Anthology Coffee and Tea  [ Kafe ]
3.92 34 review

Anthology Coffee and Tea

[ Kafe ]
3.92 34 review
Rasa
3.8
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Sentul City, Danau Teratai
Jl. MH. Thamrin, Sentul, Bogor

Buka - Minggu (08:00 - 20:00) 081219700478

081219700478

Buka Senin - Kamis (08:00 - 20:00), Jumat - Sabtu (08:00 - 22:00), Minggu (08:00 - 20:00), Selasa Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Anthology Coffee and Tea [ Sentul ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1521186206
    https://assets-pergikuliner.com/1WFjFjasxnyyROmulA4dY2qpNFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/855090/picture-1521186206.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0oWUZO0-wjdGjLmGe4_kqCOrc2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/855090/picture-1521186206.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543564789
    https://assets-pergikuliner.com/wwbTSlUKFQFtGWaubf4qRmi-hpw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172928/picture-1543564789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ftAsBzjoa5Efbd1AY8SfRwkba9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172928/picture-1543564789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543564789
    https://assets-pergikuliner.com/3bHu4G53zGeqnBqlR-scX8Or3To=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172929/picture-1543564789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0PYsnDGt9DbfXhRy_vSubC1bt80=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172929/picture-1543564789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543564790
    https://assets-pergikuliner.com/pPeK30zEZpejpgFt_yaZz1lKLD8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172930/picture-1543564790.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YTHONDokyLh0TF2-uwLnchpq2Xg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172930/picture-1543564790.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562294491
    https://assets-pergikuliner.com/dHZE7xPFS_CsAnUpGAHl9behtGU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475307/picture-1562294491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P8C-sjuTvfWvP5shw7V9O3nmNWc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475307/picture-1562294491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562294491
    https://assets-pergikuliner.com/AHQU8ff2Me93dJzR6vcd7X9MoaI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475308/picture-1562294491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dxzAee995kkRkj-7S5fOxWdF3D0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475308/picture-1562294491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562741264
    https://assets-pergikuliner.com/RlTuRnSgllmM8LkdWJ9StCI7_6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481796/picture-1562741264.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Toz8R7vb1AocV9N5x2ms22uNstU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481796/picture-1562741264.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605754023
    https://assets-pergikuliner.com/C0KmocSgQjtiDs0gBUuZjLZDUXE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2081281/picture-1605754023.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vv_pFxC2wZSxezZXgZsWd9lpxYA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2081281/picture-1605754023.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554984526
    https://assets-pergikuliner.com/pj1Htl6dhHibeXC8J_Jx1PS6Rx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352481/picture-1554984526.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ix2nEvYmmy0Q-8LHTAi73LePDXs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352481/picture-1554984526.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604030394
    https://assets-pergikuliner.com/eSiGRBfy4e1wn5c925EkNA9-vSI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055710/picture-1604030394.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/L-hdePVU4vqH8mkEMoxbfbF4zwk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055710/picture-1604030394.JPG 2x
    385290
  • Picture 1604030394
    https://assets-pergikuliner.com/2UFP7uHl67gm_8ctWTgWBDGcKy4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055711/picture-1604030394.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1xZcQeqtIXp4ZZdc6AErLW2eHaw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055711/picture-1604030394.JPG 2x
    385290
  • Picture 1604030394
    https://assets-pergikuliner.com/I6I4zNJiBHPeYb6Y2Miav0HW_jk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055712/picture-1604030394.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SyajrKrCZXwGF0sX244lCqJ9bEE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055712/picture-1604030394.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Anthology Coffee and Tea

Foto Profil Andry Tse (@maemteruz)

Alfa 2022

408 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.4  

Cafe view Danau

Anthology Coffee and Tea ini harus masuk list kalian yang main ke daerah Sentul. Lokasinya cukup strategis, gampang dicari dan memanjakan mata banget. Disini kita bisa duduk di bawah atau di atas sambil ngeliat pemandangan danau yang cantik. Pohon yang rindang juga jadi payung alami di bawah teriknya sinar matahari.
Disini aku Iced Unicorn Tea. Rasanya unik sih. Ada rasa asemnya dan sedikit manis. Harganya Rp 32.000,-
Selain itu ada juga makanan beratnya kaya Nasi Bakar Ayam Suwir. Harganya Rp 30.000,- worth to buy karena selain rasanya enak, suwiran ayamnya juga banyak. Pelayanan juga bagus dan cukup cepat.

