resmi Tsamara Resto & Function Hall  [ Indonesia ]
4.19 21 review
resmi

Tsamara Resto & Function Hall

[ Indonesia ]
4.19 21 review
Rasa
4.1
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Jl. Raya Hankam Kav. 69, Jatisampurna, Bekasi

Belum Buka - Rabu (10:00 - 18:00) 082125574241, 021 84310669

082125574241, 021 84310669

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 18:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tsamara Resto & Function Hall [ Jatisampurna ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailtsamararestoandfuctionhall@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Dana
  • Kapasitas: 400 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1621590329
    https://assets-pergikuliner.com/j2Ag_hzHw8ryQZ8k6cyrAJqff-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229025/picture-1621590329.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wdyN140Ap_0FGPcrdBEXp7llIqk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229025/picture-1621590329.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621590329
    https://assets-pergikuliner.com/pjR4vgyaS5rFLp20V9U4mGABY6Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229026/picture-1621590329.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ujs5itO5GUpaeph2KkXpvoVYkQo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229026/picture-1621590329.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621590329
    https://assets-pergikuliner.com/eNFYpi0qIuohiF8AkSLElxB9t-Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229027/picture-1621590329.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/160r5Sp8KYPC4XxU1PI-YaQGCu4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229027/picture-1621590329.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621590329
    https://assets-pergikuliner.com/G32d7l0lUfD89kRz5RN6ntLJHkk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229028/picture-1621590329.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hgvzhzg9xHHpEr4nmEvJj8hmDEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229028/picture-1621590329.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621590330
    https://assets-pergikuliner.com/AH9lsw5lFlXV46-BjLBVnKXYbMw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229029/picture-1621590330.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_cNwjC7FD_uwGXuCaB1W0a23I3M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229029/picture-1621590330.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621590330
    https://assets-pergikuliner.com/5CxWAdoNBb-5epKQ66ZLQHopKC8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229030/picture-1621590330.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U1qtk-T32ECwQbZiPGUijv7fPAY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229030/picture-1621590330.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621590330
    https://assets-pergikuliner.com/jhsDFU3U2rqPZ3DCE1yHpaoTEws=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229031/picture-1621590330.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yDirgd3I_zrNaG6ARoRsre1skCg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229031/picture-1621590330.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484574315
    https://assets-pergikuliner.com/jW4dJcD_OSTK2mHKyHRKR6Ppz0U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436836/picture-1484574315.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jRotwX0rIwAwocsKJHmdOyYBJfw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436836/picture-1484574315.JPG 2x
    385290
  • Picture 1484574367
    https://assets-pergikuliner.com/tN79Bh_Il2AsjTCK-On9DruZy4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436839/picture-1484574367.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qnPe80fyjrWAmwCrCTwpCGYxc54=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436839/picture-1484574367.JPG 2x
    385290
  • Picture 1484574399
    https://assets-pergikuliner.com/gSTDgyPYBZ68BEtNNxtTjPFX2NA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436843/picture-1484574399.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZgEz__75_3U551HmTDdNkmuX2s0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436843/picture-1484574399.JPG 2x
    385290
  • Picture 1484574901
    https://assets-pergikuliner.com/iIm-wP2_U9Ls0OHg1AqjGr9DgPc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436854/picture-1484574901.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hlx0-G-2QUFPG19cc4Sk1Jnus74=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436854/picture-1484574901.JPG 2x
    385290
  • Picture 1606838470
    https://assets-pergikuliner.com/GIjD1LNZlA3n3KE67K5BodoOU5Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093899/picture-1606838470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9qZveudoyke3ttTbAyRedgr8em8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093899/picture-1606838470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607334497
    https://assets-pergikuliner.com/CVRIARcvaYfpaOvB87OpFy69yRo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097965/picture-1607334497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/53r-553JUaLfc0ePHu8cGfd9OW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097965/picture-1607334497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607364840
    https://assets-pergikuliner.com/kofsMOCX8WoH65hONqFCU-jqErQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098271/picture-1607364840.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XBADKQl0twvxevGGscVnfnV98Pw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098271/picture-1607364840.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607411133
    https://assets-pergikuliner.com/LLHDECe9rgH67DHEEf33L5ngM_E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098602/picture-1607411133.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6TINMU1k2do9gsYz_u79vdmeMGI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098602/picture-1607411133.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607411186
    https://assets-pergikuliner.com/c2BWr-DY1G-6U4rBvLp9KiENFP0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098611/picture-1607411186.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/itsQRYbZdOAkL3M3bMWq5SUDXN4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098611/picture-1607411186.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618825121
    https://assets-pergikuliner.com/PIqUKi1RqpZ4OGy5NyTcLcvdmEA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201025/picture-1618825121.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uxbkWCOGrgxzOMquRvEx2-2YaB4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201025/picture-1618825121.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618825125
    https://assets-pergikuliner.com/lBCzOvvbvDhFJSvMRYvMIp4_l4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201027/picture-1618825125.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2TUHZ17FSKlXhn3yRWGRxFQJkeY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201027/picture-1618825125.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618824990
    https://assets-pergikuliner.com/nKsmC1grS1HV9PldOVUJuIKndhw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201030/picture-1618824990.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q5u3eMW6Pell_745TQ_EQNWox8M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201030/picture-1618824990.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618825136
    https://assets-pergikuliner.com/1yUEtvL8JhwS2sxrQhqU26Xj3yY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201031/picture-1618825136.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GkxTZm_9MNU85xM4_fFDyjhReyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2201031/picture-1618825136.jpg 2x
    385290
Tsamara Resto memiliki area seluas 7,000m2 dengan 6 area tematik yaitu Picnic Area, Ivy Room, Glass House, Saung, VIP Room, Function Hall dan satu tambahan spot foto menarik yang bernama Hydro Garden. Selain tempatnya yang luas untuk makan bersama keluarga dan teman-teman, Tsamara Resto juga menyajikan hidangan yang lezat mulai dari makanan Nusantara, Asian hingga Western. Tempat dan hidangan Tsamara Resto ini biasa digunakan untuk berbagai acara seperti Wedding, Engagement, Birthday Party, Bridal Shower, Meeting, Arisan, dan kegiatan lainnya.

