Asinan Sedap Gedung Dalam  [ Indonesia ]
3.79 14 review

Asinan Sedap Gedung Dalam

[ Indonesia ]
3.79 14 review
Rasa
4.4
Suasana
3.4
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.6

Jl. Sukasari I No. 16B, Bogor Timur, Bogor
( Alamat Lama: Ruko V Point, Jl. Raya Pajajaran No. 1, Bogor Timur, Bogor )

Buka - Kamis (07:00 - 18:00) 0251 8313099, 0251 8326843

0251 8313099, 0251 8326843

Buka Senin - Minggu (07:00 - 18:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Asinan Sedap Gedung Dalam [ Bogor Timur ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1649048691
    https://assets-pergikuliner.com/3Wf57_b3VjleWpGw3evZVAPgmvw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466718/picture-1649048691.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uezozyUmfp1jNntXiaj-JoUFORI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466718/picture-1649048691.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649048691
    https://assets-pergikuliner.com/3defQ0MOUbhX96AmNXy0Y8K6hvQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466719/picture-1649048691.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ch3PhFsvfaVPtVyxDdZMkg-Tzc4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466719/picture-1649048691.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649048692
    https://assets-pergikuliner.com/SWccZMEggPQYNihzsjGjKw2uCgU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466720/picture-1649048692.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dhRvC9nrG2fP6NWn1K1eE3MMT6o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466720/picture-1649048692.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649048692
    https://assets-pergikuliner.com/72IL4mAG3EwhS6C9w0z6h8Eo-Gc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466721/picture-1649048692.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_oiSV-pu-VK67fED8GeBcKhnyPw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466721/picture-1649048692.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560094598
    https://assets-pergikuliner.com/22F09x9tr8k4FqRhw-luF6LvB3w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1435307/picture-1560094598.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OktRhYNTVw1LuSURgvleNca0Wbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1435307/picture-1560094598.JPG 2x
    385290
  • Picture 1572992961
    https://assets-pergikuliner.com/Iikz61jcbLB5ZBp7BXiFh4ENeX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671458/picture-1572992961.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TqK_cENq9Wpbx-0JOYxJMHeRcH8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671458/picture-1572992961.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Asinan Sedap Gedung Dalam

Foto Profil SarMeL

Alfa 2023

1003 Review

Level 13

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

MAKANAN JADOEL yang SELALU DICARI

Ga AFDOL kalau ga beli Asinan Buah di Gedung Dalam yang terkenal banget sejak jaman dahulu. Harganya Rp 30K per bungkus. Untuk Asinan Buah bisa tahan sampai semingguan. Rasanya seger, manis, asem bikin mata merem melek. Ditambah lagi, kalau dimakan dingin-dingin pake semua campuran yang ada di dalam plastiknya, ada kacang, ada kerupuknya, beugh mantap!

Menu yang dipesan: Asinan Buah

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ig: Baronstic

494 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.8  

Asinan Legendaris di Kota Hujan.

Siapa sih yang gaktau Asinan ini? Asinan kebanggan bogor ini telah lama Berjualanan dan cabangnya banyak dimana-mana.

Menurutku selain rasa pasti ada unsur-unsur nostalgic yang bikin kita selalu return kesini apalagi ini dulu merupakan spot favorit ortu kita waktu muda.

Sekarang cabangnya udah ada beberapa di Bogor dan kualitasnya rasa menurut aku sama. Asinan ini dikulkas masih aman loh 3 sampai 5 hari!

Menu yang dipesan: Asinan Buah, Asinan Sayur

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1420 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Asinan Hits Pada Masanya

Udah lama gak makan ini akhirnya kali ini mampir buat beli asinan dan snack mereka. Pas datang kali ini, antrian mereka gak serame biasanya, mungkin karena mereka juga punya area ekspansi di bagian belakang yang bisa buat dine in dan belanja juga, jadi customernya gak numpuk di area depan. Area belakang mereka agak hidden sih, kalau gak karena mau ke toilet gak akan menemukan area baru ini, jadi sembari menuju area belakang, kita bisa lihat proses kitchen dan distribusi asinan mereka ini. Menurutku tempat mereka juga sekarang jadi lebih bersih dan terawat dibandingkan dulu yang sumpek dan agak kotor.
1. Asinan Sayur + Kerupuk Kuning
Kali ini ngidam asinan sayur mereka, jadinya aku take away aja, untuk kemasannya cukup rapi sih, semua komponennya dipisah' supaya gak hancur dan rasanya jadi berubah. Udah lama gak makan ini jadi pas makan lagi kerasa enak banget, rasanya manis, asam, asin, dan fresh di mulut. Makan ini ditambah dengan kerupuk kuning jadi lebih juara lagi, kerupuknya gak ada bagian yang keras jadi lebih enak makannya.

Tanggal kunjungan: 02 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3144 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Gelato Murah

Mampir ke restoran yang satu ini karena menunggu orang. Berhubung sebelumnya udah makan, aku cuma pesan gelatonya aja.

