Anthology  [ Kafe ]
3.93 29 review

Anthology

[ Kafe ]
3.93 29 review
Rasa
3.8
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Sentul City, Danau Teratai
Jl. MH. Thamrin, Sentul, Bogor

Buka - Kamis (08:00 - 20:00) 081219700478

081219700478

Buka Senin - Kamis (08:00 - 20:00), Jumat - Sabtu (08:00 - 22:00), Minggu (08:00 - 20:00), Selasa Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Anthology [ Sentul ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1521186206
    https://assets-pergikuliner.com/1WFjFjasxnyyROmulA4dY2qpNFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/855090/picture-1521186206.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0oWUZO0-wjdGjLmGe4_kqCOrc2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/855090/picture-1521186206.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543564789
    https://assets-pergikuliner.com/wwbTSlUKFQFtGWaubf4qRmi-hpw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172928/picture-1543564789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ftAsBzjoa5Efbd1AY8SfRwkba9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172928/picture-1543564789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543564789
    https://assets-pergikuliner.com/3bHu4G53zGeqnBqlR-scX8Or3To=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172929/picture-1543564789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0PYsnDGt9DbfXhRy_vSubC1bt80=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172929/picture-1543564789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543564790
    https://assets-pergikuliner.com/pPeK30zEZpejpgFt_yaZz1lKLD8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172930/picture-1543564790.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YTHONDokyLh0TF2-uwLnchpq2Xg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172930/picture-1543564790.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562294491
    https://assets-pergikuliner.com/dHZE7xPFS_CsAnUpGAHl9behtGU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475307/picture-1562294491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P8C-sjuTvfWvP5shw7V9O3nmNWc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475307/picture-1562294491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562294491
    https://assets-pergikuliner.com/AHQU8ff2Me93dJzR6vcd7X9MoaI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475308/picture-1562294491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dxzAee995kkRkj-7S5fOxWdF3D0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475308/picture-1562294491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562741264
    https://assets-pergikuliner.com/RlTuRnSgllmM8LkdWJ9StCI7_6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481796/picture-1562741264.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Toz8R7vb1AocV9N5x2ms22uNstU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481796/picture-1562741264.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605754023
    https://assets-pergikuliner.com/C0KmocSgQjtiDs0gBUuZjLZDUXE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2081281/picture-1605754023.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vv_pFxC2wZSxezZXgZsWd9lpxYA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2081281/picture-1605754023.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554984526
    https://assets-pergikuliner.com/pj1Htl6dhHibeXC8J_Jx1PS6Rx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352481/picture-1554984526.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ix2nEvYmmy0Q-8LHTAi73LePDXs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352481/picture-1554984526.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604030394
    https://assets-pergikuliner.com/eSiGRBfy4e1wn5c925EkNA9-vSI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055710/picture-1604030394.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/L-hdePVU4vqH8mkEMoxbfbF4zwk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055710/picture-1604030394.JPG 2x
    385290
  • Picture 1604030394
    https://assets-pergikuliner.com/2UFP7uHl67gm_8ctWTgWBDGcKy4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055711/picture-1604030394.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1xZcQeqtIXp4ZZdc6AErLW2eHaw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055711/picture-1604030394.JPG 2x
    385290
  • Picture 1604030394
    https://assets-pergikuliner.com/I6I4zNJiBHPeYb6Y2Miav0HW_jk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055712/picture-1604030394.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SyajrKrCZXwGF0sX244lCqJ9bEE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055712/picture-1604030394.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Anthology

Foto Profil Salsabila Chairunnisa

3 Review

Level 1

No Badge

4.2  

KAFE ANTHOLOGY, SENTUL

Untuk kopi susunya rasanya enak, kopinya berasa ga kebanyakan susu jugaa karena biasanya kebanyakan susu gitu jadi terlalu maniss. Untuk makanannya enak, porsinya ya lumayan pas, nasinya agak kebanyakan kalo buat ku cuminya enak bangeeeet dan sambelnya berasa. Kalau suasana aseli enak banget, nyaman juga tapi karena hujan jadi agak susah untuk nyari tempat karena tempatnya agak kecil gituuu.

Menu yang dipesan: Traditional 'Es Kopi Susu', Cumi Sambel Bongkot

Tanggal kunjungan: 08 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2020

691 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Instagram: @spot.kuliner

Cafe instagramable di Sentul City nih!

Tempatnya lucu, didominasi dengan warna putih, hitam dan cement exposed. Anthology ini buka dari pagi, jadi buat kalian yg emang abis olahraga pagi bisa langsung santai disini.

Nah disini kita memesan:
Filter Coffee: 35.000
Cold Brew Milk Tea: 35.000
Korean Garlic Cheese Cream

Kopinya enak nih, cuma sayang cold bree milk tea nya manis banget. Nah korean garlic bread nya enak! Rasanya gurih asin manis gitu, rasanya kurang kalo makan satu karena ukurannya kecil.

