bumbunya, enak!

- Udang Bakar Tsamara Super : udang segar dibakar dengan bumbu special. Ukuran udangnya cukup besar, disajikan dengan sambal dadak dan sambal kecap

- Ayam Goreng Lengkuas : ayam fresh digoreng dengan bumbu lengkuas, cukup gurih bumbunya juga meresap sempurna ke dalam ayamnya. Disajikan dengan sambal dadak dan sambal kecap

- Pecel : sayuran disiram dengan bumbu kacang, disajikan dengan rempeyek dan telur dadar

- Urap : sayuran ditaburi dengan sambal kelapa parut. 

- Nasi Goreng Ikan Asin : nasi goreng dengan ikan jambal asin, disajikan dengan telur dadar, acar dan emping

- Nasi Goreng Tsamara: nasi goreng dengan bumbu special khas tsamara disajikan dengan dendeng, telur, acar dan emping. 

- Nasi Goreng Buntut : nasi goreng dengan bumbu special tsamara dimix dengan irisan buntut goreng, disajikan dengan telur dadar, emping dan acar.

Dessertnya kita coba diantaranya :
- Mango Sticky Rice : dessert khas thailand, ketannya warna hijau, disajikan dengan fresh mango dan santan. Ketannya teksturnya terlalu sticky, tapi untuk rasa ok sih, enak! 

- Waffle Cinnamon Caramel : teksturnya empuk, tebal dan padat, disajikan dengan caramel sauce, almond dan cherry. Enak juga! 

- Pisang Goreng Cokelat Keju : pisang goreng crispy, disajikan dengan coklat dan keju diatasnya. Mantap!

- Es Campur : menyegarkan dan isinya banyak. Yummy. 

Untuk minuman kita pesen beberapa menu yaitu Mango Dragon, Mango Squash, Ice Caffe Latte, Ice Cappuccino, Ice Thai Tea dan Milk Tea. Aku minum yang milk tea ada toping cincau, enak milk teanya, manisnya pas, susunya juga pas rasanya. Top!
Recommend banget untuk coba tsamara resto di Bekasi ini, tempatnya spacious banget dan nyaman.  

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

774 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Cafe Luas Instagrammable dengan Makanan Enak

Hey guys, pada habis kulineran di mana nih?? Btw kemaren gw habis kulineran di daerah bekasi bareng pergikuliner dan kawan2 foodies kak Lidya, jacklyn, casia & koko rakus. cafenya sih udah cukup populer, namanya @tsamararesto.
.
Tsamara resto ini merupakan cafe yang tempatnya luas banget, dengan menyediakan beberapa dining area dengan vibes yang berbeda.
.
Di sini dining areanya ada 6 macam, ada saung, glass house, picnic area, function hall, VIP area, dan ivy room. Masing2 area dining, daoat digunakan sebagai acara privat dengan minimum harga dan pax.

-Untuk Glass House minimum transaksi sekitar 1,5 juta
-Tenda Picnic minimum transaksi 450k
-Area garden jika untuk acara minimum 300pax
-IVY room outdoor & Indoor kalau untuk acara privat minimum 50 pax
-Funtion Hall jika ingin book untuk acara minimum 100 pax
.
Nahh yang gue tempatin adalah IVY room semi outdoor, interiornya buat gue bagus banget, mirip2 the garden yang ada di MKG. Selain tipe dining area, fasilitas cafe ini juga lengkap, ada wifi, stop kontak, toilet bersih, area parkir luas dan mushola.
.
Kapasitas keseluruhan, cafe ini bisa menampung sekitar 1000 customer.
.
Nahh bicara soal menu, Tsamara resto ini menyediakan aneka makanan khas nusantara, asian dan western, mulai dari appetizer, main course, dessert hingga minuman.
.
Untuk appetizer mereka ada fish & chips, tahu telur asin, fries, dimsum, dll. Untuk main course mereka ada aneka masakan ikan kakap, bawal, udang bakar, aneka sate, sop buntut, nasi goreng, sapo tahu, ayam goreng, dll.
.
Untuk dessertnya ada sticky rice pudding, es campur, waffle, durian double coco, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka kopi, teh, jus, mojito, dll.
.
Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 10 ribu hingga 250 ribuan.
.
Nahh di sini kita dikasih menu makanan yang lumayan banyak, ada sekitar lebih dari 10.
.
Udang Bakar Super (IDR 170k)