Ketika masuk, ada kasir di mana kita bisa pesan gelato maupun asinan dan cemilan lainnya. Untuk rasa gelatonya ada beberapa jenis, harganya mulai dari 30 ribu aja.

Aku aja :

1. Gelato Green Tea (IDR 30k)

Harganya beneran murhmah banget. Cuma 30k aja dan dapatnya 3 scoop, dong. Di tempat lain, harganya pasti lebih dari 50k.

Rasa green teanya cukup terasa, cenderung bittersweet. Gelatonya pakai selai matcha gitu. Pas digigit di bagian tertentu, kerasa selai green teanya. Gelatonya juga nggak over sweet, nggak ada after taste nggak enak karena kemanisan. Overall, ini worth it dibanding harga.

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Inge

Alfa 2023

1302 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Legendaris

Makanan legendaris dari Bogor. Yang enak dan khas di sini adalah kuah dan kacang goreng topping si asinan.

1 Porsi isinya standard, secara rasa cukup mahal sih , tapi perpaduan rasanya emang enak,.
Di asinan sayur ada 1 daun yang khas, itu yg bikin unik, cuman sedikit tapinya hehe.

Menu yang dipesan: Asinan Sayur, Asinan Buah

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eat Drink Enjoy

330 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Juragan asinan.

Yang maen ke Bogor, ga afdol kalau ga ke Gedung Dalam, terkenal banget asinan di sini, udah jualan dari jaman dulu.

- Asinan sayur dan asinan buah (30k) : Asinan di sini harganya 30k per bungkus. Dibilang murah sih ngga, mahal juga ya relatif sih. Soalnya memang autentik kulinernya, rasanya enak sih apalagi kalau disimpan dulu di kulkas, jadi seger asem manis gitu.

Kalau asinan buah tahan 1 minggu di kulkas, kalau yang asinan sayur cuma tahan 3 hari aja di kulkas.

Menu yang dipesan: Asinan Sayur, Asinan Buah

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika &amp; Opik (@go2dika)

Alfa 2022

1096 Review

Level 18

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Jadi Cafe Kekinian

Udah lama banget ngga kesini karena inget susah parkir dan rame banget. Dan sekalinya kesini lagi wakwaww ternyata udah berubah banget. Sepintas jadi mirip Cafe dilihat dari luar.


Dan memang sekarang ada beberapa meja dan kursi yang disediakan buat pengunjung. Pemilihan lantai, dinding, meja, kursinya apik sekali. Bikin Asinan Gedong Dalem jadi terlihat 'muda' dan kekinian. 


Selain ada Asinan, disini juga sedia aneka Snacks dan aneka kebutuhan Dapur dalam ruangan pendingin. Dan perlu diingat, sekarang mereka tidak lagi menyediakan plastik, melainkan Tote Bag yang dijual seharga 5k.


Langsung aja pesen Asinan Sayur (30k), dan Asinan Buah (30k) yang fenomenal. Walaupun agak pricey, tapi bahan yang digunakan memang berkualitas dan segar. Rasanya juga masih sama dari jaman dulu. Segar, asam, dan tidak terlalu pedas walaupun warnanya merah terang.


Menu yang dipesan: Asinan Sayur, Asinan Buah

Tanggal kunjungan: 06 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3211 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Terlalu manis

Meskipun saya asli orang bogor tapi jarang beli asinan disini, kemarin baru mampir lagi setelah sekian tahun ngga makan asinan legendaris ini. Kali ini belinya bukan di jalan siliwangi, tapi di sentra oleh-oleh ruko v-point dekat roti unyil venus juga.

Beli Asinan Buah dan Asinan Sayur Bumbu Kacang (@31k) untuk rasa memang manis banget buat saya, jadi harus saya tambahin air, cuka dan garam lagi, mungkin ini masalah selera aja ya. Untuk sayurannya segar, ada kol, kucai, wortel, daun antanan, toge. Dilengkapi tahu kuning, kacang goreng, sambal cabe dan kerupuk mie. Semuanya dibungkus rapih satu persatu packing plastik.

Satu lagi beli asinan buah buat teman, packingnya pakai toples plastik kecil, lebih ringkas kalau buat oleh-oleh.

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Irine

71 Review

Level 8

No Badge

4.6  

Asinan Terfavorite

Asinan favorite sejak dulu kala, rasanya gak berubah. Paling suka asinan buahnya (29k), tapi asinan sayurnya (30k) juga gak kalah enak. Kuahnya mantep, pedes, asem, segeeeer. Jangan lupa juga buat beli krupuk mienya (20k) kalo kesini.

Menu yang dipesan: Asinan Buah, Asinan Sayur, Krupuk Mie

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

463 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.4  

Asinan buah wajib

*Review di lokasi lama.

Menurut saya ini asinan khas bogor yang paling enak. Buahnya variatif & segar. Kuah asinannya juga super enak. Asinnya dapat, asemnya dapat & manisnya juga dapat. Meski warnanya merah tapi ga pedes sama sekali. Bagi yang mau pedas, juga diberikan cabe ijo.

Menu yang dipesan: Asinan Buah

Tanggal kunjungan: 01 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Mei 2024
Apa yang dipesan?