☕️ Anthology Coffee & Tea
🏠 Sentul City, Danau Teratai, Jl. MH Thamrin, Sentul, Bogor
💵 50.000 - 100.000/person
⭐️ 3,5/5

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jeljel

249 Review

Level 12

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sambil ngopi sambil liatin danau

Tempat kopi super kece di sentul!
Buat yang bosen sama suasana jakarta, tempat ini bisa jadi salah satu alternatif loh.
Pemandangan disini cakep banget, langsung dengan view danau dan asri juga.

Ak cobain red velvet mereka. Rasanya so so sihh, tapi gak gitu manis.Disini selain kopi ada cemilan juga.
Kebetulan aku kesini pas siang, jadi lumayan panas yaaa. Tapi kalau kesini sore2, dijamin pewe banget plus angin sepoy2 hahaha
Tempatnya juga instagramable!

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

1369 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kafe untuk menikmati alam

     Sentul. Hari ini, entah mengapa tiba - tiba temanku mengajakku ke sini, dan sebagai pecinta kopi, aku pun langsung menyetujuinya. Kopi ini terletak di semacam food court elit tapi ngga elit2 amat di kawasan sentul, dengan danau di seberangnya. Mengingat tempatnya di food court, jadinya untuk mencari pintu masuknya butuh waktu dulu. Ke toiletnya juga butuh waktu. Tapi tak apalah, akhirnya aku menembus taman agar bisa ke sana. Hehe .. maaf
     Aku mencoba kopi tradisional "es kopi susu" mungkin ada kata "tradisional" nya untuk menekankan bahwa itu menu biasa kali, ya .. Haha .. (canda bos) rasanya enak meskipun tidak spesial. Sama seperti es kopi susu kafe kualitas tinggi lainnya. Menu lain yang kucobai adalah Blossom Coffee. Katanya terdiri atas menu kopi + mawar (dan benar-benar ada mawarnya), sempat agak bingung cara minumnya gimana hingga akhirnya mawarnya diambil hehe .. Rasanya juga, awalnya terasa aneh. Tapi setelah beberapa teguk, rasa anehnya berubah menjadi unik. Aku belum pernah merasakan kopi susu dengan rasa seperti itu, dan karena keunikannya, aku pun menyukainya.
     Tapi hal yang membuat kafe ini terasa sangat nyaman adalah desain minimalisnya dan danau di seberangnya. Nyaman banget parah. Enak banget bagi anda yang sendirian dan ingin merenungkan diri, ataupun berdua dan ingin membicarakan hal - hal penenang hidup, ataupun banyakan dan ingin tertawa bersama. Enak banget.
     Hal terakhir mungkin adalah pelayanannya. Aku menyukai keramahan pelayannya yang luar biasa, kebersihan tempat ini juga bagus parah. Tapi aku (ya mungkin aku kurang bisa beradaptasi dengan keadaan) kurang suka kebijakan tempat ini yang cashless ... Jadi ngga bisa pesen yang lain karena ngga ada uang cashnya ..  
     Overall, kafe ini is very well reccomended. Meskipun jalurnya agak sulit bagi orang luar sentul tapi anda tidak akan menyesal setelah sampai ke sini. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Tradisional "Es Kopi Susu", Blossom Coffee

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Biergita Avrilian

10 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Coffee ft. Lake View

Anthology ini merupakan salah satu coffee shop yang hits banget di area Sentul. Lokasinya di pinggir danau, yang sekelilingnya masih banyak pepohonan. Tempatnya cukup besar ada 2 lantai dan interiornya juga unik, minimalis tapi sangat kekinian dan modern. Aku suka banget dan udah ketiga kalinya berkunjung ke sini
-
Menunya disini cukup bervariasi untuk minumannya tapi paling sering pesen hot cappucinno nya, karena rasanya enak banget. Creamy tapi bukan yang milky banget, tetep berasa kopi nya. Latte art nya juga bagus, tiap kali pesen latte art nya selalu bervariasi. 

Menu yang dipesan: Hot Cappucinno

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

765 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempatnya minimalis

Gw sengaja ke Sentul buat ke Anthology Coffee yg ktny bgs buat foto. Sampe sana agak ekcewa krn tmepatnya ga sebagus di socmed. Yg bagus yg area outdoor lt 2 yg bisa melihat view di Sentul. Sisanya minimalis gt sih dan area indoor nya kecil. Utk area outdoor emg enak buat nongkrong. Gw cobain Red Velvet nya. Enak dan ga manis, berasa chocolatenya. Tempatnya tenang dan cocok buat nongkrong.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 16 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2020

768 Review

Level 15

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Anthology

Visted @anthologycoffee_ yesterday and tried their matcha latte, brownies ice cream and potato ball. .
Matcha 4/5
Brownies 4/5
Potato ball 3/5 .
And oh, their place was really nice 💯✨