Review dari pengunjung untuk Tsamara Resto & Function Hall

Foto Profil Mardiati

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Perut kenyang, anak senang

Ke2 kali nya ketempat ini & sangat memuaskan apalagi dpt potongan 100rb dari "pergi kuliner".
Tempatnya asyik bgt, anak2 super happy, makanan nya jg enak yg paling bikin nyaman karyawannya ramah2.
Syuka bgt deh...

Menu yang dipesan: Paket ber4, gurame thailand, udang crispy, wagyu mangga, kangkung udang, Buah Potong, Infus water

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lisyana Prayitno

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Menu buka puasa

Tempat makan faavorit keluarga, semua menu yg saya pesan rsanya cocok di lidah dan ank2 suka mkn Disni Krn bisa maen2 sepuasnya

Menu yang dipesan: Ikan saos Thailand, Tahu Telor Asin, udang krispi samara, kangkung biasa, Aneka Juice

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.






Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1559 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tempat Cantik & Instagramable Buat Berbuka Puasa

Beberapa bulan yang lalu aku pernah lunch di sini. Kali ini aku berkunjung lagi untuk kali kedua ke restoran yang satu ini.

Aku suka banget sama tempat ini. Tempatnya cantik dan terawat. Dekorasinya pun berubah setiap beberapa bulan sekali sehingga nggak monoton.

Dalam rangka menyambut bulan puasa, Tsamara pun nggak ketinggalan dalam menyediakan menu paket berbuka puasa. Paket berbuka puasamya ada yang buat ber-4, ber-6, ber-8 & ber-10 dengan harga per orang mulai dari 75 ribu.

Seating areanya juga ada yang lesehan, di tenda gitu, hingga di rumah kaca yang cantik dan pas buat foto-foto. Namun sebaiknya reservasi biar nggak kehabisan tempat. Khusus untuk rumah kaca wajib reservasi lebih dulu karena biasanya digunakan buat acara semacam bridal shower gitu.

Untuk menu kali ini aku mencoba :

1. Wagyu Brisket Mango (Rp.80.000)

Menu sapi wagyu yang satu ini unik, deh. Kalau biasanya sapi wagyu disajikan ala hidangan wawestern, yang ini berbeda. Sapinya dibalur dengan tepung yang renyah serta disiram dengan saus mangga.

