Awal Mula  [ Kafe ]
4.09 19 review

Awal Mula

[ Kafe ]
4.09 19 review
Rasa
4.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.3

Jl. Bina Marga II No. 5A, Bogor Timur, Bogor

Belum Buka - Rabu (09:00 - 21:00) 081808031088

081808031088

Belum Buka Senin - Jumat (09:00 - 21:00), Sabtu (09:00 - 22:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Awal Mula [ Bogor Timur ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543394193
    https://assets-pergikuliner.com/b7wxT7N5-YWAbiLi_pBdJ5-fvxA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1169374/picture-1543394193.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xABXSJl3rIZiu_NgN6BmqBUN6JQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1169374/picture-1543394193.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1543394194
    https://assets-pergikuliner.com/MyFt0M4PtTPw33gHK0AtCAVusaM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1169375/picture-1543394194.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eprIcD1jYYF4niz1KxNp9XJr5R4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1169375/picture-1543394194.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543394194
    https://assets-pergikuliner.com/FEpb8RSLb6VmC59LNEchKxAYm1k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1169376/picture-1543394194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WSvJy-Qo_NTVs61YmPifJ_6EbbE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1169376/picture-1543394194.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543394194
    https://assets-pergikuliner.com/DoqpKQ9qofSbRSw1mS5zBW0EPt8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1169377/picture-1543394194.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sacuScqHehbe5O4-AATY0_S4sDM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1169377/picture-1543394194.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1552970213
    https://assets-pergikuliner.com/6ehTgZoABuYHfeQ69Cd7PP1TuEM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318995/picture-1552970213.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R_7_gcuTlok1lvDJQ6G_Du14GRc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318995/picture-1552970213.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578480427
    https://assets-pergikuliner.com/gGf2Xgj7v7Z0_w91UAF7BgZxTXw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780790/picture-1578480427.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8zvTa9BmxlrY1vBKpxWLNkDhbyo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780790/picture-1578480427.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543307367
    https://assets-pergikuliner.com/_8dm9AJPlWz-fwzF01St9V2db_I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167419/picture-1543307367.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vOwGMyfLoZELawGGCXlvhcYVrmM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167419/picture-1543307367.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543554645
    https://assets-pergikuliner.com/U0gUClLAYZi8oAwRvDz9pXyZmNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172386/picture-1543554645.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9xxoo9ssRQSJAsQhclU3-w7De4U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172386/picture-1543554645.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549429917
    https://assets-pergikuliner.com/AiJ1OIaJ4U4yQjTFKCZZUeunApA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1256439/picture-1549429917.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5z9yvKeWYIE-688u-SuKB-nLrSg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1256439/picture-1549429917.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551064755
    https://assets-pergikuliner.com/11JVx5yRXFBDGa0N1AVXe57MolI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1287571/picture-1551064755.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZvOxqwFuU5EPaKziOOASZf8Y40Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1287571/picture-1551064755.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Awal Mula

Foto Profil Femmy Monica Haryanto

27 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Salah satu coffee shop rekomendasi kalo lagi ke bogor !!

Dari kita masuk, tempatnya udah nyaman dan adem banget, ruangannya juga ada yg nonsmoking/smoking.
Dan disini sudah mengikuti protokol kesehatan.
Walaupun cafe ini sudah terbilang tidak baru, desainnya masih sangat menarik, minimalis dan instagramable banget, cocok buat long weekend kali ini ya😁
Bukan tempatnya dong yang menarik, menu coffee mereka juga enak:
1. Es Kopi Amul 33k
2. Es Pandan Latte 34k
3. Classic Tiramisu 32k
Must try yaaaaa😊
Follow me @mehmakanterus at instagram for more information about food&beverage :)

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1167 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Udara bogor di sore hari

Jujur banget, padahal ke bogor weekday kok rame bangetsih yaaa. Ini adalah tujuan terakhir dari niat hunting coffeeshopnya bogor. Ini beneran agak mojok, jadi aku simpulkan kalo ke awal mula ini beneran niat kesini. Soalnya ga keliatan dari jalan raya gitu. Disini aku order ES KOPI AMUL & ES MOCHA, snacknya aku order CHEESE BOMBOLONI yang menurutku moist empuk tapi fillingnya kurang nikmat, entah ini produk FIFO atau emang sisaan stock hr ini, soalnya aku lihat staffnya ambil dari yg di display huhu