Menu ini adalah menu udang bakar besar dengan bumbu kecap dan bawang. Dari segi rasa sih cukup enak udangnya, ukurannya emang lumayan besar dengan kematangan yang bagus. Marinasinya cukup enak, dengan perpaduan rasa manis dari kecap dan sedikit gurih dari bawang. Overall untuk menu ini, GOOD!

Udang Crispy Tsamara (IDR 66k)

Menu ini berupa sepiring udang kecil yang di goreng dengan tepung lalu disajikan dengan irisan cabe mereah. Dari segi rasa udang goreng ini cukup enak, rasanya gurih, dan texturenya lumayan crunchy. Overall untuk menu ini, GOOD!

Kakap goreng Bawang Putih (IDR 245k)

Nahh menu ini juga merupakan menu unggulan di sini. Menu ini terdiri dari kakap goreng kering yang disajikan dengan irisan bawang putih goreng crispy. Dari segi rasa cukup enak, texture kakapnya cukup garing di luar tetapi soft di dagingnya. Cuma kematangan daggingnya agak over sedikit buat gue. Lalu taburan bawang crispynya cukup enak, menambah rasa gurih dan juga texture. Overall untuk menu ini, GOOD!

Nasi Goreng Tsamara (IDR 45k)

Menu ini terdiri dari seporsi nasi goreng yang disajikan dengan irisan dendeng, telur ceplok, acar dan emping. Dari segi rasa buat gue untuk nasi gorengnya cukup oke dengan bumbu kecap yang terasa enak, mirip2 nasi goreng jawa lahh. Tetapi buat gue bumbu di nasinya sedikit kurang nendang. Untuk dendengnya sih oke dengan marinasi yang enak. Overall untuk menu ini, GOOD!

Nasi goreng Gila (IDR 48k)

Menu ini terdiri dari seporsi nasi goreng yang disajikan dengan bakso, ayam, telur, emping dan acar. Dari segi rasa buat gue juga oke, dengan condiment ayam dan bakso yang enak. Tapi untuk nasi gorengnya sendiri bisa lebih nendang lagi, mungkin perlu ditambah bumbu bawang dan lada supaya lebih gurih. Overall untuk menu ini, NOT BAD!

Nasi goreng Buntut (IDR 95k)

Menu ini terdiri dari seporsi nasi goreng bumbu kecap yang disajikan dengan emping, buntut sapi goreng, telor dan acar. Dari segi rasa untuk nasi gorengnya kurang lebih sama kayak nasi goreng tsamara, lumayan enak tetapi masih kurang nendang. Untuk buntutnya sih lumayan enak, dengan marinasi bumbu yang enak dan terxture yang empuk. Overall untuk menu ini, GOOD!

Ayam Goreng Lengkuas (IDR 85k)

Menu ini berupa ayam goreng setengah ekor yang digoreng kering dengan lengkuas. Dari segi rasa buat gue sih enak, ayamnya cukup garing di luar tetapi dagingnya lembut. Dan untuk kremesan lengkuasnya enak banget, menambah terxture garing dan rasa gurih. Sayangnya sih menu ini gak dilengkapi dengan sambal. Tetapi overall, LOVE IT!

Sapo Tahu (IDR 75k)

Sapo tahu ini disajikan di dalam claypot dan terdiri dari tahu, udang, bakso ikan, sayuran dan kuah kental yang terdiri dari saus tiram dan bawang. Dari segi rasa untuk kuahnya sendiri cukup enak dengan kekentalan yang pas. Lalu tahunya sendiri lembut banget dan kematangan komponen lain seperti udang, bakso ikan dan sayuran juga pas. Overall untuk menu ini, VERY GOOD!