Sapinya cukup empuk dengan tepung yang renyah namun tidak berminyak. Saus mangganya lumayan kental dan rasanya cenderung asam segar.

2. Udang Saos Padang (Rp. 95.000)

Yang ini cocok buat pecinta udang. Udangnya lumayan besar dan segar.

Selain itu saos Padangnya juga enak. Rasanya sedikit pedas dan gurih.

Sejujurnya aku nggak begitu bisa makan pedas. Namun aku bisa menikmati saus Padang di sini karena pedasnya nggak berlebihan.

3. Ayam Goreng Mentega (Rp 40.000)

Ayamnya empuk dengan rasa yang gurih, manis dan sedikit asam. Porsinya bisa buat sharing berdua.

Isiannya juga ada potongan bawang bombay yang remyah dan segar serta sama sekali nggak pahit. Rasa sausnya juga cukup strong. Recommended buat dicoba.

4. Ikan Tiga Rasa (Rp. 159.000)

Ikannya cukup oke. Tepungnya renyah dan rasa ikannya sendiri cukup gurih.

Rasanya pun unik. Ada beberapa rasa yang berbeda dalam satu gigitan, yakni asam, manis dan gurih.

5. Ayam Kecap

Yang ini ayamnya juga cukup empuk. Bumbunya cukup meresap dengan rasa yang agak manis namun tetap enak.

6. Capcay (Rp. 46.000)

Rasa capcaynya beneran enak dan harganya juga sangat affordable. Satu porsi nggak sampai 50 ribu, namun porsinya bisa buat 4-5 orang.

Nggak cuma itu, isian sayurnya juga lengkap dan ada udang, ayam serta bakso. Udangnya pun segar dan baksonya lezat.

Sepengalamanku makan capcay di beberapa resto, menemukan capcay yang enak itu agak susah. Aku lumayan sering menemukan capcay yang rasamya cenderung hambar atau kuahnya terlalu cair.

Di sini, rasanya beneran pas. Sayurnya segar, kuah capcaynya nggak terllau cair. Selain itu perpaduan rasa manis dan gurihnya pun pas demgan rasa yang cenderung gurih. Jenis capcaynya juga nggak terlalu banyak kuah. Menu ini wajib banget buat dicoba.

7. Wagyu Brisket Sweet Sauce (Rp.80.000)

Menu yang satu ini agak mirip dengan mango sauce. Yang membedakan, sausnya menggunakan sweet sauce.

Rasa sweet saucenya bukan yang manis berlebih hingga meninggalkan after taste kurang enak. Masih ada sedikit rasa gurih dan sausnya agak kental. Namun sapinya juga empuk.

8. Nasi Kecombrang (Rp. 12.600)

Kalau kalian pesan paket buka puasa bisa milih mau nasi putih atau nasi kecombrang. Aku mencoba nasi kecombrang. Rasanya gurih dengan sentuhan santan, garam, rempah dan kecombrang.

Nasinya pun cukup pulen rasa maupun wangi kecombrang yang cukup terasa.

9. Avocado Coffee Float (Rp. 40.000)

Jusnya pakai alpukat sungguhan dan nggak banyak campuran air. Teksturnya kental dan buahnya kerasa banget.

Selain itu di atasnya juga ada es krim yang segar. Kalau kalian suka manis cocok banget pesen menu ini.

Oh, ya. Tempat ini juga memerhatikan protokol kesehatan. Saat masuj ada cek suhu dan menyediakan hand sanitizer.

Aku menikmati makan malam di glaaa house kali ini. Di dalam glass house bahkan juga disediakan hand sanitizer, nih.

Tanggal kunjungan: 28 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2021

587 Review

Level 15

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Bekasi rasa bandung check

Tempatnya super cute!
Aslii ini tempat bagus bangett. Suka abis gue sama ambiencenya. Nuansanya nature but modern.

Mereka ada function hall yang bs kalian booking untuk birthday or meeting or bridal shower or even wedding! Dan ini asli uwu banget. Ngadain acara disini tuh ga berasa kayak lagi di kota. Serasanys tuh kayak lagi di gunung gitu lhoo πŸ˜†.