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Intan Indah

99 Review

Level 8

Kopi

3.8  

Yumm☺️

Kesini karena katanya ini cafe yg lagi hits banget disekitaran Depok-Sentul-Bogor dan kebetulan cukup dekat dr rumah, jadilah melipir kesini.
Untuk lokasi sih gak susah dicari karena keliatan dr jalan raya, tp untuk masuk ke dalam cafe nya agak ngebingungin sih soalnya jalannya jd harus masuk ke resto sebelahnua dulu gitu
Untuk tempat ada indoor&outdoor, but outdoornya lbh ramai. Sayang bgt kesini pas bgt hujan turun jadi gbs duduk di outdoor, dan karena penuh bgt jadi padat bgt di indoor nya.
Pemandangannya disini sih langsung ke danau gitu jadi sejuk bgt.
Aku kebetulan pesan ice latte + hazelnut, enaksih cuma terlalu manis bgt mungkin efek hazelnut nya. Mereka menyajikan ice latte nya didalam cup kertas sekali pakai gitu. Untuk snacks aku order choco pastry & potato ball, untuk potato ball nya size nya mini bgt dan agak kasar gak lembut gitu kentang nya, utk choco pastry nya enakkk, lembut dan bnyk coklatnya didalam~
Pelayanannya juga ramah bgt!& very helpful karena pas aku dtg hujan terus gak dpt tempat duduk, akhirnya disediain bangku tambahan buatku hehehe

Menu yang dipesan: Ice Hazelnut Latte

Tanggal kunjungan: 19 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Alfa 2019

284 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Cafe cantik dan nyaman banget tempatnya

Untuk menuju ke kafe ini itu mudah, setelah sampai di tempat tujuan nyari parkirnya susah juga karena ramai, akhirnya dapat juga. Kafenya kelihatan tapi lewatnya dimana? Akhirnya tanya katanya diatas melewati sebuah resto dulu dan tanya lagi baru ketemu... Akhirnya, lega juga
Ramai juga kafenya, kan kebetulan hari libur.
Pemandangannya bagus banget! Penuh dengan tanaman2 jadi sejuk dan didekat danau..
Tempatnya ada indoor dan outdoor, yang indoor kecil ya tempatnya, lebih luas yang outdoor karena diatas juga ada tempat duduk. Tapi.. ada tapinya kalau hujan pasti kehujanan, dan sempat hujan juga sih! Mendapatkan tempat duduk di outdoor terus langsung pesan:

👉Teh Krampoel 30k
Lucu banget, apalagi cangkirnya imut2 .. diberi 3 cangkir yang isinya 1 cangkir isinya gula batu, kedua isinya lemon dan ke 3 cangkir kosong
Jadi mau manis pakai gula batu, mau agak asam2 tuangin tehnya di cangkir isi jeruk lemon, dan cangkir ke 3 boleh teh tawar panas saja..komplit ya😃😃
Cocok sekali pas waktu itu lagi hujan, menikmati teh krampoel sambil menikmati pemandangan dalam keadaan cuaca sejuk

👉Iced Premium Kopi Susu 30k
Ini enak banget! Betul2 enak dan segar...kopi susunya pas dan mantap

👉Iced Cappuccino 35k
Memakai kopi arabica, ini terasa banget kopinya tapi tidak terlalu strong, manisnya juga pas

👉Prawn Cake 30k
Ini cakwe yang dalamnya ada isi, rasanya enak tapi agak berminyak ya..

👉Bika Ambon Pandan 14k
Bika Ambonnya enak dan berserat, tidak terlalu manis, terasa banget harum dari daun pandan sesuai dengan namanya

👉Iced Cocoa 35k
Coklat dan susunya terasa banget! Rasanya segar dan enak apalagi manisnya pas

Menu yang dipesan: Bika Ambon Pandan, Iced Cocoa, Teh krampoel, Iced Premium Kopi Susu, Iced Cappuccino, Prawn Cake

Tanggal kunjungan: 19 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempatnya super nyaman!

Uda lama bgt pengen kesini tp ga kesampaian teruss, kesel! Jauh si soalnya kan di sentul, tp tempatnya baguus, homey bgt! Terus adem, lumayan keluar dari jkt, kesini serasa tenang dan jauh dr kota! Hahaha..

•es kopi susu premium
Wajiibbbb cobaaaaa! Enakk bgt, jdi kayak es kopi susu biasa tp ada caramelnya, ya rasanya mirip2 caramel machiato s*tarb*ckslah kurang lebih, tp enak aku sih suka.

•Es chocolate
ini jg enak susunya berasa dan kayaknya dia pake cokelat terus dicampur fresh milk gitu, shane suka bgt, haahhaa.. soalnya bukan yang cokelat pekat bgt gituloh.

•Bika ambon
cemilannya byk mcmnya, dr western roti2an, sampe cemilan tradisional kayak bika ambon gini, enak cocok dimakan breng kopi/teh disini.

•teh krampoel
lucu bgt penyajiannya, buat yg suka ngeteh, jd rasa tehnya kayak ada lemonnya, terus disajiin breng sm gula batu dan lemon, jd bisa dinikmatin dengan dua cara beda, mau manis/asem?

Aku suka pelayanannya walupun rame bgt pas aku pegi, tp ttep mereka rapi, ga terlalu lama penyajiannya, tetep servis memuaskan.

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Es kopi susu premium, Es chocolate, Bika Ambon, Teh krampoel

Tanggal kunjungan: 19 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Mar 2021
Apa yang dipesan?