Pecel (IDR 40k)

Nahh ini adalah menu yang sangat familiar buat gue, yaitu pecel. Menu ini terdiri dari sayuran segar dengan telur dadar, peyek kacang dan lumuran bumbu kacang. Dari segi rasa sih cukup enak. Rasa bumbu kacangnya ada manis, sedikit asin dan pedas, jadi lumayan medok. Telur dadar juga enak dengan kematangan dan seasoning yang pas. Peyek kacangnya juga cukup renyah dan gurih. Untuk sayurannya cukup segar, rasa enak jika dimakan dengan bumbu kacang yang medok. Overall untuk menu ini, VERY GOOD!

DESSERT

Mango Sticky Rice (IDR 53k)

Nahh karena udah makan yang pedas dan panas, rasanya gk komplit klo gak mesen yang manis2. Dessert pertama yang gue coba adalah mango sticky rice. Menu ini terdiri dari ketan pandan, mango slice dan saus santan yang creamy. Dari segi rasa sih cukup oke, ketannya agak alot karena adonannya terlalu padat, tetapi pas digigit sih masih moist. Mango slicenya cukup enak dan saus santannya cukup enak dan memberikan rasa asin gurih pada menu ini. Overall untuk menu ini, GOOD!

Waffle With Cinnamon Caramel (IDR 43k)

Menu dessert ini terdiri dari waffle yang disajikan dengan taburan brown sugar, almond dan lumuran saus caramel. Dari segi rasa sih buat gue not too special. Wafflenya bisa dibuat sedikit lebih gurih supaya rasanya bisa seimbang dengan rasa manis dari brown sugar dan caramel. Texture wafflenya sendiri sih lumayan moist. Overall untuk menu ini, SO SO.

Pisang Goreng Coklat Keju (IDR 53k)

Menu ini terdiri dari 3 pcs pisang goreng yang dibuat tipis lebar seperti kipas, lalu disajikan dengan parutan keju, meses dan lumuran susu coklat kental manis. Dari segi rasa personaly gue suka. Taburan keju dan mesesnya generous banget dan melimpah. Lalu untuk pisangnya sendiri cukup enak dengan texture yang soft di dalem tetapi crunchy di luar. Overall untuk dessert ini, LOVE IT!

Es Campur (IDR 31k)

Nahh dessert terakhir yang gue coba adalah es campur, sayangnya menu ini lupa gue foto, sory ya gaes. Es campur ini gue rada2 lupa juga komponennya, klo gak salah ada roti, kolang kaling, kelapa muda, es dan agar2. Rasanya sih enak, cukup seger dan manisnya juga pas. Overall untuk menu ini, VERY GOOD!

Overall gue cukup puas dengan restoran ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus, hanya perlu peningkatan sedikit dari segi rasa dan penyajian.

Untuk tempatnya sendiri sih buat gue oke banget, sangat aesthetic, nyaman dan cocok buat ootd. Tapin untuk ruang semi outdoor kayak ivy room perlu dikasih insect elektrik killer, karena lalatnya cukup mengganggu dan pakai lilin masih gak mempan.

Dan untuk service, cukup bagus. Para staff di sini cukup ramah, tanggap dan cekatan. Next time gue akan dateng ke sini lagi bawa keluarga mungkin.


Menu yang dipesan: Waffle With Cinnamon Caramel IDR 43k, Es Campur IDR 31k, Pisang Goreng Coklat Keju IDR 53k, Udang Bakar Super IDR 170k, Kakap goreng Bawang Putih IDR 245k, Nasi goreng Buntut IDR 95k, Sapo Tahu IDR 75k, Mango Sticky Rice IDR 53k, Nasi goreng Gila IDR 48k, Udang Crispy Tsamara IDR 66k, Nasi Goreng Tsamara IDR 45k, Pecel IDR 40k

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Alfa 2022

352 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.6  

Restoran Keluarga Dengan Banyak Hall!