Selain tempatnya bagusss, makanan enak enak dan pelayanannya juga kecee.

Menu yang gue and friends cobain today ada beberapa dan semuanya asli endeush endeush semuaaa. Ga ada yang ga enak. Semuanya enaaak 😍

Minumannya :
Cincau milktea
Green passion
Jus tsamara
Avacado coffee float
Ice thai tea
Strawberry ice tea

Makanannya :
Udang saus padang
Ayam kecap
Capcai
Wagyu brisket mangga
Wagyu brisket sweet sauce
Fish fried tiga rasa (asam manis gurih)
Ayam goreng mentega
Nasi putih
Nasi kecombrang

Yang most recomended menu menurut gue itu wagyu brisket mangga dan nasi kecombrangnya. 2 menu itu must try item versi riani πŸ‘ŒπŸ»

Ayuk ah gaish maen sini. Worth it banget buat disamperin!

πŸ“Tsamara Resto
Jatisampurna, Bekasi

#rianiyumzone #rianidaisuki #tsamararesto #functionhall

Tanggal kunjungan: 17 April 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2021

443 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

TERPESONA πŸ₯°

Yes

Aku terpesona saat memasuki area resto @tsamararesto

Disambut kicauan burung di tempat yg cukup luas dengan suasana garden yg sangat cantik

Banyak spot cantik baik di indoor dan outdoor
Ada Picnic Area, private dining Glass House, Saung buat lesehan, dan Function Hall untuk wedding atau birthday

Super lengkap deh

Makanan n minumannya semua enakkk dan bikin nagih😍

Aku nikmati :
Udang saus padang
Udangnya besar dan montok dengan saus padang yg pedas nikmat

Capcai
Aneka sayur yg segar dan fresh

Wagyu brisket mangga
Dagingnya empuk dgn saus mangga yg asam manis, toge ditaburi kacang tumbuk . Segar nikmat

Wagyu brisket sweet sauce
Dagingnya empuk dg saus asam manis yg meresap sempurna

Ayam kecap
Ayam kecap dengan bumbu yg sedap

Fish fried tiga rasa (asam manis gurih)
Ikan kakap digoreng tepung dipotong fillet dengan potongan nanas yg asam manis gurih benar-benar lezat

Ayam goreng mentega
Ayamnya empuk dan bikin nagih

Nasi tersedia basi putih dan nasi kecombrang
Enak nasi kecombrangnya gurih dan harum

Minuman:
Cincau milktea
Green passion
Jus tsamara
Avacado coffee float
Ice thai tea
Strawberry ice tea


Tempat parkir juga luas


Follow ig @ruly_wiskul

πŸ“½οΈ youtube : CICI RULY WISKUL

#ruly_wiskul


Tanggal kunjungan: 16 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2021

1202 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Sensasi makan sambil menikmati panorama alam yang indah

Pengen makan malam / Buka Puasa Bersama tapi bingung mau makan dan dimana? . Cus langsung merapat ke tsamara resto , mulai dari ambience sampai makanannya yang aku rekomen banget . Ditambah Cocok banget Untuk buka puasa bersama Dan Makan rame-rame bersama keluarga / sahabat sambil merasakan sensasi piknik di tengah kota menikmati panorama alam yang indah .

Tsamara resto and function hall memiliki 6 area tematik yaitu Picnic Area, Ivy Room, Glass House, Saung, VIP Room, Function Hall dan satu tambahan spot foto menarik yang bernama Hydro Garden. Tsamara resto juga menyajikan hidangan yang lezat nikmat mulai dari makanan Nusantara, Asian hingga Western . Porsinya yang pas serta harganya yang bersahabat ditambah pelayanannya yang oke banget dan tempatnya yang nyaman luas dan bikin betah pastinya 100% Halal

Tempat dan hidangan tsamara ini biasa digunakan untuk berbagai acara seperti : Wedding, Engagement, Birthday Party, Bridal Shower, Meeting, Arisan, dan kegiatan lainnya . Penasaran? Yuk langsung aja merapat dijamin puas dan betah .