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Intan Indah

98 Review

Level 8

Kopi

4.4  

Yumm

So sad karena kebagian waiting list, soalnya dilantai atas lg ada acara otomatis dibawah jd full banget
Kebagian duduk di bar nya bener2 di depan barista
Jadi kurang pewe, tp tempatnya seru kok. Simple but cute
Minumannya juga bervariasi
kebetulan aku coba varian baru mereka; kopi awan
enak, ada cheesy nya
cake mereka juga enak yg hijau.... aku lupa namanya:(
worth to try ko hehehe

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

829 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffeeshop cantik di Bogor

Awal Mula ini sebenernya bukan coffeeshop baru di Bogor, tapi dari awal buka sampai sekarang kayaknya masih jadi salah satu coffeeshop hits & favorit di Bogor. Coffeeshop ini emang bisa dibilang paket lengkap sih, tempatnya bagus dan suasananya nyaman, interiornya juga cantik jadi nggak heran kalau banyak yang suka foto-foto disini, apalagi di area samping (outdoor) yang bisa dibilang jadi spot iconic ala Awal Mula.

Untuk smoking area ada di bagian samping, belakang dan di lantai 2. Kalau di lantai 2 sih lebih luas jadi kapasitasnya lebih banyak. Disini juga ada musholla loh, walau nggak terlalu besar tapi cukup bikin tempat ini jadi semakin "lengkap" dan bikin jadi makin betah ngopi disini. Buat yang mau laptopan juga bisa karena disini ada wifi dan stop kontak di setiap meja, pokoknya aman lah.

Menu disini juga cukup beragam nih mulai dari snack sampai makanan berat, selain itu pilihan kopinya juga cukup lengkap. Berhubung gue udah makan siang di tempat lain, jadi gue cuma order kopinya aja nih. Gue nyoba Hot Latte dan kakak gue nyoba Hot Magic, katanya sih hot magic itu lebih strong dari cappucino, tapi pas gue coba nggak terlalu strong banget kok, masih enak dan rasanya pun nggak terlalu tajam. Kalau untuk hot latte sih menurut gue enak, rasanya smooth banget dan rasa kopinya nggak terlalu berasa. Cocok nih kalau pas lagi pengen minum kopi tapi nggak pengen yang rasanya terlalu tajam, bisa coba latte mereka. Lembut banget selembut kasih ibu :'D

Menu yang dipesan: Hot Magic, Hot Latte

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yeli nurlena

Alfa 2019

220 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.8  

coffee shop kece

Awal Mula Coffee, coffee shop yang lagi in banget di bogor dan gak pernah sepi, bangunannya serba putih, tempatnya ada di sebrang true colour, ada 2 lantai di lantai 2 smoking area dan ruang meeting, jadi kalau bosen meeting di kantor bisa meeting disini.

Mocha 32k
perpaduan coffee dan coklatnya pas, rasanya enak.

Brownies ice cream 28k
browniesnya enak, coklatnya terasa dan pekat, di tambah ice cream diatasnya jadi makin enak.

Cinnamon roll 25k
saya kira rasanya bakal seenak kaya yg di luar sana, ternyata pas di coba biasa aja, rotinya agak keras dan cinnamonnya dikit, agak aneh si rasanya.

Menu yang dipesan: Cinnamon Roll, brownies ice cream, Mocha

Tanggal kunjungan: 03 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

202 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Cozy minimalist coffee shop

Melanjutkan edisi wiskul Bogor, dan kali ini gw dan SO mampir ke Awal Mula Coffee. Alasan gw milih kesini karena foto2 dari interior nya yg kece. Dan benar aja ketika datang kesini dari eksterior fasat depan aja udah keliatan kece, ditambah interior nya jg kece dengan dominan putih dan aksen kayu. 

Untuk kopi-kopi nya juga bisa terbilang murah harganya namun gw ga mesan kopi pas kesini, karena udah ngopi sebelumnya. Anyway, gw jg sempat pesan makanan disini yaitu Lasagna dan Macaroni Schotel, I do like the Schotel but not really on the Lasagna as its somehow sweet.