Menu yang dipesan: Iced Unicorn Tea, Nasi Bakar Ayam Suwir

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2022

1438 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Coffeeshop di pinggie danau

Ketiga kali nya mampir kesini, tapi kalo weekend jangan harap sepi dan gampang cari kursi hihi, biasanya kalo ga dapet kursi saya take away aja.

Memang untuk nongkrong sambil ngopi dan nyemil tempatnya asik banget, untuk di lantai 2 nya pemandangan depan nya danau, cuma kalo siang sedikit terik jadi kepanasan.

Saya pesan hot chocolate, hot cappuccino dan brownies nya. Enak2 dan harga nya pun masih oke kok dengan lokasi yang asik kaya gini.

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitriah @suka.kulineran

Alfa 2022

778 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

IG: @suka.kulineran

Dah lama pingin bgt kesini karna di foto2 tuh bagus bgt tempatnya plus kayak sejuk dan nyaman buat refreshing. Betul aja, pas kesana memang pemandangan yg cantik jg tempat yg nyaman bgt, disini ramai bgt, buat perkumpulan dan nongki2 atau sekedar refreshing, cocok bgt! Pelayanannya cukup baik dan ramah. Disini duduk nya di luar gitu, utk di bawah adem, tp kalau di atas itu panas bgt, dan pendinginpun kurang di sediakan, tp terbalas dgn indahnya pemandangan jiaakkhh.. aku kesini pesan spaghetty bruule 35k, uk nya ok dan pas buat di makan seorang, rasanya creamy, sauce bolognaise nya jg pas, ok deh pokoknya. Cobain jg hot Traditional kopi susu 25k, ini jg enak nih, manis pahitnya balance bgt.. trus sempet jg cobain ricebox nya, aku coba punya temem ku sih jg gatau itu menu yg mana, pokoknya isiannya ada chicken pop gitu yg di bumbui, menurut ku ini rasanya agak asin sih, tp lumayan enak kok ini, porsi nya jg ngenyangin, harga disini masih bersahabat lho!!

Menu yang dipesan: spaghetty bruule, tradisional kopi susu

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Femmy Monica Haryanto

97 Review

Level 9

Kopi

3.8  

Cafe tepi danau buatan

nice place to hangout and chill di pagi atau sore hari... ruangannya kebanyakan outdoor, sudah 2x kesini pernah pas hujan jugaaaa dan agak kewalahan krn waktu itu dinein, tempatnya lumayan luas juga sih spot fotonya banyak mau didalam atau yang sebelah danau... makanan standart rasa cafe tp ga mengecewakan, tdk ada yang begitu spesial yang aku pesan ini.

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Salsabila Chairunnisa

9 Review

Level 2

No Badge

4.2  

KAFE ANTHOLOGY, SENTUL

Untuk kopi susunya rasanya enak, kopinya berasa ga kebanyakan susu jugaa karena biasanya kebanyakan susu gitu jadi terlalu maniss. Untuk makanannya enak, porsinya ya lumayan pas, nasinya agak kebanyakan kalo buat ku cuminya enak bangeeeet dan sambelnya berasa. Kalau suasana aseli enak banget, nyaman juga tapi karena hujan jadi agak susah untuk nyari tempat karena tempatnya agak kecil gituuu.

Menu yang dipesan: Traditional 'Es Kopi Susu', Cumi Sambel Bongkot

Tanggal kunjungan: 08 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2021

744 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Instagram: @spot.kuliner

Cafe instagramable di Sentul City nih!

Tempatnya lucu, didominasi dengan warna putih, hitam dan cement exposed. Anthology ini buka dari pagi, jadi buat kalian yg emang abis olahraga pagi bisa langsung santai disini.

Nah disini kita memesan:
Filter Coffee: 35.000
Cold Brew Milk Tea: 35.000
Korean Garlic Cheese Cream

Kopinya enak nih, cuma sayang cold bree milk tea nya manis banget. Nah korean garlic bread nya enak! Rasanya gurih asin manis gitu, rasanya kurang kalo makan satu karena ukurannya kecil.

☕️ Anthology Coffee & Tea
🏠 Sentul City, Danau Teratai, Jl. MH Thamrin, Sentul, Bogor
💵 50.000 - 100.000/person
⭐️ 3,5/5

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Bestie

291 Review

Level 13

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sambil ngopi sambil liatin danau

Tempat kopi super kece di sentul!
Buat yang bosen sama suasana jakarta, tempat ini bisa jadi salah satu alternatif loh.
Pemandangan disini cakep banget, langsung dengan view danau dan asri juga.