πŸ“Έ : Udang saus padang X Ayam kecap X Wagyu brisket mangga X Wagyu brisket sweet sauce X Fish fried tiga rasa (asam manis gurih) X Ayam goreng mentega X Capcai X Nasi putih X Nasi putih kecombrang X Cincau milktea X Green passion X Jus tsamara X Avacado coffee float X Ice thai tea X Strawberry ice tea

πŸ’Έ Overall Appetizer : 25K-31K || Main Course : 25K-159K || Paket : 300K-853K (4-10 Orang) || Dessert : 31K-46K || Drinks : 6K-25K || Sambel & Nasi : 7K-13K

πŸ• : 16.00-21.00 (Selama Bulan Ramadhan)

πŸ“ : Tsamara Resto & Function Hall ; Jalan Raya Hankam Kavling 69 , Jatisampurna , Bekasi

☎️ : 02184310669 / 02184311369

πŸ“ž WA : 082125574241 / 081281915951

Menu yang dipesan: juice tsamara, cincau milk tea, strawberry ice tea, Nasi Putih, Avocado Coffee Float, Wagyu Brisket Mangga, nasi putih kecombrang, Ice thai tea, Ayam Kecap, Ayam Goreng Mentega, Udang Saus Padang, ikan goreng 3 rasa, Capcai, eagyu brisket seeet sauce, green passion

Tanggal kunjungan: 16 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2021

762 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Resto dan Function Hall yang Luas, Cantik, Bisa Buat Piknik dan Makanannya Lezat!

Satu kata untuk Tsamara Resto & Function Hall di kawasan Cibubur mau ke Bekasi, SPEKTAKULER! Tempatnya luas banget! Selain restoran rupanya menawarkan function hall juga dan ga sekadar function hall bahkan bisa buat piknik outdoor juga. Banyak spot cantik buat foto2, ga main-main dekorasinya bagus-bagus.

Pertama ada area indoor dining yang adem full AC yang dekorasinya fancy dan modern dengan tone warna pastel yang lucu, di luarnya bagian teras ditata secara semi outdoor dengan hiasan tanaman hias menjuntai dari bagian atap kanopi.Β 

Kalau mau yang bernuansa pedesaan bisa makan di area gubug/saung gitu yang bisa mengakomodasi sekitar 10-15 orangan. Mau berpiknik ria di rumput hijau juga bisa, ada tenda-tenda dengan corak warna-warni yang lucu buat dijadiin suasana piknik makin lucu dan seru.

Kalau untuk mau lebih private lagi, ada juga tempat bernama glass house, bisa cukup buat private dining dengan suasana rumah kaca penuh dengan ornamen cantik tanaman dan bunga.

Soal menu makanan juga pilihannya banyak bener. Ada makanan khas Indonesia, khas Chinese food, Seafood, hinga Western food. Ini dia beberapa menu yang kucoba.

- Fish Fried Tiga Rasa
Ikan kakap yang digoreng utuh hingga garing lalu disiram dengan saos asam manis, tak hanya itu ada irisan buah nanas juga untuk mempercantik menu hingga menambah rasa. Tak salah namanya tiga rasa karena paduan rasa gurih, manis, dan asamnya terasa banget di mulut. Ikannya juga empuk dan segar tak amis.

- Nasi Kecombrang
Kalau bosan dengan nasi putih, bisa lho pilih Nasi Kecombrang. Rasanya khas kecombrang yang enak banget, gurihnya seperti nasi uduk karena dimasak dengan santan juga tapi aroma dan rasa khas kecombrangnya yang bikin beda, plus ada beberapa kecombrang goreng juga tersebar di nasi. Yum!
Β 
- Udang Saos Padang
Udangnya besar, fresh, dan enak. Untuk saosnya juga gurih dan lumayan pedas hangat di mulut.

- Ayam Goreng Mentega
Saos menteganya bikin nagih, dimakan dengan nasi kecombrang enak banget, ayamnya juga empuk.

- Wagyu Brisket Mangga
Daging wagyu brisket yang dipotong menyerupai bentuk kubus lalu digoreng lalu ditambahkan irisan mangga muda di atasnya. Rasa gurih bercampur asam segar yang nikmat.

- Wagyu Brisket with Sweet Sauce
Untuk rasa yang lebih manis dan gurih, menu ini bisa dijadikan pilihan. Daging wagyunya meski sudah digoreng dan dilumuri saos serta ditabur wijen tetap empuk dan enak.