This is my first time mampir ke Tsamara Resto, denger" sih ini pernah dipakai oleh Artis untuk acara pernikahan. Tempatnya ternyata luas banget, memiliki 6 area dengan tema yang berbeda. Ada VIP Room, Glass House, Saung (Besar & Kecil), Picnic Area / Garden Area, Ivy Room, dan Function Hall. Selain itu Tsamara sering dijadikan tempat untuk acara-acara seperti resepsi, ulang tahun, sampai wedding party. Di bagian outdoornya tersedia tenda piknik dan playground untuk anak-anak. Suasananya pun bisa dibilang cukup asri karena didampingi oleh banyak pepohonan. Tidak hanya restoran, disini juga tersedia bakery, gelato, dan salon loh. Disini aku mencoba beberapa menu dari mereka:

(Minuman & Dessert) 1. Mango Squash: Minumannya cukup seger, sedikit manis.
2. Waffle Cinnamon Caramel: Wafflenya enak & empuk, saus karamelnya juga tidak terlalu overwhelming, dan rasa cinnamon tidak terlalu strong juga.
3. Pisang Goreng Cokelat Keju: Pisangnya cukup oke, manis, dan crunchy juga
4. Es Campur: Es campurnya komplit banget sih ada cincau, alpukat, kelapa muda, dan sirupnya juga segar. 

(Main Course) 1. Sapo Tahu: kuah sapo tahunya oke, tidak terlalu kental. Menurut aku sih keenceran sih, tapi rasa masih oke.
2. Kakap Goreng Bawang Putih: yang bikin unik adalah bawang putihnya digoreng sehingga rasanya tuh gurih, cocok banget dipaduin sama kakap gorengnya.

3. Udang Crispy Tsamara: Udangnya cukup garing, gurih, dan tidak amis.
4. Udang Bakar Tsamara Super: Tingkat kematangan udangnya pas banget, bumbunya juga oke sih. Ukuran udangnya lumayan besar.
5.Ayam Goreng Lengkuas : Ayamnya enak banget, bumbunya gurih meresap sampai ke dalam.
6. Pecel & Urap: Bumbu kacangnya medok, sayurnya juga fresh.
7. Nasi Goreng Ikan Asin, Tsamara, Buntut: Semua nasi gorengnya sih aku suka, cuman menurut aku bumbunya kurang medok aja jadinyar rasanya sedikit nanggung.

Overall aku paling suka sama ayam goreng lengkuasnya sih, beneran gurih banget ayamnya. Pokoknya tempat ini tuh cocok banget deh bagi kalian yang mau mengadakan acara besar ya disini tempatnya.

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kokorakuss

Alfa 2022

1111 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Tempat nyaman dan makanan enak

Warga Bekasi yang bingung mau kulineran kemana, Tsamara jadi tempat yang rekomen. Bayangin aja luasnya 7000 meter cocok buat acara keluarga, reunian atau bahkan wedding d sini. Banyak spot2 foto yang menarik dan instagramable juga. Venue nya juga ada banyak, bisa outdoor atau indoor, bahkan disediakan juga VIP room juga buat yang mau acara lebih private. Beberapa venue nya :
1. VIP Room
2. Glass House
3. Saung (Besar & Kecil)
4. Picnic Area / Garden Area
5. Ivy Room
6. Function Hall

Makanan yang gw coba :

Nasi Goreng Buntut
Bumbu nya berani, buntut nya juga enak dan empuk.

Nasi Goreng Tsamara
Nasi goreng dengan topping dendeng. Empuk dendeng nya dan ga oily. Rekomen nih.

Ayam Goreng Lengkuas
Ayam nya empuk dan ga oily. Yang enak lengkuas nya gurih apalagi di makan sama nasi hangat. Mantap sih.