Menu yang dipesan: Ice Lychee Tea, Lasagna, macaroni schotel

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil feedthecat

616 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Rame banget pas weekend

Random banget tibatiba main ke Bogor dan nyobain kafe baru. Pas kesini super penuh gak dibawah atau diatas gak dapet tempat duduk tapi waitersnya baik banget mau nyariin kursi kosong jadinya dapet lah saya dan teman” duduk di bar sementara. Tempatnya kekinian banget kalau sepi bagus deh buat foto” ootd gitu sayang aja hujan dan rame.

Karena udah pusing saking bisingnya ini tempat rame banget jadi cuma pesan minum aja terus cus pergi ke kafe lain.
Kemarin order:
1. Es Kopi Amul = Rasanya seperti es kopi susu pada umumya.
2. Pandan Latte = Enak rasanya kaya es cendol lol.
3. Chocolate by Korte = Rasanya b aja pake cocoa gitu deh...

Mau kesini lagi tapi pas sepi biar bisa foto-foto

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

668 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Thai Tea Cube!

Keempat kalinya hadir, dengan kunjungan tiga kali terakhir buat antar teman. Eh tapi saya enggak bosan tuh. Malah menawar-nawari siapa lagi yang mau diantar kemari.

Nah di kunjungan keempat ini saya dan teman datang wiken sudah lewat jam buka, sekitar jam 10.30. Dan ini kali pertama saya mendapati Awal Mula yang cakep ini agak sepi! Ya kemudian berdatangan juga sih para pengunjung lain, tapi lumayanlah dapat foto kafe masih sepi. Padahal di wiken lain, saya tiba jam 10 kurang pun sudah ramai.

Kali ini enggak pesan kopi, karena tertarik baca bahwa today's special drink adalah thai tea cube. Baru kali ini sih lihat thai tea dibekukan *norak. Dan enaknyaaa soalnya saya cuma menuang dua pertiga porsi susu ke dalam gelas berisi thai tea cube, jadinya thai tea ini pekat banget. Sementara saya pesan iced chocolate. Dia suka karena cokelatnya benar-benar pekat.

Anw minuman kopi Awal Mula juga patut dicoba, seperti long black dan cappuccino yang pernah saya icip.

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil riamrt

Alfa 2020

594 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Pretty cafe

Awal Mula cafe lokasinya ngumpet banget tapi begitu sampai langsung seneng liat suasananya. Saya pesan ice chocolate by Korte (bisa pesan yang panas juga) dan teman saya pesan ice thai tea cube. Yang belakangan ini menarik. Tea cube in the glass then we pour the milk. Es susu coklatnya juga pas buat saya.

Tempatnya sendiri terdiri dari area non smoking dan smoking. Tersedia di lantai dasar dan dua. Tapi bagi yang membawa anak kecil disarankan untuk hati2 karena tangganya gak ada pegangan. Lebih baik datang pagi kalau berniat juga untuk foto OOTD

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka Febriyani @yummyculinaryid

Alfa 2019

217 Review

Level 11

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Tangerang ke Bogor

Gak nyangka bakalan maen sampe bogor dengan modal KRL sm taksi online..
Aku sih ngikut tourguide aja ya karna emang gatau daerah bogor, apa aja yg enak..

Nah mampir ke Awal Mula Cafe, sampe sini udah sore jd jangan ditanya ramenya kayak gimana,
Gosipnya sih siang aja disini rame..(pantesaan)

Lokasinya super kece, gak heran kalo rame, waitersnya baik baik.. Duh kalo sepi sih betah deh..
Buat sesi foto bagus banget,

Disini aku coba 3 jenis minuman

Es Kopi Amul campuran Kopi Creamer & Gula Aren nya ituloohh enakk.. Pait dan manisnya pas

Pandan Latte aku ngerasa ini agak mirip es cendol ya, tp enak sihh...

Chocolate by Korte ini Susu dicampur coklat, rasanya enak tapi yaudah gada yg wah.. Untuk pecinta coklat suka nih pasti.

Next time ku mau kesini lagiii

Menu yang dipesan: Pandan Latte, Es Kopi Amul, Chocolate by Korte

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Sep 2020
Apa yang dipesan?