- Ayam Kecap
Ayam kecap dengan saos kecap yang enak. Makan ini berasa homey banget inget rumah makanan sehari-hari. Saos kecapnya lumayan kental dan gurih. Bumbu rempahnya berasa banget.

- Capcay
Porsi sayur capcai dihidangkan secara porsi besar dengan lebih dari 10 jenis sayuran plus daging ayam, udang, bakso ikan, dan bakso sapi. Mantap banget.

Untuk minuman cobain juga beberapa seperti Avocado Coffee Float, Green Passion, Cincau Milk Tea, Iced Strawberry, Soursop Orange, Jus Tsamara, dan Iced Thai Tea. Semuanya menggoda iman, semuanya menyegarkan diminum apalagi pas siang panas terik, bagi yang puasa bisa juga diminum untuk buka puasa. Pilihan minumnya banyak banget dan manis menyegarkan semua. Cocok untuk menyegarkan tenggorokan yang kering.

Menu yang dipesan: Fish Fried Tiga Rasa, Nasi Kecombrang, Ayam Goreng Mentega, udang saos padang, Wagyu Brisket Mangga, Wagyu Brisket with Sweet Sauce

Tanggal kunjungan: 16 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeljel

270 Review

Level 13

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Back to tsamara!

Ga pernah bosen kesiniii karena pemandangan dan tempatnya yg cozy! Cuma agak jauh aja yaaaa dari jakarta hahahaa
Kali ini cobain makanan signature mereka yang gak jauh2 dari masakan indonesia. Tempat ini emg cocok banget buat kalian yang mau kumpul2 dan hangout bareng keluarga ataupun temen, makanannya juga cocok buat sharing.
Aku cobain beberapa menu diantaranya udang saos padang, nasi kecombrang, ayam goreng mentega, wagyu brisket, ayam kecap & capcay.

Favoritku nasi kecombrangny, super wangiii and ansinya pulen, makan nasinya tanpa lauk apapun kayaknya aku bisa hahaha untuk ayak goreng menteganya juga aku suka! Manisnya gak berlebihan, udangnya juga cukup fresh and saos padangnya gurih.
Selain makanan yang beraneka ragam, mulinuman diaini juga ada banyak pilihan rasa. Mau rasa buah2an, mau yang seger, semua ada.
Dan seperti biasa setiap stop di resto ini instagramable! Jadi gamungkin kehabisan spot buat ootd kalau kesini hahaha

Tanggal kunjungan: 16 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kdsct

148 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pasta

4.4  

Suasananya juara

Suka banget sama suasananya, berasa piknik santai dan relaxing. Asik banget buat kumpul-kumpul atau sekedar menikmati me time. Tsamara ini punya area yang luas. Ada beberapa area indoor yang biasa di sewa baik untuk bukber, untung acara wedding ataupun kumpul bersama lainnya. Ada juga tenda-tenda lucu yang bisa dipakai untuk bercengkerama santai sama kawan.

Pilihan menu yang banyak juga bisa jadi alternatif pilihan kalau bingung mau makan apa, ini yang aku dan temen-temen aku coba :
1. Udang saus padang
2. Ayam kecap
3. Wagyu brisket mangga
4. Wagyu brisket sweet sauce
5. Fish fried tiga rasa
6. Ayam goreng mentega
7. Capjay
8. Nasi putih kecombrang
9. Cincau milktea
10. Green passion
11. Jus tsamara
12. Avacado coffee float
13. Ice thai tea
14. Strawberry ice tea

Dengan porsi yang cukup besar, harga yang mereka tawarkan masih reasonable. Mereka juga menyediakan beberapa paket yang bisa dicoba kalau lagi pergi bebarengan. Varian menu masakan banyak, baik dari western sampai masakan asian juga.

Tanggal kunjungan: 15 April 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Putri Adilah

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Tebak Menu Tsamara Resto

aku abis nonton live instagramnya dan tebakan aku itu menu calamary dan dirty ocean, aku pernah coba menu itu dan emang rekomen bgt sih jadi pengen kesana lagi

Menu yang dipesan: Calamary

Tanggal kunjungan: 07 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





7 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Agu 2021
Apa yang dipesan?