Sapo Tahu
Isian nya seafood, enak sih cuma sayang sedikit kurang kental kuah nya. Tahu nya enak lembut.

Udang Crispy Tamara
Udang kecil di goreng tepung gitu. Crispy banget udang nya berasa gurih plus ada irisan cabe. Jadi pas d makan berasa gurih pedes gitu. Rekomen juga.

Kakap Goreng Bawang Putih
Ikan nya di goreng kering. Trus yang unik bawang putih nya di bikin jadi semacam snack gitu ditabur di atas ny. Cocok buat gw yang doyan bawang karna strong rasa nya.

Overall makanan main course nya enak2, berani bumbu nya.

Minuman coba Mango Dragon dehh, seger ngeblend rasa mangga dan buah naga nya.

Kalo buat dessert gw doyan Es campur nya. Seger rasa nya, manis nya pas dan banyak isi nya.

Servis ramah dan gercep. Worthed banget sih makan disini. Bakalan balik lagi buat cobain menu yang lain.

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Edho Re

73 Review

Level 8

No Badge

4.4  

Restoran dengan Fasilitas Lengkap dan Makanan Nikmat di Bekasi

Di Bekasi nyari restoran tematik? Tsamara Tempatnya..
Tsamara Resto & Function Hall mungkin merupakan resto yang cukup besar karena klaimnya bisa menampung 1000 orang, cocok jika ingin mengadakan acara di resto ini dan katanya sule juga melakukan resepsi pernikahan disini loh. Dari masuk aja, parkiran nya sudah cukup luas, lalu begitu masuk, kita akan terlebih dahulu bertemu dengan resepsionis dan kalau baru pertama kali kesini, nanti akan dibantu diarahkan resepsionis.

Untuk tempatnya sendiri tidak membosankan karena tsamara sendiri terdiri dari 6 tempat tematik, yaitu :

1. VIP ROOM
2. Function Hall (minimal 100 px)
3. Glass House (minimal transaksi 1.5jt)
4. Saung
5. Picnic & Garden Area (minimal transaksi 450k)
6. Ivy Room (semi outdoor area)

Lengkap banget kan dan tempatnya oke juga, cuman kalo mau dateng aku saranin reservasi dulu untuk tau ketersediaannya.

Nah masuk ke menu makanan, untuk menu makanan variatif banget, disini aku cobain beberapa menu makanan berat hingga penutup. Yuk kita review satu-satu,

1. Kakap Goreng Bawang Putih
Untuk aku yang suka bawang putih, ini enak, dan yang terpenting ikan itu gaboleh amis yaa, bawang putihnya bikin menambah selera makan aku, cuman sayang mungkin karena terlalu asik foto", jd kakapnya agak dingin dan tidak begitu crunchy bagian luar dagingnya. But ini oke kok dan salah satu menu rekomen

2. Sapo Tahu
Well aku ga cobain banyak sih, but kelihatan tasty banget sapo tahunya, lalu banyak jg porsinya, untuk taste ya oke sih ga ada masalah sejauh yg aku coba.

3. Udang crispy tsamara
Ini enak gais, cuman makannya harus hati" karena emg kukitnya gadibuka, jd ada lah sedikit tajem" dri udangnya, tp akan lbh baik klo langsung dimakan saat di serve, karena akan lbh crunchy dimakannya.

4. Udang bakar tsamara
Nah ini salah satu menu terbaik buat aku, karena aku suka udang bakar, so ini enak ya gais dan wajib pesen, udangnya juga reltif besar, bisa untuk porsi 2-4 org ya, tp kayaknya ga dapet saos kecap nya, jd harus minta yaaa.

5. Ayam goreng lengkuas
Ini enak nih ayamnya, bumbunya tasty dan digoreng kering jd crunchy, rasnya gurih dan ciri khas ayam lengkuasnya keluar banget.