Ak cobain red velvet mereka. Rasanya so so sihh, tapi gak gitu manis.Disini selain kopi ada cemilan juga.
Kebetulan aku kesini pas siang, jadi lumayan panas yaaa. Tapi kalau kesini sore2, dijamin pewe banget plus angin sepoy2 hahaha
Tempatnya juga instagramable!

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

3729 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Cafe di pinggir danau

Cafe ini lokasinya di pinggir danau. Terdiri dari dua lantai dengan pemandangan danau, pepohonan hijau dan landscape yang asri. Seating areanya semuanya di outdoor. Saya datang waktu weekend, suasananya lagi rame jadi kurang bisa enjoy suasananya. Saya pesan : Anthology Blooming Tea (55k) -
Blooming tea ini disajikan di teapot kaca. Teh lokalnya yang terlihat cantik dengan bunga yang mekar setelah diseduh air panas. taste local teanya enak dan bisa sharing untuk 2 orang. Untuk snack saya cobain Korean garlic cheese cream, ukurannya kecil rasanya sebenarnya lumayan enak karena rotinya empuk dan garlic cream cheesenya cukup terasa enak dan gurih. Sayangnya disajikan dingin.

Next time akan kembali ke sini mungkin di hari biasa. Kepingin banget duduk santai sambil ngopi di balkon lantai atas sambil menikmati pemandangan danaunya.

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2167 Review

Level 20

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kafe untuk menikmati alam

     Sentul. Hari ini, entah mengapa tiba - tiba temanku mengajakku ke sini, dan sebagai pecinta kopi, aku pun langsung menyetujuinya. Kopi ini terletak di semacam food court elit tapi ngga elit2 amat di kawasan sentul, dengan danau di seberangnya. Mengingat tempatnya di food court, jadinya untuk mencari pintu masuknya butuh waktu dulu. Ke toiletnya juga butuh waktu. Tapi tak apalah, akhirnya aku menembus taman agar bisa ke sana. Hehe .. maaf
     Aku mencoba kopi tradisional "es kopi susu" mungkin ada kata "tradisional" nya untuk menekankan bahwa itu menu biasa kali, ya .. Haha .. (canda bos) rasanya enak meskipun tidak spesial. Sama seperti es kopi susu kafe kualitas tinggi lainnya. Menu lain yang kucobai adalah Blossom Coffee. Katanya terdiri atas menu kopi + mawar (dan benar-benar ada mawarnya), sempat agak bingung cara minumnya gimana hingga akhirnya mawarnya diambil hehe .. Rasanya juga, awalnya terasa aneh. Tapi setelah beberapa teguk, rasa anehnya berubah menjadi unik. Aku belum pernah merasakan kopi susu dengan rasa seperti itu, dan karena keunikannya, aku pun menyukainya.
     Tapi hal yang membuat kafe ini terasa sangat nyaman adalah desain minimalisnya dan danau di seberangnya. Nyaman banget parah. Enak banget bagi anda yang sendirian dan ingin merenungkan diri, ataupun berdua dan ingin membicarakan hal - hal penenang hidup, ataupun banyakan dan ingin tertawa bersama. Enak banget.
     Hal terakhir mungkin adalah pelayanannya. Aku menyukai keramahan pelayannya yang luar biasa, kebersihan tempat ini juga bagus parah. Tapi aku (ya mungkin aku kurang bisa beradaptasi dengan keadaan) kurang suka kebijakan tempat ini yang cashless ... Jadi ngga bisa pesen yang lain karena ngga ada uang cashnya ..  
     Overall, kafe ini is very well reccomended. Meskipun jalurnya agak sulit bagi orang luar sentul tapi anda tidak akan menyesal setelah sampai ke sini. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Tradisional "Es Kopi Susu", Blossom Coffee

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Biergita Avrilian

10 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Coffee ft. Lake View

Anthology ini merupakan salah satu coffee shop yang hits banget di area Sentul. Lokasinya di pinggir danau, yang sekelilingnya masih banyak pepohonan. Tempatnya cukup besar ada 2 lantai dan interiornya juga unik, minimalis tapi sangat kekinian dan modern. Aku suka banget dan udah ketiga kalinya berkunjung ke sini
-
Menunya disini cukup bervariasi untuk minumannya tapi paling sering pesen hot cappucinno nya, karena rasanya enak banget. Creamy tapi bukan yang milky banget, tetep berasa kopi nya. Latte art nya juga bagus, tiap kali pesen latte art nya selalu bervariasi. 

Menu yang dipesan: Hot Cappucinno

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Mei 2022
Apa yang dipesan?