6. Pecel
Untuk pecelnya sayurannya seger banget, tapi bumbunya menurut aku agak sedikit kasar, so far tipe org beda" ya, untuk taste bumbunya buat aku ya oke, tp texturenya mungkin sedikit agak kasar, aku kurang bgtu suka yg agak kasar, tp balik lagi gais, preference org beda beda.

7. Urap
Urap sendiri sayurnya seger, karena msh 1 genre lah ya sama pecel, sama sama base course nya sayur, terus urapnya wangi dan agak manis pedas sedikit, seperti urap pada umumnya la, jd buat yg suka urap ini boleh dicoba ya.

8. Nasi goreng Ikan Asin
So far buat aku ini lumayan enak, taste nya gurih dari nasi lalu sedikit asin dari ikan asinnya, ada telur juga, lalu emping dan timun serta tomat, ya menurut aku ini oke.

9. Nasi goreng tsamara
Nasi goreng tsamara sendiri mungkin berbeda dari yg lainnua ya, dia ada suiran daging gtu, dan agak sedikit ada taste pedes dari rempahnya, buat aku cukup oke cuman sedikit aj kurang medok.

10. Nasi goreng buntut
Well untik nasi goreng ini taste nya mirip sama nasi goreng lainnya, tp poin plus nya, daging buntut nya banyak, jd oke sih ini.

Untuk minuman aku cuman pesen caffe latte, overall oke, cuman kurang berasa untuk caffe lattenya buat aku.

Nah masuk ke makanan penutup, untuk makanan penutup sendiri sih ada

1. Mango Sticky Rice
2. Waffle Cinamon Caramel
3. Pisang Goreng Coklat Keju
4. Es Campur

Well untuk dessert aku paling suka es campur karena pas aja gtu, abis makan lalu nyemil es campur sebagai dessert, porsinya sendiri cukup banyak dan manis, jd oke lah sebagai pencuci mulut.

Untuk mango sticky rice buat aku oke, mangganya manis, ketannya gurih, hanya texture ketannya aja terlalu padat jd susah di potong untuk dimakan, lalu untuk pisang goreng coklat kejunya juga oke, cukup crunchy untuk pisangnya, pisangnya jg manis, jd oke cuman aku prefer ini ga jd dessert
Lalu yg terakhir untuk waffle nya oke, manis juga dan lucu penyanjiannya, ada cherrynya di atas gt.

Overall berkesan banget dateng ke tsamara resto, tempatnya luas, makanannya juga variatif, cuman mungkin untuk di semi outdoor, makannnya agak keganggu ya sama lalet karena lilinnya jg ga cukup kayaknya.

Klo ditanya bakal balik lg apa ga? Yes bakal balik lagi kesini

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil harizakbaralam

535 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.6  

Makanannya Enak Semua

Awalnya gak terlalu yakin sama rasa makanan nya,, karena saya kira hanya tempatnya yg bagus dan parkir yg luas. ternyata seluruh makanan nya enak.

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2501 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Party!!

Aku mencoba Function Hall-nya Tsamara dan mencoba Paket Partynya. How does it feel??

Untuk hallnya, kapasitasnya sekitar 50 orang. Tempatnya sebenarnya lumayan nyaman. Kursinya juga empuk. Untuk acara2 kecil seperti ultah atau nikah enak untuk digunakan.

Untuk makanannya sebenarnya biasa aja, sih. Seperti prasmanan ala hajatan biasanya. Lumayan enak, tapi nggak "wow" banget gitu.

Overall, ya meskipun begitu, sebenarnya tempat ini lumayan enak untuk dijadikan tempat hajatan, sih .. Hehe Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: Paket Party

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Franshamonangan

2 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Juaraaaaa buat Tsamara Restro

Makanannya enak, suasananya bagus, banyak spot2 foto cantik dan keren.
Ada arena bermain anak2 yg seru juga.

Tanggal kunjungan: 21 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





8 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Des 2022
Apa yang dipesan?